Nataliiii Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 17 часов назад, Алекс72 сказал: Верно,но она год действует,так что все равно делать, да и не факт,что товар будет маркированный,я вот подстраховался на пару лет остатки заказал. У меня поставщики только российские производители, поэтому новый товар весь будет промаркирован. С подписью теперь все понятно... никак не отвертеться от затрат на нее((( но хотя бы оформить то ее можно в январе, чтобы затраты списать по УСН? В ЧЗ написала вопрос, можно ли заказать марки на остатки в январе? Они ответили: "Промаркировать товарные остатки можно до 01.02.2021 г. Функционал заказа кодов маркировки на остатки будет доступен в период с 01.01.2021г по 01.02.2021г." Напишите кто, где и за сколько заказывал эту подпись? Вроде как через МФЦ можно от 1500руб. для ИП? И как ей пользоватьсяпрограмму нужно какую-то установить на комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 1100 руб почти везде УКЭП называется,делают в основном кассовики,программа Cripto pro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 30 минут назад, Nataliiii сказал: У меня поставщики только российские производители, поэтому новый товар весь будет промаркирован Ваша уверенность в поставщиках похвальна, но есть еще один подводный камень,это прием товара через эдо честного знака,знаю людей которые по 2-3 недели не могут принять товар.И тут выход только один, или ждать,или клеить свои марки и продавать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 2 минуты назад, Алекс72 сказал: Ваша уверенность в поставщиках похвальна, но есть еще один подводный камень,это прием товара через эдо честного знака,знаю людей которые по 2-3 недели не могут принять товар.И тут выход только один, или ждать,или клеить свои марки и продавать. нужно выяснять , откуда взялись эти 2-3 недели? Может сам поставщик забывал выгрузить документы. У меня никогда не было ожидания марок . Хотя про запас "своих" марок согласна - не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 1 минуту назад, Виктория123 сказал: откуда взялись эти 2-3 недели? Может сам поставщик забывал выгрузить документы Нет накладная висит в личном кабинете,подписать и перевести на себя не получается,и это не единичный случай, я о двух случаях знаю, так же поставщики предлагают скидку,если товар мимо эдо пройдет.Поэтому марки на остатки все таки лучше иметь,даже если все в белую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 34 минуты назад, zaman сказал: 1100 руб почти везде УКЭП называется,делают в основном кассовики,программа Cripto pro У нас от 2500 руб у кассовиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 2 минуты назад, Nataliiii сказал: У нас от 2500 руб у кассовиков 2 делал недавно на 2 ип,в разных конторах 1100, Барнаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 4 минуты назад, Nataliiii сказал: У нас от 2500 руб у кассовиков Если со встроенной крипто,то нормально,которая 1100 без крипто,если программу бесплатную версию то на 3 месяца по моему,или покупать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 39 минут назад, Алекс72 сказал: Ваша уверенность в поставщиках похвальна, но есть еще один подводный камень,это прием товара через эдо честного знака,знаю людей которые по 2-3 недели не могут принять товар.И тут выход только один, или ждать,или клеить свои марки и продавать. Ужас какой...спасибо за информацию буду иметь ввиду! 8 минут назад, Алекс72 сказал: Если со встроенной крипто,то нормально,которая 1100 без крипто,если программу бесплатную версию то на 3 месяца по моему,или покупать . "В эту цену входят: Оформление необходимых документов для Удостоверяющего центра. Получение сертификата квалифицированной электронной подписи (КЭП) на 12 месяцев + лицензии на использование программы КриптоПро CSP. Запись КЭП на носитель." Это все входит в 2500 руб., вы считаете это нормальной ценой за УКЭП для работы с маркировкой через ЧЗ? А что тогда интересно за 1500 в МФЦ предлагают? Никто туда не обращался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 8 минут назад, Nataliiii сказал: Ужас какой...спасибо за информацию буду иметь ввиду! "В эту цену входят: Оформление необходимых документов для Удостоверяющего центра. Получение сертификата квалифицированной электронной подписи (КЭП) на 12 месяцев + лицензии на использование программы КриптоПро CSP. Запись КЭП на носитель." Это все входит в 2500 руб., вы считаете это нормальной ценой за УКЭП для работы с маркировкой через ЧЗ? А что тогда интересно за 1500 в МФЦ предлагают? Никто туда не обращался? Я взял за 1100,в итоге при подключении выяснил ,что крипто про бесплатно будет 3 месяца,или покупать лицензию.Но мне документы не подписывать,только остатки сделать,а Вам надо за 2500.Я сейчас тоже такую же сделал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 8 минут назад, Алекс72 сказал: Я взял за 1100,в итоге при подключении выяснил ,что крипто про бесплатно будет 3 месяца,или покупать лицензию.Но мне документы не подписывать,только остатки сделать,а Вам надо за 2500.Я сейчас тоже такую же сделал бы. ну флэшка у любого есть,принесите с собой не обязательно у них покупать,крипто про сын поставил бесплатно,1,5 года уже работает и ничего не требует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 6 часов назад, magis22 сказал: у меня ФН до июня, так что ещё полгода буду мучить свой Меркурий, и если ничего путевого для него за это время не сделают тоже придется брать не залоченый Атол А как Вам такой аппарат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 12 минут назад, Алекс72 сказал: Я взял за 1100,в итоге при подключении выяснил ,что крипто про бесплатно будет 3 месяца,или покупать лицензию.Но мне документы не подписывать,только остатки сделать,а Вам надо за 2500.Я сейчас тоже такую же сделал бы. А почему Вам не надо? Как в следующем году будете получать промаркированный товар, разве не через ЧЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 10 минут назад, Nataliiii сказал: Как в следующем году будете получать промаркированный товар, разве не через ЧЗ? Мы с рынка работаем, там ни у кого не будет маркированного товара. 12 минут назад, zaman сказал: ,крипто про сын поставил бесплатно,1,5 года уже работает и ничего не требует Я крипто про тоже поставил,но сейчас бесплатно на один комп только на 3 месяца,потом только другой комп или лицензию купить,как было раньше не знаю.Может и меня будет работать ,посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 6 часов назад, magis22 сказал: получается что у Атола на рынке один из лучших облачных тарифов по маркировке для смарт-терминалов. для ПК наверное 1С: Касса за 3300 с пожизненной лицензией у меня ФН до июня, так что ещё полгода буду мучить свой Меркурий, и если ничего путевого для него за это время не сделают тоже придется брать не залоченый Атол ну может не из лучших, но мне показалось один из удобных и доступных.. насчет покупки не залоченного тут будут проблемы, незалоченные это те которые на платформе 2.5, а эта платформа вроде как уже не поддерживается производителем Атолом, соответственно чеки будут не соответствовать закону, мы год назад из за этого и остановили покупку, так как нам сказали, что терминал придет на платформе 2.5, а на форуме атола писали что эта платформа не будет поддерживать маркировку на сигме 10 и типа на днях выйдет платформа 5 и вам нужно будет обновить самим её.. Тогда мы подумали ну нафиг подождем так год и прождали. Разлочить кассу на платформе 5 вроде можно за недорого, но на сколько я знаю мало кто поддерживает эту платформу, бифит вроде на ней не работает ещё, лайтбокс тоже.. В общем пока будет 1год халявного тарифа бизнес будем их ПО пользоваться, дальше посмотрим ну во всяком случае далее 3тр в год не много, тот же эвотор при работе с маркировкой обходится будет дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 17 минут назад, NikA21 сказал: А как Вам такой аппарат ? Эвотор не рассматриваю, слишком уж он дорого обходится в работе. может конечно он и удобен, но я не готов столько платить. да и многие кто покупал его ранее отказываются от них в пользу более дешёвых ПО 12 минут назад, DNP35 сказал: ну может не из лучших, но мне показалось один из удобных и доступных.. насчет покупки не залоченного тут будут проблемы, незалоченные это те которые на платформе 2.5, а эта платформа вроде как уже не поддерживается производителем Атолом, соответственно чеки будут не соответствовать закону, мы год назад из за этого и остановили покупку, так как нам сказали, что терминал придет на платформе 2.5, а на форуме атола писали что эта платформа не будет поддерживать маркировку на сигме 10 и типа на днях выйдет платформа 5 и вам нужно будет обновить самим её.. Тогда мы подумали ну нафиг подождем так год и прождали. Разлочить кассу на платформе 5 вроде можно за недорого, но на сколько я знаю мало кто поддерживает эту платформу, бифит вроде на ней не работает ещё, лайтбокс тоже.. В общем пока будет 1год халявного тарифа бизнес будем их ПО пользоваться, дальше посмотрим ну во всяком случае далее 3тр в год не много, тот же эвотор при работе с маркировкой обходится будет дороже. а почему не стали использовать 1С: Розница совместном с Меркурием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 12 минут назад, magis22 сказал: Эвотор не рассматриваю, слишком уж он дорого обходится в работе. может конечно он и удобен Согласен дорого,зато плюсов много. 16 минут назад, magis22 сказал: а почему не стали использовать 1С: Розница совместном с Меркурием? У него фискальный накопитель заканчивается,а учитывая его цену плюс новая регистрация и прочая возня,разумно рассмотреть более актуальные варианты со смарт-терминалами.Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 14 часов назад, Виктория123 сказал: а перед кем отчитываться? Ну спишете все разом , как брак , или на личные нужды. Да вообще не припомню, что бы кого-то интересовало , что делает ип-ешник с товаром после закрытия ип. Могут , конечно , какой-нибудь утилизационный сбор ввести. Но пока этого нет даже в идеях) Вообще в чз предусмотрены разные причины списания км. Выбирайте на свой вкус ) Так много чего небыло раньше...будете ип зпкрывать а вам скажут отчитайтесь по маркированому товару или налог заплатите за те чипы ...попросят их сдать в честный знак ...наши власти на выдумки хитры... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 22 минуты назад, NikA21 сказал: Согласен дорого,зато плюсов много. какие там плюсы? по сравнению например с атолом с сигмой? по моему не каких при работе с маркировкой нужно платить 6тр в год, на той же сигме 6тр в год это тариф развитие с товароучетем в облаке, системой лояльности, скидок, рейтингом товаров, обменом с 1С и тд и все это за теже деньги, что эвотор предлагает просто возможность продавать маркировку)) В эвоторе заточено все, что бы по больше содрать с клиента изначально предлагая условно бесплатное ПО, но как только клиент захочет что то сразу раскошеливаться причем не мало, а с приходом маркировки ещё и обязательно, в общем нет там не каких плюсов. 46 минут назад, magis22 сказал: а почему не стали использовать 1С: Розница совместном с Меркурием? год назад это имело ещё какой то смысл, сейчас при замене ФР это уже нецелесообразно будет, по мне как то глупо покупать новый ФР и привязывать его опять к неудобному меркурию на три года. Также нужен ПК место под него, 1С сложновато будет для продавца, опять лишние телодвижения при любом вопросе особенно при приемке товара, сложности работы с маркировкой и тд. При оприходовании товара касса в стает на полдня или нужен ещё один ПК и распределение баз и тд В общем смысла как токового нет, я даже купленный год назад с рук атол оптима продал, который брал именно под работу с меркурием в режиме ФР, так до практического применения и не дошло, ну не удобно все это собирать велосипед ради мнимой экономии в несколько рублей в год, которая по факту наступит ещё через пару лет. Очень жаль что бифит стал платным, с час там нравятся различные плюшки ввиде онлайн витрины, что сейчас актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 35 минут назад, LexaLexa сказал: Так много чего небыло раньше...будете ип зпкрывать а вам скажут отчитайтесь по маркированому товару или налог заплатите за те чипы ...попросят их сдать в честный знак ...