Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

У меня вот тоже, типа кп на 20 домов. Собирали со всех по 50к в год. На что, хз. Дороги уг, света общественного нет. Мусора нет. Только охранник сидел, шлагбаум открывал. Я с 2013 года послал всех нах и отказался платить. Не за что. В итоге правление разогнали, охранника выгнали, у всех у нас брелки от ворот. А сейчас и ворота отключили. Выяснилось, что будка охраника с воротами подключенв нелегально. Мосэнерго отрезал и выставил счет с 2010г на 1.4млн (без учетное потребление). Суд арестовал все. Газовую трубу, будку, трансформатор. Но отключить не могут, тк каждый прямой абонент.

А стричь, убирать снег это всегда. Дороги общие чистим трактором. По 1000 сдаем в декабре, хватает. Ну и каждый сам у ворот разгребает.

Зы. Народ не бедный. И дома, и машины дорогие. Все чистят, стригут сами. Какая-никакая нагрузка все-таки.

Был бы я чуть поумнее в деревне через дорогу купил. Зажал 1млн. Но ладно, давно это было.

У меня был домик в деревне- продал.

Вот и я про тоже))) лодку продал.. два года простояла - ни разу не выходил))) 

А стричь, убирать снег это всегда. Дороги общие чистим трактором. По 1000 сдаем в декабре, хватает. Ну и каждый сам у ворот разгребает.

Зы. Народ не бедный. И дома, и машины дорогие. Все чистят, стригут сами. Какая-никакая нагрузка все-таки.

Да нах такая какая никакая нагрузка)) я лучше утром на 10 минут больше у электро камина посижу с чашкой кофе в руке пока дворник у подьезда снег разгребёт... на рыбалку поеду и спинингом помашу чем тримером водить туда сюда... в спорт зале наклоны с приседаниями поделаю а не за ветками и прочим мусором поклоны бить буду... на 4 ый этаж пешком поднимусь а не на лифте... чем гуляя по участку с тачкой собирая  тот же самый мусор)))

Хотя мы все про себя да про себя... сейчас перечитал опросник и ведь действительно ТС лучше в домик в деревне... 6 человек .ютиться в квартирке как в опроснике или зарываться займ - не стоит.. Правильно выше Игорь писал... Ждем что ТС решит...

Смотрю фотки- домик маленький типа дачи. Нет забора, дорога метрах 10 узкая и лес кругом...

402 м2 - нормальная площадь.

Там кп в едином стиле дома, сейчас если найду фото дороги, то скину.

Так как я городской житель и всегда им был поэтому покупал сразу со всем - сантехника, ванна, душевая, туалеты, мебель, кухня, бойлерная и многие другие вещи уже включены в стоимость, просто заезжай и живи.

Не включены только кровати и видео-аудиотехника.

Но это дело каждого - каждый смотрит, как ему удобно.

На взвод- да.

Дело в том - как использовать такую площадь, лично мне нравится простор и большие комнаты.

Кому-то нравятся небольшие комнаты или какие-нибудь стандартные это дело вкуса.

Дело в том - как использовать такую площадь, лично мне нравится простор и большие комнаты.

Кому-то нравятся небольшие комнаты или какие-нибудь стандартные это дело вкуса.

Сегодня заказчик приходил постоянный, у него дом по соседству с моим поставщиком.

Говорит тот второй гараж построил больше 100м2 и все равно прицеп не поместился ибо есть снегоход, квадрик, катер, водный скутер, 2 авто, мотоцикл и 4 велосипеда и тд   :) .

Работает один, если сказать чем зарабатывает- никто не поверит.

Сегодня заказчик приходил постоянный, у него дом по соседству с моим поставщиком.

Говорит тот второй гараж построил больше 100м2 и все равно прицеп не поместился ибо есть снегоход, квадрик, катер, водный скутер, 2 авто, мотоцикл и 4 велосипеда и тд :) .

Один и такие достатки, прям интересно. Наверное прокат...

черкани.. поверим. щас всему верить можно

ща объясню. Это такой КП, все что вокруг дома - общественное пространство. Пруды,газоны, дорожки и тд. Свой-только дом. 

это мне кажется больше для показухи..( иметь такой домой)

да богато.. да видно что статусно... но жить постоянно там с оглядкой что подумают соседи..

лично не для меня..

-----------

я искал и надеюсь что нашёл именно дом в черте города.. совсеми городскими условиями.. газ.. обязательно.. кирпич.. 

чтоб до школы детям близко..чтоб у каждого по комнате.. каминный зал.. сауна дровяная в цоколе..веранда метров на 40.. и лучше чтоб две..

газон... немного ягод и яблок с вишней..

что друзья ..родственники.. шашлык машлык..

--------

в клубных домах и в трусах наверно не выйдешь на улицу.. оштафуют или поставят на вид как минимум

это мне кажется больше для показухи..( иметь такой домой)

да богато.. да видно что статусно... но жить постоянно там с оглядкой что подумают соседи..

лично не для меня..

так и есть. Я месяца два назад был в гостях (попроще поселок, чем на фото) в типа таком. Заборов нет. Метр палки белые стоят. Никакого уединения. Там не ходите, не кричите. Шашлык быстро пожарили и в дом. Да ну...

так и есть. Я месяца два назад был в гостях (попроще поселок, чем на фото) в типа таком. Заборов нет. Метр палки белые стоят. Никакого уединения. Там не ходите, не кричите. Шашлык быстро пожарили и в дом. Да ну...

а в других поселках и деревнях разве можно орать?

В поселке есть плюс по сравнению с деревней. В деревне дороги общего пользования и принадлежат администрации как правило и что хочешь там делаешь.. а в поселке дороги частные (принадлежат обществу) и если мне долб..ы которые с собаками по дороге гуляют не нравятся  или гоняют на квадриках, то эту тему и запретили - есть свой участок что хочешь то там и делай в рамках закона и соседи устраивающие гулянки после 23 часов ночи мне тоже не в тему... дом для того что бы в нем жить комфортно в тишине и спокойствии - развивать свою ЦИ :gleam: :mf_popcorn:

Домик в деревне лучший вариант :good:

1. Камин-это печь

2.Простор-это как правило 50 соток земли в придачу, делай что хочешь.

3.Не знаю как жить, а время проводить можно.

4.Можно хоть голяком ходить, забор ставьте.

5.В связи с тем, что территория большая, соседи не беспокоят.

6.На участке можно баню поставить.

7.Все общественное.

Конечно не сравниться с коттеджным поселком и участком в 10 соток, но компромисс есть!!!!!!!!!

с росриестра две недели не ответа не привета..

ждал сегодня СМС типо приходите за доками ..

похоже аврал у них..

-------------

живу загородом вторую неделю...

всётки считаю самым важном моментом - транспортная доступность и инфраструктура

1) когда с работы до котеджа дольше чем до городской квартиры минут на 30-40 даже в пятницу

2) сел на велик и привёз через 20 минут из гмпера  большую коробку подгузников и гиоалергенную детскую смесь..  

ко всему остальному привыкаешь..

камин круто- летом жечь глупо каждый день

сауна круто - но в дущик после работы удобнее и быстрей..

и т.д

с росриестра две недели не ответа не привета..

ждал сегодня СМС типо приходите за доками ..

похоже аврал у них..

-------------

живу загородом вторую неделю...

всётки считаю самым важном моментом - транспортная доступность и инфраструктура

1) когда с работы до котеджа дольше чем до городской квартиры минут на 30-40 даже в пятницу

2) сел на велик и привёз через 20 минут из гмпера большую коробку подгузников и гиоалергенную детскую смесь..

ко всему остальному привыкаешь..

камин круто- летом жечь глупо каждый день

сауна круто - но в дущик после работы удобнее и быстрей..

и т.д

. 1) 30 минут туда 30 обратно уже час.. в неделю рабочий день набирается.. за месяц полтора дня.. каждый год вы по пол месяца в дороге)))

. 2) на велике за 20 минут хорошо летом а зимой и ещё хуже весной и осенью?))))

Камины сейчас электрические - почти полное погружение в реальность... для этого даже дом иметь не надо))) ..с утра с чашкой кофе посидеть подумать о насущном лично мне хватает

В сауну каждый день мало того что надоест,  еще и вредно для здоровья..

. 1) 30 минут туда 30 обратно уже час.. в неделю рабочий день набирается.. за месяц полтора дня.. каждый год вы по пол месяца в дороге)))

Камины сейчас электрические - почти полное погружение в реальность... для этого даже дом иметь не надо))) ..с утра с чашкой кофе посидеть подумать о насущном лично мне хватает

В сауну каждый день мало того что надоест, еще и вредно для здоровья..

Завидуйте молча, городские

В сауну каждый день мало того что надоест,  еще и вредно для здоровья..

Володь 30 минут фигня. В Москве в метро люди сейчас в среднем те же 30-40 минут теряют - пробки в метро. На машине тоже не сладко. Пол жизни под землей.

Весь смысл жизни за городом при Москве - это свободный график работы, а лучше вообще не ездить в Москву, ну или изредка.

Володь 30 минут фигня. В Москве в метро люди сейчас в среднем те же 30-40 минут теряют - пробки в метро. На машине тоже не сладко. Пол жизни под землей.

Весь смысл жизни за городом при Москве - это свободный график работы, а лучше вообще не ездить в Москву, ну или изредка.

Андрей так я понимаю))) Просто кому то важно, а кому то нет))) это одна из причин почему не хочу жить в большом городе а не то что в Москве)))

6,50 сажусь в машину 7,00 я на работе)))если настроение и светофоры в масть то и 6,55)))

Могу в 12,00 пойти перекусить.. в 12,15 сесть в машину.. в 12,30 уже спиннигом махать на речке

В 17,30 закончить работу а в 17,50 на даче кофе пить))) в деревню к матери далековато конечно... 25-30 минут езды :D

Завидуйте молча, городские

:1_7_2: Я Вас умоляю :1_7_2: не смешите мои тапки :biggrin:

Нет ... иногда конечно хочется пожить недельку максимум месяц как то так post-271446-0-07256900-1563007196_thumb.jpg но не больше)))

сегодня под забором по кругу закопал щели, чтобы кот не выбегал за участок, заодно траншею под посадки деревьев выкопал  :1_7_2:  - так и живем  :mf_popcorn: 

сегодня под забором по кругу закопал щели, чтобы кот не выбегал за участок, заодно траншею под посадки деревьев выкопал :1_7_2: - так и живем :mf_popcorn:

вот вот)) завтра деревья посадишь и выходные кончились)) и так до бесконечности... то в этом углу то в другом потом в третьем и четвёртом а как четвёртый в порядок приведёшь уже в первом снова надо)))

вот вот)) завтра деревья посадишь и выходные кончились)) и так до бесконечности... то в этом углу то в другом потом в третьем и четвёртом а как четвёртый в порядок приведёшь уже в первом снова надо)))

Ну и что? По музеям ходить?

Мой гуляет где хочет. Это котенок) 7 месяцев.

post-49090-0-50350200-1563028975_thumb.jpg

Нет деревья только к осени привезут. Выходные часть за работой, часть поспать (лечение же еще идет), часть поесть шашлыка ну и все в таком духе.

Завтра еще человечек придет - сетку разрежем болгаркой и к забору внизу прикрутим и будет ладушки.

Я у себя потихоньку ковыряюсь пока - физические нагрузки запрещены в принципе.

Позавчера еще земли привезли закапывать провал - осела около колодца земля, парни придут закопают.

Заезд сделали на участок нормальный, ворота переделают еще.

У меня дом на гарантии же - это лето все домом занимаются - косяки исправляют, которые вылезли в прошлом году.

Все работы такие в этом углу в том и т..д - планируются не раньше чем ипотеку выплачу.

Ну и что? По музеям ходить?

Мой гуляет где хочет. Это котенок) 7 месяцев.

attachicon.gifimage.jpg

Я своего отпускаю, но у соседей собаки с двух сторон да и денег в этого кота вкладываем - гулять только на участке своем кароче.

post-363963-0-91072500-1563029987_thumb.jpeg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...