Nata49 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 1 час назад, RRR45 сказал: 457601 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли 457604 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы (одежда для детей младшего возраста, спортивная и прочая одежда, аксессуары и детали одежды триуотажные или вязаные; одежда для детей младшего возраста, прочая одежда и прочие аксессуары одежды из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаных; игры и игрушки как то уже смотрела вашу патентную систему для знакомой. Намудрили местные думальщики по мне. Спецом ещё раз сейчас глянула. Они развели на два патента одежду женскую и мужскую и отдельно детскую. О1 вся кроме детской, 04 именно детская. Оформляйте как ниб один не привлекая внимания. Чего больше, на то и берите. Но это мое мнение. А там.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Только что, Nata49 сказал: Оформляйте как ниб один не привлекая внимания. Чего больше, на то и берите А уже если подано заявление, то ничего не исправить? И 2 патента не стоит делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 4 часа назад, RRR45 сказал: А уже если подано заявление, то ничего не исправить? И 2 патента не стоит делать? И платить за два патента....ну не знаю. Поспрашивайте у ваших спецов местных. Там в продуктах у вас ещё хуже ситуация, так надробили(((( Я понимаю за два если нет работников и фиксиров платежи полностью перекроют стоимость патентов. Но сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Правильно инспектор советует код 01.Там где код 04 четко написано имеющие торговые залы.У Вас сколько торговых залов?Наверное у Вас одна торговая точка до 50 метров?Два патента точно не надо на 1 место. Я думаю можно пойти в налоговую и забрать заявление на патент.Сказать не разобралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 8 минут назад, Генол сказал: Правильно инспектор советует код 01.Там где код 04 четко написано имеющие торговые залы.У Вас сколько торговых залов? Я думаю можно пойти в налоговую и забрать заявление на патент.Сказать не разобралась. Так они и площадь зала и чем торгуешь соединили. Такую чехарду замутили По мне да, надо ориентироваться на наличие торгового зала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 12 часов назад, Генол сказал: Правильно инспектор советует код 01.Там где код 04 четко написано имеющие торговые залы.У Вас сколько торговых залов?Наверное у Вас одна торговая точка до 50 метров?Два патента точно не надо на 1 место. Я думаю можно пойти в налоговую и забрать заявление на патент.Сказать не разобралась. У меня 2 отдела в одном помещении, в одном все детское, в другом взрослое, работников нет, вот и думаю теперь, что надо было 2 патента сделать и выйти в ноль за вычетом взносов, а так получилась сумма больше, чем вычеты. Но ничего, не критично, на след год посмотрим что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Два патента по 01 .Здесь не важно детское или взрослое.Важно какое помещение.Налоговой не важно каким товаром вы торгуете-сегодня детским,завтра взрослым,послезавтра сувенирами .Патент даётся на торговое место.На каждое место должен быть патент.Вы когда патент получали договор аренды не смотрела налоговая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 47 минут назад, Генол сказал: Два патента по 01 .Здесь не важно детское или взрослое.Важно какое помещение.Налоговой не важно каким товаром вы торгуете-сегодня детским,завтра взрослым,послезавтра сувенирами .Патент даётся на торговое место.На каждое место должен быть патент.Вы когда патент получали договор аренды не смотрела налоговая? Так в Ярославле посчитали что важно чем торгуешь. Я такой разбивки ни у кого не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 подключение меркурия к 1С 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 24.03.2021 в 15:42, DNP35 сказал: подключение меркурия к 1С Кто использует меркурий в качестве фр? Какие обязательные затраты на обслуживание? Лицензии , обновления и пр? Есть возможность самим настраивать-обновлять в соответствии с последними требованиями законодательства ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 41 минуту назад, Виктория123 сказал: Кто использует меркурий в качестве фр? Какие обязательные затраты на обслуживание? Лицензии , обновления и пр? Есть возможность самим настраивать-обновлять в соответствии с последними требованиями законодательства ? не каких там дополнительных затрат на ФР нет, обновлять в принципе легко, прошивку на флешку закинул в меню выбрал и обновил.. прошивки выходят регулярно.. Затраты на ПО к которому будет подключатся то есть на 1С, Бифит и тд ну это при любой ккт будет, есть бесплатные, но они вроде как маркировку не поддерживают.. Если вопрос стоит в покупке, то я бы порекомендовал все таки купить отдельный ФР и печать чека быстрее и выбор софта не ограничен как с меркурием 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 19 минут назад, DNP35 сказал: не каких там дополнительных затрат на ФР нет, обновлять в принципе легко, прошивку на флешку закинул в меню выбрал и обновил.. прошивки выходят регулярно.. Затраты на ПО к которому будет подключатся то есть на 1С, Бифит и тд ну это при любой ккт будет, есть бесплатные, но они вроде как маркировку не поддерживают.. Если вопрос стоит в покупке, то я бы порекомендовал все таки купить отдельный ФР и печать чека быстрее и выбор софта не ограничен как с меркурием какой-то фр можете посоветовать? у меня сейчас атол 30ф+1с розница. Смотрю на что можно поменять атол , что бы и обновления без проблем и менее затратно. И маркировка , ес-но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 6 минут назад, Виктория123 сказал: какой-то фр можете посоветовать? у меня сейчас атол 30ф+1с розница. Смотрю на что можно поменять атол , что бы и обновления без проблем и менее затратно. И маркировка , ес-но. Я так понимаю, что подходит срок замены ФН и хочется заменить сразу и ФР? просто если нет, то какой смысл менять? атоловские вроде нормальные, за исключением платного обновления, может есть смысл отдать несколько рублей обновится и забыть если все остальное устраивает? счас вроде не каких таких изменений не предвидится что обновлять нужно часто. Я просто не задавался этим вопросом (( мы меркурий сменили на сигму10 пока устраивает, выбирайте где бесплатное обновление, у того же меркурия есть ФР свои, у штриха тоже вроде бесплатное обновления, если 1С не планируете менять то выбор там большой оборудования. Просто ккт 185Ф в режиме ФР если свои глюки, это если он уже есть можно перевести в режим ФР и работать, а покупать его только, что бы перевести в ФР как то смысла нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 9 минут назад, DNP35 сказал: Я так понимаю, что подходит срок замены ФН и хочется заменить сразу и ФР? именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 12 минут назад, Виктория123 сказал: именно так не надо его менять,он хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 7 часов назад, DNP35 сказал: мы меркурий сменили на сигму10 пока устраивает Какой-то учетной программой пользуетесь ? Или как у эвотора,якобы всю учетность можно вести в личном кабинете?Устал я уже самоучкой 1С Розницу осваивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 19 минут назад, NikA21 сказал: Какой-то учетной программой пользуетесь ? Или как у эвотора,якобы всю учетность можно вести в личном кабинете?Устал я уже самоучкой 1С Розницу осваивать. да, в облаке(личном кабинете) все у них, тарифы от 2900р/год в зависимости что нужно, у нас по акции дали максимальный тариф за 11900тр на год, но функционалом пользуемся только что в тарифе за 2900р так что через год на него перейдем. На следующей неделе должны терминал эквайринга заменить, на встроенный что бы ккт пробивала чеки, а то сейчас отдельный дак не удобно приходится дважды пробивать. У них на сайте демо есть кабинета можно посмотреть все Тут в видео принципе все есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 ПОЛУЧАЕТСЯ ЛАЗЕЙКА ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ ТОВАРА ИЛИ ПРИОСТАНОВКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» И снова всплыл вопрос о маркировке. Общественный представитель рассказал, что в последнее время участились проверки предпринимателей сотрудниками Роспотребнадзора по формальному основанию — жалобе. Когда выясняется, что маркировка получена в упрощенном порядке через «Честный знак», инспекторы изымают продукцию из оборота до решения суда, потому что маркировка по «упрощенке» якобы не является законной. «Уже в суде половина решений выносится в пользу предпринимателя, признавая такую маркировку законной. Данная система только-только вошла в деятельность бизнесменов, таким образом, получается лазейка для изъятия товара или приостановки деятельности. К примеру, зимой товар изъяли, а летом по решению суда вернули, но что делать летом с зимней обувью, например? Было бы здорово при проверке Роспотребнадзором в таких случаях для первого раза ограничиться предупреждением, а не парализовывать деятельность предпринимателя» «Если мы договоримся, что, если явных грубых нарушений нет, [нужно] предупреждать, такую форму работы мы можем принять? Обращаюсь к прокуратуре думаю, что такая форма работы имеет место. У них же тоже конкуренция. Конкурент пишет [жалобу]… ну понятно же все. У нас же было много замечаний по штрафам, и вы (надзорные органы — прим. ред.) перешли на предупреждение. Во многих случаях ситуация успокаивалась. Думаю, если он (предприниматель — прим. ред.) первый раз попал под предупреждение, второй раз он не пойдет [на нарушение]. Первая желтая карточка же с поля игрока не убирает, это делает вторая. Давайте придерживаться такой формы» 28.03.2021 в 19:15, DNP35 сказал: следующей неделе должны терминал эквайринга заменить, на встроенный что бы ккт пробивала чеки, а то сейчас отдельный дак не удобно приходится дважды пробивать. Приветствую! Интересно, любой банк может встроенный установить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 19 часов назад, Мартын сказал: Приветствую! Интересно, любой банк может встроенный установить? да, там на сайте список терминалов которые поддерживаются, нам вчера поменяли Ingenico ICT220 на ingenico ipp320 все работает без проблем, банк у нас СГБ(севергазбанк) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, DNP35 сказал: да, там на сайте список терминалов которые поддерживаются, нам вчера поменяли Ingenico ICT220 на ingenico ipp320 все работает без проблем, банк у нас СГБ(севергазбанк) Я не пойму, как терминал в кассу возможно впихнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 7 минут назад, Мартын сказал: Я не пойму, как терминал в кассу возможно впихнуть... Наверное элементарно, у нас во всех автобусах такие кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 12 минут назад, Мартын сказал: Я не пойму, как терминал в кассу возможно впихнуть... терминал отдельно стоит, просто теперь не нужно на нем вводить сумму, достаточно на кассе выбрать электронно и все терминал сам просит вставить карту и касса сама печатает чеки. Раньше мы на кассе пробивали, а после ещё и на терминале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 поделюсь своим опытом: есть 2 ИП в одном помещении,цель автоматизация с минимальными затратами,итак надо 1 компьютер с виндовс (подойдет любой с операционкой от XP и выше) ,2 фискальника (подходят практически все) у нас 1 атол и 1 меркурий 185ф прошитый под фискальник, и пин пад IPP320 (у нас IPP 350,отличается цветным дисплеем) купили б/у за 10000 один на 2 ИП,кассовая программа Простор-касса, программа настроена на 2 ИП (2 отдела на одной программе) годовая лицензия на программу 3000 (программа поддерживает все ваши хотелки,очень простая,хорошая техподдержка) Банк УБРИР(можно другой,жесткой привязки нет) ,плата за эквайринг 1,7% (не зависит от оборота) открывать счет в данном банке не обязательно деньги прийдут на любой счет который вы укажете, все работает без проблем,вы сканируете штрихкод,программа сама разделяет товар по отделам и выдает чеки с терминала и кассовый на нужном фискальнике. Есть вопросы? пишите отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Доброе утро, вот и начались танцы с бубном. Мне пришло уведомление из налоговой, чтобы я предоставила Куд за прошлый год, а я ее не вела. Вручную это на неделю писанины( Может гдето можно скачать форму в электронном виде? Я второй день нахожу или бланки или примеры заполнения. В налоговой сказали неуверенным голосом, что ищите, наверное есть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 7 минут назад, RRR45 сказал: Доброе утро, вот и начались танцы с бубном. Мне пришло уведомление из налоговой, чтобы я предоставила Куд за прошлый год, а я ее не вела. Вручную это на неделю писанины( Может гдето можно скачать форму в электронном виде? Я второй день нахожу или бланки или примеры заполнения. В налоговой сказали неуверенным голосом, что ищите, наверное есть( а вы в прошлом году на какой системе налогообложения были? 10 минут назад, RRR45 сказал: Может гдето можно скачать форму в электронном виде? недавно выкладывал КЛОН,поищите в теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения