Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

К сожалению за советские годы людей отучили от самостоятельности. Плоды коллективизации понимаешь ли.

--

Поэтому основной массе проще устроится в госкомпанию чем проявить творчество и сделать что-то своё.

В 90-е просто жрать нечего было вот и появилось много мелких предпринимателей от безысходности.

Сейчас государство снова может обеспечить едой, поэтому будет спад у бизнеса.

Как бы выгоды от бизнеса особой нет, тем кому много не надо хватает зарплаты рабочего, карьеристам опять же при всех равных возможностях выгоднее идти на госслужбу.

Так что вопрос не в том что кто-то что-то душит а в том что люди всегда идут по наименьшему сопротивлению.

---

Увидим ли массовый поход в бизнес - маловероятно даже если все донельзя либерализирут - все равно маловероятно.

---

Более того скорее всего отомрет совсем и так не жирующий сегмент b2b, в этом сегменте останутся только гостендеры, так как если мало свободного бизнеса, то и услуг ему не надо.

---

Увидим ли массовый поход в бизнес - маловероятно даже если все донельзя либерализирут - все равно маловероятно.

Скорее мы увидим массовый исход, как только государство сможет взять все сферы под свой контроль. Валить надо из этой империи. Кто уже свалил - молодец. :mf_popcorn:

Скорее мы увидим массовый исход, как только государство сможет взять все сферы под свой контроль. Валить надо из этой империи. Кто уже свалил - молодец. :mf_popcorn:

А причём тут империя.

Проблема не в империи.

---

А в том что основная масса народа предпочитает не шевелится особо.

---

И в 90 выросли такие предприниматели что по сравнению с их конторами у которых была одна цель обналичить и по максимуму вывезти, а на людей плевать, госслужба и госконторы выигрывает в конкурентной борьбе.

--

Исхода не увидим, увидим наоборот приток людей.

--

Хотелось бы конечно видеть больше бизнеса без госучастия, так как не хочется винтиком в большую машину встраивается, хочется хоть на велосипеде но на своём.

Но тут нужны немного иные действия со стороны государства которые как раз и будут у простых людей непопулярны, так как сократят количество рабочих мест с госучастием.

А причём тут империя.

Проблема не в империи.

---

А в том что основная масса народа предпочитает не шевелится особо.

--

Вообще при всем.

На основную массу народа государство не заточено и мне лично плевать на них, которые жопу поднять не могу. Мне не плевать на меня и я вижу что проблема не во мне, а в пути которое выбрало государство.

Валить уже особо некуда,глобализация понимаешь.

Китай например. :D

В Китае своих больше чем надо ;)

Зачем им чужие то ?

Вообще при всем.

На основную массу народа государство не заточено и мне лично плевать на них, которые жопу поднять не могу. Мне не плевать на меня и я вижу что проблема не во мне, а в пути которое выбрало государство.

Китай например. :D

Проблема как раз не в тебе, а в том что таких как ты - мало.

---

И чтоб основная масса не вымерла с голоду, государство их трудоустраивает, так ка несет за каждого соцответсвеннлсть, в свои корпорации.

Поэтому империя тут совсем не причём, империя решает задачу чтоб люди не померли с голоду, а что они поев не шевелится уже не проблема империи.

---

В Китае своих больше чем надо ;)

Зачем им чужие то ?

Проблема как раз не в тебе, а в том что таких как ты - мало.

---

И чтоб основная масса не вымерла с голоду, государство их трудоустраивает, так ка несет за каждого соцответсвеннлсть, в свои корпорации.

Поэтому империя тут совсем не причём, империя решает задачу чтоб люди не померли с голоду, а что они поев не шевелится уже не проблема империи.

---

Ты паходу путаешь что такое империя.

Проблема на в том чтобы основная масса не вымерла с голоду и государство вынуждено их трудоустраивать в свои корпорации и замечу платить 99% рабочим копейки.. на минимуме.

Проблем в том что государство становится империей.. создает свои корпорации, всех и вся контролирует, создает условия при которых невозможно работать остальным кроме госкорпораций.

Госкорпорации должны быть глобального характера - НДС как никак :) - для работы с другими государствами, но не должно быть так чтобы госкорпорации находились во всех сферах жизни внутри государства, и вся вертикаль власти строится сверху вниз на ручном управлении кучки людей во главе с одним человеком, как это происходит сейчас.

Поэтому трудоустройство тут не причем и соцответственность - у нас ее нет в принципе, есть только видимость.

