Cap_ Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Всем привет! Сейчас свободного капитала не так много, но все же хотелось бы узнать, во что лучше вложить деньги. Всем известные: бизнес, акции компаний, золото, доллар - это понятно Недвижимость - что-то особо в цене не растет, конечно от региона зависит, но все же. Квартиры как стоили 4 года назад до обвала рубля, так и стоят - цена практически не изменилась. То есть выходит, что в недвижке я все равно потеряю на инфляции и курсовой разнице Во что еще можно вложить деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 чем вас не устраивает данный список? а так - вино, картины, антиквариат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Хочу его расширить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Биткойн через 5 лет будет стоить гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Во что еще можно вложить деньги?Немного это примерно сколько?Для некоторых немного это мультов 50, а для других это 2-3 млн. В недвигу в интересные проекты вкладывайся - туда, где будет повышенный спрос в будущем. Если есть хотя бы 45-60 млн.,то можно ооочень интересные проекты в недвиге найти. Думаю, что меньше чем за 30-40 млн. в недвиге интересных проектов нет - ниже этой цены идут блеклые обыденные стандартные вещи. А так, вложил в недвигу и если потом не продашь, то сам жить будешь или детям достанется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Если есть хотя бы 45-60 млн.,то можно ооочень интересные проекты в недвиге найти. Думаю, что меньше чем за 30-40 млн. в недвиге интересных проектов нет - ниже этой цены идут блеклые обыденные стандартные вещи. Красиво подъебколол :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Для некоторых немного это мультов 50, а для других это 2-3 млн.У меня столько нет, я даже вместе такие деньги ни разу не видел, даже в банке)) В какой области интересные проекты? Коммерческая недвижка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Хочу его расширить) Для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 В ретро машины, в 13 году можно было купить мустанг 70х годов за 2,5 миллиона, естественно по бумагам это уже КЦ, а сейчас такой стоит 5-7 миллионов. А если ещё и с нормальными документами то ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Про недвигу соглашусь, в будущем она будет только расти. В Мск уже удаленные районы окультуривают для жития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 в золоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 В какой области интересные проекты? Коммерческая? Жилая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Вам уже сказали, все зависит от свободной суммы. Сколько хотите вложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Всем привет! Сейчас свободного капитала не так много, но все же хотелось бы узнать, во что лучше вложить деньги. Всем известные: бизнес, акции компаний, золото, доллар - это понятно Недвижимость - что-то особо в цене не растет, конечно от региона зависит, но все же. Квартиры как стоили 4 года назад до обвала рубля, так и стоят - цена практически не изменилась. То есть выходит, что в недвижке я все равно потеряю на инфляции и курсовой разнице Во что еще можно вложить деньги? В это и нужно вкладывать,кроме золота и доллара в золоте Поздно для золота,последние 5 лет падает только. В 95м надо было золото покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Красиво подъебколол :) Да нет - в мыслях не было. Просто если куда-нибудь вкладываться в недвигу, то лучше вкладываться в какой-нибудь интересный проект. А таких проектов, как на фото - у нас в стране всего 2 и лучше вложиться туда, если позволяют деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ну и таких проектов ограниченное количество, т.к. порог вхождения в собственность только для бизнесменов, топ-персонала и иже с ними. Вот, по типу таких единичных проектов и нужно искать недвигу - куда вкладывать. А так, если вложить в обычную стандартную недвигу - ну х.з., как повезёт. У обычной недвиги аналогов много. Ну и деньги копить-накапливать ненужно - их нужно постоянно вкладывать, если позволяют ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Да нет - в мыслях не было. Просто если куда-нибудь вкладываться в недвигу, то лучше вкладываться в какой-нибудь интересный проект. А таких проектов, как на фото - у нас в стране всего 2 и лучше вложиться туда, если позволяют деньги. И какая доходность для инвесторов может быть в подобном проекте ? Если порядка 10-12 % годовых или еще меньше, то мало интересно. Пусть сеи топы сами вкладываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Есть массовка, а есть что-то единичное, индивидуальное. Как ты думаешь, будет ли