Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Только что, zaman сказал:

а вы в прошлом году на какой системе налогообложения были?

С июля на усн доходы, просто мы с мужем ступили сами, он мне кидал деньги со своего р/сч на мой и получилось расхождение по приходу, теперь я должна доказать что это были не поступления от ведения моей деятельности и предоставить эту гребаную книгу

2 минуты назад, RRR45 сказал:

С июля на усн доходы, просто мы с мужем ступили сами, он мне кидал деньги со своего р/сч на мой и получилось расхождение по приходу, теперь я должна доказать что это были не поступления от ведения моей деятельности и предоставить эту гребаную книгу

понятно,нетрудовые доходы ищут,которые прошли мимо кассы

57 минут назад, zaman сказал:

понятно,нетрудовые доходы ищут,которые прошли мимо кассы

че ж они в СП не ищут нетрудовые?? там целый пласт десятилетиями   не платит налоги

• Нравится 2

4 часа назад, RRR45 сказал:

Пишите объяснения что это возврат долга. Я так делала.

• Нравится 1

13 часов назад, RRR45 сказал:

Надо было в платёжках, в графе "назначение платежа", писать - внесение собственных средств. Тогда и вопросов  бы не было. А сейчас да, пишите объяснительную в ФНС или оплачивайте налог за эту сумму.

4 часа назад, pux777 сказал:

Надо было в платёжках, в графе "назначение платежа", писать - внесение собственных средств. Тогда и вопросов  бы не было. А сейчас да, пишите объяснительную в ФНС или оплачивайте налог за эту сумму.

Дак вот и говорю сами ступили, теперь да, пишу объяснительную, делаю выписки со счета и заполняю Куд. 

28.03.2021 в 23:15, DNP35 сказал:

да, в облаке(личном кабинете) все у них, тарифы от 2900р/год в зависимости что нужно, у нас по акции дали максимальный тариф за 11900тр на год, но функционалом пользуемся только что в тарифе за 2900р так что через год на него перейдем. На следующей неделе должны терминал эквайринга заменить, на встроенный что бы ккт пробивала чеки, а то сейчас отдельный дак не удобно приходится дважды пробивать. У них на сайте демо есть кабинета можно посмотреть все

Тут в видео принципе все есть

тогда придется списывать все ранее полученные коды маркировки.

лично я их пока берегу 

02.04.2021 в 11:38, zaman сказал:

поделюсь своим опытом: есть 2 ИП в одном помещении,цель автоматизация с минимальными затратами,итак надо 1 компьютер с виндовс (подойдет любой с операционкой от XP и выше) ,2 фискальника (подходят практически все) у нас 1 атол и 1 меркурий 185ф прошитый под фискальник, и пин пад IPP320 (у нас IPP 350,отличается цветным дисплеем) купили б/у за 10000 один на 2 ИП,кассовая программа Простор-касса, программа настроена на 2 ИП (2 отдела на одной программе) годовая лицензия на программу 3000 (программа поддерживает все ваши хотелки,очень простая,хорошая техподдержка)

Банк УБРИР(можно другой,жесткой привязки нет) ,плата за эквайринг 1,7% (не зависит от оборота) открывать счет в данном банке не обязательно деньги прийдут на любой счет который вы укажете, все работает без проблем,вы сканируете штрихкод,программа сама разделяет товар по отделам и выдает чеки с терминала и кассовый на нужном фискальнике.

Есть вопросы? пишите отвечу.

я тоже давно поглядываю на УБРИР и СПБ, так как у них эквайринг ниже рынка, но что-то отзывы на Банки.ру в отношении этих банков не очень.

4 часа назад, magis22 сказал:

тогда придется списывать все ранее полученные коды маркировки.

лично я их пока берегу 

я тоже давно поглядываю на УБРИР и СПБ, так как у них эквайринг ниже рынка, но что-то отзывы на Банки.ру в отношении этих банков не очень.

у меня там только эквайринг,расчетный счет в другом банке

Поехал закупать резину,но когда увидел цены на галоши и сапоги,то чуть не офигел.Силикон вообще в 1,5-2 раза подорожал.Куда катимся летим?

• Нравится 1

1 час назад, NikA21 сказал:

Поехал закупать резину,но когда увидел цены на галоши и сапоги,то чуть не офигел.Силикон вообще в 1,5-2 раза подорожал.Куда катимся летим?

что за силикон? Рыболовные силиконовые приманки? 

А насчет резины - мало того, что подорожало, так еще производство загружено по самое не могу. Разместила в конце марта заказ у крупного отечественного производителя, обещали отгрузить не раньше конца июня, а скорее всего, в середине июля... а предоплату 100% внесла уже сейчас. 

18 минут назад, KaDi371 сказал:

что за силикон? Рыболовные силиконовые приманки? 

Вообще-то галоши и сапоги.:D

И для них самое время!

23 минуты назад, KaDi371 сказал:

обещали отгрузить не раньше конца июня, а скорее всего, в середине июля...

Для осени как раз запас будет,если вы про  сапоги и галоши. :yes:

3 часа назад, NikA21 сказал:

И для них самое время!

Для осени как раз запас будет,если вы про  сапоги и галоши. :yes:

А вот это уже "профдеформация" :lol: т.к. работаю в рыболовной сфере )

Как раз, в нашем регионе резиновая обувь нужна на июнь-июль. Позже уже берут лучше ЭВА обувь (рыбаки-охотники). 

03.04.2021 в 11:50, RRR45 сказал:

а кидал на бизнес счет или обычный?

12 часов назад, NikA21 сказал:

И для них самое время!

тоже завезла, вонючие жесть....

2 часа назад, Лина сказал:

а кидал на бизнес счет или обычный?

Со своего р/сч на мой р/сч, просто перевод на карту занимает время, а так проходило моментально

7 часов назад, Лина сказал:

Про ПВХ обувь (резиновую "в народе") слышала... а что за силиконовая обувь? Лучше ПВХ?

54 минуты назад, KaDi371 сказал:

Про ПВХ обувь (резиновую "в народе") слышала... а что за силиконовая обувь? Лучше ПВХ?

Преимущество сапог и галош из силикона в том,что они моднее и красявее(как приманки и воблеры :yes:),а еще они легче,не сильно нагреваются на солнце и,что самое важное не  "садятся"  так в размерах,как пвх.А если короче,то:thumbup:

6 часов назад, RRR45 сказал:

Со своего р/сч на мой р/сч, просто перевод на карту занимает время, а так проходило моментально

на бизнес счет (эквайринг кассовый привязан) или на расчетный счет (обычная карта). Счет ведь привязан к карте (к какой?). У меня по обычной карте, привязанной к тел, жесть движуха, поэтому интересуюсь.

Налоговая запрос что ли в банк делала? 

Подскажите пожалуйста, если кто знает. 

У меня УСН 6%. Те деньги, которые пришли на мой р/счёт в январе нового года, но покупки совершались в конце декабря прошлого года, облагаются налогом ?

Бухгалтер говорит, что облагаются, но я, почему-то, сомневаюсь, т.к. в прошлом году я  была на вменёнке. И получается расхождение по кассе ,терминалу и  ОФД.

16 минут назад, Lilly сказал:

У меня УСН 6%. Те деньги, которые пришли на мой р/счёт в январе нового года, но покупки совершались в конце декабря прошлого года, облагаются налогом ?

Бухгалтер говорит, что облагаются, но я, почему-то, сомневаюсь, т.к. в прошлом году я  была на вменёнке. И получается расхождение по кассе ,терминалу и  ОФД.

Присоединяюсь к вопросу хотя сам на УСН.Действительно,через эквайринг деньги поступают только на следующий день.Получается за 31 декабря выручка налом облагается налогом за 2020 год,а безнал идет уже в 2021 год?Интерее-сссно девки пляшут..

Тут возник интересный вопрос 1 сотрудник = 1 касса?

Получили сегодня письмо с налоговой типа явится для дачи пояснений по причине Комиссия по легализации трудовых отношений не чего не поняли, звоним в налоговую типа что за причина, там сотрудница говорит, что завами у вас зарегистрировано 2 ккт, а сотрудник у вас один, типа так нельзя, 1 сотрудник 1 ккт явитесь объясните.

Это что за прикол такой? действительно так? у нас 2 ккт, так как в январе поставили новую, а старую решили не снимать пока не кончится ФН типа как резерв оставить на это время. Сегодня конечно сняли с учета, но, что то мне кажется это бред какой то, хз что им пояснять ещё и тащится в другой город.

3 часа назад, Lilly сказал:

вроде как налог исчисляется с поступивших денег. То есть присоединяюсь к мнению бухгалтера. Доход получили в январе , за январь и отчитываться.

А если , к примеру , продажа была , но денег так и не получили , то и налог не с чего платить . Вы ж в декабре ничего не получили , как же Вы в декабре налог рассчитаете.

3 часа назад, NikA21 сказал:

Присоединяюсь к вопросу хотя сам на УСН.Действительно,через эквайринг деньги поступают только на следующий день.Получается за 31 декабря выручка налом облагается налогом за 2020 год,а безнал идет уже в 2021 год?Интерее-сссно девки пляшут..

вроде по дате выручки считают? Выписка по кассе - там все в соответствии с датой чека. А если сверять банк и кассу - здесь , да , расхождения... Ну , и исходя из предыдущего вопроса - деньги на счет не поступят , а налог все равно насчитают( по данным с кассы)?

17 минут назад, DNP35 сказал:

Получили сегодня письмо с налоговой типа явится для дачи пояснений по причине Комиссия по легализации трудовых отношений не чего не поняли, звоним в налоговую типа что за причина, там сотрудница говорит, что завами у вас зарегистрировано 2 ккт, а сотрудник у вас один, типа так нельзя, 1 сотрудник 1 ккт явитесь объясните.

Это что за прикол такой? действительно так? у нас 2 ккт, так как в январе поставили новую, а старую решили не снимать пока не кончится ФН типа как резерв оставить на это время. Сегодня конечно сняли с учета, но, что то мне кажется это бред какой то, хз что им пояснять ещё и тащится в другой город.

в личном кабинете нельзя написать? 

ну даже по их логике -2 ккт , 2 человека работающих. Продавец и ИП.

И потом просто регистрация ккт ни о чем не говорит. Вот если адрес регистрации разный , да еще одновременно чеки бьются , типа сам ИП не может одновременно их пробивать по двум разным адресам , то еще есть повод докопаться.

3 часа назад, Lilly сказал:

хотя вот

Пунктом 1 статьи 346.17 Кодекса установлено, что датой получении доходов у налогоплательщиков, применяющих УСН, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Таким образом, в случае перехода налогоплательщика с уплаты ЕНВД на применение УСН в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, включаются доходы от реализации товаров (работ, услуг), поступившие налогоплательщику в период применения УСН за товары (работы, услуги), реализованные (то есть фактически переданные на возмездной основе) в период применения УСН.

Вместе с тем, если реализация товаров (работ, услуг) осуществлена в период применения ЕНВД, то доходы от реализации указанных товаров (работ, услуг), поступившие налогоплательщику в период применения УСН, при определении налоговой базы по УСН не учитываются.

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/usn/10140139/

• Нравится 1

45 минут назад, DNP35 сказал:

У меня была похожая ситуация: 2 магазина, в каждом по 1 кассе. Но официально числился только один работник. Вызвали в администрацию на комиссию, там был представитель от налоговой. Мои объяснения, что в одном из магазинов работаю я сама (как ИП-работодатель) им не понравилось. Чтобы не оформлять никого дополнительно официально (да и некого было), оформила трудовой договор на безвозмездной основе с мамой. Отстали.

• Создать...