MaximGT Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Яндекс.Директ выдает от 300р до 800р за клик, но я не представляю как можно с этим работать при среднем чеке в 2-3 тысячи рублей. Вы сделайте тестовую рекламную компанию, удивитесь, но реальная цена клика будет в разы меньше. Я бы сначала сделал 5-10 супер-пупер проработанных объявлений по средним запросам, 2-3 по жирным запросам, и штук 15 по самым мелким. Отслеживайте объявления с самым высоким CTR, и подгоняйте другие под успешные объявления. Например, где-то бесплатная доставка, в другом месте самая низкая цена, а в третьем наоборот без цен и условий доставки, но с очень подробными преимуществами товара. Затем настройте цели в метрике и смотрите глубину просмотра, время на сайте, кол-во конверсий. Таким образом от меньшего к большему вы начнете понимать, какие объявления работают, сколько они реально стоят, как конвертят. А вы просто смотрите 500 руб. клик, и все, баста. Пробовать надо :) Цена в реальности будет в 2-4 раза ниже, чем указана у вас. Просто проверьте. Таким образом вы день за днем можете увеличивать оборачиваемость, и не рисковать бюджетом (т.к. практически можете начинать с 3 тр в день и оборачивать их ежедневно). Если заказов нет, то скорее всего дело в описании товара. У меня был случай, в одном интернет-магазине, привезли женщине стол, а цвет не подошел. Ну она и отказалась, не буду углубляться в детали, но не обязана была покупать. Че делать? на складе остаток, деньги на него потрачены, а покупатель отказался. В итоге, ставлю этот стол на первое место, крупно пишу "наличие, доставка за 2 часа", делаю фотки и описание этого стола лучше чем у других, и на следующий день этот стол был продан :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 MaximGT, спасибо за ответ! Я уже начал изучать Яндекс.Директ. Опробую его, в качестве первой пробы установлю небольшой бюджет. Так же хочу начать вести уникальное сообщество в ВК по моей ниши, у конкурентов они не самые качественные. Возможно получится привести дополнительный трафик через ВК. Сейчас веду обсуждение по поводу рекламы в группе "Палата 69". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Ну у вас и так фора вон какая, 14 халявных переходов с сайта кнкурента. Так что услуги директа не нужны, уже экономите на рекламе. Сколько продали заказов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 dvs, в том то и дело, что заказов нет. Люди заходят и смотрят все подряд, а потом выходят. Я составил группу объявлений в Директе и вот что получилось по моим ключевым фразам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 заказов нет. Люди заходят и смотрят все подряд, а потом выходят. А сколько в день посещалка? И откуда кроме ВК? ВК очень часто приводит нецелевых посетителей. То, что лазают по сайту и хорошие поведенческие, это вообще ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Сейчас веду обсуждение по поводу рекламы в группе "Палата 69". ну это нецелевая аудитория. даже если лупить по целевым пабликам, лучше свое хорошее сообщество создать (с хорошим контентом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quosenk Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Сам сейчас делаю ИМ, в СЕО никогда не углублялся, но читал что по последним трендам поисковые системы много внимания уделяют уникальности описаний, поэтому решил сам написать описания к большинству товаров) А по поводу директа - сам работал в агенстве, могу сказать что даже при цене клика в 50р. товары стоимостью 3000р. врятли окупятся, т.к. CPO будет минимум 1000р, и то при профессиональной настройке. Соответственно при цене клика выше 100р. будут одни убытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 ну это нецелевая аудитория. даже если лупить по целевым пабликам, лучше свое хорошее сообщество создать (с хорошим контентом). В подобных пабликах реклама только паблика моего магазина, а не самого сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoge Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Сам сейчас делаю ИМ, в СЕО никогда не углублялся, но читал что по последним трендам поисковые системы много внимания уделяют уникальности описаний, поэтому решил сам написать описания к большинству товаров) А по поводу директа - сам работал в агенстве, могу сказать что даже при цене клика в 50р. товары стоимостью 3000р. врятли окупятся, т.