Nata49 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 8 часов назад, bibor сказал: Подскажите. Маркированный товар с садовода, чипированный как остатки , но без приёма-передачи в честном знаке, т.к. ЭДО на Саде ни кто не делает. Можно пробивать по кассе у себя в магазине по чипам с Сада? Смущает, что по ЭДО я товар не принял. А как вы будете пробивать марки не числящиеся на вас в чз....мистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 минуты назад, Nata49 сказал: А как вы будете пробивать марки не числящиеся на вас в чз....мистика Вы знаете легко, касса пропускает и продавцы запросто могут ошибиться. Мне пока не ясно, что за это будет? 8 часов назад, NikA21 сказал: Правильно смущает. Последствия знаете? Кто то тут писал, что проверяющие сами не в курсе. Да и по логике, хорошо забыл я в честном знаке принять. Читал в вопросах к честному знаку, пишут что так нельзя, а почему и что за это будет? Почему касса пропускает? И знаете думаю, что многие так и продают и не заморачиваются с честным знаком. 28 минут назад, Helelen сказал: При продаже маркированного товара Эвотор пишет, что эта Марка уже выбыла из оборота. Кто сталкивался и что делать? Скорее всего напечатали чип два раза, или пробили не стой коробки. Переклеить другой чип просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 47 минут назад, bibor сказал: Последствия знаете? Кто то тут писал, что проверяющие сами не в курсе. Даже если проверяющие не в курсе,последствия будут позже,когда в ЧЗ или ИФНС заметят несоответствие продавца и КМ при выводе товара из оборота,т.к. коды маркировки числятся за другими "товарищами".Какими будут последствия?Ну это зависит на какой стадии обнаружат и в каких объемах.Там и штрафы,и конфискация того,что еще осталось из "немаркированного"и еще не проданного,причем без возврата.Ну как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 часа назад, bibor сказал: Мне пока не ясно, что за это будет? Последствия знаете? Кто то тут писал, что проверяющие сами не в курсе. Да и по логике, хорошо забыл я в честном знаке принять. Читал в вопросах к честному знаку, пишут что так нельзя, а почему и что за это будет? Почему касса пропускает? И знаете думаю, что многие так и продают и не заморачиваются с честным знаком. Можно оставить все как есть , типа забыл и все такое и проверить - будет за это что-либо или нет. По факту - Вы не только забыли принять в чз марки , Вы по эдо документы не приняли и обувь Вам не принадлежит - а это уже вопросы от налоговой могут возникнуть. А остатки то в обороте? Представим - налоговая видит , что Вы продаете обувь , Вам не принадлежащую. К Вам , наверное , с их стороны претензий не возникнет , главное , что б налог Вами был уплачен. А вот к Вашему поставщику вопросы появятся - обувь он Вам фактически передал , но по документам нет движения и налоги не оплачены. Как поведет поставщик в этом случае? Наверное , скажет , что обувь была украдена , а не продана. Следующий вопрос - как она к Вам попала? Конечно , это все надумано и притянуто , но кто знает что решат проверить за 3 года? Стоит ли так халатно относиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Вопрос в том что запас чипов скоро закончится. Все что предлагает садовод это замаркированные остатки и их вообще налоговая не трогает. Надеюсь вы знаете как получают чипы на саде. Уже предлагали чипы в продажу, как остатки и как продажа от фирмы, через ЭДО. Очень много предпринимателей как я понимаю не заморачиваются с ЭДО и думаю что пробивает через чипы поставщиков или вообще не пробивают. Раньше при проверке чипа честный знак выдавал владельца, а сейчас только пишет, что товар может находиться в продаже. Да и не вериться , что смогут столько народа привлечь, пока таких ресурсов у них нет Если ,,обувь украдена,, то должно быть заявление, а так это голословно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, bibor сказал: Да и не вериться , что смогут столько народа привлечь, пока таких ресурсов у них нет Если ,,обувь украдена,, то должно быть заявление, а так это голословно. да и не нужно много ресурсов достаточно пары показательных порок в СМИ и быстренько все все сделают как нужно, как было с мехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, bibor сказал: Все что предлагает садовод это замаркированные остатки и их вообще налоговая не трогает. . в пору начала своей предпринимательской деятельности нарвалась я на проверку - сроки годности проверяли да сертификаты спрашивали. Взяла я у поставщика все необходимые документы и представила проверяющим. За давностью лет , не помню , что именно их не устроило в представленных документах , однако вынесли мне наказание в виде штрафа. И возник у меня логичный , как мне тогда казалось вопрос - "Почему же вы нас , розничных продавцов проверяете , почему не проверяете поставщика товара , ведь это его нарушение?" На что мне был дан ответ : "Их есть кому проверять..." Так что не стоит оглядываться на садовод 1 час назад, bibor сказал: Раньше при проверке чипа честный знак выдавал владельца, а сейчас только пишет, что товар может находиться в продаже. Вообще-то это приложение для потребителя - и по определенным причинам чз решил скрыть информацию о владельце. Для определенного круга лиц - информация в полном объеме отображается. 1 час назад, bibor сказал: Очень много предпринимателей как я понимаю не заморачиваются с ЭДО и думаю что пробивает через чипы поставщиков или вообще не пробивают. очень многие вообще не заморачиваются ни с кассой , ни с маркировкой. и что? Не пробитый чек и марка - это одномоментное нарушение. Не поймали - и хорошо. А пробитый чек и марка , соответственно - это как мина замедленного действия. Не знаешь , когда и с какой силой рванет. 1 час назад, bibor сказал: Если ,,обувь украдена,, то должно быть заявление, а так это голословно. а Вы уверены , что его не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 11.02.2021 в 20:10, Виктория123 сказал: да , именно по обуви хотят внести изменения... Наверное , ЧЗ инициирует ) Понравилось с легпрома оброк собирать . решили еще и по обуви поживиться. Чо та не осталось ни слова про обувь в этом проекте о продлении аж до 1 мая,которое скоро отправится в правительство,т.к. уже есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия на проект постановления.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 26.02.2021 в 22:28, Universal сказал: В эвоторовском приложении КУДиР от Эвотора отображается общая выручка за смену без разделения на наличные и безналичные поступления. ХЗ, может что-то успели поменять в требованиях КУДиР для онлайн-касс, и теперь отдельное отображение необязательно? Разработчики приложения из Эвотора клянутся, что консультируются с налоргами в процессе отладки программы. в 1С мобильная бухгалтерия, доходы разделены на нал и безнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer20 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 28.02.2021 в 21:00, bibor сказал: Вопрос в том что запас чипов скоро закончится. Все что предлагает садовод это замаркированные остатки и их вообще налоговая не трогает. Надеюсь вы знаете как получают чипы на саде. Уже предлагали чипы в продажу, как остатки и как продажа от фирмы, через ЭДО. Доброго времени суток!. Вот и у нас чипов осталось может до середины лета. Не расчитали год назад.. А где и кто их предлагает? По каким ценам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 8 минут назад, dreamer20 сказал: Вот и у нас чипов осталось может до середины лета. Не расчитали год назад. Ни фига себе не рассчитали. Или не бьете ничего с чипами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer20 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 С этого года все стали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 По-моему, по чужим чипам нельзя работать. Надо, чтобы они были переданы вам через ЧЗ.. А какая необходимость покупать товар на САДе? Существует полно нормальных оптовых компаний, т.наз. оптовые интернет магазины, цены у них хорошие, дают все документы, и товар доставят и чипы передадут как положено. Я уже давно перешла с покупок на рынке на покупку у таких фирм. Товар привозится ТК прямо в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer20 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 3 минуты назад, Бердск сказал: цены у них хорошие Вот в этом и "прикол" что то же самое дешевле значительно на рынке. Кто-то здесь правильно сказал-что народ "рублем" голосует. А так без рынка-можно скоро закрыться. Конкурентов хватает у нас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 6 часов назад, dreamer20 сказал: Доброго времени суток!. Вот и у нас чипов осталось может до середины лета. Не расчитали год назад.. А где и кто их предлагает? По каким ценам? смотрите на авито 6 часов назад, NikA21 сказал: Ни фига себе не рассчитали. Или не бьете ничего с чипами? так , наоборот , вроде, все бьют. Закончились чипы - мало взяли. 4 часа назад, Бердск сказал: По-моему, по чужим чипам нельзя работать. Надо, чтобы они были переданы вам через ЧЗ.. А какая необходимость покупать товар на САДе? Существует полно нормальных оптовых компаний, т.наз. оптовые интернет магазины, цены у них хорошие, дают все документы, и товар доставят и чипы передадут как положено. Я уже давно перешла с покупок на рынке на покупку у таких фирм. Товар привозится ТК прямо в магазин. У тех , которых знаю, цены выше. Но с документами да , порядок. Да и подумать - как товар , с которого платится налог , будет дешевле того , с которого не платится? КМ , естественно , должен быть передан в чз и по эдо. Речь ведь не о том , что бы просто бумажку приклеить. А именно со всей документацией сопроводительной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 9 часов назад, Виктория123 сказал: так , наоборот , вроде, все бьют. Закончились чипы - мало взяли. Человек пишет,что КМ до середины лета им хватит.А мало-это как поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 15 часов назад, Бердск сказал: По-моему, по чужим чипам нельзя работать. Надо, чтобы они были переданы вам через ЧЗ.. А какая необходимость покупать товар на САДе? Существует полно нормальных оптовых компаний, т.наз. оптовые интернет магазины, цены у них хорошие, дают все документы, и товар доставят и чипы передадут как положено. Я уже давно перешла с покупок на рынке на покупку у таких фирм. Товар привозится ТК прямо в магазин. все равно все с Садовода, только вы об этом не знаете))) 17 часов назад, NikA21 сказал: Ни фига себе не рассчитали. Или не бьете ничего с чипами? а зачем бить если ответственности за это нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, magis22 сказал: а зачем бить если ответственности за это нет? 5 с плюсом! За садовод. Кое-где уже ходють подлюки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 в соседнем магазе делали контрольную закупку - тапочки. Хозяйка говорит что чуйка сработала и она с маркировкой пробила. 11 часов назад, magis22 сказал: а зачем бить если ответственности за это нет? товар тупо конфискуют, возьмут на заметку, а в следующий раз лишат торговли на 90дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 12 часов назад, Лина сказал: в соседнем магазе делали контрольную закупку - тапочки. Хозяйка говорит что чуйка сработала и она с маркировкой пробила. товар тупо конфискуют, возьмут на заметку, а в следующий раз лишат торговли на 90дней. с сего это вдруг конфискуют товар с маркировкой? выпишут штраф 1500 или даже предупреждение за несоответствие информации в кассовом чеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 1 час назад, magis22 сказал: с сего это вдруг конфискуют товар с маркировкой? выпишут штраф 1500 или даже предупреждение за несоответствие информации в кассовом чеке О каком несоответствии идет речь?Не бить чек - это одно,а если пробиваете,то какие проблемы.Или касса не настроена на маркировку?Не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 1 час назад, magis22 сказал: с сего это вдруг конфискуют товар с маркировкой? выпишут штраф 1500 или даже предупреждение за несоответствие информации в кассовом чеке Если это просто отдел с обувью и пробить без марки - это только цель "сэкономить саму марку". Но тут ,возможно, другая ситуация. Поскольку могут пробить с маркой ( УСН) или без марки ( скорее всего без марки пробивают как другой товар , на патенте) , то при продаже маркированного товара на патенте , они теряют право на применение патента. Или же , товар не промаркирован ( и потому подлежит конфискации) , а марка клеится непосредственно перед продажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 они же узаконили - товар с чужой маркировкой= товару не промаркированному, а следовательно подлежащему изъятию. Суть маркировки в том, что она должна принадлежать лицу, который непосредственно продает его в розницу. Хотя это такой бред, хера его по 100раз узаконивать. Раз промаркирован, значит прошел контроль и узаконен. По идее почему мы не можем продавать товар с чужой маркой? Пробиваем, в чеке М и процент налоговая поимеет. Так нет, нужно до душить ИП, переписывай хз как на себя. Ток еще бы сказали где брать это "на себя". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 2 часа назад, Лина сказал: они же узаконили - товар с чужой маркировкой= товару не промаркированному, а следовательно подлежащему изъятию. Суть маркировки в том, что она должна принадлежать лицу, который непосредственно продает его в розницу. Хотя это такой бред, хера его по 100раз узаконивать. Раз промаркирован, значит прошел контроль и узаконен. По идее почему мы не можем продавать товар с чужой маркой? Потому что такой товар попал к Вам незаконным путем , с него государство не получило налог. Это не только марка , но и документы по эдо , которые налоговая имеет возможность отследить . 2 часа назад, Лина сказал: Пробиваем, в чеке М и процент налоговая поимеет. Так нет, нужно до душить ИП, переписывай хз как на себя. Тот , кто поставляет Вам товар , тоже должен "пробить" , и с него налоговая тоже должна поиметь %. 2 часа назад, Лина сказал: Ток еще бы сказали где брать это "на себя". Есть достаточно фирм , работающих легально , с документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 фирм достаточно ,но цена.. мы проигрываем конкурентам из за цены .. а по вещам ..думаю, еще хуже с этими знаками ... ты берешь пачку , две и тебе коды кто то будет скидывать .. они там на верху не захлебнуться этими кодами ..это же , как песок.. должна быть более разумная система ..зачем так усложнять ..кмк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения