Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Это хорошо, я весь в работе - с бухом циферки подбиваем уже недели полторы, голова уже квадратная )))

Сотрудники уже с понедельника ушли - работаю только бух и я.

Тебе положено. :good:

Я сегодня тоже циферки посчитал :hmm:

Грусть печалька в России работать. :not_i:

Тебе положено. :good:

Я сегодня тоже циферки посчитал :hmm:

Грусть печалька в России работать. :not_i:

У меня прям совсем всё очень хорошо по предварительным расчётам.

Я в прошлую и эту неделю реально устал - всех нужно поздравить, провести собрания,отличившимся премии посчитать ну и само собой по бухгалтерии закрыться.

Реально, очень много организаторской работы и плюс ещё бухгалтерия.

Мне ж ещё потом по каждой компании это всё сводить нужно и считать двумя видами подсчёта.

И только после того, как бух по каждой конторе посчитает точно, отдаст на аудит, аудит ответит по реальной ситуации, у меня будут точные данные сколько мне причитается и сколько я заработал по факту.

В общем, мрак.

Ну а что касается темы, то лично у меня по предвариловке вылазят суммы, что можно и квартиру себе купить и дом, другой момент - уже не интересно это.

У меня прям совсем всё очень хорошо по предварительным расчётам.

Я в прошлую и эту неделю реально устал - всех нужно поздравить, провести собрания,отличившимся премии посчитать ну и само собой по бухгалтерии закрыться.

Реально, очень много организаторской работы и плюс ещё бухгалтерия.

Мне ж ещё потом по каждой компании это всё сводить нужно и считать двумя видами подсчёта.

И только после того, как бух по каждой конторе посчитает точно, отдаст на аудит, аудит ответит по реальной ситуации, у меня будут точные данные сколько мне причитается и сколько я заработал по факту.

В общем, мрак.

Ну а что касается темы, то лично у меня по предвариловке вылазят суммы, что можно и квартиру себе купить и дом, другой момент - уже не интересно это.

Простой пример:

Работы с Upwork. Валюта расчета: Доллар

Стоимость работы 100$

Комиссия 20%

Налог который в РФ платит за тебя Upwork 4%

Вывод на PayPal 2%

Итого приход 74$. Расходы 26$ :hmm: Лишние 6% обеспечены государством, которое присело на фриланс :) и доп.комиссией из-за санкций :(.

Вывод с PayPal на русскую карту без комиссии, но по внутреннему курсу.

Оно может и не плохо, но грусть печалька работать в России. Расчеты внутри страны запрещены в валюте, отличной от рубля.

Про Российский фриланс вообще молчу :) - там плакать хочется.

подключил к дому газ..

плита уже рабаотает..  яищница на газу вкуснее это факт

котёл с одним насосом не справляется.. обратка слабая.. теплп только на первом этаже и половине второго..((

подключил к дому газ..

плита уже рабаотает..  яищница на газу вкуснее это факт

котёл с одним насосом не справляется.. обратка слабая.. теплп только на первом этаже и половине второго..((

Ну не знаю, не знаю..

Как по мне пища приготовленная на электричестве гораздо вкуснее.

Чего то я думаю не только в насосе дело.

Когда-то давно сделала для себя градацию. 

Человек, желающий жить в муравейнике, лежать на диване, смотреть телевизор, ходить в рестораны, где накормят, в кинотеатры, где покажут - пережиток светлого социалистического прошлого. 

Человек, желающий иметь собственный дом, собственную землю, пруд, сад, конюшню, собственным трудом преумножать это - пережиток темного капитализма.

Ну не знаю, не знаю..

Как по мне пища приготовленная на электричестве гораздо вкуснее.

Чего то я думаю не только в насосе дело.

У меня тоже чисто субъективное не экспертное мнение.

Мне еда приготовленная на пламени почему то тоже вкуснее кажется, не знаю почему может температура выше жарится сильнее...

Неважно газ или дрова.

Или это вообще инстинкты пещерные играют ;)

от шашлыка в электрической шашлычнице под свет от ЛЕД-подсветчников и электро-камина до резиновой подруги это один шаг.

короче это пропасть и полный досвидос  

Пятницо. Шашлычок. Закоптили яйца перепелиные. Картошечка.

Нафик квартира :D

поподробнее  в этом месте. Второй насос на втором этаже ставить?

Пятницо. Шашлычок. Закоптили яйца перепелиные. Картошечка.

Нафик квартира :D

Пятница. Квартира. Замариновал мясо на завтра.

Суббота. Сняли домик на лыжной базе... Активные идут играть в пейнтбол.. пассивные на лыжную прогулку... Жарим шашлык... пьем кто что предпочитает... едем домой... И плевать как там отопление работает... сколько снега навалило, и как соседи отнесутся к кутежу 24 человек  

Нафиг дом? :D

Вчера теще купили квартира. 6млн-33м. За что? Говорю, давай добавим 2млн окукительный дом купим в 10км от этой квартиры. Нет. Хочу в мск жить...

Пятниццо

Шашлычка намутили, вискарька хлебнули, снежок идет, тепло.. ляпота! :1_7_2:

Нафик квартира, базы отдыха и прочая лабуда.

Вот такой пример разницы жизни в квартире и в частном доме.

Цветы - посадив во дворе цветы, допустим многолетники, вечнозеленые деревья и кустарники, вы каждый день будет видеть, выходя во двор или в окно красоту, а не длинные ряды припаркованных машин.

Сделав  в земле очаг, каждый вечер можно медитировать, глядя на огонь

Вкопав в землю большой глиняный горшок, отрезав у него днище, вы будете наслаждаться собственным хлебом из тандыра. 

Выкопав пруд и сделав там фонтан - медитация под журчание воды.

Поставив коптильню, не будете есть продукты с химическим копчением.

Поставив турник - будете с детьми соревноваться - кто сильнее.

Обустроив мастерскую - научите мальчишек, кроме смартфонов еще и инструмент в руках держать.

Вскопав небольшой кусочек земли и посадив вкусные травки - будете есть чистую, без химии зелень.

Поставив кресло качалку на веранде, накинув на себя плед, держа в одной руке бокал вина, другой рукой гладя собаку по голове, вдыхая аромат цветущего душистого табака и глядя на горящий огонь и слушая журчание воды в фонтане -  поймете - жизнь прекрасна. В частном доме.

Вот такой пример разницы жизни в квартире и в частном доме.

Цветы - посадив во дворе цветы, допустим многолетники, вечнозеленые деревья и кустарники, вы каждый день будет видеть, выходя во двор или в окно красоту, а не длинные ряды припаркованных машин.

Сделав  в земле очаг, каждый вечер можно медитировать, глядя на огонь

Вкопав в землю большой глиняный горшок, отрезав у него днище, вы будете наслаждаться собственным хлебом из тандыра. 

Выкопав пруд и сделав там фонтан - медитация под журчание воды.

Поставив коптильню, не будете есть продукты с химическим копчением.

Поставив турник - будете с детьми соревноваться - кто сильнее.

Обустроив мастерскую - научите мальчишек, кроме смартфонов еще и инструмент в руках держать.

Вскопав небольшой кусочек земли и посадив вкусные травки - будете есть чистую, без химии зелень.

Поставив кресло качалку на веранде, накинув на себя плед, держа в одной руке бокал вина, другой рукой гладя собаку по голове, вдыхая аромат цветущего душистого табака и глядя на горящий огонь и слушая журчание воды в фонтане -  поймете - жизнь прекрасна. В частном доме.

а камин ?

это просто песня и бальзам в одном флаконе..

сидишь.. слушаешь треск...

хорошее красное сухое и сыр...

а своя.. сауна

это просто шикарно и полезно для здоровья....

ну какая на**  квартира ?

плебейская радость эти бетонные коробки с  адскими  соседями и безумными дворами  

а камин ?

это просто песня и бальзам в одном флаконе..

сидишь.. слушаешь треск...

хорошее красное сухое и сыр...

а своя.. сауна

это просто шикарно и полезно для здоровья....

ну какая на**  квартира ?

плебейская радость эти бетонные коробки с  адскими  соседями и безумными дворами  

Cыр то причём? голодный что ли?)

Cыр то причём? голодный что ли?)

Хорошее вино заходит у камина только под правильный сыр ))

Ля-Брик, Пешеменьёон, Рокфор-Сосьете...

не смог одолеть все 27 страниц, по этому скажу, даже если повторю пост кого-то другого.

по идее - конечно ДОМ.

воздух чище, соседи дальше, места больше. тишина и спокойствие.

но из минусов - безопасность, удаленность и от работы и от магазинов (если нет машины, то вечером за хлебушком на 5 минут не выскочишь).

ну и, конечно, работы по поддержания порядка и ремонт. - зимой снег убери, летом траву скоси, за насосом и отоплением следи.... в общем в этом плане квартира функциональнее.

безопасность

Подруга живет в многоэтажном доме в центре города. Рядом дома, где живут члены правительства области. Дом обнесен высоким забором. Так просто не зайдешь. Квартиры обкрадывают регулярно. И ни кто, ни чего не видит.

Вы в квартире можете трех собак содержать?

удаленность и от работы и от магазинов

У меня и младшего сына дома в городе. Старший построил дом в 15 км от города. Ни каких проблем.Выбирайте правильное место.

зимой снег убери, летом траву скоси, за насосом и отоплением следи

Физическая нагрузка полезна, особенно после 40.

Я дом не закрываю уже пару лет. Замок (очень хитрый, в пластиковой двери) сломался. Ну, правда и брать у меня нечего. Тв, комп и тд. Кому это надо? Не, конечно валом всякой техники. Но, она вообще на улице вся..

Подруга живет в многоэтажном доме в центре города. Рядом дома, где живут члены правительства области. Дом обнесен высоким забором. Так просто не зайдешь. Квартиры обкрадывают регулярно. И ни кто, ни чего не видит.

Вы в квартире можете трех собак содержать?

Вы из 90х так и не телепортировапись?)))) небось еще и бензин сливают?))))

Физическая нагрузка полезна, особенно после 40.

А так же ходьба и прочее... только вот почтальёны до 100 не доживают и люди что кувалдами машут да тяжести таскают тоже...

нагрузка после 40 полезна в умеренных количествах тем кто целыми днями в кресле просиживает

но из минусов - безопасность, удаленность и от работы и от магазинов (если нет машины, то вечером за хлебушком на 5 минут не выскочишь).

ну и, конечно, работы по поддержания порядка и ремонт. - зимой снег убери, летом траву скоси, за насосом и отоплением следи...

Вот это лично для меня перечеркивает все плюсы

не смог одолеть все 27 страниц, по этому скажу, даже если повторю пост кого-то другого.

по идее - конечно ДОМ.

воздух чище, соседи дальше, места больше. тишина и спокойствие.

но из минусов - безопасность

Что с безопасностью не так?

Вы из 90х так и не телепортировапись?)))) небось еще и бензин сливают?))))

Владимир, всегда относилась к Вам с большим уважением. 

Но этот пост показывает, что Вы, как и большинство форумчан, ведете спор с самим собой, а не дискуссию с другими))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...