Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто может потерять работу этой весной по версии Минтруда

Рекомендуемые сообщения

Так я уже ответил - мне пару-тройку человек банковских нужно, возьму без проблем.

Человек всегда найдет работу, рабочая сила просто перетечет в другие отрасли.

Вот такие вот перспективы.

банковские бывают разные.. у меня например аналитик есть знакомый но что-то думаю к тебе не пойдет он.

банковские бывают разные.. у меня например аналитик есть знакомый но что-то думаю к тебе не пойдет он.

У меня уже один работает аналитик - работает норм, доволен его работой.

Кстати, опыт работы в банковской сфере 11 лет.

В прошлом году неплохо так лицензий отобрали, произошли сокращения, персонал перетек как я выше и говорил.

Нет ничего сверхъестественного.

Естественно, банковские по розничным продуктам мне не интересны- только b2b.

А насчёт пойдёт или не пойдёт- так я же работодатель:)

Собственно, я и выбираю то, что подходит - кандидаты разные бывают.

А смысл если: "Все идет к тому что мелких ипешников не будет." ??

Не хочешь, тогда вообще никак предпринимать не будешь.

не вопрос. можно и не предпринимать.... но сегодняшнее жалованье (от слова жалко)  наемного рабочего не позволяет достойно жить...   Вы сами швеям 25 платите? это много по Вашему?

Это бизнес, если потребитель будет потреблять, то вопросов не будет.

...   пока не зайдут монополисты, опустят рынок  (и цен и труда),  когда БОЛЬШИНСТВО рядовых сотрудников будет получать копейки - КТО потреблять будет?

Тогда нужно становится средним или крупным.

Нужно развиваться.

чисто математически - это невозможно. все не могут стать крупными и средними.   

ст.з. личностного роста и развития, мне глубоко импонируют Ваши взгляды. и они очень позитивны

но с т.з. тенденций  - пока вижу, что основное  население скатывается в дешевый рабский труд (начиная с Ваших швей и продолжая всякими пятёрочками и магнитами)

если не останавливать КРУПНЫХ, сами они не остановятся... там уже по накатанной...   лавина...   

и это не только наша проблема. мировая.  укрупнение, глобализация, расслоение...

до сих пор решалась только войнами и революциями   (хотелось бы найти другие пути)

не вопрос. можно и не предпринимать.... но сегодняшнее жалованье (от слова жалко)  наемного рабочего не позволяет достойно жить..

Разные профессии нужны, разные профессии важны )))

Кто-то 25 получает, кто-то 50, кто-то 300 и так далее - всё зависит от профессии.

Те, кто именно хочет получать больше, делают больше в жизни и живут нормально.

Разные профессии нужны, разные профессии важны )))

Кто-то 25 получает, кто-то 50, кто-то 300 и так далее - всё зависит от профессии.

Те, кто именно хочет получать больше, делают больше в жизни и живут нормально.

на 25 можно жить?   ответьте честно?   почему Вы (успешный предприниматель) позволяете себе платить людям 25?

...   пока не зайдут монополисты, опустят рынок  (и цен и труда),  когда БОЛЬШИНСТВО рядовых сотрудников будет получать копейки - КТО потреблять будет?

чисто математически - это невозможно. все не могут стать крупными и средними.   

У нас общество потребления.

Вы думаете нельзя товар сделать ценой в копейки? - можно, при копеечных затратах, а это в т.ч. и з/п.

Математически не возможно, но стремиться и развиваться нужно.

на 25 можно жить?   ответьте честно?   почему Вы (успешный предприниматель) позволяете себе платить людям 25?

ОК, тогда другой вопрос - почему я позволяю платить одним 25, а другим 200?

Задумайтесь.

потому, что рынок труда такой....  а разве его не монополисты формируют?

Да я не знаю кто его формирует - я просто занимаюсь своим делом.

Есть присказка такая: пока мужья думают о глобальных мировых проблемах, жены решают что приготовить на ужин.

Если не ошибаюсь, это юморист сказал.

Думать нужно не о мировых проблемах, а о своих, тогда и проблем не будет.

да что тут думать... еще раз говорю 

ст.з. личностного роста и развития, мне глубоко импонируют Ваши взгляды. и они очень позитивны

НО...   не могут все быть выше среднего...

ОСНОВНАЯ масса будет внизу пирамиды...  

это как слабое звено в цепи...   цепь настолько сильна - насколько сильно самое слабое звено

насколько наши самые слабые будут чувствовать себя уверенно - настолько все общество будет здоровым..

а Вы тоже задумайтесь - почему Вы позволяете себе нищенскую зарплату??? (я лично не могу представить, что я своим сотрудникам 25 плачу - это же себя не уважать - работать с нищими... если бизнес успешный - то и зп. должны быть успешными (иначе это эксплуатация, а не успешность))

- потому что рынок такой ?   завтра бывший клерк, потерявший работу за 50 не найдет ничего и придет к Вам за 40. 

продавец разорившего ИП придет с зп в 30 в магнит на 20...

и т.д. ....   сами дураки?   -   да - в какой-то мере....  

тенденция на укрупнение хозяйствующих субъектов и расслоение мат. благ мировая...  глобально - мне это не нравится. локально - сумевшие подняться над  этим - как правило, достойны уважения 

вопрос не о том, как подняться. а как в нижней части пирамиды не опуститься еще ниже...  есть инструменты для МАСС, а не для отдельных персонажей?

ОК, тогда другой вопрос - почему я позволяю платить одним 25, а другим 200?

вопрос остался без ответа... :(

почему Вы (успешный предприниматель) позволяете себе платить людям 25?

вопрос остался без ответа... :(

Я думал вы поймете...

1) очень простой наглядный пример, 200 швей, 2 цехах100 швей, 1 директор швейки.

3/п 2 раза/месяц, ежемесячно после з/п в запой уходят на 4-5 дней по 5 швей, норма выработки 1000 шт х 2=2000 шт.изд/мес.

Штраф за срыв срока поставок по договорам в среднем 400-2 млн.руб.

Если будете платить швеям 200, а директору производства 50, то при том что ему: а) нужно закрыть недостающие 5 швей на время пьянки и б) недопустить срок срыва объемов производства, будет ли ему это интересно?

2) почему швея не может подняться до уровня директора швейки и получать больше?

3) зачем мне платить хорошую зарплату пьющим швеям неся при этом по их вине штрафы в миллионы рублей ежемесячно

За чей счет банкет?!

это как минимум причины.

П.С. о том, как формируется з/п, из чего она складывается, какая система з/п - инфу можно найти везде, расписывать на 10 страниц прописные истины не хочется.

По-вашему получается, что я должен оплачивать сотрудникам, которые делают меньше для компании - больше, а тем кто делает больше - меньше.

Да ещё оплачивать пьянки некоторых в миллионы рублей из-за срывов срока производства и выставления штрафов за недопоставку?

Ну это попахивает идиотизмом.

Это как пример.

По тарифным сеткам, ставкам и системам оплаты разберетесь.

Если будете платить швеям 200, а директору производства 50, то при том что ему: а) нужно закрыть недостающие 5 швей на время пьянки и б) недопустить срок срыва объемов производства, будет ли ему это интересно?

2) почему швея не может подняться до уровня директора швейки и получать больше?

зачем Вам 200 директоров и одна швея?

3) зачем мне платить хорошую зарплату пьющим швеям неся при этом по их вине штрафы в миллионы рублей ежемесячно

Вы же сами говорили, что берете тех, кто Вам подходит? зачем пьющих берете?   непьющие за такую зп не идут к Вам?  может поднять зп - набрать нормальных, меньше текучка меньше штрафов?   но это Ваш бизнес - здесь не лезу...   везде свои тараканы....   может у Вас миссия такая - эксплуатировать сирых и убогих (малообеспеченных пьющих женщин)

По-вашему получается, что я должен оплачивать сотрудникам, которые делают меньше для компании - больше, а тем кто делает больше - меньше.\

вот про это я ни слова не сказала. - это (как Вы правильно заметили - идиотизм)

меня интересовало другое: считаете ли Вы что на 25 можно прожить?