Завтра государству будет выгодно, чтобы никто не жил в своих частных домиках за городом и амнистию отменят и налоги на домики и землю поднимут и землю отберут (как в Беларуси к примеру) отберут у тебя все и предоставят тебе соцжилье 6 кв.м. на человека на каком нибудь 150-м этаже.

То есть смысл в том, чем бы ты не занимался итог будет один - либо ты сдохнешь и закроешься из-за созданных условий для бизнеса, либо масштабируешься чтобы стать большой компанией и у тебя ее все равно отберут (последний пример Рольф)

Вчерась был в Испании. Снимал дом 200 евро день. Хотят продать 500к. Хотим уехать, надоело.... О как.

Куда уехать? в Россию?

Испания это магнит, раз попробуешь и будет тянуть всегда.

Ты давай там нормальной хавки хоть пожири)  

В Европу я бы не поехал,это клетка хоть и с золотыми прутьями.Раньше хотел в южную Америку,но там сейчас тоже в основном стало нестабильно и налогами обложили.

Азия совсем другая по менталитету,там нашему человеку очень сложно.Вот и думай куда русскому человеку убежать из этой замечательной страны,где оказывается во всем виноваты сами люди.

А кто еще то ?

Инопланетяне что ли прилетели всех поработили ?

---

Люди живут так как считают правильным, если тут так значит так хочет большинство.

--

Бежать - глупо, от себя далеко не убежиш.

Ну понятно,люди виноваты.Только история показывает обратное,все зависит от лидера.

И даже азиатская страна,пропитанная коррупцией,где люди веками жили в такой среде,может стать совсем другой страной,только сменив лидера.Пример Сингапур.

Да и СССР тоже имел свой скачек,хоть и не лишенный недостатков.

За август счет пришел на дом 150 кВт расходов - 505,5 рублей за месяц. + общие расходы по обществу + налог на дом и землю разбитый помесячно. Итого 2К рубля примерно сейчас в месяц.

---

Люди живут так как считают правильным, если тут так значит так хочет большинство.

--

У нас вообще сверху вниз управление выстроено, а не снизу вверх, чтобы зависело все от большинства.

Андрей,честно говоря я не верю в столь низкий расход электроэнергии.Думаю у тебя заряжен счётчик.Просто я жил в разных домах и всегда не любил компьютеры и электронику.Не смотрю телевизор.Не пользуюсь электрочайником,правда есть микроволновка.Но холодильник микроволновка и лампочки всегда потребляли не менее 200 кВт.

Ну понятно,люди виноваты.Только история показывает обратное,все зависит от лидера.

И даже азиатская страна,пропитанная коррупцией,где люди веками жили в такой среде,может стать совсем другой страной,только сменив лидера.Пример Сингапур.

Да и СССР тоже имел свой скачек,хоть и не лишенный недостатков.

Лидер ничего не сможет сделать без поддержки основной массы.

Супермены которые одним пальцом крутят мир бывают только в комиксах.

--

История показывает ровно то что хочется видеть людям - романтикам и им сочувствующим, а так же всяким проходимцам трактующим историю.(посмотрите как ее трактуют в соседней стране, плиииз не для холивара говорю, а чисто для понимания как это работает)

Лидера создает общество он появляется в обществе, растет в обществе, лидер не появляется в ваккуме, в пробирке, и так далее.

Хочешь изменить мир меняй себя.

Бежать от себя нет смысла прибежишь снова к тому что было.

---

Довольно глубоко изучал вопросы лидерства, и знаю как это работает.

Андрей,честно говоря я не верю в столь низкий расход электроэнергии.Думаю у тебя заряжен счётчик.Просто я жил в разных домах и всегда не любил компьютеры и электронику.Не смотрю телевизор.Не пользуюсь электрочайником,правда есть микроволновка.Но холодильник микроволновка и лампочки всегда потребляли не менее 200 кВт.

У меня сейчас два счетчика (пульт в субботу выдали :) ) - один наверху столба прикрутили сами сети, так что слово накручен у нас нет в лексиконе.

У нас вообще сверху вниз управление выстроено, а не снизу вверх, чтобы зависело все от большинства.

Я про это и говорю, у нас люди не хотят морочится и отдают принятие решений на верх чтоб за них все порешали.

А там решают не всегда так они этого хотят.

хочешь жить хорошо..  - сделай для этого всё сам.. не надо ждать доброго дядю в пинджаке (гос-во) который тебя затащит в мир благополучия

хочешь жить хорошо..  - сделай для этого всё сам.. не надо ждать доброго дядю в пинджаке (гос-во) который тебя затащит в мир благополучия

тут момент.. тебе этот дядя в лице гос-ва не дает сделать самому чтобы ты жил хорошо.. ему этому дяде это не надо и не выгодно... он может только обещать все время этот виртуальный мир благополучия.

Есть люди амбициозные, ищущие места поглубже и посытней, есть люди инертные от природы склонные плыть по течению и нервущиеся что-то менять, их большин-

ство. А есть люди именно довольные жизнью в России и при любой возможности подчёркивающие, что жить на западе бы не стали, что там всё скверно.

Так вот...,  как выглядит этот человек довольный в целом жизнью в России?  психологический портрет так сказать.

Я точно видел таких двоих.  Один несмотря на молодой возраст из вытрезвителей не вылазил, теперь может закодировался, не знаю, сейчас работает на погрузчике,

хотя в технаре учился. Другая абсолютная хабалка с колхозными манерами, несмотря на то, что городская и относительно молодая женщина. Запад не переваривает.

Что их объеденяет наверняка, так это недалёкость и агрессивность. Случайность? a может совпадение.

Каждый наверное встречал таких людей довольных жизнью в России, напишите, какие они, может составим примерный психологиский портрет такого человека, выведем его

главную черту,  думаю будет интересно.

Согласен на 200 процентов.

Каждый наверное встречал таких людей довольных жизнью в России, напишите, какие они, может составим примерный психологиский портрет такого человека, выведем его

главную черту,  думаю будет интересно.   

У некоторых людей кругозор с радиусом 0, это они называют "своей точкой зрения". 

И, таки, нетленка -  "Что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки"(с)

С народом что-то неладное творится. Главный мотивационный принцып, глядя на успешногь человека - "тоже так хочу" :-)

Но у успешного человека могут быть иные условия воспитания и обеспеченности с детства, родители дали необходимый кругозор в разных областях, воспитание, образование. Благодаря этим условиям он не растерялся и в остальном. Потыкался в различных отраслях, получил новые знания и навыки. Привитое трудолюбие и настойчивость в достижении цели тоже сделали свое дело. Общение с себе подобными добавило правильные связи. И вот человек в 30 лет успешный предприниматель.

И тут сварщик/сантехник/слесарь - ну не знаю кто, проигравший все детство в футбол с себе подобными или на гитарке под пивко, вдруг к 40 лет обнаруживает, что он в глубоком анусе, идет на бизнес форум и задает единственно пришедший в голову вопрос.

Как мне сделать бизнес с нуля - ничего не знаю, ничего не умею... подскажите, че, жалко что ли?

Даже и не знаю с чего начать подсказывать, кроме как - начните с начала в следующем своем воплощении :-)

Ну можете и меня записать в бывшего малаша ,ибо не могу я понять,как в самой большой и богатой ископаемыми стране,мы живём в такой жопе.И при этом нам каждый год или налоги поднимают или бензин дорожает или трассы платными становятся.И оказывается мы сами так хотим.

Ну можете и меня записать в бывшего малаша ,ибо не могу я понять,как в самой большой и богатой ископаемыми стране,мы живём в такой жопе.И при этом нам каждый год или налоги поднимают или бензин дорожает или трассы платными становятся.И оказывается мы сами так хотим.

потому что мы (большинство) не те, кто там у ископаемых, налогах, бензиновой и газовой трубы и дорогах.

Да.

Каждый живёт именно так как прописано у него в мозге.

А чтобы изменить это , в первую очередь нужно взять личную ответственность за происходящее.

---

Это сложно и непопулярной.

--

Гораздо легче хаять страну, бояр.

И ждать когда царь даст подарок со своего плеча.

---

Вот меня только за одно понимание этого уже закритиковали, а вы представьте прийдет лидер который с шашкой наголо каждого заставит работать и брать ответственность - так его свергнут в течении недели. И устроят гражданскую войну для дележа власти.

--

Поэтому лидеры умнее, они не делают радикальных вещей, не идут на поводу у меньшинства - даже активного меньшинства в виде предпринимателей.

А так же воздерживается от популистики, которую страна не потянет.

--

Вы там если умные и прогрессивные назначте всем наемникам зарплаты в 5 раз выше рынка и потом понаблбдайте как вас пока будут бабки буду возносить до небес а когда кончается как быстро вас зароют так как не щароют последнего тирана который платил всегда меньше рынка.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...