к. CPO будет минимум 1000р, и то при профессиональной настройке. Соответственно при цене клика выше 100р. будут одни убытки. Как вариант, можно поставить пикксель вк, и дожимать народ с директа через ВК. думается дешевле будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quosenk Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Как вариант, можно поставить пикксель вк, и дожимать народ с директа через ВК. думается дешевле будет А разве ВК разрешает рекламировать товары интимного характера? Их даже в РСЯ запрещено показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheCreepyCreep Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Ну вот. Вам задавали кучу правильных вопросов, вы отнекивались и увиливали. Теперь время платить за невнимательность и самоуверенность. Удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Сколько можно оставлять свои ответы и не читать тему? А разве ВК разрешает рекламировать товары интимного характера? Их даже в РСЯ запрещено показывать. Все верно, и там, и там запрещено рекламироваться. Уже писали об этом. Читайте! Ну вот. Вам задавали кучу правильных вопросов, вы отнекивались и увиливали. Теперь время платить за невнимательность и самоуверенность. Удачи) От каких вопросов я отнекивался? Возможно мог что-то пропустить, давайте обсудим? Да, ни один раз говорили, что нужно давать рекламу через Директ, но я так же задавал вопрос, как с ним можно работать при такой огромной цене за клик. И я уже написал, что Директ опробую. Все правильные ответы я также принял к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 dvs, в том то и дело, что заказов нет. Люди заходят и смотрят все подряд, а потом выходят. Я составил группу объявлений в Директе и вот что получилось по моим ключевым фразам: Люди просто интересуются. Есть некий период времени, когда клиент определяется с конкретным товаром, который хочет себе купить (одного производителя, другого, подлиньше, потолще и т.д.). С одного клика мало кто покупает, нужно большое количество источников трафика окучивать, чтобы сайт примелькался клиенту еще на моменте выбора им товара. Тогда сильно больше шансов будет. Когда дойдет дело до конкретной покупки, клиент выберет уже один из примелькавшихся ему магазинов, в котором окажется нужный ему товар по нормальной цене. То, что на скрине - это очень общие запросы (нет конкретных моделей товаров), поэтому такой трафик очень мало конверсионный в заказы. Так легко весь бюджет слить в самые короткие сроки... НЧ - вот покупательский трафик для интернет-магазина. Самый простой вариант начать получать первые продажи - это крупные прайс-агрегаторы (маркетплейсы), типа яндекс-маркета. Там уже есть аудитория, которая ищет по модельно (по сути НЧ-запросы) и готовая покупать. Но чтобы в тот же ЯМ попасть, нужно регать как минимум ИП-шку. А дальше, уже деньги полученные с продаж реинвестировать снова в бизнес, осваивая все новые и новые источники трафика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 SysLink, а как понять какие модели продвигать через директ? Если я пока что не знаю, что покупают люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoge Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 А разве ВК разрешает рекламировать товары интимного характера? Их даже в РСЯ запрещено показывать. Через прокладку. Например, директ кидать на лэнд "Пройди и пойми что не хватает в твоих отношениях" или еще какую-нибудь ересь типа этого. А после теста перекидывать на магаз. С вк аналогично - только допустим мелькать не тестами, а еще чем-нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos99 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Через прокладку. Например, директ кидать на лэнд "Пройди и пойми что не хватает в твоих отношениях" или еще какую-нибудь ересь типа этого. А после теста перекидывать на магаз. С вк аналогично - только допустим мелькать не тестами, а еще чем-нитьЕрунду не пишите, это магазин с физическим товаром, а не гадалка на любовь и отношения. С директа и ВК можно лить любую запрещённую тематику, но сомневаюсь что ТСу про это кто то расскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 fobos99, расскажите Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 SysLink, а как понять какие модели продвигать через директ? Если я пока что не знаю, что покупают люди Минимум по вордстату посмотреть, что люди ищут. Максимум проанализировать спрос в комплексе. В своей теме я уже писал по этому поводу, не буду повторятся, вот ссылка - https://www.biznet.ru/topic290671.html?p=1994184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Ну и понаписали. Кроме Сальникова ничего дельного. Автор, тема норм, думай головой, кому и как продать. Что с ВК, что с Яндекса можно недорого клики собирать. С ВК немного другая алгоритмика, а директ нужно просто правильно настроить и многое учесть – с первого раза не получится, но если не сдадитесь, сделаете. И главное, закупайте трафик с нужных площадок, яндекс и ВК вообще не панацея в этой теме ;)Сам бы открыл на эту тему, но что-то вообще не лежит душа к резиновым вагинам и дилдакам :) Даже не представляю, как люди этим занимаются, в голове круглые сутки члены наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polki_loft Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Автор, добрый день Поделитесь опытом, у ВАс зарегистрирован ИП? Если нет, то каким образом будете решать вопрос с оплатой? Извиняюсь, если уже где то в теме данный вопрос был поднят, пролистала, не нашла. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 boostb, для меня это ничуть не больше, чем просто изделие из определенного материала. Я же не работаю напрямую с товаром, а занимаюсь магазином и его продвижением. Поэтому 24 часа думаю только об этом :) Как уже говорил в первом посте - меня привлекла наши по определенным ее приоритетам для меня. Интересно в первую очередь получить опыт. Polki_loft, в теме писал лишь, что оплата "Наличными, VISA, Maestro, МИР, Яндекс.Деньги". Выбор не велик, потом планирую добавить еще несколько способов оплаты. Работает через кастом форму Яндекс.Деньги - money.yandex.ru/quickpay/form ИП нет и первый год точно не оформлю, а там посмотрим какие будут планы на проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordon2s Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 ТС потратил кучу своего времени, зато не заплатил никому ни копейки. Хотя всё то, что я прочитал в первом посте, стоит не более каких-то 10к рублей на старте. Вот и оценка его собственного времени. Неделю? Месяц? Сколько вы работали за 10к, ТС? Без умения делегирования обязанностей, без уважения к собственным временным ресурсам ни может быть и речи о каком-либо серьезном подходе к развитию в торговле.А здесь я вижу подход 14-летнего школьника, открывающего "серьёзный бизнес". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 ТС потратил кучу своего времени, зато не заплатил никому ни копейки. Хотя всё то, что я прочитал в первом посте, стоит не более каких-то 10к рублей на старте. Вот и оценка его собственного времени. Неделю? Месяц? Сколько вы работали за 10к, ТС? Без умения делегирования обязанностей, без уважения к собственным временным ресурсам ни может быть и речи о каком-либо серьезном подходе к развитию в торговле. А здесь я вижу подход 14-летнего школьника, открывающего "серьёзный бизнес". Вы знаете сколько стоит создание сайта в том виде и концепте, в каком замыслил это автор? В курсе сколько стоит наполнение сайта в соответствии савторским концептом (а не просто фоток накидать)? Дуров с Братом, писавшими ВК тоже свое время не могли оценить? На форуме столько "больных" на голову предпринимателей, которые советуют всем и вся, ишь бы что-то сказать. Ни слова о своих компетенция, ни слова о фактах и ценах. Зачем вы тратите на такие высеры свое драгоценное время? Хотя именно такие пассажи вы могли бы, с уверенностью и без потери качества, делегировать своей собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 ТС потратил кучу своего времени, зато не заплатил никому ни копейки. Хотя всё то, что я прочитал в первом посте, стоит не более каких-то 10к рублей на старте. Вот и оценка его собственного времени. Неделю? Месяц? Сколько вы работали за 10к, ТС? Без умения делегирования обязанностей, без уважения к собственным временным ресурсам ни может быть и речи о каком-либо серьезном подходе к развитию в торговле. А здесь я вижу подход 14-летнего школьника, открывающего "серьёзный бизнес". Здравствуйте. Нужно полностью прочитать первый пост. Сверху донизу. Лучше всю тему. Лучше это делать до отправки ответа. И ответ на ваш вопрос, там тоже есть. Он будет тот же что и тут. Так что сэкономив наше время — повторю, прочтите запись. Так и так придется применить усилия. А каким вы видите серьезный подход взрослого мужчины? Я рад, что в вашем понимании то, что я делаю - может сделать любой 14-летний подросток. Прогресс не стоит на месте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordon2s Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Вы знаете сколько стоит создание сайта в том виде и концепте, в каком замыслил это автор? 2-3к рублей на фрилансе, у меня есть глаза, и представляете, именно ими я смотел на весь этот ГС. В курсе сколько стоит наполнение сайта в соответствии савторским концептом (а не просто фоток накидать)? от 50 до 300 рублей за товар. Дуров с Братом, писавшими ВК тоже свое время не могли оценить? А, ну тот же размах. Куда вконтактику до Этого ГС На форуме столько "больных" на голову предпринимателей, которые советуют всем и вся, ишь бы что-то сказать. Ни слова о своих компетенция, ни слова о фактах и ценах. Зачем вы тратите на такие высеры свое драгоценное время? Хотя именно такие пассажи вы могли бы, с уверенностью и без потери качества, делегировать своей собаке. Вы бы, батенька, за словами своими лучше следили ТС разместил здесь свой материал для того, чтобы его все хвалили и по головке погладили? Если он не в состоянии воспринимать конструктивную критику, не стоит публиковать своё творчество на форуме. Здравствуйте. Нужно полностью прочитать первый пост. Сверху донизу. Лучше всю тему. Лучше это делать до отправки ответа. И ответ на ваш вопрос, там тоже есть. Он будет тот же что и тут. Так что сэкономив наше время — повторю, прочтите запись. Так и так придется применить усилия. А каким вы видите серьезный подход взрослого мужчины? Я рад, что в вашем понимании то, что я делаю - может сделать любой 14-летний подросток. Прогресс не стоит на месте :) Удачи вам в вашем бизнесе, успехов с таким подходом желать не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения