Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В каком виде хранить свободный капитал?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сейчас свободного капитала не так много, но все же хотелось бы узнать, во что лучше вложить деньги.

Всем известные: бизнес, акции компаний, золото, доллар - это понятно

Недвижимость - что-то особо в цене не растет, конечно от региона зависит, но все же. Квартиры как стоили 4 года назад до обвала рубля, так и стоят - цена практически не изменилась. То есть выходит, что в недвижке я все равно потеряю на инфляции и курсовой разнице

Во что еще можно вложить деньги?

Немного это примерно сколько?

Для некоторых немного это мультов 50, а для других это 2-3 млн.

В недвигу в интересные проекты вкладывайся - туда, где будет повышенный спрос в будущем.

Если есть хотя бы 45-60 млн.,то можно ооочень интересные проекты в недвиге найти.

Думаю, что меньше чем за 30-40 млн. в недвиге интересных проектов нет - ниже этой цены идут блеклые обыденные стандартные вещи.

А так, вложил в недвигу и если потом не продашь, то сам жить будешь или детям достанется.

Если есть хотя бы 45-60 млн.,то можно ооочень интересные проекты в недвиге найти.

Думаю, что меньше чем за 30-40 млн. в недвиге интересных проектов нет - ниже этой цены идут блеклые обыденные стандартные вещи.

Красиво подъебколол  :)

Для некоторых немного это мультов 50, а для других это 2-3 млн.

У меня столько нет, я даже вместе такие деньги ни разу не видел, даже в банке))

В какой области интересные проекты? Коммерческая недвижка?

В ретро машины, в 13 году можно было купить мустанг 70х годов за 2,5 миллиона, естественно по бумагам это уже КЦ, а сейчас такой стоит 5-7 миллионов. А если ещё и с нормальными документами то ещё больше. 

Всем привет! Сейчас свободного капитала не так много, но все же хотелось бы узнать, во что лучше вложить деньги.

Всем известные: бизнес, акции компаний, золото, доллар - это понятно

Недвижимость - что-то особо в цене не растет, конечно от региона зависит, но все же. Квартиры как стоили 4 года назад до обвала рубля, так и стоят - цена практически не изменилась. То есть выходит, что в недвижке я все равно потеряю на инфляции и курсовой разнице

В это и нужно вкладывать,кроме золота и доллара

в золоте

Поздно для золота,последние 5 лет падает только. В 95м надо было золото покупать

Красиво подъебколол  :)

Да нет - в мыслях не было.

Просто если куда-нибудь вкладываться в недвигу, то лучше вкладываться в какой-нибудь интересный проект.

А таких проектов, как на фото - у нас в стране всего 2 и лучше вложиться туда, если позволяют деньги.

Ну и таких проектов ограниченное количество, т.к. порог вхождения в собственность только для бизнесменов, топ-персонала и иже с ними.

Вот, по типу таких единичных проектов и нужно искать недвигу - куда вкладывать.

А так, если вложить в обычную стандартную недвигу - ну х.з., как повезёт. У обычной недвиги аналогов много.

Ну и деньги копить-накапливать ненужно - их нужно постоянно вкладывать, если позволяют ресурсы.

Просто если куда-нибудь вкладываться в недвигу, то лучше вкладываться в какой-нибудь интересный проект.

А таких проектов, как на фото - у нас в стране всего 2 и лучше вложиться туда, если позволяют деньги.

И какая доходность для инвесторов может быть в подобном проекте ? Если порядка 10-12 % годовых или еще меньше, то мало интересно. Пусть сеи топы сами вкладываются.

Есть массовка, а есть что-то единичное, индивидуальное.

Как ты думаешь, будет ли разница в наценке на массовку и в наценке на единичные проекты при том, что массовка это сплошные аналоги?

Вкладываются, как видишь :)

Ну а что - деньги солить что-ли нужно или под матрацом держать?

Если доход позволяет, то можно вложиться, при этом заключив адекватный договор по оплате.

Сумма-то не вся сразу оплачивается, а в течение года на разных этапах строительства.

В таких проектах нет такого, что вот - есть договор и нельзя его менять.

Всё индивидуально, на самом деле.

Одно дело, когда ты покупаешь квартиру в стандартной застройке - там да, много не поменяешь в договоре.

Ну и вкладывать нужно не в сам дом - его построить не сложно, а в сам проект - дом, участок, рекреационное место (например, тебе принадлежит часть пруда и т.п.), в современную охрану. в удобство расположения и прочие такие вещи.

И получается, что когда ты приезжаешь к себе домой в посёлок, то двери можно вообще не закрывать - вот тебе например, безопасность.

Тот же дизайн...

Там много вещей, на самом деле.

Ещё раз повторюсь, ресурсы у всех разные и на каждый ресурс есть своё вложение.

Ну если типа такого -"Прохор Шаляпин и Виталина Цымблюк-Романовская потратили 300 тысяч рублей за неделю отдыха в элитном подмосковном детокс-центре.."

Ну так, кто как хочет, а главное может - тот так и делает.

Поэтому я и задал автору вопрос - сколько у него ресурсов.

Да и 300 тысяч...ну это как бы практически любой бизнесмен может себе позволить, у которого более-менее устойчивый бизнес или бизнесы, я не говорю уже о других.

Весь вопрос в финансах )))

Ну и копить...ну это как бы странно немного, как по мне.

Например, есть у тебя доход в 20-25 млн./год, то можно что-то ближе к этому придумать, договориться о платежах и платить как договорились.

А сразу 25 лямов отдать...ну это как бы, глупо - пока их накопишь, пока то, да сё, отдашь и ещё будешь ждать год пока всё построят.

Вот тебе. как пример.

Я в принципе, всегда так делаю поэтому постоянно финансов не хватает, но я же рассчитываю свои поступления от одного дела. от второго, плюс дивиденды, плюс ещё кое-что.

Главное, по году нужно понимать - сколько у тебя получается, вот и всё.

Ну можно , в принципе, просто паи арендного ЗПИФН купить ,которые сдают в аренду торговую недвижимость формата стрит ретейл, типа магнит, пятерочка, дикси и тд. и тогда не нужно , ни 30  ни 50 млн, можно и по 500 тыс. паи прикупать. Ну возможно и под дома отдыха ЗПИФН есть, не знаю. Такие паи продать при желании можно и в залог дать, и доход порядка 12 % годовых, с выплатой доходов ежемесячно или ежеквартально.

А сама такая недвижимость от 300-500 млн. рублей -не  каждый готов сее сам купить и сам управлять. А в паях запросто.

Видишь, у тебя немного другая идея.

Здесь вопрос в ресурсе - для кого-то 300-500 т.р. это много, для кого-то 50 млн это не такие громадные деньги.

Весь вопрос в том - сколько конкретно у ТС есть, тогда и будет разговор.

А так - можно думать всё, что угодно.

вы что нибудь про Рублёвку слышали? А про Аголаров эстэт? Таких мест что вы накидали тут, полно в подмосковье, полно и вокруг наших миллионников!!!

И огромный вопрос, сможет ли ТС тут заработать!

Сколько бы ни было денег, но инвестирование -отдельно, новый бизнес -отдельно.  При этом для бизнеса сразу нужна какая-то сумма, а для инвестирования можно свободные деньги отдельно заносить. И управлять инвестициями может быть проще, чем новым бизнесом.

Вот что-то вышестоящий дом отдыха зарядить немало денег нужно. Но кроме денег, придется и строить, и управлять. А надо ли это ТС ?

вы что нибудь про Рублёвку слышали? А про Аголаров эстэт? Таких мест что вы накидали тут, полно в подмосковье, полно и вокруг наших миллионников!!!

И огромный вопрос, сможет ли ТС тут заработать!

Я беру не в общем, а конкретно тот проект, который на фото.

Их не более 2-х всего.

Что касается других проектов, то не в курсе насчёт заработка на них.

Ну и я никого не забриваю и не заставляю- кто как хочет, так и...

Проект от проекта отличается и можно ли там заработать это дело каждого, у каждого своя голова на плечах есть.

А хранить деньги под матрацом и чахнуть над златом это не дело.

• Создать...