ivtt Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 На ners -е сейчас топик появился в разделе инвестиций: "Друг поплакался, вложил в ПОПУЛЯРНУЮ нынче базу отдыха в пригороде Нижнего 400 млн рублей, ей мало, нужно еще 80-100 млн, чтобы выйти на годовой оборот в 100 млн, а их нет и не предвидится, а без них работает на границе рентабельности, одни недострои вокруг. Все расходы ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждены, независимая оценка есть, готовил для банков. Строительство в нынешних ценах обойдется и того дороже((Место известное, прикормленное и намоленное.Бухгалтерия прозрачная, перспективы легко считаемые, без фантазий и танцев с бубнами.Готов ПРОДАТЬ всё, примерно за полцены или больше.." * Не знаю по такие прикормленные места, но если у кого-то торговля не пошла на арендованных площадях, хоть формата стрит-ритейл скоро другой арендатор найдется. А эти дома отдыха вряд ли перепрофилируешь. Рисков с ними в бизнесе больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Рисков с ними в бизнесе больше. Риски есть абсолютно везде. В прошлом году купил авто, казалось бы, что тут такого - купил и радуйся. Так нет - через 3 месяца после покупки меня догнал в зад один товарищ. Починили по каско и прям продал её можно сказать прям с ремзоны - купил другую))) Поэтому на риски есть страховки в случае чего. Что самое обидное - машинка новая была, но продал дабы потом не было при трейд-ине мозгокрутки. Считаю, что капитал должен быть застрахован, если ты во что-то вкладываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Да как доходы отеля застрахуешь ? -никак. Подстраховываться только другими источниками дохода можно , другим бизнесом. Хлопотно это, свободные деньги в новые бизнесы вкладывать. само ничего не будет делаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Да нет - в мыслях не было. Просто если куда-нибудь вкладываться в недвигу, то лучше вкладываться в какой-нибудь интересный проект. А таких проектов, как на фото - у нас в стране всего 2 и лучше вложиться туда, если позволяют деньги. А это кстати реальная тема) Очень интересное направление. Что касается суммы - я не люблю вкладывать сразу и много. Да и средств сейчас не так много. Просто почему задумался - рубль падает, доллар растет, инфляция, вроде зарабатываешь какие-то деньги, но они испаряются. Я понял наконец (до меня поздно дошло), что в рублях лучше ничего вообще не держать, кроме суммы для постоянных расходов Да как доходы отеля застрахуешь ? -никак. Подстраховываться только другими источниками дохода можно , другим бизнесом. Хлопотно это, свободные деньги в новые бизнесы вкладывать. само ничего не будет делаться. Я думаю надо инвестировать не все средства сразу, а понемножку на несколько проектов (2-3), прощупать для себя хорошее направление, понять что эта тема рабочая, тогда можно и серьезные деньги вложить. Все яйца в одной корзине лучше не держать Риски есть абсолютно везде. В прошлом году купил авто, казалось бы, что тут такого - купил и радуйся. Так нет - через 3 месяца после покупки меня догнал в зад один товарищ. Починили по каско и прям продал её можно сказать прям с ремзоны - купил другую))) Поэтому на риски есть страховки в случае чего. Что самое обидное - машинка новая была, но продал дабы потом не было при трейд-ине мозгокрутки. Считаю, что капитал должен быть застрахован, если ты во что-то вкладываешь. Спасибо кстати за совет. Вы сами вкладывали в такие проекты? У меня знакомая занимается "покупкой старых объектов, реставрацией и последующей перепродажей". Также сами строят с нуля. В основном она тоже сказала - загородные дома. Вроде еще ЖК. Я давно ее не видел, как-то бегло пробежался с ней по этой теме. Только сейчас осенило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Да как доходы отеля застрахуешь ? -никак. Подстраховываться только другими источниками дохода можно , другим бизнесом. Хлопотно это, свободные деньги в новые бизнесы вкладывать. само ничего не будет делаться. Я сейчас как раз нахожусь в переговорном процессе по страховке, есть тонкий момент - страхуют упущенную выгоды, но не хотят страховать убытки. В общем, мой юрист на следующей неделе к концу должен завершить утрясать детали со страховой, 0,3% хотят и плюс там есть куча тонких моментов - как раз с этим юрист и разбирается. Вы сами вкладывали в такие проекты? Если я скажу за сколько и что я покупаю, то начнётся срач. Так что я это оставлю себе - всё равно это нафиг не упало никому. Если коротко, то все мои инвестиции это покупки для себя, но с небольшим прицелом на продажу на случай - если вдруг не понравится или если вдруг что. А так, покупаю для удобства. Я выше писал, как я делаю - деньги не коплю, не имеет смыла. Я думаю надо инвестировать не все средства сразу, а понемножку на несколько проектов (2-3), прощупать для себя хорошее направление, понять что эта тема рабочая, тогда можно и серьезные деньги вложить. Все яйца в одной корзине лучше не держать Вот видишь, у тебя есть деньги. У меня уже все мои деньги расписаны до декабря и в 20-х числах января я надеюсь, что у меня появятся как раз какие-то свободные деньги, но это будет зависеть от фин.