Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В каком виде хранить свободный капитал?

Рекомендуемые сообщения

Парни, подскажите по акциям Газпромовским.

Хочу дочери купить бумажных акций что бы проявить интерес к сбережению средств, а то карточный счет который заставил ее открыть не прокатил (ЗП получают на карту Сбера). Доллары что дарил ей она не тратит- думаю с акциями будет такая же история :) .

Я так понимаю что бумажные можно купить в сбере?

Акции сейчас в бездокументарной форме выпускаются.

Проще выписку из реестра подарить)))

Парни, подскажите по акциям Газпромовским.

Хочу дочери купить бумажных акций что бы проявить интерес к сбережению средств, а то карточный счет который заставил ее открыть не прокатил (ЗП получают на карту Сбера). Доллары что дарил ей она не тратит- думаю с акциями будет такая же история  :) .

Я так понимаю что бумажные можно купить в сбере?

Бумажных вроде нет. Сейчас все в электронном виде хранится в центральном депозитарии. Подарить вроде можно, вот что нашел:

https://www.finam.ru/about/newsitem/podarochnye-sertifikaty-na-akcii-ot-finam-luchshiiy-podarok-k-novomu-godu-20161214-132936/

https://www.rbc.ru/opinions/money/12/12/2016/584ee0599a79475b68217716

Если на Новый год дарили, то может и на обычные дни что-то есть

Всем привет! Сейчас свободного капитала не так много, но все же хотелось бы узнать, во что лучше вложить деньги.

Всем известные: бизнес, акции компаний, золото, доллар - это понятно

Недвижимость - что-то особо в цене не растет, конечно от региона зависит, но все же. Квартиры как стоили 4 года назад до обвала рубля, так и стоят - цена практически не изменилась. То есть выходит, что в недвижке я все равно потеряю на инфляции и курсовой разнице

Во что еще можно вложить деньги?

А недвижимость за рубежом? Как вам? не думали? Если средства позволяют, конечно.

А недвижимость за рубежом? Как вам? не думали? Если средства позволяют, конечно.

Если вы живете рядом с недвижимостью, то можно рассматривать.

Думал, надо выбрать хорошую страну и хорошее место, чтобы потом не потерять

Точно, а то санкции наложат и привет квартире  :D

Насколько я знаю, лидирует Кипр среди наших соотечественников. Цены на жилье в том же Лимассоле не супер дорогие + возможность получения ВНЖ. 

Насколько я знаю, лидирует Кипр среди наших соотечественников. Цены на жилье в том же Лимассоле не супер дорогие + возможность получения ВНЖ. 

Вот Кипра я боюсь. Помните офшорный скандал: забыл что там не вернули, то ли деньги вкладчикам, то ли еще что-то

Вот Кипра я боюсь. Помните офшорный скандал: забыл что там не вернули, то ли деньги вкладчикам, то ли еще что-то

Нет, там конвертировали часть вкладов в акции банков и отдали вкладчикам, т.е. сделали их совладельцами.

Если вы имеете ввиду вклады шелл-компаний (типа пустышек), то это касается не только Кипра, но и Латвии, Эстонии и даже Мальты. Но вывести средства есть возможность. А вам то чего бояться? даже если у вас есть нерезидентный бизнес, ведите всю документацию и отчетность и проблем возникать не будет. А недвижимость разве отбирали у кого-то? Если не нравится Кипр, посмотрите Португалию и Испанию, там голден виза действует, но дорого.

Если недвижимость, то Южный берег Крыма, можно рассмотреть, считаю, хорошим вложением, сейчас еще что-то купить можно недорого, цена только расти будет со временем и всегда в сезон заработать нормально можно.

Хранить? Это мертвые деньги. Пускайте их чтобы они делали деньги, или же на благотворительность. 

Вот-вот, многие этого не понимают. Скопили и пусть дальше лежат. Почему-то нет понимания, что деньги должны работать. Видимо, не хватает базовых знаний, но я считаю, что это легко можно исправить - литература, мероприятия, консультации.

• Не нравится 1

Вот-вот, многие этого не понимают. Скопили и пусть дальше лежат. Почему-то нет понимания, что деньги должны работать. Видимо, не хватает базовых знаний, но я считаю, что это легко можно исправить - литература, мероприятия, консультации.

Да, у многих не хватает знаний, а отсюда страх потерять то, что накопил

разве есть лучше нашей ?

есть риски быть съеденным в первую же неделю прибывания

ну как минимум обесчестят ..

вернётесь с поджатым хвостом.. а оно вам надо ?

• Не нравится 1

И этим всем ( литературой, мероприятиями, консультациями), наверное , занимаетесь вы?

Пока что самой надежной валютой является доллар, кто бы что ни говорил, соответственно и хранить капитал надо в долларах. Учитывая колониальный характер РФ, желательно хранить где-то в банках метрополии ( США, Европа,..). Хотя и этот канал могут перекрыть. Вкладывать деньги в бизнес на территории РФ без административного ресурса и связей в госструктурах глупо. Спрос со стороны населения будет только падать.

И этим всем ( литературой, мероприятиями, консультациями), наверное , занимаетесь вы?

Пока что самой надежной валютой является доллар, кто бы что ни говорил, соответственно и хранить капитал надо в долларах. Учитывая колониальный характер РФ, желательно хранить где-то в банках метрополии ( США, Европа,..). Хотя и этот канал могут перекрыть. Вкладывать деньги в бизнес на территории РФ без административного ресурса и связей в госструктурах глупо. Спрос со стороны населения будет только падать.

Так какой окончательный вывод господа великие экономисты, если спрос со стороны населения будет только падать?

Посмотрел статистику курса доллара. Год назад он стоил 63.115, на сегодня 63.8025. Выходит он вырос всего на 1.09%. Растерял он свое предназначение как средство сбережения денег от инфляции у нас в России... остается только как средство страхования средств от непредвиденных мировых финансовых и политических кризисов.

Посмотрел статистику курса доллара. Год назад он стоил 63.115, на сегодня 63.8025. Выходит он вырос всего на 1.09%. Растерял он свое предназначение как средство сбережения денег от инфляции у нас в России... остается только как средство страхования средств от непредвиденных мировых финансовых и политических кризисов.

Инфляция бы ещё у нас так стояла!!!

Страховка от кризисов и политич.потрясений не доллар вовсе, а золото.

Статистика это как всегда очень отдаленно среднее по больнице. Элитка чуть подросла и это даст в статистику прирост. А посмотрите эконом.сигмент. с 2014г целые районы в городах пустых новостроек стоят,цены падают

А кто здесь знает Высокодоходные и абсолютно нерискованные инвестиции - поделитесь, господа!

Есть вариант купить акции газпрома (сбербанка) или купить лотарею спортлото - надежно?

А может лучше идти к дяде на завод?, тогда точно получишь денег на похлебку.

• Создать...