Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИСТОРИЯ. Открываю свой ИМ - очень бюджетно

Рекомендуемые сообщения

Вернулся в работу. Свежая голова не дает покоя мыслям!

Начну с того, что нужно переделать дизайн магазина. Кардинальных изменений вносить не хочу, концепция меня в принципе устраивает. Главный вопрос стоит в мобильной версии - с нее большой процент отказов. Что в мобильной и что в основной версии сайта очень много недоделанных и неисправленных элементов - Поручил себе исправить полностью сайт до конца месяца.

Над сайтом весит очень много вопросов. Необходимо реализовать по-настоящему крутой фильтр товаров. Работы как всегда получилось очень много. Думаю, если приближусь к 100.000 руб., найму знакомую девушку в помощницы, этот вопрос поверхностно с ней уже обсуждался, она так же готова вести аккаунт в инстаграме, что для меня будет огромным плюсом.

Столкнулся с проблемой. Поставщик отказывается отправлять в регионы, т.к. я не оформлен как ИП. В январе рассчитываю на значительное уменьшение заказов. В начале февраля регистрирую себя в статусе ИП.

Сегодня вел переговоры с новым поставщиком для закупа. Запрашивал прайс, вчера прислали. Нашел контакт поставщика, готовый скинуть 5% без всяких торгов - процент был назван им. Закупка от 15 000 руб. Для чего я хочу закупать товар если работаю по системе дропшиппинга? - Устроить некий демпинг цен. Поставщик был проинформирован, что РРЦ мною соблюдаться не будет.

Купил новое доменное имя. После обновления дизайна сайт магазина будет доступен по новому адресу. Новый адрес более лаконичен и приятен.

Новые каналы для привлечения потенциальных покупателей. Однозначно в VK я не ногой. Начну с продвижения инстаграма, как показывает статистика от туда есть переходы и даже было пару заказов.

Хотел бы добавить, что один знакомый поинтересовавшись моим магазином, решил открыть свой. Расскажу о его успехах: создание сайта 120 000 рублей ( :1_3_2: ) половина ноября - минус 6000 руб, декабрь -  плюс 8000 рублей. Очень непредсказуемый результат вышел.

Перечитываю тему, напомнил себе обо всех советах которые тут высказали пользователи форума. Во многом они очень полезные и я взял себе на заметку большую их часть. Благодарю каждого, кто ответил! А так же тех, кто просто проявляет интерес моих дел - вы помогаете мне работать усерднее и с большей отдачей!  :good:

Как думаете, сумею достичь 50 тысяч чистой прибыли к весне?

P.S - тут высказались, что во мне есть коммерческая жилка, но до недавнего времени мне дико не нравилась вся эта система купли-продажи. За всю свою жизнь (20 лет) я продал лишь один телефон, который мне оказался совсем некстати. Я по прежнему не знаю, как продавать товар. Весь доход магазина считаю лишь волей случая и ведения людей на "обертку" магазина.

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как думаете, сумею достичь 50 тысяч чистой прибыли к весне?

Думаю, сможете. :)

Сейчас завоюете часть ниши (демпингуя). Привлечете новых покупателей (с отзывами, желательно). Вот уже пол дела сделано. Рейтинг и доверие.

А потом, постепенно, выйдете на нормальный уровень, путем повторных продаж, акций или по сарафану. (инстаграмм)

Это мое видение. :hmm:

Я встречала демпинг на товар у крупных продавцов.... , мне было как-то неприятно, т.к. для крупного игрока у которого полно другого товара это.  зачем? Первая мысль, что таким образом, вытесняет мелочь ИМ.

У меня товар попал на яндекс маркет и там делать нечего с такими конкурентами.... :gleam:  :(

Для покупателя - обесценивается товар, теряется значимость... 

Но этим пользуются повсеместно, никто за этим не следит.

цель крупных игроков занять большую долю рынка и стать привлекательными для новых инвесторов. Основная часть прибыли идет на рекламу и демпинг. Мне как покупателю это очень выгодно. Но в этом мире все взаимосвязано. Выиграв при покупки я теряю в  продажах через свои магазины, недополучая прибыль(

Если работать ради прибыли, то зачем ее терять? А при демпинге, чтобы выйти на конкретную сумму, пахать придется в два раза больше. 

Какой-то мазохизм.)

А при демпинге, чтобы выйти на конкретную сумму, пахать придется в два раза больше.

Без демпинга может так получиться, что вообще никаких продаж у вас не будет.

Не знаю...

Я понимаю демпинг крупных игроков на рынке, они хоть могут покрыть демпинг за счет накрутки на другой товар. 

А когда начинающий с небольшим бюджетом сильно демпингует, то это работа себе в минус. Тем более, товар от одного производителя?

Предположим, что демпинг даст продажи, ок.

Как выходить потом из демпинга? 

Кто-то работал по такой схеме? Может научите?

Демпинг у крупных игроков или сетевиков - может преследовать миллион целей, это совершенно отдельная песня. А у маленьких компаний кроме проблем ничего не принесет. Начать с того что демпинг в принципе убивает любую отрасль по определению. Вернее не убивает, а делает ее низкомаржинальной.  Насколько вам это нужно и интересно - решать вам. Не успеете оглянуться, как еще куча народу в вашей нише что бы остаться на плаву, моментально опустит цены. Закончится тем что вы будете впахивать по полной, но иметь три копейки. А вот крупные или сетевики, могут себе позволить дождаться когда мелочевка выдавится с рынка и после этого потихоньку цены вернуть назад. Чего далеко ходить, посмотрите на рынок фриланса, веб-разработки, софта, и тп. По сути, демпингуя - вы работаете на крупняк.:)

Как выходить потом из демпинга?

Никак. Только менять нишу, товар. В демпинг не вы сами входите или выходите, туда вас толкает рынок. Вы не можете на это влиять.

Есть ниши, где работать можно только демпингуя. Мобильники, например. Если не можете демпинговать, в этой сфере можно даже не начинать. И таких сфер большинство.

Еще надо искать новые каналы продаж. В инете цена- это основной аргумент. Именно поэтому всякие типа М видео, Эльдорадо и существуют, что у них есть офлайновая розница, это другой сегмент покупателей, которому тоже самое можно втюхивать дороже.

Если не можете демпинговать, в этой сфере можно даже не начинать. 

Коллега выше правильно сказал. Если планируете демпинговать изначально, но позволить себе этого толком не можете - то можно не соваться в нишу. Кроме проблем - ничего не получите.

Демпинг для меня - это зло.)

Почему вы так решили? Если есть демпинг, то в таких нишах обычно и продажи очень хорошие.

Так что, тут не всё так в лоб. Маленькая маржа - большие продажи. Большая маржа - маленькие продажи. Это правило работает в 99% случаев.

А что у вас за тематика?

Только с маленькой маржи не заработаешь нихрена, это уже сто раз перемусоливали. У вас же средний чек не 100-200к рублей. Плюс учитывая то, что все дорожает(реклама, аренда, затраты на логистику, другие текущие расходы бизнеса, тот же бенз на поездки в офис и по делам), то работать с низкой маржой это бред. Ну или кого то может устраивает 50-70к в месяц и гемора выше крыши

кого то может устраивает 50-70к в месяц

Ну может быть по такой цене товар можно вагонами продавать.

Знаете продовольственную сеть Светофор? Работает на грани маржи, но народу там толпы. И развивает этот нищебродский формат более менее успешно.

А с телефонами, в частности, так и есть. Маржа очень маленькая, но продаются они даже с маленького ИМа десятками в день.

надо сегментировать свою нишу.

делать 2-5 отдельных проектов.

нищебродский формат на одной стороне -  типа склада. всё валяется 

неадекватный персонал. все грубят. перебиты даты. Целевая аудитория- "один раз живём"

на другом полюсе - бутик

целевая аудитория - насасём- ведь один раз живём ))

в серёдке - толкотня и нет продаж и прибыли 

Ну может быть по такой цене товар можно вагонами продавать.

