Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Сканер купила, коды проверила, печатаются. Что значит онлайн или автономный режим? Каюсь, не совсем понимаю. У меня наверно считается в режиме онлайн работает, раз пробитые чеки сразу передаются через оператора Таском. Кассу отвезу завтра в контору, где я её и покупала, они сказали, что все сделают бесплатно, что положено. Главное сейчас ввести коды в оборот. Как раз этим и занимаемся. Дай бог, чтобы все получилось. 

Не получается ввести коды в оборот. И подсказки найти не можем. Завтра с утра опять займёмся, а то уже крыша едет. Попробую с утра в чз опять дозвонится, пусть подсказывают. 

Я только вчера купила новый комп для работы. Больше ничего не сделала.:(

Позвонила в одну контору, чтобы сделали всё за меня. Мне сказали в этой конторе, что до февраля можно заказывать коды без предоставления документов о приобретении. Только торговать немаркированными остатками нельзя.

Кто в курсе, если завтра удастся ввести коды в оборот, то как продавать этот товар? Можно сразу его продавать и он будет списываться или только с 1 января? 

19.12.2020 в 21:42, Nadezda3888 сказал:

А на Меркурий 185ф надо покупать такую программу? 

на меркурий надо новую прошивку. есть в свободном доступе. с офд дополнительно заключать ничего не надо.  самой кассе сменить енвд на псн/усн (если было енвд)

товар можно загружать сразу в кассу через клавиатуру. но это неудобно

недавно Меркурий выпустил новую программу, ее можно установить прям на телефон. очень удобна для работы и всегда под рукой

2 минуты назад, Sveta62 сказал:

на меркурий надо новую прошивку. есть в свободном доступе. с офд дополнительно заключать ничего не надо.  самой кассе сменить енвд на псн/усн (если было енвд)

Спасибо. А у меня итак патент. А нужно ещё для торговли маркированным текстилем ещё усн? 

Только что, Sveta62 сказал:

только вот с февраля обязательное наименование в чеке товара, количества и тд, на меркурии забивать товар это ещё тот геморой, лично я его менять буду после НГ на смарт кассу, да фискальный в апреле заканчивается в общем как раз.

А что делать в меркурии тут на видео показано

16 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Кто в курсе, если завтра удастся ввести коды в оборот, то как продавать этот товар? Можно сразу его продавать и он будет списываться или только с 1 января? 

сейчас ничего маркированного продавть не надо. у вас же енвддо 1 января? на нем маркрованное нельзя.
сейчас главное купить кода. а ввести их в оборот можно в течении  60 дней

Только что, Nadezda3888 сказал:

Спасибо. А у меня итак патент. А нужно ещё для торговли маркированным текстилем ещё усн? 

В видео выше есть как настраивать две СНО на меркурии и торговать маркировкой на этой кассе

Только что, DNP35 сказал:

только вот с февраля обязательное наименование в чеке товара, количества и тд, на меркурии забивать товар это ещё тот геморой, лично я его менять буду после НГ на смарт кассу, да фискальный в апреле заканчивается в общем как раз.

не надо ничего на меркурии. можно бить также с использованием свободной цены но по коду. в кассу можно внести до 20 кодов. у меня они внесены с момента покупки кассы

от идеи менят на смарт кассу отказалась

2 минуты назад, Nadezda3888 сказал:

у вас вроде одежда?

2 минуты назад, DNP35 сказал:

товар лучше занести в кассу на компе, через программу. потом на флэш. ее в кассу. пару кнопок и готово. никаких проблем

1 минуту назад, Sveta62 сказал:

не надо ничего на меркурии. можно бить также с использованием свободной цены но по коду. в кассу можно внести до 20 кодов. у меня они внесены с момента покупки кассы

в смысле не нужно? с 1 февраля заканчивается отсрочка и в чеке должно быть полное наименования товара не важно маркированный он или нет, его количество и тд. смотрим закон. это не зависит меркурий касса или нет, это требования закона по содержанию чека с 1 февраля(гуглим) и когда товара несколько тысяч наименований то заколебешься их вбивать все в меркурий, через клаву, сервер или прогу, это жесть как неудобно..

5 минут назад, Sveta62 сказал:

у вас вроде одежда?

товар лучше занести в кассу на компе, через программу. потом на флэш. ее в кассу. пару кнопок и готово. никаких проблем

У меня одежда

2 минуты назад, DNP35 сказал:

в смысле не нужно? с 1 февраля заканчивается отсрочка и в чеке должно быть полное наименования товара не важно маркированный он или нет, его количество и тд. смотрим закон. это не зависит меркурий касса или нет, это требования закона по содержанию чека с 1 февраля(гуглим) и когда товара несколько тысяч наименований то заколебешься их вбивать все в меркурий, через клаву, сервер или прогу, это жесть как неудобно..

у меня внесено в кассу "Блузка женсмкая в ассорт", "Туника женская в ассорт" и тд. Весь товар зачем вносить. Маркировки у меня нет. бью просто с наименованием

1 час назад, Nadezda3888 сказал:

А нужно ещё для торговли маркированным текстилем ещё усн? 

Патентная система налогообложения не применяется:

в отношении реализации подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации 1)лекарственных препаратов, 2)обувных товаров и 3)предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха (полный перечень в пп.1 п. 3 ст.346.43 НК РФ).

4 минуты назад, NikA21 сказал:

Патентная система налогообложения не применяется:

в отношении реализации подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации 1)лекарственных препаратов, 2)обувных товаров и 3)предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха (полный перечень в пп.1 п. 3 ст.346.43 НК РФ).

Спасибо. Я именно так и поняла закон, что только обувью, мехами и лекарствами нельзя на патенте, остальной одеждой (маркированный) можно. Поэтому и подала просто на продление патента. 

• Нравится 2

56 минут назад, Nadezda3888 сказал:

У меня одежда

И она не меховая,правильно?Главное отделить мух от котлет,т.е. какую одежду маркировать надо,а какую нет.Тут некоторые готовы на всю одежду заказать коды маркировки и пробивать весь товар как маркированный.

Только что, NikA21 сказал:

И она не меховая,правильно?Главное отделить мух от котлет,т.е. какую одежду маркировать надо,а какую нет.Тут некоторые готовы на всю одежду заказать коды маркировки и пробивать весь товар как маркированный.

Нет, с мехами я завязала ещё тогда, когда их чипировать нужно было. 

1 минуту назад, Nadezda3888 сказал:

Нет, с мехами я завязала ещё тогда, когда их чипировать нужно было. 

Лоханулась тогда, поверила одной дамочке, что она мне поможет с чипами справится, а оказался очередной трёп. Пришлось дублёнки потихоньку из дома, по знакомым продавать. В очередной раз уверилась, что все самой делать надо. 

2020 конец ИП!!!!

Что будет с открытыми рынками на которых трудится около 3 000 000 людей??

Кассы на морозе не работают,летом печатающие устройство забивается пылью ремонты переполнены 

Стоимость касс и услуг по маркировке около 37000р сразу и потом 10-12 000 р ежегодно,на программу маркировки,ОФД,сим карты,тех поддержку

Большинство ИП 45-65 р не могут разобраться с маркировкой,теряют работу а их семьи средства к существованию!!

Отмена ЕНВД не даст прироста налогов так как объёмы продаж мизерные для рынков и отделов мене 50 метров площади 

ЕНВД вводили так как вск массово не били чеки вспомните о этом

В налоговых очереди на сдачу ИП до конца года сотни ИП закрываются ,они считают лучше платить проверяющим на руки

Кругом плодятся огромные ПЛАНЕТЫ и СМешные цены которые он лайн чеки в принципе небьют ,мигранты не оформлены и за них не платят 10200 р в пенсионный фонд,а ещё горы контрафакта по 500-700-900 р там толпы покупателей!!

https://youtu.be/HNzKWlb9D78

1 час назад, Sveta62 сказал:

у меня внесено в кассу "Блузка женсмкая в ассорт", "Туника женская в ассорт" и тд. Весь товар зачем вносить. Маркировки у меня нет. бью просто с наименованием

когда небольшой ассортимент может и можно так обойтись, но дело в том, что так не должно быть, по правилам номенклатура в чеке должна быть различима, если например у вас блузки женские одного производителя и тд то да в чеке можно так указать, а если они разного производителя фасона и тд должно быть различие в чеке номенклатуры.. с час бить можно как угодно, а вот с 1 февраля по правилам https://kontur.ru/articles/5963

Причем теперь с онлайн кассами налоговая сразу будет видеть у кого и что не в порядке... В общем по мне когда у нас например в магазине и обувь и одежда и игрушки и все ассортименте, меркурий как то сложновато будет применять дальше, хоть и можно. только смысла нет если фискальный через пару месяце заканчивается и как то будет не разумно покупать новый в эту кассу.

4 минуты назад, DNP35 сказал:

меркурий как то сложновато будет применять дальше, хоть и можно.

Помнится,Вы как-то еще на заре маркировки склонялись к сигмам 8,10.Интересно,на что сейчас глаз положили.

5 минут назад, NikA21 сказал:

Помнится,Вы как-то еще на заре маркировки склонялись к сигмам 8,10.Интересно,на что сейчас глаз положили.

все тоже сигму10 более не чего путевого не видно, тогда решено было отложить на год, сейчас уже точно наверно будем брать..

6 часов назад, настя1 сказал:

У кого касса Эвотор? У меня нет товароучётной программы,покупала приложение  "маркировка", и пробивала  по свободной цене, как  работать с 1 февраля?

А разве в вашем пакете "Маркировка" не идет довеском "Управление ассортиментом"? Это полноценная товароучетка, в ней и делайте номенклатуру. С 1 февраля либо сканером, либо вручную из товарной базы чек формировать. Сам на днях этим же собираюсь заняться - ставить "маркировку" и разбираться с "управлением")

2 часа назад, DNP35 сказал:

когда небольшой ассортимент может и можно так обойтись, но дело в том, что так не должно быть, по правилам номенклатура в чеке должна быть различима, если например у вас блузки женские одного производителя и тд то да в чеке можно так указать, а если они разного производителя фасона и тд должно быть различие в чеке номенклатуры.. с час бить можно как угодно, а вот с 1 февраля по правилам https://kontur.ru/articles/5963

Причем теперь с онлайн кассами налоговая сразу будет видеть у кого и что не в порядке... В общем по мне когда у нас например в магазине и обувь и одежда и игрушки и все ассортименте, меркурий как то сложновато будет применять дальше, хоть и можно. только смысла нет если фискальный через пару месяце заканчивается и как то будет не разумно покупать новый в эту кассу.

У меня тоже написано в ассортименте. Это правильно. Наименований у меня всего 17. Те в кассе и кодов 17. В чеке написано "блузка женская в ассорт*1=2500". И так пробивается каждая позиция. Все как допустимо законодательством

• Нравится 1

"Наименование товара должно быть таким, чтобы его можно было легко и быстро идентифицировать. Например, нельзя просто указать «Хлеб», необходимо привести более подробное наименование - «Хлеб Дарницкий». Также недопустимо указывать товарную позицию с кратким наименованием «Товар».

Пользователям различных учетных систем проще: программное обеспечение онлайн-кассы отражает названия товаров так, как они значатся в учетной системе. Там они, как правило, достаточно подробные. Некоторые даже печатают в кассовом чеке количество калорий и дают разбивку на белки, жиры и углеводы. Также допустимо использовать артикулы: например, «Рубашка мужская белая, артикул 123456»."

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9414959/

тут, мне кажется , зависит от рвения проверяющих. Удовлетворит ли их просто "блузка женская" или будут настаивать о более точной идентификации "блузка женская р-р 48 красн. шифон" Ну и от Вашего умения отстаивать свою позицию . 

Даже из 10 блуз как можно определить какая именно была продана по наименованию "блузка женская"?

12 минут назад, Виктория123 сказал:

"Наименование товара должно быть таким, чтобы его можно было легко и быстро идентифицировать. Например, нельзя просто указать «Хлеб», необходимо привести более подробное наименование - «Хлеб Дарницкий». Также недопустимо указывать товарную позицию с кратким наименованием «Товар».

Пользователям различных учетных систем проще: программное обеспечение онлайн-кассы отражает названия товаров так, как они значатся в учетной системе. Там они, как правило, достаточно подробные. Некоторые даже печатают в кассовом чеке количество калорий и дают разбивку на белки, жиры и углеводы. Также допустимо использовать артикулы: например, «Рубашка мужская белая, артикул 123456»."

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9414959/

тут, мне кажется , зависит от рвения проверяющих. Удовлетворит ли их просто "блузка женская" или будут настаивать о более точной идентификации "блузка женская р-р 48 красн. шифон" Ну и от Вашего умения отстаивать свою позицию . 

Даже из 10 блуз как можно определить какая именно была продана по наименованию "блузка женская"?

Можно наверно указать отдельно Блуза трикотажная (это для маркированных) и ещё просто Блуза в ассортименте. Чтобы по разному в кассе значились. 

А уж расписывать какая точно, или по артикулам, уж точно не собираюсь. Будет в кассе позиций 15-20 товара и все. 

• Нравится 1

• Создать...