magis22 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 10 часов назад, DNP35 сказал: Товароучет, похож на бифит простой и удобный, в остальном в принципе он везде одинаков номенклатура/приход, тут скорее удобство ПО на кассе оно на столько интуитивно понятно, что ребенок 11лет не разу не продавая на кассе не чего, с первого раза продал товар без вопросов. Пока что не понравилось, это кнопка включения, расположена в очень в не удобном месте и создание товара на кассе должен быть интернет, если нет связи с облаком то товар не создать, в принципе взяли тариф Билайна связь Z за 200р получили 10г без ограничений по времени на пару лет должно хватить)) купили короче себе новую игрушку))) я вот залил в Меркурий базу товаров, а продавцу распечатал вот такие коды. в работе все довольно быстро получается и без особых затрат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 8 часов назад, Ризон сказал: Nadezda3888, может вам поможет или для понимания. У меня в магазине платье было куплено до НГ, при ЕНВД. Принесли после НГ , при патенте. Возврат сделать нельзя, потому что другая СНО. Мы деньги сразу же вернули по терминалу, а в номенклатуру нет, и до сегодняшнего дня ждали программиста.Он и сказал. У нас 1С стоит. Не дает возврат делать. Доброе утро! Я на патенте и осталась, а как ответили ниже я на новую прошивку и грешу. Буду сегодня разбираться. Спасибо. 3 минуты назад, magis22 сказал: купили короче себе новую игрушку))) я вот залил в Меркурий базу товаров, а продавцу распечатал вот такие коды. в работе все довольно быстро получается и без особых затрат Вау, для меня это вообще тёмный лес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 10 часов назад, Nadezda3888 сказал: Прошу помощи у кого Меркурий 185ф. Сегодня пытались оформить по кассе возврат, ни чего не вышло, а контора, которая перепрошила кассу и ввела товарные позиции до сих пор не открылись после праздников. Возврат по терминалу, как обычно без проблем оформили, а на кассе не смогли. По старой формуле он уже не срабатывает. А как провести возврат товара у которого есть свой код номенклатуры, не смогли понять. Запрашивает номер чека касса, а он например 325/5. Такой номер не получилось ввести. Эти цифры по отдельности тоже не принимает. Смотрели видеоролики, не нашли инфо как по новому. Подскажите пожалуйста, у кого Меркурий 185ф, как вы сейчас пробиваете возврат? Какой порядок набор кнопок? Извиняюсь за сумбурное изложение вопроса. выходите вот в этот режим и набератей сумму на клавиатуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Только что, magis22 сказал: выходите вот в этот режим и набератей сумму на клавиатуре А как это сделать, куда нажимать, чтобы так высветилось на кассе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 5 минут назад, Nadezda3888 сказал: Доброе утро! Я на патенте и осталась, а как ответили ниже я на новую прошивку и грешу. Буду сегодня разбираться. Спасибо. Вау, для меня это вообще тёмный лес. набираем ВЗ,+,ИТ,+, и вводим сумму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Только что, magis22 сказал: набираем ВЗ,+,ИТ,+, и вводим сумму Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 16 минут назад, Nadezda3888 сказал: Вау, для меня это вообще тёмный лес. и для меня. 19 минут назад, magis22 сказал: я вот залил в Меркурий базу товаров, а продавцу распечатал вот такие коды. в работе все довольно быстро получается и без особых затрат а где брать штрихкоды? Или лучше не заморачиваться (для тех кто не соображает) и заплатить айтишнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 20 минут назад, Лина сказал: и для меня. а где брать штрихкоды? Или лучше не заморачиваться (для тех кто не соображает) и заплатить айтишнику? забил базу товаров в Бифит касса, распечатал на обычном принтере там же ценники со штрих кодом, после чего залил базу в Меркурий через МерчБаза. все бесплатно. теперь продавец считывает с распечатанных ранее ценников ШК и вводит на кассе сумму. все быстро и просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 16 минут назад, magis22 сказал: забил базу товаров в Бифит касса, распечатал на обычном принтере там же ценники со штрих кодом, после чего залил базу в Меркурий через МерчБаза. все бесплатно. теперь продавец считывает с распечатанных ранее ценников ШК и вводит на кассе сумму. все быстро и просто. Ха! Для меня это, как на птичьем языке разговор. Я не знаю, что такое Бифит касса и что такое Мерчбаза. Но попробую разобраться. Большое спасибо за советы. Будет над чем голову поломать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост magis22 Опубликовано 12 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 51 минуту назад, Лина сказал: и для меня. а где брать штрихкоды? Или лучше не заморачиваться (для тех кто не соображает) и заплатить айтишнику? прошло то время, когда учёт можно было вести в обычной тетрадки. теперь времена настали другие, и если хотите и дальше вести бизнес, то нужно научиться многому, иначе скоро и денег может не хватить на всех этих специалистов по ккт, маркировке, работе с ЛК ФНС, ЧЗ, ОФД, ЭДО и т.д. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 2 часа назад, magis22 сказал: набираем ВЗ,+,ИТ,+, и вводим сумму Получилось сделать возврат, спасибо. А как сделать все то же самое, но если продан маркированный товар, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Атол 30ф и 1с розница. Марка при продаже легпрома не выбывает из оборота. Настроена работа с маркированной обувью, была прошита ккт для маркировки. С обувью все работает корректно. Сейчас обновила 1с , добавила товары легкой промышленности в разделе интеграция с ИС МП, в номенклатуре изменила тип номенклатуры и особенность учета на товары легкой промышленности. В рмк сканирую марку и товар , марка присваевается , происходит продажа. Чек уходит без признака маркировки , и в ЧЗ , соответственно , ничего не отправляет. Атол 30ф (платформа 2,5, драйвер 10,6 , прошивку делала в июле для обуви , вроде новой то и не было) Если кто подскажет в каком направлении смотреть , буду премного благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 3 часа назад, magis22 сказал: купили короче себе новую игрушку))) ну не скажите, все удобно, особенно с учетом того, что все равно придется всю номенклатуру забивать, тут все элементарно делается, да и нам нужен был товароучет и желательно облачный, а через пару месяцев у нас заканчивается ФН и как то глупо было бы за 10тр ФН новый ставить в меркурий и привязывать себя к нему ещё на три года.. За последний год перебрал кучу вариантов, этот самый оптимальный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 13 часов назад, Nadezda3888 сказал: Спасибо, нашла вашу инструкцию, но там с маркированным товаром, но это не важно. Завтра попробую, как вы советуете. Сейчас не помню уже, но там какая то надпись выскакивала на экране автоматическая хрень, ну не помню что, но что то со словом автоматическое. Не смейтесь только, хотя почему и не посмеяться.... Помню только, что она ни на какие кнопки не реагировал. Я в итоге что-то эксперементировала, плохо помню, что нажимала, но в итоге вышел чек с надписью расход. Не возврат, как раньше, а расход. Может это оно и есть? Инструкция у меня для продавца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 3 часа назад, Nata49 сказал: Инструкция у меня для продавца Спасибо. Продажи да, совпадает последовательность, а возврат нет. Я именно так и делала вчера. Фиг. Получилось сегодня, как утром посоветовали. Но там код не вводится, как я утром сделала. Дозвонилась кассовикам, они завтра заново перепрошьют, что то видимо не то у них получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 1 час назад, Nadezda3888 сказал: Спасибо. Продажи да, совпадает последовательность, а возврат нет. Я именно так и делала вчера. Фиг. Получилось сегодня, как утром посоветовали. Но там код не вводится, как я утром сделала. Дозвонилась кассовикам, они завтра заново перепрошьют, что то видимо не то у них получилось. Прошить и сами можете. Прошивка в свободном доступе. Там не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лина Опубликовано 12 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 9 часов назад, magis22 сказал: прошло то время, когда учёт можно было вести в обычной тетрадки. теперь времена настали другие, и если хотите и дальше вести бизнес, то нужно научиться многому, иначе скоро и денег может не хватить на всех этих специалистов по ккт, маркировке, работе с ЛК ФНС, ЧЗ, ОФД, ЭДО и т.д. я торгаш, а нас нагибают как в той пословице - и швец, и жнец и на дуде игрец... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 10 минут назад, Nata49 сказал: Прошить и сами можете. Прошивка в свободном доступе. Там не сложно Ната, ну не для меня, "тормоза". Мне же показывать или объяснять надо. Я вообще в шоке, на днях сына отправлю жить в Кениг, что я буду делать без него, в плане компа, даже не представляю. 5 минут назад, Лина сказал: я торгаш, а нас нагибают как в той пословице - и швец, и жнец и на дуде игрец... Вот вот. Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 9 часов назад, Виктория123 сказал: Сейчас обновила 1с До какой версии обновили? В последней версии должна была появиться кнопка "Вести учет маркируемой продукции ",и соответственно уже потом выбор конкретной группы маркируемого товара, а не замены одной на другую.Да, и раздел сам уже выглядит по другому: Интеграция с ИП МП(обувь,одежда,табак....). Думаю,от версии зависит. Хотя ошибаюсь похоже,версия у Вас уже из новых.Это у меня еще майская и там только обувь(ис мп),табак(мотп) и ВетИС, и все раздельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 12 часов назад, magis22 сказал: купили короче себе новую игрушку))) я вот залил в Меркурий базу товаров, а продавцу распечатал вот такие коды. в работе все довольно быстро получается и без особых затрат У меня также. Наклеила эти штрихи на ценники еще и у продавца такая распечатка 11 часов назад, Лина сказал: и для меня. а где брать штрихкоды? Или лучше не заморачиваться (для тех кто не соображает) и заплатить айтишнику? В бесплатном файле их создать самому 1 час назад, Nadezda3888 сказал: Ната, ну не для меня, "тормоза". Мне же показывать или объяснять надо. Я вообще в шоке, на днях сына отправлю жить в Кениг, что я буду делать без него, в плане компа, даже не представляю. Вот вот. Именно так. Файл на флэшку. Флэшку в кассу. Две кнопки и готово. Ща найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Сегодня мне звонили из одной конторы, интересовались, сделала ли я маркировку товара. Сделала. Они говорят, что надо у них купить лицензию маркировки, чтобы я через какой-то Сбис потом могла оформлять новый товар, который буду приобретать уже маркированный. Причём купить её обязательно до 1 февраля. Мне правда надо эту фигню покупать или как? Вопрос к тем, у кого такая же касса, Меркурий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 31 минуту назад, NikA21 сказал: До какой версии обновили? В последней версии должна была появиться кнопка "Вести учет маркируемой продукции ",и соответственно уже потом выбор конкретной группы маркируемого товара, а не замены одной на другую.Да, и раздел сам уже выглядит по другому: Интеграция с ИП МП(обувь,одежда,табак....). Думаю,от версии зависит. Хотя ошибаюсь похоже,версия у Вас уже из новых.Это у меня еще майская и там только обувь(ис мп),табак(мотп) и ВетИС, и все раздельно. версия у меня самая последняя (2.3.7.19) там добавился легпром и еще несколько категорий. У многих аналогичная проблема вылезла и решения расписаны, но у них касса другая. По атолу не нашла пока ничего. Поэтому интересуюсь, у кого работает корректно и узнать работает ли на платформе 2,5 , что б исключить необходимость переходить на платформу 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 8 минут назад, Nadezda3888 сказал: Сегодня мне звонили из одной конторы, интересовались, сделала ли я маркировку товара. Сделала. Они говорят, что надо у них купить лицензию маркировки, чтобы я через какой-то Сбис потом могла оформлять новый товар, который буду приобретать уже маркированный. Причём купить её обязательно до 1 февраля. Мне правда надо эту фигню покупать или как? Вопрос к тем, у кого такая же касса, Меркурий. Мне тоже это навяливали сегодня. Это электронный документооборот чтобы покупать маркированный товар у поставщика. Через него поставщик будет передавать марки. Эдо много разных. На честном знаке есть бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктория123 Опубликовано 12 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 7 минут назад, Nadezda3888 сказал: 8 минут назад, Nadezda3888 сказал: Сегодня мне звонили из одной конторы, интересовались, сделала ли я маркировку товара. Сделала. Они говорят, что надо у них купить лицензию маркировки, чтобы я через какой-то Сбис потом могла оформлять новый товар, который буду приобретать уже маркированный. Причём купить её обязательно до 1 февраля. Мне правда надо эту фигню покупать или как? Вопрос к тем, у кого такая же касса, Меркурий. в крови у сбисовцев , похоже , людей разводить) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Значит пошлю их на фиг. Буду на чз бесплатную фигню искать. Мне кассовщики тоже говорили, что ни чего не надо покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения