Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

11.03.2021 в 19:46, Котовник сказал:

Надо было вылезать из этого дерьма годика три-четыре назад,но мы прикипели и продолжаем тянуть эту лямку. Остались лишь воспоминания о хорошей торговле лет 10-20 назад, но их на булку не намажешь))).

Интересно у кого какие тылы есть или в планах?

у меня тут брат майнит много лет, больше 5ти точно. крч с нынешними ценами выходит при вложении в оборудование максимум 1,5 ляма выхлоп минимум 200 000 в месяц.

и как раз хозяин тц зараза такая чтото недоброе удумал (есть вариант что придётся съезжать), а заново всё развивать ну вот лень!

так что подамся в фермеры=)

PS: а тылы заготовлены в виде квартир.

12.03.2021 в 00:41, Oxel сказал:

Журнал кассира-операциониста и книга доходов и расходов - разные вещи.

Кстати, на днях узнала, что у нас для вновь открывшихся по отдельным видам деятельности (для торговли в том числе) сделали нулевую ставку УСН на 2 года. А для старичков по этим видам деятельности уменьшили ставку УСН на 2020 год. Так что гляньте, что там у вас в региональном законодательстве.

ага мы как раз думали что скоро надо старое ип закрыть и новое открыть ибо есть мнение что с этой маркировкой и оголодавшими инспекторами после карантина грянут проверки.

так вот фиг там, налоговые каникулы для услуг а не для торговли.

11.03.2021 в 17:36, клон сказал:

Вместе смеяться будем :drinks_cheers:

На счет пенсии точно смеяться будете: продавцы у ИП пенсию получат больше, чем сам ИП.

Вот где смех!!

3 минуты назад, Dgjnna сказал:

На счет пенсии точно смеяться будете: продавцы у ИП пенсию получат больше, чем сам ИП.

Вот где смех!!

Так пенсионные отчисления на работника больше чем у ИП.

2 часа назад, Oxel сказал:

Так есть что-то новое? Просто лень смотреть.

С августа планирую новые фискальные накопители

Видео выше не смотрела

18 минут назад, AntiAFK сказал:

если минималка 20 400?

Откуда инфа,минималка это мрот 12792, но это к выплате, начисление с 15, у меня так же

• Нравится 1

10 минут назад, клон сказал:

На северах МРОТ побольше наверное.

У нас Район крайнего севера - МРОТ х 2,2 (коэф-ты везде свои) = 28500 (с округлением).

Многие "рисуют" своим работникам 1/2 ставки, или неполный рабочий день. 

Насколько я знаю, максимум, как могут наказать - вызвать в мэрию на комиссию для дачи объяснений.

31 минуту назад, KaDi371 сказал:

У нас Район крайнего севера - МРОТ х 2,2 (коэф-ты везде свои) = 28500 (с округлением).

Насколько я знаю, максимум, как могут наказать - вызвать в мэрию на комиссию для дачи объяснений.

аааа вот оно чё. у нас везде минималка 20486, видимо да это из-за надбавок.

у нас вроде и не север, ну как по мне, но надбавка северная есть.

ох уж эти южане живут понимаешь в тепле так еще и расходы у них меньше на всё=)

2 часа назад, KaDi371 сказал:

Трудовая инспекция прислала нам предупреждение(оклад меньше минималки), с предложением дать объяснение. Пока не отвечаем, бухгалтер советует повысить оклад.

3 часа назад, AntiAFK сказал:

так вот тут у меня вопрос а как вы умудряетесь платить 15 000 официально если минималка 20 400?

Алтайский край нищий,больше никто не требует

2 часа назад, Dgjnna сказал:

У нас не север, но на зп меньше 20 000 р налоговая обращает свое внимание и проверяет дополнительно.

У нас 20 000 зп

ну да у нас тоже было такое когда зп делали по минималке, нас вызывали в трудовую инспекцию и просили объяснить почему у нас зп меньше средней по отрасли.

крч делали среднюю по отрасли.

потом еще однажды проморгали очередное повышение минималки, и узнали только через полгода. 

в инспекции сказали тупо произвести перерасчет. я спросил а есть ли вариант вместо заморочек с перерасчетом просто оштрафовать нас, ответили что можно и оштрафовать, но сделать перерасчёт и доплатить все равно придётся=)))

1 час назад, Lasser сказал:

Трудовая инспекция прислала нам предупреждение(оклад меньше минималки), с предложением дать объяснение. Пока не отвечаем, бухгалтер советует повысить оклад.

В "ТЯК  Москва" через оповещение трендят о маркировке и санкциях.А все один хрен работают как раньше,одни продают типа с маркировкой,а другие покупают. :DПока есть возможность,так и будет наверное еще долго продолжаться...

11.03.2021 в 19:56, Лина сказал:

да я еще летом когда на УСН 6проц. переходила (обувь) спрашивала в налоговой за журналы, мне сказали что ничего не нужно вести , все и так видно онлайн. А меня тут тапками закидали, что вести нужно.:mf_popcorn:

Перешли на УСН полностью, в налоговой задавали этот вопрос при переходе и месяц назад вновь интересовались. Ответ  оба раза - ЖУРНАЛ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ! Понятно,что всё видно и без журнала,но это Россия.

23 часа назад, NikA21 сказал:

В "ТЯК  Москва" через оповещение трендят о маркировке и санкциях.А все один хрен работают как раньше,одни продают типа с маркировкой,а другие покупают. :DПока есть возможность,так и будет наверное еще долго продолжаться...

В воскресенье был там. Жизнь кипит, видимо торговля идёт. Разговаривал про проверки, сказали нас не трогают, всё спокойно. Заходил в новый павильон "КИРГИЗИЯ",здоровенный в два этажа,но пока заполнен на 20%.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто попадает под такие условия: те, у кого до конца года применялся енвд, или и я подхожу, если до июля была на енвд, а потом перешла на усн из за обуви?

"Установить для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, у которых по итогам 2020 года доля доходов от видов предпринимательской деятельности, в отношении которых в 2020 году применялась система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, составляет не менее 70 процентов доходов от предпринимательской деятельности, налоговую ставку в размере:

1) 6 процентов, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов;

2) 2 процентов, если объектом налогообложения являются доходы.".

• Создать...