если да - вопросов нет...  (про макарошки мы уяснили...  )

если нет -  почему Вы СВОИМ людям предлагаете НЕПРИЕМЛЕМОЕ?

Можно, мало того, многие на моря ездят при такой зп с детьми.

С чего вы взяли?

У меня все более, чем довольны и очень не хотят покидать свои места, но некоторых я хочу покинуть.

Как вы думаете, будут ли держаться люди за неприемлемое?

Я менеджера увольнял - истерика была пол-дня на весь офис.

У нас продавцы 14 000 получают и не жужжат.

Можно, мало того, многие на моря ездят при такой зп с детьми.

не представляю себе такого...  :1_3_2:

проведите эксперимент на себе... что-ли   (как депутат один)

съездите на море с детьми на 25 тыс.  - потом расскажете - реально интересует?  

У нас продавцы 14 000 получают и не жужжат.

но это же жесть....

я не с т.з. что вся Россия так живет. а с т.з. здравого смысла

Это неважно.

Если я хочу зарабатывать больше, то зарабатываю, а за мой счет никому не позволю пить-гулять.

Если вы можете деньги каждый раз дарить людям, значит вы счастливый человек и денег у вас больше, чем у олигархов.

Ну вот, ушла швея в запой, прошло 5 дней, покаилась и дальше работает.

Она может с утра подумать - а почему я так мало зарабатываю?

А вы как думаете - почему она так зарабатывает?

Это неважно.

эксперимента не будет?   :ohmy:

Если вы можете деньги каждый раз дарить людям, значит вы счастливый человек и денег у вас больше, чем у олигархов.

счастье и деньги не обязательно идут рядом под руку... :)

счастье и деньги не обязательно идут рядом под руку... :)

Это понятно, я в другом смысле имел ввиду

Есть тарифные сетки, ставки и т.д. и на каждой должности люди получают по-разному.

Хочешь жить лучше - трудись больше.

Развиваться надо.

Сразу сходу по 500-600 т.р. платить не будут.

но это же жесть....

я не с т.з. что вся Россия так живет. а с т.з. здравого смысла

Ну так они ездят каждый год на море- на наше.

Ну так они ездят каждый год на море- на наше.

и откуда ездят? с Краснодарского края или КРАСНОЯРСКОГО?

я не понимаю как можно с детьми не то что на море, но хотя бы прожить мес. на эти деньги  :(

Хочешь жить лучше - трудись больше.

давно не работающий тезис...

можно подумать, Сечин настолько больше других трудится?

и откуда ездят? с Краснодарского края или КРАСНОЯРСКОГО?

как можно с детьми не то что на море, но хотя бы прожить мес. на эти деньги  :(

С Башкирского.

Так же как проживают другие десятки миллионов россиян.

печально не только общее положение дел, но и отношение "верхов". я думала, только "эффективные менеджеры" считают людей быдлом, предлагая нищенство как норму...

оказывается, еще и "успешные предприниматели" .... 

если ты не можешь (хочешь) организовать бизнес так, чтоб ТВОИ сотрудники чувствовали себя достойно - ни к чему называть эксплуатацию - успешным бизнесом...

печально не только общее положение дел, но и отношение "верхов". я думала, только "эффективные менеджеры" считают людей быдлом, предлагая нищенство как норму...

оказывается, еще и "успешные предприниматели" ....

если ты не можешь (хочешь) организовать бизнес так, чтоб ТВОИ сотрудники чувствовали себя достойно - ни к чему называть эксплуатацию - успешным бизнесом...

У вас есть бизнес? Сколько получают ваши работники?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...