Знаете продовольственную сеть Светофор? Работает на грани маржи, но народу там толпы. И развивает этот нищебродский формат более менее успешно.

А с телефонами, в частности, так и есть. Маржа очень маленькая, но продаются они даже с маленького ИМа десятками в день.

Светофор знаю. Только учтите что народ покупает все меньше и меньше, скоро государство закрутит гайки ещё сильнее и этот нищебродский контингент не сможет и в светофоре по дешёвке покупать. И тогда их работа с копеечной маржой даст о себе знать

• Не нравится 1

надо сегментировать свою нишу.

делать 2-5 отдельных проектов.

И всех клиентов брать в инете?

Как вы их сегментируете в инете? Директом? Сделаете таргетинг покупателей по уровню склонности к поиску самих низких цен?

Светофор знаю. Только учтите что народ покупает все меньше и меньше, скоро государство закрутит гайки ещё сильнее и этот нищебродский контингент не сможет и в светофоре по дешёвке покупать.

Откуда инфа что народ покупает всё меньше и меньше? И почему этот контингент не сможет закупаться в магазинах типа Светофора? Что случится?

А что, вы считаете в России все хорошо? В регионах полная жопа. Цены растут на все, зарплаты/пенсии стоят на месте. В том числе и продукты))) а первых кого это все коснется - это клиентура этого самого светофора

Я не считаю что всё хорошо. Но, такого не бывает, чтобы не покупали вообще.

Цены растут на все, зарплаты/пенсии стоят на месте. В том числе и продукты))) а первых кого это все коснется - это клиентура этого самого светофора

И что, если они раньше тратили на еду 10 т/мес, то теперь будут тратить 3? Или вообще есть не будут?

И тогда их работа с копеечной маржой даст о себе знать

И как это связано с размером маржи? Маржа сама по себе ничто. Значение имеет лишь итоговое соотношение затрат и дохода. Если выходишь в плюс при 1% маржи, то всё нормально.

ну ведь есть Х5

есть у них душнаские пятёрки

есть и карусели 

строить проект в котором у вас купит начинаюший специалист с тридцаткой на окладе и нормальный спец с доходом в 200К-500К не получиться.

не купит не один не другой

Офлайн и онлайн сравнивать не совсем корректно. Ну и они несильно, но отличаются. Близостью, размером, ассортиментом и его широтой.

А как будут разные проекты с одинаковым товаром отличаться в инете? Дизайном сайта? Я не понимаю.

Почему вы так решили? Если есть демпинг, то в таких нишах обычно и продажи очень хорошие.

Так что, тут не всё так в лоб. Маленькая маржа - большие продажи. Большая маржа - маленькие продажи. Это правило работает в 99% случаев.

А что у вас за тематика?

У меня все банально. Детские кроватки-трансформеры.

Товар крупный, доставка нужна, естественно до квартиры, это немного другие расходы, нежели у небольшого товара.(

Сами поставщики основной куш имеют с опта.

Могу только бесплатную доставку осилить. Сбавлять цены ниже МРЦ нет смысла, т.к. там и так небольшая разница. 

И как это связано с размером маржи? Маржа сама по себе ничто. Значение имеет лишь итоговое соотношение затрат и дохода. Если выходишь в плюс при 1% маржи, то всё нормально.

Точно подмечено.

Добрый день, WAnDAs!

Как вы помните, работал я всего две недели в прошлом месяце. Результатов оказалось много. Найду время и обязательно подведу здесь итоги.

Приятно, что у вас есть интерес к теме  :)  Кто-то еще ждет ежемесячного отчета?

Добрый день, WAnDAs!

Как вы помните, работал я всего две недели в прошлом месяце. Результатов оказалось много. Найду время и обязательно подведу здесь итоги.

Приятно, что у вас есть интерес к теме  :)  Кто-то еще ждет ежемесячного отчета?

Да!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...