результатов года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Согласен. Копить вообще не вариант, особенно в рублях. Все тает на глазах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Под словом "нет денег" я подразумеваю не то, что их совсем нет, а то, что нет каких-то значительных сумм, чтобы куда-нибудь вложить - уже заранее всё потрачено по сути. А вкладываю я деньги либо в недвигу, либо в движимое какое-нибудь имущество, если нужно. В январе вот, планирую снегоход приобрести, а чуть позже - пикап придётся покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Снегоход, пикап - это же не для инвестиций?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ну, а на чём мне снегоход таскать? ))) А так - всё в недвигу. Да и пригодится пикапчик - есть планы на него.Я ж ещё охотник, а к себе в машину очень жалко тушу кидать - потом только химчистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 ))) Круто. Я в недвигу как-то не верил уже. Точнее верил только в коммерческую - ТЦ, БЦ и т д. Вот про загородную недвижку не думал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Считаю, что если вкладываться, то в какие-то интересные проекты.В массовый сегмент, думаю, нет смысла.С другой стороны, можно поступить, как девелопер, но там...там ждать нужно отдачи лет 10.Делают как - покупают сначала землю подальше от центра, оформляют, процесс оформления не очень быстрый.Далее, например если по плану рядом от твоей земли будет массовая застройка, то строят БЦ, ТЦ, ТРК.Зазывают арендаторов и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 По страховке , упущенную выгоду очень трудно доказать, да ещё труднее подценить если отель только открылся . Застраховаться возможно , а вот подвести под выплаты страховой -сомнительно. Надеюсь он читал судебную практику по данному вопросу . Удачи вашему юристу по доказыванию страхового случая упущенной выгоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Но это игра в долгую и у девелоперов много земель скуплено. Например, в разных районах за городом. План следующий: через 5 лет здесь будет застройка - строим ТЦ, строительство займёт год, далее - через 9 лет застройка уже будет в другом районе загорода - там строим БЦ. Выручка от уже построенного ТЦ направляется на постройку БЦ. И так далее. Это что касается девелоперов - примерно так они и работают. Схемы у всех разные естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 В массовый сегмент, думаю, нет смысла. Да, там ничего не растет особо. Только на инфляции теряются деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 По страховке , упущенную выгоду очень трудно доказать, да ещё труднее подценить если отель только открылся . Застраховаться возможно , а вот подвести под выплаты страховой -сомнительно. Надеюсь он читал судебную практику по данному вопросу . Удачи вашему юристу по доказыванию страхового случая упущенной выгоды.Ну так договор же 2-х сторонний)))Зачем мне что-то доказывать? - это не тот договор, который нельзя изменить, типа ты либо подписываешь, либо - нет. Есть чёткие пункты - что считать тем-то и тем-то и в каких случаях страховка выплачивается. Юрист все пункты обязан определить чётко, чтоюы не было толкований двойных. Но это уже не относится к данной теме - юрист работает исходя из моих пожеланий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Но это игра в долгую и у девелоперов много земель скуплено. Например, в разных районах за городом. План следующий: через 5 лет здесь будет застройка - строим ТЦ, строительство займёт год, далее - через 9 лет застройка уже будет в другом районе загорода - там строим БЦ. Выручка от уже построенного ТЦ направляется на постройку БЦ. И так далее. Это что касается девелоперов - примерно так они и работают. Схемы у всех разные естественно. Можно продавать, а можно сдавать в аренду. Аренда - тоже неплохую прибыль приносит, и тем более если количество застроек будет с каждым разом увеличиваться, то и цена за аренду тоже будет расти и стоимость объекта тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ну так они потом и сдают в аренду.Девелоперская контора это немалая компания со своей структурой - там юристы, менеджеры по продажам, по аренде, бухгалтерия, инженеры и много чего ещё.Как правило, коммерческую недвигу сдают.Но чтобы построить объект, нужно всё рассчитать и если допустим, строить в 2-3 разных районах БЦ, ТРК олновременно, то компания может не потянуть из-за недостатка собственных средств.Для этого есть кредитные деньги, но и это нужно тоже рассчитывать иначе объект построишь, выйдет дорого, аренда дорогая получится, никто идти туда не будет и приплыли на проблемы.Короче, там не всё просто.И ресурсов нужно ооочень много и не только финансовых, еще есть админбарьеры.Кстати, коммерческая недвига в плане админбарьеров - очень рискованная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 В этом плане да. Одна пожарная инспекция может наломать дров. Та моя знакомая - она арендой говорила, что вообще не занимается. Просто строит и продает. Видимо она за быстрые деньги. Мужик один строил через компанию жилые дома - девятиэтажки. Все шло отлично. Как-то раз, и две девятиэтажки его "попросили судебно" снести, так как не соответствовало каким-то нормам. И все, этот чел банкрот. Сейчас как-то крутится, но не как раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Как-то раз, и две девятиэтажки его "попросили судебно" снести, так как не соответствовало каким-то нормам. И все, этот чел банкрот Не ошибусь, если скажу, что в тц, бц таких проблем гораздо больше - для этого там и нужны юристы, причем не один и не два. Ну и так, общий совет - если есть бизнес (любой), то крайне желателен юрист либо юр.компания, которая обслуживает ваш вид бизнеса. Расходы списываются в налогооблагаемую базу. Ну и для самого директора плюс - может пользоваться юристом при решении каких-то своих личных дел ))) Ну и реально,собственник не потянет юридическую составляющую в бизнесе сам, если только он не практикующий юрист. Это такая шляпа - там бывает при общении одно и то же, но каждый подразумевает своё и юрист обязан всё уточнить в договорах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ну и так, общий совет - если есть бизнес (любой), то крайне желателен юрист либо юр.компания, которая обслуживает ваш вид бизнеса. Расходы списываются в налогооблагаемую базу. Ну и для самого директора плюс - может пользоваться юристом при решении каких-то своих личных дел ))) Да это очень важно. Он не помешает, да и расходы на юриста не так будут заметны. Принимать на работу мигрантов - юрист, составлять договора - юрист, проверять доровора - юрист... Тонкостей очень много и порой лучше заплатить за юриста, чем платить потом "по счетам" за ошибки) И бухгалтеров я думаю тоже надо время от времени проверять, они тоже могут натворить делов. Нанять компанию, которая с нуля прям все проверит и даст свое решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Тонкостей очень много и порой лучше заплатить за юриста, чем платить потом "по счетам" за ошибки) Ну так, а че за него платить - если компания реально работает, то это как бы само собой разумеющееся.При нормальной работе возникают различные вопросы всегда - то покупатель платить вовремя не хочет, а таких покупателей не один, то договор аренды заключить, то заключить договор со страховой, то с брокером порешать вопросы, то ещё что-нибудь. Юридических вопросов куча. Встречал тут мнение такое, не один раз уже, что типа романтика - люди мечтают заключать контракты, подписывать договора...ну-ну. Заключить договор или подписать контракт, где ты обязуешься по полной и например, в договоре поставки деньги ты увидишь в лучшем случае через пол-года, если вообще увидишь - это всегда можно, таких любят))) А насчет независимого аудитора, то это имеет смысл когдау тебя уже есть какая-то структура в бизнесе. Для одного юр.лица нет смысла в аудиторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Я сейчас как раз нахожусь в переговорном процессе по страховке, есть тонкий момент - страхуют упущенную выгоды, но не хотят страховать убытки.В общем, мой юрист на следующей неделе к концу должен завершить утрясать детали со страховой, 0,3% хотят и плюс там есть куча тонких моментов - как раз с этим юрист и разбирается. Если я скажу за сколько и что я покупаю, то начнётся срач. Так что я это оставлю себе - всё равно это нафиг не упало никому. Если коротко, то все мои инвестиции это покупки для себя, но с небольшим прицелом на продажу на случай - если вдруг не понравится или если вдруг что. А так, покупаю для удобства.Я выше писал, как я делаю - деньги не коплю, не имеет смыла. Вот видишь, у тебя есть деньги. У меня уже все мои деньги расписаны до декабря и в 20-х числах января я надеюсь, что у меня появятся как раз какие-то свободные деньги, но это будет зависеть от фин.результатов года. Поэтому , если к топику возвращаться , в каком виде хранить свободный капитал , который пойдет на какую то крупную покупку или новый бизнес, то тут варианты возможны. Текущей прибыли за месяц , квартал на такие дела не хватит, а на строительство и годовой прибыли не хватит . Поэтому в чем временно хранить свободный капитал , для создания определенной суммы, до года к примеру. Потому как может быть что разовые затраты могут быть выше текущей прибыли , и ее сроду не хватит на что-то крупное. Можно конечно тупо держать на счёте, но есть и другие решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Деньги в кармане мнутся, есть такая пословица. Они теряют в покупательной способности, хотя бы из-за инфляции. Поэтому свободные средства надо не хранить, а вкладывать. Пусть даже в депозиты. Но лучше в более доходные места. Потребуются деньги, вытащите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Вот по поводу вытаскивания недвижимость одно из худших вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Парни, подскажите по акциям Газпромовским. Хочу дочери купить бумажных акций что бы проявить интерес к сбережению средств, а то карточный счет который заставил ее открыть не прокатил (ЗП получают на карту Сбера). Доллары что дарил ей она не тратит- думаю с акциями будет такая же история :) . Я так понимаю что бумажные можно купить в сбере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения