Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, DNP35 сказал:

Представьте удивление владельцев эвотора, кода они узнали, что с приходом маркировки они будут платить по 6тр в год, что бы была возможность дальше использовать кассу.. на профильном форуме был шквал возмущений.. Думаю многие бы отказались от покупки их в свое время если бы заранее знали это..

Я владелец Эвотора . У меня ООО и за кассу, при покупке, мне никто деньги не возместил. И поверьте, я уже ничему не удивилась.

Больше удивления было, когда кассы отменили совсем. Главный тогда сказал по телевизору, что надо бы облегчить затраты предпринимателей на кассовое обслуживание.

Для меня, лично,  "те" затраты были сущей ерундой, по сравнению с тем, что происходит сейчас. 

На фоне всех текущих платежей во все инстанции, эти 6 тысяч, как капля в море .

И ещё 6% с НГ платить с оборота, т.к. на ООО патент не взять. Доходы-расходы не рассматриваются, т.к. расходы полностью не показать.   Как выжить-вопрос .

2 часа назад, Lilly сказал:

И ещё 6% с НГ платить с оборота, т.к. на ООО патент не взять. Доходы-расходы не

Как вариант, перерегистрация в соседнем регионе, где ставка меньше, у нас например у соседей 1% до 23 года .ООО все туда ломанулись, это у ИП выбора нет.

2 часа назад, Алекс72 сказал:

Как вариант, перерегистрация в соседнем регионе, где ставка меньше, у нас например у соседей 1% до 23 года .ООО все туда ломанулись, это у ИП выбора нет.

"Если перерегистрация протекает без проблем, а работники ФНС не выявляют неправдивых сведений, через пять суток передается лист записи ЕГРЮЛ. В документе указывается новый адрес. Стоит учесть, что для проверки работник налоговой службы вправе прийти по юрадресу компании для проверки условия работы руководителя и других учредителей. Если обнаруживается, что по указанному месту компания не базируется, процесс перерегистрации прекращается. При этом в ЕГРЮЛ появляется запись о предоставлении ООО неправдивой информации."

Источник: https://urlaw03.ru/registraciya/article/pereregistraciya-ooo-v-drugoj-region

вчера бухгалтер подала заявление на патент,сейчас смотрю в ЛК налоговой и не вижу заявления,может не там ищу,подскажите где искать

1 минуту назад, яяр сказал:

многие десять дней назад подали..и так ничего и не видят и не знают....

так в кассе надо менять на ПСН,заменишь а они не одобрят

14 минут назад, zaman сказал:

так в кассе надо менять на ПСН,заменишь а они не одобрят

Так в течении 5 дней обязаны уведомить по НК, позвоните и сошлитесь на ст.нк, жалобой пугните,скажут.Если подавали на бумаге,то в лк и не видно. У нас в регионе тем кто подавал на патент по тем видам деятельности которые были в прошлом году всем выдали.А вот кто по новым видам деятельности( выше 50м,например) ,тем кто на год подавал отказали,просили переписать на квартал.Но у нас региональное законодательство еще не меняли.

40 минут назад, Алекс72 сказал:

Так в течении 5 дней обязаны уведомить по НК, позвоните и сошлитесь на ст.нк, жалобой пугните,скажут.Если подавали на бумаге,то в лк и не видно. У нас в регионе тем кто подавал на патент по тем видам деятельности которые были в прошлом году всем выдали.А вот кто по новым видам деятельности( выше 50м,например) ,тем кто на год подавал отказали,просили переписать на квартал.Но у нас региональное законодательство еще не меняли.

в электронном виде подавали и УКЭП подписали,что самое интересное самого заявления тоже не видно,на год

1 час назад, яяр сказал:

многие десять дней назад подали..и так ничего и не видят и не знают....

Мне отказали и молчат. Вчера сама туда пошла. Короче курица выдала мне у вас не нежилое же помещение, а целый магазин ((( тут у меня уже слов нет. 

Во вторник получать

• Нравится 1

1 час назад, zaman сказал:

в электронном виде подавали и УКЭП подписали,что самое интересное самого заявления тоже не видно,на год

если подавали через лк налогоплательщика , то должны быть и квитанции об отправке и квитанции о получении заявления НИ.

другое дело - сайт может обновляться и могут вестись какие-то работы. У меня другая информация не отображается. С их "цифровизацией" надо все ж сохранять все квитанции

59 минут назад, Виктория123 сказал:

если подавали через лк налогоплательщика , то должны быть и квитанции об отправке и квитанции о получении заявления НИ.

другое дело - сайт может обновляться и могут вестись какие-то работы. У меня другая информация не отображается. С их "цифровизацией" надо все ж сохранять все квитанции

что за квитанция,и где она отображается?

10 минут назад, zaman сказал:

что за квитанция,и где она отображается?

на главной странице лк в правом верхнем углу изображен конверт ( события)

Нажимаете на него - отображается список последних событий.

В этом списке отображаются все Ваши обращения в НИ и их статус. Нажимаете на интересующую строку - раскрываются все действия относительно данного заявления.

21 минуту назад, Виктория123 сказал:

на главной странице лк в правом верхнем углу изображен конверт ( события)

Нажимаете на него - отображается список последних событий.

В этом списке отображаются все Ваши обращения в НИ и их статус. Нажимаете на интересующую строку - раскрываются все действия относительно данного заявления.

посмотрел в лк,нет там ничего,только старая инфа

12 минут назад, zaman сказал:

вообще , когда заявление подаете из лк , эту квитанцию видно сразу , в момент отправки. Какое-либо уведомление было , что документ отправлен ? Так же на почту приходит уведомление об изменении статуса заявления , начиная со статуса ""Документ передан в налоговый орган". Но , если по каким-то причинам почта не привязана к лк , то в любом случае должно было быть уведомление об отправке непосредственно в момент подачи заявления.

29 минут назад, zaman сказал:

Свои письма видны какие-нибудь?

30 минут назад, zaman сказал:

Личный кабинет надеюсь тоже обновлен?

59 минут назад, NikA21 сказал:

Вот и ориентируйтесь на последнее отправленное.Ушло в налоговую или нет?

бухгалтер сказала что отправила через СБИС,не знаю что за хрень

4 минуты назад, zaman сказал:

бухгалтер сказала что отправила через СБИС,не знаю что за хрень

Ну вот в СБИС и подтверждение есть,у вас в ЛК вы ничего не увидите

Добрый вечер! Ввожу товар в оборот и выдаёт статус документа: обработан с ошибкой! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать надо?

Не вводите сразу много кодов,все не успевает переварить и выдает ошибку.  Да и мне кажется в ЧЗ сейчас профилактика??

Скажите пожалуйста, кто знает точную инфу. Вот мы выходим после нг на работу и весь товар в зале уже должен висеть с марками или какой то официально срок даётся, за который мы должны все это приклеить? Сейчас их лепить уже или можно в январе это делать? 

Мы как дураки " лепили" 1 марта,закрыв магазин. А потом!!! Перенесли маркировку!!! И мы давай отдирать  эти марки. Так что я думаю первые 2-3 дня надо посмотреть,вдруг что-то отменится( хотя  про обувь много говорили, а про одежду об отмене ничего не говорят. ). Думаю до 10 числа никто ничего проверять не будет.

• Создать...