наши власти на выдумки хитры... Не вижу смысла фантазировать на эту тему. Есть много других насущных вопросов актуальных на сегодняшний день. На данный момент нет оснований требовать отчет по остаткам маркированного товара. Изменится законодательство - буду думать. Хотя и на сегодняшний день есть возможность законно списать марки без каких-либо финансовых затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 1 час назад, LexaLexa сказал: Так много чего небыло раньше...будете ип зпкрывать а вам скажут отчитайтесь по маркированому товару или налог заплатите за те чипы ...попросят их сдать в честный знак ...наши власти на выдумки хитры... Про хитры это точно У нас приняли патент на 21 от количества объектов. Просто разделили торговлю с площадью до 50кв.м. и с площадью 50-150 кв.м. Народ начал массово подавать документы на патент. А вчера появился новый калькулятор от площади. И у многих стоимость резко увеличилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 22.12.2020 в 20:33, DNP35 сказал: все тоже сигму10 более не чего путевого не видно, тогда решено было отложить на год, сейчас уже точно наверно будем брать.. Мой Сигма 10 с лета работает норм. Вбил весь товар с наименованием в облако сигмы. Шрихкоды все вобью в январе, штоб легче искать было при пробитии чека и для инвертаризации... 1с с сигмой совместимы вроде не все. Только начиная с управление торговлей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 3 часа назад, Мартын сказал: . 1с с сигмой совместимы вроде не все. Только начиная с управление торговлей И это главный минус сигмы.А деньги на маркировку в общем-целом как на эвоторе ,так и на сигме сопоставимы.Кто бы что не говорил. п.с. Мне еще 1.5 года можно пилить с меркурием-115ф,пока ФН не закончится.Только думаю,что раньше выкину его(меркурий),т.к. из-за него приходится держать на рабочем месте еще и ПК.Поэтому смотрю и завидую тем,у кого смарт-терминалы,а это поголовно эвоторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 42 минуты назад, NikA21 сказал: И это главный минус сигмы.А деньги на маркировку в общем-целом как на эвоторе ,так и на сигме сопоставимы.Кто бы что не говорил. В смысле сопоставимы? на сигме маркировка есть бесплатная на всех тарифах то есть добавление/продажа маркировки(как на меркурии).. на эвоторе нет бесплатного не чего, 6тр в год в любом случае отдашь нужно тебе ЭДО на кассе или нет. как это может быть сопоставимо? интеграция с 1С на эвоторе тоже 300р/мес, 3.6тр в год.. то есть просто, что бы торговать маркировкой и вести учет в 1С, на эвоторе нужно заплатить будет почти 10тр в год!!!!! а как я понимаю вы уже ведете учет в 1С и при переходе скажем на эвотор, вам придется платить эти 10тр в год )) На сигме что бы торговать маркировкой нужно 3тр/год за тариф Старт обмен с 1С есть начиная с тарифа Развитие за 6тр в год, но помимо этого в этом тарифе ещё много плюшек которые на эвоторе стоят опять таки больших денег, в результате суммы не сопоставимы, не каким образом, различие в два и более раза. 42 минуты назад, NikA21 сказал: Поэтому смотрю и завидую тем,у кого смарт-терминалы,а это поголовно эвоторы. Представьте удивление владельцев эвотора, кода они узнали, что с приходом маркировки они будут платить по 6тр в год, что бы была возможность дальше использовать кассу.. на профильном форуме был шквал возмущений.. Думаю многие бы отказались от покупки их в свое время если бы заранее знали это.. В общем мы сегодня оплатили Сигму 10 по акции трейд-ин с бесплатным тарифом Бизнес на год и подарочный Платформа ОФД на год, от подарочного ОФД наверно откажемся не хочется терять статистику за 3 года по продажам на другом Первом ОФД 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 44 минуты назад, NikA21 сказал: И это главный минус сигмы.А деньги на маркировку в общем-целом как на эвоторе ,так и на сигме сопоставимы.Кто бы что не говорил. п.с. Мне еще 1.5 года можно пилить с меркурием-115ф,пока ФН не закончится.Только думаю,что раньше выкину его(меркурий),т.к. из-за него приходится держать на рабочем месте еще и ПК.Поэтому смотрю и завидую тем,у кого смарт-терминалы,а это поголовно эвоторы. Какой минус то. Пользуюсь облаком. 1 с лежит в покое в ноуте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения