Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Дети при жизни во всех этих поселениях и прочее лишаются больше всего по моему мнению.. ну не будете вы час два тратить. Ради того чтоб ребёнка на полчаса в игровую сводить или в кино кафе.. то есть это все превращается уже в грандиозное мероприятие .. опять же дет сад ладно а школа? Не надо рассказывать что уровень преподавания в соседнем колхозе не хуже чем в городе ... опять же кружки секции / особо не навозишься...

Дети при жизни во всех этих поселениях и прочее лишаются больше всего по моему мнению.. ну не будете вы час два тратить. Ради того чтоб ребёнка на полчаса в игровую сводить или в кино кафе.. то есть это все превращается уже в грандиозное мероприятие .. опять же дет сад ладно а школа? Не надо рассказывать что уровень преподавания в соседнем колхозе не хуже чем в городе ... опять же кружки секции / особо не навозишься...

это да. Поэтому за город народ перебирается ближе к 50. Дети выросли, а внуков, к деду с бабкой отправить, даже на выходные, самое то!

Времена меняются)) правительство сказало что до 50 мы ещё молодые люди))) поэтому мне 51 а сыну 2,5 года))) рановато мне в деревню)))

поэтому мне 51 а сыну 2,5 года))) рановато мне в деревню)))

ну, это ты того, задержался немного). Ко мне в дом только младшие дети ездят. Страшим уже пофиг. Может внуков мне родят)

Вся успешная часть американцев живет в домах и особо не расстраивается, если надо съездить в кино или кафе на машине. В социальных муравейниках живут велферисты, люмпены и прочие отбросы американского общества.

Вся успешная часть американцев живет в домах и особо не расстраивается, если надо съездить в кино или кафе на машине. В социальных муравейниках живут велферисты, люмпены и прочие отбросы американского общества.

ещё раз повторю вопрос.. кто живет в мегаполисах всего мира? Люмпен и отбросы? )))) Давайте ещё не путать понятие жить и иметь свой дом где то за городом... а так же уровень жизни наших деревень и посёлков и загородную жизнь в штатах или Европе)))). Это мне напоминает 90 е когда после просмотра Рабыни Изауры у всех дачи сплошь фазендами стали)))

ещё раз повторю вопрос.. кто живет в мегаполисах всего мира? Люмпен и отбросы? )))) Давайте ещё не путать понятие жить и иметь свой дом где то за городом... а так же уровень жизни наших деревень и посёлков и загородную жизнь в штатах или Европе)))). Это мне напоминает 90 е когда после просмотра Рабыни Изауры у всех дачи сплошь фазендами стали)))

Нормальные люди в нормальных странах живут в пригородах в своих домах. "Одноэтажная Америка". Во всяком случае успешные бизнесмены.

Нормальные люди в нормальных странах живут в пригородах в своих домах. "Одноэтажная Америка". Во всяком случае успешные бизнесмены.

я извиняюсь ... уточните плиз .. у Вас ранчо или фазенда?

я извиняюсь ... уточните плиз .. у Вас ранчо или фазенда?

У меня частный дом круглогодичного проживания в окрестностях Рублевки. На само Рублево-Успенское шоссе не смог заработать :)

Плюс квартира в нерезиновой, для регистрации и для всякого рода случаев. Когда требуется переночевать в городе по ряду причин.

И не смотрите сериалы, а то вам везде ранчи и фазенды мерещатся :)

я же писал..

что идеальный вариант это и квартира в мегаполисе (школа,кино,домино)

и в 30 минутах котедж со всеми городскими условиями 

на выходные в пятницу поехал в сайну попарился... поужинал в каминном зале.. 

в понедельник -среда в городе бегаешь..

ну что здесь не так ?

я же писал..

ну что здесь не так ?

все так))) в городе живёшь а дачу имеешь... хотя если с точки зрения бизнеса -деньги должны работать... зачем зарывать 10-20-30 мультов в землю и ещё и налоги за это платить когда можно на выходные каждый раз в новое место ездить или вообще в санаторий-профилакторий)))

все так))) в городе живёшь а дачу имеешь... хотя если с точки зрения бизнеса -деньги должны работать... зачем зарывать 10-20-30 мультов в землю и ещё и налоги за это платить когда можно на выходные каждый раз в новое место ездить или вообще в санаторий-профилакторий)))

т.е. ровно так все удачливые чиновники и бизнесмены поступают ))

всеми особняками владеют банно-развлекательные комплексами ...сдающиеся посуточно ))

я же писал..

ну что здесь не так ?

Ну так большинство семей имеет дачи- сады, так то как минимум половина россиян так живёт.

Да, может там нет подогрева полов, но зимних домов тоже не мало.

т.е. ровно так все удачливые чиновники и бизнесмены поступают ))

всеми особняками владеют банно-развлекательные комплексами ...сдающиеся посуточно ))

что мешает вам поступать так же? Жить в городе в хорошей квартире а вместо дома купить коммерческую недвижимость получая дополнительный доход... Вокруг куча классных мест где можно отдохнуть денёк другой))) не обязательно их покупать)))

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

(с) М.М.Жванецкий

:)

Вы меня смешите не хуже жванетского)))

Вы даже не представляете какое я испытываю удовольствие, наблюдая вас :)

В 92 году первый домик? Забавное время тогда было, культура частного дома напрочь отсутствовала. Либо социальный муравейник в городе, либо изба образца 19 века в деревне, с удобствами типа "до ветра", либо фанерный сарай в снт:)

Первые "коттеджи" были извращением, порожденным убогим опытом и бешенными бабками. Знал одного братка, с середины 90-х у него малогабаритная квартирка на глубине пары метров. Но в 92 он в кармане имел немало бабла. И до этого всю жизнь жил в подольской коммуналке. Мечтал иметь собстенную комнату. Поэтому приказал архитектору построить дом с 40 комнатами. Получились комнаты-пеналы.

Ну не врите))) наблюдать вам особо некогда)) идите проверьте все ли нормально на вашем участке))

Вы даже не представляете какое я испытываю удовольствие, наблюдая вас :)

В 92 году первый домик? Забавное время тогда было, культура частного дома напрочь отсутствовала. Либо социальный муравейник в городе, либо изба образца 19 века в деревне, с удобствами типа "до ветра", либо фанерный сарай в снт:)

Первые "коттеджи" были извращением, порожденным убогим опытом и бешенными бабками. Знал одного братка, с середины 90-х у него малогабаритная квартирка на глубине пары метров. Но в 92 он в кармане имел немало бабла. И до этого всю жизнь жил в подольской коммуналке. Мечтал иметь собстенную комнату. Поэтому приказал архитектору построить дом с 40 комнатами. Получились комнаты-пеналы.

времена меняются и мы с ними.. кто то в 90х застрял а кто то менялся и с течение эволюции понял что жить надо в квартире))) ваша халупа кстати через 10 лет тоже станет архаизмом но вы не здавайтесь... держитесь за неё руками и ногами)))

Ну не врите))) наблюдать вам особо некогда)) идите проверьте все ли нормально на вашем участке))

Сегодня я на дальней даче, но вы правы, пойду пройдусь по набережной. Выпью чашечку кофэ, выкурю сигаретку, посмотрю на голубое небо и синие море. :) А на участке снег выпал, подождет до апреля.

Впрочнм, вы догадываетесь, что мне все равно где вы живете? Знаете в чем разница? Я вам ни разу не советовал продать квартиру и купить дом, а вы пытались меня убедить подкопить и купить квартиру. В этом вся и разница :)

Квартира или свой дом?

У меня к осени будет едва ли не идеальный вариант...Трёшка в новом, чисто кирпичном доме, в области,средняя 84 кв.м, и новый дом 160 кв.м( к осени внутрянку закончу надеюсь, коммуникации уже все завёл) со всеми удобствами,на 6 сотках, в Новой Москве.Дом стоит в самом настоящем тупике,примыкает к довольно большому лесному массиву с одной стороны и кладбищу старому,закрытому, с другой. До ближайшей проездной дороги метров 500, не меньше, но везде хороший подъезд,дороги чистятся и все удобства. До ближайших высоток, там где у меня квартира, столько же, метров 500.Тишина как в могилке, сказка просто :good:  :good:  :good:  Между квартирой и домом 5 минут!!! пешком, спокойным шагом.Все соседи, и в квартире, и возле дома, средний класс, без завихрений,без КПП и охран,даже без шлагбаумов пока( автом.ворота в СНТ), без поборов за каждый чих( 8000 в год в СНТ и все дела,ну и за квартиру и дом налоги разумеется).Район старый,жилой,но почти все дома новые( до 20 лет), со всей инфраструктурой. 50% частный сектор, 50% высотки.Алкаши как редкий вид в Красной книге, ещё есть, но скоро последние вымрут( правда недалеко от моего дома завезли семейку, выселили из Бутово, но ничего год-другой и дальше по этапу пойдут на выселение, уже долгов у них выше крыши, ни за что не платят,даже за свет).Все родственники ближайшие( родители,братья/сёстры,дядья/тётки,тёща,брат жены) в радиусе 5-7 км, т.е до 10-15 мин на машине.Всё это в 13 км от МКАД на юг.Все прописаны в области пока, дети учатся в Москве.До школы, кружков и секций пешком 10 минут( 2 остановки автобусом) хоть из дома, хоть из квартиры.Школа,школа искусств,стадион с трибунами и спорткомплексом - всё 2010-2013 годов постройки.В 4 остановках автобуса( 20-25 мин.пешком) санаторий Минатома,с огромной территорией с соснами и елями,лечебными корпусами и отличным бассейном.Всё в свободном доступе,заходи на территорию и гуляй сколько влезет.Тишина мёртвая... До Красной площади, музеев и московских театров час с копейками на общественном транспорте( автобус,метро).Скорая по вызову 5-10 мин,правда из области, московские дольше,до 30 мин, а если на своём авто до ЦРБ те же 5-10 мин, как движение.

P.S.Идеальный вариант для меня конечно.Никому не навязываю, ни с кем не спорю...

Квартира или свой дом?

У меня к осени будет едва ли не идеальный вариант...

вот это позитивно... !

камин.. баня\сауна в доме есть ? 

вода центральная ? газ ?

отопление что ? 

так рядом и почему не пепреехать на постоянку загород ?

Камина нет,не люблю,бестолковое всё это...Да и грязь и копоть лишняя в доме не нужна.Всё детство, на Колыме жили, печь 8-9 месяцев в году топили.На всю жизнь вперёд натопились...Сауну не признаю,люблю русскую баню.Может поставлю на участке позже, или прикуплю соседний,там бабулька старая как помрёт будут продавать, уже разговаривали с дочерью её.Но с каждым годом в баню всё меньше и меньше тянет.Это по молодости без неё никак, а после 45-50 она особо нахрен не нужна.Раньше по 4-5 раз в парилку заходил за вечер,бывало по 3-4 веника убивали с отцом.Сейчас 2 раза и всё...И жене по здоровью нельзя,врачи запретили.А на детей вообще не рассчитываем,они  отучаться в школах-институтах и на отселение будут выгнаны,квартиры уже куплены всем тоже под боком, пока сдаются.А одному в парилку идти тоска...

Электричество 15 кв, можно больше взять, посчитал мне хватит без проблем и 15.Септик на 7 засранцев австрийский какой-то новый, вода пока скважина 67 м,но уже решение принято по центральной воде, сторожу провели,теперь с соседями кооперируемся, но это колхоз,думаю пару лет не раньше.Но мне и со скважиной хорошо.Отопление газ основное(пока газгольдер закопал на 4800л,обещают магистральный,но опять же колхоз...По 1 млн.нужно,не все хотят и могут) и электрокотёл в резерве.1 этаж -тёплые полы, 2 -радиаторы.

Как отделку сделаем переедем конечно,квартира будет в резерве под боком, сдавать её пока не хотим, убьют её квартиранты падлы за пару-тройку месяцев.Не своё оно и есть не своё.Может старший балбес пусть живёт один, тренируется.Да и с точки зрения той же скорой её проще с области на квартиру вызвать,чем с Москвы.В разы быстрее.А вот когда ещё квартиру получим рядом( прописаны в старом доме под снос, сноса уже лет 10 ждём,пока застопорилось.) тогда и пропишемся в Москве.Пока так...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...