Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Нет, пока только ездил посмотреть приценится.

Лучше в крепкой деревне или посёлке. Денег ук будет брать немерено. И продать трудно.

Лучше в крепкой деревне или посёлке. Денег ук будет брать немерено. И продать трудно.

Зачем мне в деревне? Чтоб жить с колхозниками которые везде ставят свои коптилки и разводят свиней? 

Вот зачем вам забор в 4 метра от соседа? Что вам от него скрывать? 

Зачем мне в деревне? Чтоб жить с колхозниками которые везде ставят свои коптилки и разводят свиней?

Вот зачем вам забор в 4 метра от соседа? Что вам от него скрывать?

Да никто уже ничего не выращивает. Ни свиней, ни кур, никого.

Вы сначала снимете типа такого дома, который покупать хотите, поживите пару месяцев, все вопросы сами собой отпадут.

Не знаю в каком регионе вы проживаете, но в 20км от МКАД все посёлки крепкие. Асфальт, свет и тд. Маргиналы давно все продали.

Я понимаю, вам хочется красиво и модно, но в таких посёлках, как ваш, народ по домам сидит, и на участок вообще не выходит, ибо просматривается со всех сторон. Неудобно как то)

Да никто уже ничего не выращивает. Ни свиней, ни кур, никого.

Вы сначала снимете типа такого дома, который покупать хотите, поживите пару месяцев, все вопросы сами собой отпадут.

Не знаю в каком регионе вы проживаете, но в 20км от МКАД все посёлки крепкие. Асфальт, свет и тд. Маргиналы давно все продали.

Я понимаю, вам хочется красиво и модно, но в таких посёлках, как ваш, народ по домам сидит, и на участок вообще не выходит, ибо просматривается со всех сторон. Неудобно как то)

Я и так живу в частном доме, но этот дом построен в 97 году, и не устраивает меня по многим параметрам, к примеру его локация и работа коммунальной службы, мусор не вывозится по месяцу, снег вообще не чистят, на территории ездят все кому не лень. Соседи кто камаз ставит рядом с домом кто миксер на базе камаза. 

А что вы собираетесь на участке делать? И что неудобного что вас видят люди? Я максимум собираюсь может раз в месяц мясо на мангале пожарить и летом траву косить. Ну ещё прям за участком будет озеро и можно будет там купаться, и с собакой гулять. Что ещё мне делать на улице?

Ну, не знаю. Меня прям бесит, что на меня кто-то смотрит. Мож я без трусов ходить люблю)

А насчёт вашей сегодняшний локации. Вам не повезло наверное. У нас вообще такого нет. Мусор каждый день, дороги тоже. Правда может это, потому, что рядом военная часть. Хз. Но меня все устраивает. УК мы разогнали, охрану выгнали. У каждого пульт или по смс. Сдаём пару тыщ в ГОД на что-то. В раньше по 50к в год. А рядом посёлок, типа вашего, но попроще 20ка в месяц +газ+свет...

Я наоборот люблю жить в крепких поселках,где у соседей и СТО в доме и мебельный цех.Приятно иметь в соседях работящих людей.Я раньше жил на улице,где через дом были разные цеха.Удобно,надо машину отремонтировать загнал к соседу,надо мебель позвал другого.У меня был цех дома по металлообработке,ко мне тоже все соседи шли.

И ни у кого не было документов и никто не стучал друг на друга.Хотя может и стучали,но власти никого не трогали.

Ну, не знаю. Меня прям бесит, что на меня кто-то смотрит. Мож я без трусов ходить люблю)

А насчёт вашей сегодняшний локации. Вам не повезло наверное. У нас вообще такого нет. Мусор каждый день, дороги тоже. Правда может это, потому, что рядом военная часть. Хз. Но меня все устраивает. УК мы разогнали, охрану выгнали. У каждого пульт или по смс. Сдаём пару тыщ в ГОД на что-то. В раньше по 50к в год. А рядом посёлок, типа вашего, но попроще 20ка в месяц +газ+свет...

У меня лично нет желания ходить во дворе всем показывая свое достоинство. Так что отсутствие забора для меня вообще не проблема. 

Мне как человеку который больше времени проводит на работе чем дома не так важны все эти атрибуты сельской жизни в виде сараев, огородов, бань, садов, коптилок, беседок для пьянок и всего в этом духе. Я хочу совмещать удобство загородной недвижимости и квартиры. 

Мне нужна территория на которой будет стоять моя машина, мне нужно место где я смогу гулять и дышать свежим воздухом. Чтоб дороги ежедневно чистились и была охрана от всяких странных людей. Озеро чтоб поплавать летом и автобус который будет отвозить детей в школу. 

Мой нынешний дом очень достаточно большой и имеет большие расходы на отопление, при этом инфраструктура вокруг не развита. 

Мне нужна территория на которой будет стоять моя машина, мне нужно место где я смогу гулять и дышать свежим воздухом. Чтоб дороги ежедневно чистились и была охрана от всяких странных людей. Озеро чтоб поплавать летом и автобус который будет отвозить детей в школу.

все как у меня, только далековато от Москвы :D

пару сотен насчитали на замену всего отопления (переход на пластик)

новых 3 независимых контура с отдельнм насосом.. и т.п.

Что-то мне говорит, вас разводят на бабки и втюхивают фигню в виде перехода на пластик.

У меня тоже далековато от Москвы.

А Вы где территориально? Где такой домик смотрели? Проекта (планировки) нет случайно на картинках?

ЧО С ПЯТНИЦОЙ ВСЕХ...

СЕГОДНЯ ПРОХЛАДНО, ЗАВТРА ТЕПЛО ОБЕЩАЮТ... ПИВАСИК ШАШЛЫЧОК :1_7_2:

post-363963-0-84830600-1581086336_thumb.png

ПИВАСИК ШАШЛЫЧОК :1_7_2:

attachicon.gifIMG_3315.png

жуткий адок и  халестерин на вашей досочке...

настой шиповника ... вот вешь !

жуткий адок и  халестерин на вашей досочке...

Ну не знай.. не знай вкуснотища.. подавали как комплимент от шефа в ресторане в Одессе.

post-363963-0-59975300-1581112127_thumb.png

У нас тоже нет заборов полноценных, только вокруг поселка метра 4 высотой забор, никто от этого не страдает.

Сейчас в принципе в современных КП нет заборов из кирпича или профлиста между домами. 

post-383299-0-78085900-1581154400_thumb.jpg

У нас тоже нет заборов полноценных, только вокруг поселка метра 4 высотой забор, никто от этого не страдает.

Сейчас в принципе в современных КП нет заборов из кирпича или профлиста между домами. 

мдя.. с такими просмотрами, проще в квартире жить..

мдя.. с такими просмотрами, проще в квартире жить..

Совершенно в дырочку))) вчерась сняли котедж с двухметровым забором)))) ..собрались с парнями.. посидели душевно...песни поорали в сауне попарились и кто еще в состоянии был по квартирам рассосались.... и плевать что ночью снега навалило...что там с отоплением...  

Вот тогда ваш вариант, натуральные продукты, свежий воздух, можно побухать поорать песни, никому не мешать, и при этом быть практически в автономии. 

Нафиг нафиг))) всю эту автономию обслуживать и содержать надо .. ещё один Стерлингов))) это как стебануть должно))) Позабавило что он не держав в руках топора и пилы за три дня канадскую рубку освоил))) нет уж.. мы дети цивилизации и коротких вылазок вполне достаточно для единения с природой))

Нафиг нафиг))) всю эту автономию обслуживать и содержать надо .. ещё один Стерлингов))) это как стебануть должно))) Позабавило что он не держав в руках топора и пилы за три дня канадскую рубку освоил))) нет уж.. мы дети цивилизации и коротких вылазок вполне достаточно для единения с природой))

Я вот тоже одного знаю, татуировки, борода, барбершоп, и тут сбенуло его что вот надо ехать в деревню. ячмень растить, и из него по древним технологиям пиво варить. 

Продал свои барбершопы и поехал, 2 года пожил, и бегом оттуда, сначала правда жена в первую зиму от него сбежала с детьми. Теперь всю эту экопивоварню продать не может, но постоянно находятся люди которые хотят взять в аренду. И ещё никто не вывез больше сезона, летом ещё работают а зимой бегом обратно в город. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...