Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Саша, вам повезло. А у нас есть девятиэтажка, где лифт не работал с момента сдачи его в эксплуатацию. В подвале все коммуникации проржавели и получилось болото. Первые этажи устали бороться с комарами и блохами. По плану капремонт его в 2029 году.

Мы живем в России. Если есть важный жилец в доме то и ремонт будут делать вовремя. Загляни на окраины городов.

Я сейчас снял квартиру.Покрасил батареи и весь подъезд прибежал нас материть за запах краски.Думал двери вышибут.Пипец,как будто никто никогда у себя ничего не красил.Никогда не любил квартиры,сейчас ещё больше не люблю.

Я сейчас снял квартиру.Покрасил батареи и весь подъезд прибежал нас материть за запах краски.Думал двери вышибут.Пипец,как будто никто никогда у себя ничего не красил.Никогда не любил квартиры,сейчас ещё больше не люблю.

краску для батарей специальную без запаха не пробовал?))) А так то да .. квартира это ячейка общества и как принято в любом обществе твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого...

Твоя свобода заканчивается там, где начинается дурость другого.

Примеров полно - содержание в квартире по 100 собак, кошек, свиней. Использование квартиры как склада нужных вещей с помойки. Вызов опеки потому что ребенок громко плачет или громко топает, бегая по квартире. Загромождение личными вещами тамбуров и пожарных лестниц, выбрасывание пакетов с мусором в окно и еще много-много чего. 

Примеров полно - содержание в квартире по 100 собак, кошек, свиней. Использование квартиры как склада нужных вещей с помойки. Вызов опеки потому что ребенок громко плачет или громко топает, бегая по квартире. Загромождение личными вещами тамбуров и пожарных лестниц, выбрасывание пакетов с мусором в окно и еще много-много чего.

Где же вы все живёте??

Это все применимо и к частному дому, громкая музыка, сосед разведет 200 поросят на своем участке. Поставит пилораму, или вообще алкаш который спалит ваш сарай или вообще целый дом.

Деревня, поселок или хутор это небольшой социум где тоже нужно взаимодействовать с людьми, и если соседи неадекватные то без разнице в квартире они с вами живут или в доме на одной улице.

В детстве я жил в деревне и мимо нашего дома проходила дорога на сельский пляж, и все лето днем и ночью ездили машины с музыкой из этих машин выкидывали мусор, драки под окнами, шум и все это в деревне. 

В споре дом или квартира нет контретного ответа где лучше жить оба варианта имеют плюсы и минусы и каждый должен сам выбирать с какими минусами он может смериться а с какими нет. И только на основе этого делать вывод. 

Для того чтоб ваши соседи не развели курей, свиней, не открыли пункт приема металла и так далее нужно покупать недвижимость в нормальных местах. А то купят в какой-нибудь деревне а потом жалуются. 

post-387289-0-80725100-1580987111_thumb.jpg

post-387289-0-99914100-1580987123_thumb.jpg

post-387289-0-63884400-1580987131_thumb.jpg

post-387289-0-98812100-1580987136_thumb.jpg

post-387289-0-24699000-1580987143_thumb.jpg

post-387289-0-97046000-1580987149_thumb.jpg

KillAllOthers

Не всегда прокатывает, я вот купила участок в 4км от города, дорого, дом построила - а в прошлом году сосед напротив умер и участок купили и строят там боксы, видимо авторазборка будет - они мне надо? Назначение земли ЛПХ.

А по теме - есть убежденные горожане, они не понимают прелестей собственного дома и жизни на земле, им проще купить квартиру в новом престижном доме в приличном районе с нормальной УК или ТСЖ.

есть убежденные горожане, они не понимают прелестей собственного дома и жизни на земле

Тупые горожане  :hmm:  

Городское население Российской Федерации на 1 января 2019 года составляет 109 453 533 человека, сельское - 37 327 187 человек.

KillAllOthers

Не всегда прокатывает, я вот купила участок в 4км от города, дорого, дом построила - а в прошлом году сосед напротив умер и участок купили и строят там боксы, видимо авторазборка будет - они мне надо? Назначение земли ЛПХ.

А по теме - есть убежденные горожане, они не понимают прелестей собственного дома и жизни на земле, им проще купить квартиру в новом престижном доме в приличном районе с нормальной УК или ТСЖ.

Если это будет КП закрытого типа, то никто там строить боксы не будет, и свиней тоже держать не будет. 

Квартира это определенный уровень удобства, близость к школе, театрам, кружкам, развлечениям, медицине и так далее. К примеру наш многоквартирный дом совмещен с офисным зданием и я без проблем встаю и иду в офис утром не потратив время на дорогу, дети могут перейти дорогу и попасть в школу. При этом у нас есть паркинг, есть магазины и все удобства. 

Частный дом для меня это больше формат дачи, место отдыха по выходным.

Тупые горожане  :hmm:  

Городское население Российской Федерации на 1 января 2019 года составляет 109 453 533 человека, сельское - 37 327 187 человек.

А где работать не тупой части населения? Насколько я помню вы ярый противник фермерства. Или думаете все "сельчани" смогут сидеть вырезать по дереву и продавать это американцам через амазон и ебей?

Для того чтоб ваши соседи не развели курей, свиней, не открыли пункт приема металла и так далее нужно покупать недвижимость в нормальных местах. А то купят в какой-нибудь деревне а потом жалуются.

Что за треш с прозрачными заборами и какимито коробками

Что за треш с прозрачными заборами и какимито коробками

А вы что на своем участке хотите возвести особняк с вензелями и обнести это 2х метровым забором? 

Или думаете все "сельчани" смогут сидеть вырезать по дереву и продавать это американцам через амазон и ебей?

Меньше народу- больше кислороду.

Дальневосточный гектар вам в помощь)

Там уже больше дают.

Только у нас не хуже- В Башкирии сельскую ипотеку начнут выдавать под 0,1% годовых

Статистика
С 2016 года "дальневосточный гектар" получили более 77 тысяч человек.

Там уже больше дают.

Только у нас не хуже- В Башкирии сельскую ипотеку начнут выдавать под 0,1% годовых

3 миллиона на 25 лет, 12 тыс в месяц, только это вообще в глухих деревнях строится. У меня все работники эту ипотеку обсуждают. 

А вы что на своем участке хотите возвести особняк с вензелями и обнести это 2х метровым забором?

У меня уже есть дом, правда без вензелей. Но с хорошим забором. Гдето даже под 4 метра.

Зачем 4 метра? бункер есть?

Ну, это с одной стороны. Там соседи вплотную. И я их вижу и они меня, вот и решили сделать так. Все довольны. Соседи прекрасные.

У меня подвал из фсб блоков. Стены полметра. Везде бетон. Плиты тоже бетон с арматурой. Потолки 3м в подвале. Отсижусь, если что)

Отсижусь, если что)

Верное решение - 4 метровый забор. Как прижмет - все любители квартир кинуться проситься в квартиранты к владельцам домов. И сытнее и безопаснее. :D

вчера вечером раздался страшный треск ...

спустился.. газовый котёл с нулевым давлением свистит...

подбавил воды в систему до 2 очков..

минут через 10 упало до одного..

------

итак 5 раз....

------------

в итоге имеем разрыв в тёплом водяном поле .. плитка треснула а от туда пар... жуть...

всё обесточил... заглушил... 

не спал топил камин всю ночь..  

утром приехали спецы... выгнали в город на 2 недели.. 

итог

1) проверяйте коммуникации (металлопластиковую водянку)  если дому более 10 лет

2) дом всётаки лучше квартиры..

пару сотен насчитали на замену всего отопления (переход на пластик)

новых 3 независимых контура с отдельнм насосом.. и т.п.

Это Ваша хибарка?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...