разница в наценке на массовку и в наценке на единичные проекты при том, что массовка это сплошные аналоги? Вкладываются, как видишь :) Ну а что - деньги солить что-ли нужно или под матрацом держать? Если доход позволяет, то можно вложиться, при этом заключив адекватный договор по оплате. Сумма-то не вся сразу оплачивается, а в течение года на разных этапах строительства. В таких проектах нет такого, что вот - есть договор и нельзя его менять. Всё индивидуально, на самом деле. Одно дело, когда ты покупаешь квартиру в стандартной застройке - там да, много не поменяешь в договоре. Ну и вкладывать нужно не в сам дом - его построить не сложно, а в сам проект - дом, участок, рекреационное место (например, тебе принадлежит часть пруда и т.п.), в современную охрану. в удобство расположения и прочие такие вещи. И получается, что когда ты приезжаешь к себе домой в посёлок, то двери можно вообще не закрывать - вот тебе например, безопасность. Тот же дизайн... Там много вещей, на самом деле. Ещё раз повторюсь, ресурсы у всех разные и на каждый ресурс есть своё вложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ну если типа такого -"Прохор Шаляпин и Виталина Цымблюк-Романовская потратили 300 тысяч рублей за неделю отдыха в элитном подмосковном детокс-центре.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ну так, кто как хочет, а главное может - тот так и делает. Поэтому я и задал автору вопрос - сколько у него ресурсов. Да и 300 тысяч...ну это как бы практически любой бизнесмен может себе позволить, у которого более-менее устойчивый бизнес или бизнесы, я не говорю уже о других. Весь вопрос в финансах ))) Ну и копить...ну это как бы странно немного, как по мне. Например, есть у тебя доход в 20-25 млн./год, то можно что-то ближе к этому придумать, договориться о платежах и платить как договорились. А сразу 25 лямов отдать...ну это как бы, глупо - пока их накопишь, пока то, да сё, отдашь и ещё будешь ждать год пока всё построят. Вот тебе. как пример. Я в принципе, всегда так делаю поэтому постоянно финансов не хватает, но я же рассчитываю свои поступления от одного дела. от второго, плюс дивиденды, плюс ещё кое-что. Главное, по году нужно понимать - сколько у тебя получается, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ну можно , в принципе, просто паи арендного ЗПИФН купить ,которые сдают в аренду торговую недвижимость формата стрит ретейл, типа магнит, пятерочка, дикси и тд. и тогда не нужно , ни 30 ни 50 млн, можно и по 500 тыс. паи прикупать. Ну возможно и под дома отдыха ЗПИФН есть, не знаю. Такие паи продать при желании можно и в залог дать, и доход порядка 12 % годовых, с выплатой доходов ежемесячно или ежеквартально. А сама такая недвижимость от 300-500 млн. рублей -не каждый готов сее сам купить и сам управлять. А в паях запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Видишь, у тебя немного другая идея. Здесь вопрос в ресурсе - для кого-то 300-500 т.р. это много, для кого-то 50 млн это не такие громадные деньги. Весь вопрос в том - сколько конкретно у ТС есть, тогда и будет разговор. А так - можно думать всё, что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Да нет - в мыслях не было. Просто если куда-нибудь вкладываться в недвигу, то лучше вкладываться в какой-нибудь интересный проект. А таких проектов, как на фото - у нас в стране всего 2 и лучше вложиться туда, если позволяют деньги. вы что нибудь про Рублёвку слышали? А про Аголаров эстэт? Таких мест что вы накидали тут, полно в подмосковье, полно и вокруг наших миллионников!!! И огромный вопрос, сможет ли ТС тут заработать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Сколько бы ни было денег, но инвестирование -отдельно, новый бизнес -отдельно. При этом для бизнеса сразу нужна какая-то сумма, а для инвестирования можно свободные деньги отдельно заносить. И управлять инвестициями может быть проще, чем новым бизнесом. Вот что-то вышестоящий дом отдыха зарядить немало денег нужно. Но кроме денег, придется и строить, и управлять. А надо ли это ТС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 вы что нибудь про Рублёвку слышали? А про Аголаров эстэт? Таких мест что вы накидали тут, полно в подмосковье, полно и вокруг наших миллионников!!! И огромный вопрос, сможет ли ТС тут заработать! Я беру не в общем, а конкретно тот проект, который на фото.Их не более 2-х всего. Что касается других проектов, то не в курсе насчёт заработка на них. Ну и я никого не забриваю и не заставляю- кто как хочет, так и... Проект от проекта отличается и можно ли там заработать это дело каждого, у каждого своя голова на плечах есть. А хранить деньги под матрацом и чахнуть над златом это не дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения