Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мимопроходил сказал:

Что мы видим:
нежилое ПОМЕЩЕНИЕ площадью 22 квадратных метра без торгового зала но с продавцом...ну всякое бывает...
Смотрим на патент: 
указанный у Вас код 462201 это "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети". 
При этом четырьмя строками выше есть код 452205 "Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах; торговля розничная обувью и изделиями из кожи в специализированных магазинах".
Я конечно могу ошибаться, но боюсь, что данный патент не предусматривает возможности торговать одеждой. Ну если Вы ей торгуете.
Кстати нам патент на 21 год выдадут только после 20-го января (если выдадут), а чеки то мы бьем по кассе как обычно (на патенте).

мне думается , что данный патент дает право торговать любым товаром , кроме подакцизного и обувь-меха-лекарства.

меня только смущает , что по факту это объект , имеющий торговый зал , а патент заявлен на объект , не имеющий торгового зала. 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2020 г. N 2464

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ МАРКИРОВКИ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
МАРКИРОВКЕ СРЕДСТВАМИ ИДЕНТИФИКАЦИИ https://www.v2b.ru/documents/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-31-12-2020-2464/

вот что мне прилетело из подписок, не осилю многа букаф, может что то полезное для себя найдете))))?

вроде на год отсрочку дали текстилям? до 2022г

7 минут назад, Лина сказал:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2020 г. N 2464

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ МАРКИРОВКИ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
МАРКИРОВКЕ СРЕДСТВАМИ ИДЕНТИФИКАЦИИ https://www.v2b.ru/documents/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-31-12-2020-2464/

вот что мне прилетело из подписок, не осилю многа букаф, может что то полезное для себя найдете))))?

А суть там вообще в чем? 

Точнее о чем? 

8 часов назад, Nadezda3888 сказал:

А суть там вообще в чем? 

Точнее о чем? 

До 1 апреля 2021 года участники оборота товаров легкой промышленности, парфюмерии, шин и покрышек освобождаются от ответственности за корректность предоставляемых ими сведений в информационную систему мониторинга. То есть у предпринимателей появится возможность адаптироваться к новому порядку и минимизировать ошибки, например, связанные с пересортом.
При этом сохраняется ответственность за полноту и своевременность предоставления сведений, а также за отсутствие маркировки на товарах, если она предусмотрена.
Также дается отсрочка на обязательный переход на электронный документооборот (ЭДО). Участники оборота товаров легкой промышленности, парфюмерии, шин и покрышек, фотоаппаратов и ламп-вспышек получили возможность в срок до 1 января 2022 года предоставлять данные в систему напрямую.
Принятые изменения смягчат начало процесса обязательной маркировки товаров легкой промышленности, духов и туалетной воды, а также шин и дадут бизнесу в целом дополнительное время для эффективной настройки и отработки взаимодействия информационных систем участников оборота с информационной системой маркировки.

11 часов назад, Виктория123 сказал:

мне думается , что данный патент дает право торговать любым товаром , кроме подакцизного и обувь-меха-лекарства.

меня только смущает , что по факту это объект , имеющий торговый зал , а патент заявлен на объект , не имеющий торгового зала. 

Стационарной торговой сетью, не имеющей торговых залов, признается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи

кстати кто стоит в торговых центрах,это нестационарная торговая сеть с льготным патентом:

применительно к патентной системе налогообложения торговые комплексы и торговые центры (в терминологии государственного стандарта) сами по себе не являются объектами стационарной торговой сети. Кроме того, они не включены в перечень объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы, и объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговые залы, розничная торговля в которых индивидуальными предпринимателями может быть переведена на патентную систему налогообложения.

58 минут назад, magis22 сказал:

хорошее видео как вести книгу учёта доходов на патенте

https://youtu.be/2nOvg4HvgPY

у меня ссылка не работает,есть прямая ссылка на книгу?

25 минут назад, zaman сказал:

у меня ссылка не работает,есть прямая ссылка на книгу?

Ютуб. Анна Туровец 

тут сама книга 

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139737/e4c72871d401f566d71b26d0ec732597e5228b97/

• Нравится 1

3 часа назад, zaman сказал:

Стационарной торговой сетью, не имеющей торговых залов, признается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи

кстати кто стоит в торговых центрах,это нестационарная торговая сеть с льготным патентом:

применительно к патентной системе налогообложения торговые комплексы и торговые центры (в терминологии государственного стандарта) сами по себе не являются объектами стационарной торговой сети. Кроме того, они не включены в перечень объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы, и объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговые залы, розничная торговля в которых индивидуальными предпринимателями может быть переведена на патентную систему налогообложения.

Старая инфа.

4 часа назад, Lilly сказал:

Также дается отсрочка на обязательный переход на электронный документооборот (ЭДО). Участники оборота товаров легкой промышленности, парфюмерии, шин и покрышек, фотоаппаратов и ламп-вспышек получили возможность в срок до 1 января 2022 года предоставлять данные в систему напрямую.

А с обувью разве обязательный ЭДО?.... пока тоже предоставляем напрямую..значит тоже сроки какие-то есть?

1 час назад, zaman сказал:

дайте новую

Федеральный закон от 29.12.2020 № 470-ФЗ.

Норму, где дано определение стационарной торговой сети без торговых залов, дополнили словами «и другие аналогичные объекты». Новация действует с 01.01.2021. То есть перечень таких объектов сделали открытым, как это было на ЕНВД.

• Нравится 1

9 минут назад, NikA21 сказал:

Федеральный закон от 29.12.2020 № 470-ФЗ.

Норму, где дано определение стационарной торговой сети без торговых залов, дополнили словами «и другие аналогичные объекты». Новация действует с 01.01.2021. То есть перечень таких объектов сделали открытым, как это было на ЕНВД.

ну вот уже что то,это про меня

4 часа назад, ЛЛЛ сказал:

А с обувью разве обязательный ЭДО?.... пока тоже предоставляем напрямую..значит тоже сроки какие-то есть?

Кто нить эту белиберду может на русский перевести?

Плиз))

2 часа назад, zaman сказал:

ну вот уже что то,это про меня

ниче не поняла.

Это что, можно все магазины переделать в немагазины?

У нас ходит квартальный  с торгового, она каждый чих считает

6 минут назад, Dgjnna сказал:

Кто нить эту белиберду может на русский перевести?

Плиз))

ниче не поняла.

Это что, можно все магазины переделать в немагазины?

У нас ходит квартальный  с торгового, она каждый чих считает

сделать можно при желании,мне проще было,у меня изначально все было по документам так как мне надо,если у вас по другому и вы будете менять сейчас,то может вызвать подозрение

19 минут назад, zaman сказал:

сделать можно при желании,мне проще было,у меня изначально все было по документам так как мне надо,если у вас по другому и вы будете менять сейчас,то может вызвать подозрение

разные условия. В ваших местах такое проходит, у нас нет, и изначально не прошло бы.

Бегает квартальная, указивы сыплет

Кто мне попроще объяснит, что значит передавать через ЭДО и напрямую?

Это кому напрямую? Как?

А через эдо - ЭТО КАК?

В чем нам послабление вышло?

1 час назад, Dgjnna сказал:

Это кому напрямую? Как?

А через эдо - ЭТО КАК?

В лмчном кабинете ЧЗ можно принять товар двумя способами..напрямую – это через приемку товара или  через ЭДО-лайт или сторонние ЭДО…я не знаю, как сейчас, но когда начинали маркировать обувь у ЭДО-лайт не было со многими сторонними ЭДО  роуминга,,но они изначально говорили, что рано или поздно надо будет передавать только через ЭДО..при этом они якобы будут предупреждать, когда будут закрывать приемку товара через ЛК…

1 час назад, Dgjnna сказал:

разные условия. В ваших местах такое проходит, у нас нет, и изначально не прошло бы.

Бегает квартальная, указивы сыплет

Это кому напрямую? Как?

А через эдо - ЭТО КАК?

Если Вы закупаете товар официально с кодами маркировки,то поставщик выдаст бумажный УПД.В личном кабинете Честного знака в  разделе документы(кнопка слева) будет видно статус накладной: ожидает приемки.Там Вы и можете проверить поступившие товары.Это полагаю и есть способ напрямую.Либо,если Вы работаете с программой 1С,например,то приемку товара осуществляете уже там,через раздел закупки и текущие дела ЭДО.Там же можно сопоставить с поставщиком и номенклатуру,чтобы потом не ломать голову над наименованием товара перед продажей.Это уже электронный документооборот-ЭДО.Как-то так,имхо.

56 минут назад, Krup сказал:

Люди добрые что же это такое ???:this: Что бы торговать , нужно каждый день ворох законов перечитать , побегать по разным конторам и все настроить себе . И каждый раз все новые варианты придумок . Понятно , если у тебя образование аудитора или с компом на ты , а когда тебе уже ого го и высшее у тебя далеко  от этих придумок чиновников - как же это все тяжко . Возможно надо управляющего делами заводить ??? или я такая бестолковая . Привыкла людям улыбаться и деньги считать . Были бы какие -ни будь бюро Айболитов для ИП , что бы все за этими правилами следили и меня не заморачивали и дали мне возможность спокойно считать деньги . А ведь не мало ИП кто и не слышал об всех этих изменениях , которые создаются чуть ли не каждый день . Спасибо ВАМ всем кто поясняет таким как я .:worthy: Вроде и не дура , но как - то иногда накрывает вся эта канитель .:giggle:

Меня так же это все накрывает, так что я с вами солидарна. 

• Нравится 2

общался не так давно со старым знакомым, который живёт в США. говорит ККТ в  магазинах не обязательны, чеки соответственно тоже. про нашу маркировку вообще сильно удивился

• Нравится 1

4 часа назад, zaman сказал:

так если такой вариант законный , то какие подозрения могут быть?

8 минут назад, magis22 сказал:

общался не так давно со старым знакомым, который живёт в США. говорит ККТ в  магазинах не обязательны, чеки соответственно тоже. про нашу маркировку вообще сильно удивился

поэтому они развиваются , а мы в нищету падаем

1 час назад, Krup сказал:

Люди добрые что же это такое ???:this: Что бы торговать , нужно каждый день ворох законов перечитать , побегать по разным конторам и все настроить себе . И каждый раз все новые варианты придумок . Понятно , если у тебя образование аудитора или с компом на ты , а когда тебе уже ого го и высшее у тебя далеко  от этих придумок чиновников - как же это все тяжко . Возможно надо управляющего делами заводить ??? или я такая бестолковая . Привыкла людям улыбаться и деньги считать . Были бы какие -ни будь бюро Айболитов для ИП , что бы все за этими правилами следили и меня не заморачивали и дали мне возможность спокойно считать деньги . А ведь не мало ИП кто и не слышал об всех этих изменениях , которые создаются чуть ли не каждый день . Спасибо ВАМ всем кто поясняет таким как я .:worthy: Вроде и не дура , но как - то иногда накрывает вся эта канитель .:giggle:

ну есть же такие Айболиты ) Только все неподъемнее оплачивать их услуги и все нововведения (((

• Нравится 2

26 минут назад, Виктория123 сказал:

так если такой вариант законный , то какие подозрения могут быть?

пробуйте,для начала смените коды,потом переведите помещение под нужное назначение и тогда можно

28 минут назад, magis22 сказал:

Бываю там не редко ( 20 подкосил ) ККТ есть и в маленьких магазинчиках ( кроме уличных торговцев сувенирами ) , на разных выставках все равно терминал есть , где - то конечно есть надпись только наличка , но как правило таких точек не много .( кофешки и всякая выпечка)  Про маркировку  точно не знают  . Неоднократно видела модели обуви  Европейских брендов -дороже значительно , чем у меня . :giggle: у них и аренда не маленькая . Плохо сейчас у них . Корпорации работают ,да и то выручка значительно меньше стала . Все экономят . Сама  покупала и сдавала обратно ( вредная я , как и мои покупатели ):victory:потом принесу домой -передумаю и отнесу . Проблем не было с возвратом и ни каких заявлений не просили писать , а уж данные мои и подавно не спрашивают и причину возврата не спрашивали . Возвращали деньги с улыбкой и все и не предлагают как мы:" А может что - то другое подберите". ".Проще у них как - то с этим . И 20 лет назад так было и сейчас .Но ККТ всегда видела  .

• Создать...