Мартын Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Ну так обувь ведь тоже входит в перечень товаров легпрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Э Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Немного не в тему.. Кто в курсе, имеет ли право полиция штрафовать магазин за обслуживание покупателя без маски? Какова процедура? Если, например, проверяет роспотребнадзор, то обязательно нужно внести данные в журнал проверок, если они официально проверяют. А с полицией как? У нас стали ходить, высматривают покупателей без маски и штрафуют. Пока знаю случаи штрафов именно покупателей. Уже несколько дней ходят, до этого не проверяли вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Не имеют никакого законного права никого штрафовать. Это самоуправство. У нас наоборот после того как в магните не продавали без маски, покупатель вызвал полицию, никого не оштрафовали, но теперь про маски там и не заиксются и во многих других магазинах тоже. Уже в открытую и на тв стебут этот масочный никчемный режим, наши люди не зная своих прав просто верят всему и всех боятся 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост клон Опубликовано 18 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 11 часов назад, Олеся Э сказал: Немного не в тему.. Кто в курсе, имеет ли право полиция штрафовать магазин за обслуживание покупателя без маски? Какова процедура? Полиция не может штрафовать, суд выносит решение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maklay Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 3 часа назад, RRR45 сказал: Не имеют никакого законного права никого штрафовать. Это самоуправство. У нас наоборот после того как в магните не продавали без маски, покупатель вызвал полицию, никого не оштрафовали, но теперь про маски там и не заиксются и во многих других магазинах тоже. Уже в открытую и на тв стебут этот масочный никчемный режим, наши люди не зная своих прав просто верят всему и всех боятся Верховный суд в своем решении подтвердил, что в случае несогласия покупателя надеть маску магазин вправе отказать ему в обслуживании на кассе и вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 14 часов назад, Олеся Э сказал: Немного не в тему.. Кто в курсе, имеет ли право полиция штрафовать магазин за обслуживание покупателя без маски? Какова процедура? Если, например, проверяет роспотребнадзор, то обязательно нужно внести данные в журнал проверок, если они официально проверяют. А с полицией как? У нас стали ходить, высматривают покупателей без маски и штрафуют. Пока знаю случаи штрафов именно покупателей. Уже несколько дней ходят, до этого не проверяли вообще Закон двоякий. Его можно повернуть так, как будет удобно проверяющим. В одном случае-ты не можешь отказать клиенту в покупке, в другом- тебя могут оштрафовать за обслуживание клиента без маски. Мы запаслись для таких вот случаев масками и просим надеть покупателя её перед кассой (если клиент решил совершить покупку) . Во избежание проблем с проверяющими. Кафе, которое рядом с нами, оштрафовали за обслуживание клиентов без маски у стойки бара. Даже не оштрафовали, а просто содрали 25 тыс. к себе в карман, сказав , что штраф будет гораздо больше. Причём узнали проверяющие об обслуживании клиентов без маски, просмотрев записи видеокамер, которые находились в кафе. Вот такая грустная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDi371 Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Возник вопрос по маркировке одежды - жилеты демисезонные. У меня на остатках в магазине есть похожие. Один производитель, у которого закупаюсь, говорит "не подлежит маркировке", другой - "эти жилеты соответствуют коду ОКПД2 — 14.13.21, как «аналогичные текстильные изделия мужские или для мальчиков, кроме трикотажных или вязаных». Вот теперь сомневаюсь - стоит ли мне заморачиваться и заказывать коды на остатки этих товаров? Кто-нибудь сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Э Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 29 минут назад, Lilly сказал: Закон двоякий. Его можно повернуть так, как будет удобно проверяющим. В одном случае-ты не можешь отказать клиенту в покупке, в другом- тебя могут оштрафовать за обслуживание клиента без маски. Мы запаслись для таких вот случаев масками и просим надеть покупателя её перед кассой (если клиент решил совершить покупку) . Во избежание проблем с проверяющими. Кафе, которое рядом с нами, оштрафовали за обслуживание клиентов без маски у стойки бара. Даже не оштрафовали, а просто содрали 25 тыс. к себе в карман, сказав , что штраф будет гораздо больше. Причём узнали проверяющие об обслуживании клиентов без маски, просмотрев записи видеокамер, которые находились в кафе. Вот такая грустная история. Ну, мы тоже стали подстраховываться и просить надеть маски. Что делать?! Еще и покупателя ведь могут оштрафовать. И, как я заметила, если покупатель без маски, но он не на кассе, то его тоже не трогают. Интересно только, на каком основании проверяющие просматривают видеокамеры? 13 минут назад, KaDi371 сказал: Возник вопрос по маркировке одежды - жилеты демисезонные. У меня на остатках в магазине есть похожие. Один производитель, у которого закупаюсь, говорит "не подлежит маркировке", другой - "эти жилеты соответствуют коду ОКПД2 — 14.13.21, как «аналогичные текстильные изделия мужские или для мальчиков, кроме трикотажных или вязаных». Вот теперь сомневаюсь - стоит ли мне заморачиваться и заказывать коды на остатки этих товаров? Кто-нибудь сталкивался с таким? Маркируется или нет, во многом зависит от декларации производителя, какие коды они указывают в своих документах. Если Вы берете официально, и эта продукция у них попадает под маркировку, то придется и Вам маркировать остатки. Но, вообще, жилеты не относятся к коду 62. Неразбериха, конечно, полная.. Например, детские махровые уголки (фактически же это полотенце) мы маркируем. А один из производителей говорит, что у него они не маркируются, т.к. код в декларации другой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 2 часа назад, Олеся Э сказал: Ну, мы тоже стали подстраховываться и просить надеть маски. Что делать?! Еще и покупателя ведь могут оштрафовать. И, как я заметила, если покупатель без маски, но он не на кассе, то его тоже не трогают. Интересно только, на каком основании проверяющие просматривают видеокамеры? Маркируется или нет, во многом зависит от декларации производителя, какие коды они указывают в своих документах. Если Вы берете официально, и эта продукция у них попадает под маркировку, то придется и Вам маркировать остатки. Но, вообще, жилеты не относятся к коду 62. Неразбериха, конечно, полная.. Например, детские махровые уголки (фактически же это полотенце) мы маркируем. А один из производителей говорит, что у него они не маркируются, т.к. код в декларации другой.. я маркировал жилеты,надо или нет не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 4 часа назад, KaDi371 сказал: Возник вопрос по маркировке одежды - жилеты демисезонные. У меня на остатках в магазине есть похожие. Один производитель, у которого закупаюсь, говорит "не подлежит маркировке", другой - "эти жилеты соответствуют коду ОКПД2 — 14.13.21, как «аналогичные текстильные изделия мужские или для мальчиков, кроме трикотажных или вязаных». Вот теперь сомневаюсь - стоит ли мне заморачиваться и заказывать коды на остатки этих товаров? Кто-нибудь сталкивался с таким? Чтобы потом не спорить с проверяющими, лучше замаркировать всё, в чём сомневаетесь. Кто знает-может придут проверять те, кто тоже ничего толком не знает и не понимает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 И мне не понятно как быть с жилетами. У меня пока нет маркировки, хотела купить джинсовые жилеты на весну но не знаю подлежат маркировке или нет? Пиджаки, блейзер, жакеты и комбинезоны не маркируем, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Здравствуйте. У нас павильон обувной 100кв.м.в торговом центре. ИП оформлено на супругу, я числюсь продавцом. Если я стану тоже ИП, продавцов не станет, будут какие-то плюсы? Подскажите пожалуйста, кто в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Как ИП Вы будете тоже платить все налоги как и Ваша жена.Может Вам просто без оформления надо работать?У жены УСН? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 27 минут назад, Мартын сказал: Здравствуйте. У нас павильон обувной 100кв.м.в торговом центре. ИП оформлено на супругу, я числюсь продавцом. Если я стану тоже ИП, продавцов не станет, будут какие-то плюсы? Подскажите пожалуйста, кто в теме. а для каких целей Вам ип? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Да, усн 6%. Незнай, может на чем-то экономия будет. У нас так делают люди для чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Мартын сказал: Да, усн 6%. Незнай, может на чем-то экономия будет. У нас так делают люди для чего-то. Тут вопрос первый и основной для чего вы оформлены как работник? Для стажа, для пенсии, для .... От этого и будет зависеть ответ о целесообразности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 2 часа назад, Мартын сказал: Здравствуйте. У нас павильон обувной 100кв.м.в торговом центре. ИП оформлено на супругу, я числюсь продавцом. Если я стану тоже ИП, продавцов не станет, будут какие-то плюсы? Подскажите пожалуйста, кто в теме. это еще одну кассу, офд, а маркировка как, она же привязана к ИП? Этот туфель та касса, а этот пройдите на эту? При отсутствии у ИП продавца, в бюджет надо будет заплатить конечно намного меньше по упращенке. Можно уволится и сделать себя само занятым, самому платить за себя. А в договоре с ИП указать - грузчик или еще какие разовые работы. Но есть один нюанс, дабы все так не побежали делать-экономить, с тем у кого работали такой договор нельзя заключать 2 года. Можно такого же как Вы найти и на 2 года обменяться работами к женам))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 19.01.2021 в 19:39, Лина сказал: Лина,по поводу невыбытия КМ сейчас вебинар идет,там как раз об этом говорили в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Добрый вечер. А что говорили? Я все прозевала как всегда. У меня так и не выбылась эта марка, товар в обороте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 21 минуту назад, Лина сказал: Добрый вечер. А что говорили? Я все прозевала как всегда. У меня так и не выбылась эта марка, товар в обороте. Загляните в личный кабинет Вашего ОФД и посмотрите-что там у Вас происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, Лина сказал: Добрый вечер. А что говорили? Я все прозевала как всегда. У меня так и не выбылась эта марка, товар в обороте. На сайте ЧЗ есть все вебинары в записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 К нам сегодня роспотреб приходил. Заставили завести журнал кассира. В чеке должно быть и цвет и размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Алекс72 Опубликовано 22 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 А какое отношение роспотреб к этому имеет, слать их лесом,и журнал им в дорогу Понятие «онлайн-касса» подразумевает под собой кассовый аппарат, который кроме привычных функций электронно-вычислительной машины не только печатает чеки и хранит информацию о них, но и передает по сети Интернет данные сведения в налоговые органы, вследствие чего, ведение журнала кассира – операциониста для онлайн – кассы не предусмотрено. Таким образом, указанную форму документации (журнал) пользователи новых ККТ могут не применять. Данная позиция подтверждена в письме Минфина России от 04.04.2017 № 03-01-15/19821. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Ну, мы итак вели для себя в общей тетради. Щаз будем в журнале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Наименование в чеках на остатки обуви введенные в оборот до июля-сентября 2020 г. Кто что изобрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения