Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

то же понимаю это ..готовлю пути отступления , но ..увлеклись мы торговлей ..надо было раньше по сторонам смотреть ..

2 минуты назад, Виктория123 сказал:

зачистка рынка. 

39 минут назад, кисуня сказал:

то же понимаю это ..готовлю пути отступления , но ..увлеклись мы торговлей ..надо было раньше по сторонам смотреть ..

да в принципе во всех сферах происходит подобное. Остается только найм за краюху хлеба.

Добрый день! Подскажите что делать с маркировкой остатков для одежды? Зарегистрировался в ЧЗ только сейчас, видел новости о том что продлили до 01.04.2021.

Захожу, а в ЛК висит сообщение:

Цитата

Обращаем Ваше внимание, на основании Постановления Правительства РФ N 1956 от 31 декабря 2019 года будет закрыт функционал регистрации сведений об остатках нереализованных товаров с 1.02.2021, а также получение кодов маркировки для них и ввод в оборот

в документах пункта "описание остатков" нет

06.03.2021 в 14:24, NikA21 сказал:

О каком несоответствии идет речь?Не бить чек - это одно,а если пробиваете,то какие проблемы.Или касса не настроена  на маркировку?Не понятно.

если нет буквы "М" в чеке, то предупреждение или штраф 1500 рублей. 

06.03.2021 в 21:22, Лина сказал:

......Так нет, нужно до душить ИП, переписывай хз как на себя. Ток еще бы сказали где брать это "на себя".

смотрите шире.

цель у правящей элиты задушить все частное и независимое, так как рабами управлять проще

14 часов назад, magis22 сказал:

если нет буквы "М" в чеке, то предупреждение или штраф 1500 рублей. 

а товар без марки? По закону должны изъять. Как с адидасами. Ж торговала на против. Первый раз оштрафовали на 400т и изъяли. Не знаю чем она думала, опять приперла и они приперлись через две недели. Все изъяли, оштрафовали теперь на 600т и завели уголовное дело. Закрылась вся в долгах и слезах. Я думаю туда дальше и нас будут проверять, изымать и штрафовать. Особенно если на заметку взяли, то до душать обязательно если найдут нарушения. Считай без марки, как товар адидас-найк:secret:

да причем тут не маркированный товар, я про то что если не отсканировать свою марку, то ни какого изъятия быть не может, максимум предупреждение или штраф в 1500 рублей за отсутствие в чеке буквы "М"

17 часов назад, Станислав Козлов сказал:

Добрый день! Подскажите что делать с маркировкой остатков для одежды? Зарегистрировался в ЧЗ только сейчас, видел новости о том что продлили до 01.04.2021.

где видели?

6 часов назад, magis22 сказал:

да причем тут не маркированный товар, я про то что если не отсканировать свою марку, то ни какого изъятия быть не может, максимум предупреждение или штраф в 1500 рублей за отсутствие в чеке буквы "М"

а зачем свою марку отдавать? Ее тады лучше отодрать и без марки...(шепотом), че их разбазаривать зазря? и не совсем понимаю, а бить то для чего без марки? Налог так же заплатите. Или Вы имеете ввиду сто одинаковых марок на разные сто пар и так марки экономить? Но можно ведь и запутаться, невзначай марку пробить, а потом остальные 99пар будут с выбывшей и недействительной маркой. Каждую пару потом проверяй, какая выбывшая, какая нормальная, потому как проверяющий может любую пару взять и проверить. Это такой дроч....

5 часов назад, Виктория123 сказал:

где видели?

это как для обувщиков в свое время продлили. Вдруг товар на таможне или где застрял. Только чтобы его легализовать, нужно предъявить пакет документов-накладных в ЧЗ, с объяснением почему не было возможности вовремя промаркировать. А для опоздунов проснувшихся все, крантик закрыт.

07.03.2021 в 13:32, кисуня сказал:

Точно сказано!

Что там за изменения по оформлению ценников в 2021 ? У нас ценники напечатаны на бумаге разного цвета, теперь видимо это наказуемо. Маразм крепчает.

07.03.2021 в 14:45, NikA21 сказал:

Не вариант,например кому за или под 60 лет даже.Где нас ждут?И на пенсию не вышли,спасибо гос-ву,зато омолодили бл...,а если бы и вышли,то все равно пенсия как кот наплакал.

Это точно! Кому мы нужны и здоровье уже не супер. А пенсия минимальная будет,как и выплаты на бирже. Мне на бирже насчитали 1500.

19 часов назад, Лина сказал:

Минфин отменил девять кассовых документов

https://www.rnk.ru/news/213544-minfin-otmenil-kassovye-dokumenti

к обсуждалкам по ведению журналов. 

Чё теперь журнал не нужно вести?

19 минут назад, Котовник сказал:

Откопала же где-то Лина,эта ерунда не для бедных ИП . КУД или КУДиР по требованию налоговой может и понадобится,и то грозятся отменить совсем,ну или не всем:D

3 минуты назад, Котовник сказал:

Долго ещё тянуть то(((

Можно курсы открыть- как дотянуть до пенсии :band:. Все ж какая- никакая прибавка к пособию :secret:

Только что, клон сказал:

Можно курсы открыть- как дотянуть до пенсии :band:. Все ж какая- никакая прибавка к пособию :secret:

Надо было вылезать из этого дерьма годика три-четыре назад,но мы прикипели и продолжаем тянуть эту лямку. Остались лишь воспоминания о хорошей торговле лет 10-20 назад, но их на булку не намажешь))).

Интересно у кого какие тылы есть или в планах?

4 часа назад, Котовник сказал:

да я еще летом когда на УСН 6проц. переходила (обувь) спрашивала в налоговой за журналы, мне сказали что ничего не нужно вести , все и так видно онлайн. А меня тут тапками закидали, что вести нужно.:mf_popcorn:

Только что, Лина сказал:

да я еще летом когда на УСН 6проц. переходила (обувь) спрашивала в налоговой за журналы, мне сказали что ничего не нужно вести , все и так видно онлайн. А меня тут тапками закидали, что вести нужно.:mf_popcorn:

Журнал кассира-операциониста и книга доходов и расходов - разные вещи.

Кстати, на днях узнала, что у нас для вновь открывшихся по отдельным видам деятельности (для торговли в том числе) сделали нулевую ставку УСН на 2 года. А для старичков по этим видам деятельности уменьшили ставку УСН на 2020 год. Так что гляньте, что там у вас в региональном законодательстве.

• Создать...