Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть ли жизнь после 40? И возможно ли изменить мир, и начав с абсолютного нуля в этом возрасте?

Рекомендуемые сообщения

Дома готовлю, все равно даже в будни больше уходит, про выходные молчу...

А ты на подножном корме живёшь или в хостеле есть кухня?

Дома готовлю, все равно даже в будни больше уходит, про выходные молчу...

А ты на подножном корме живёшь или в хостеле есть кухня?

Есть нормальная кухня.

Можно полноценно приготовить все что хочешь.

---

Все люди разные.

Мне недавно объясняли что я не прав и что на 200 рублей в день можно питаться полноценно и ни в чем себе не отказывать.

Тема минимализма актуальна и по ней тоже идут баталии.

у каждого разное понятие ни в чем себе не отказывать. Можно и на 100 рублей в день питаться полноценно и на 50 рублей, только прочие расходы если считать отдельно.

у каждого разное понятие ни в чем себе не отказывать. Можно и на 100 рублей в день питаться полноценно и на 50 рублей, только прочие расходы если считать отдельно.

речь про еду и воду, должно быть разнообразие. Алкоголь и черную икру вычеркиваем.

то есть, чувак все бросает, дом, работу, все короче. Переезжает в мск. И начинает все с нуля. Без копейки денег. Прикол что-ли такой?

Тебе не пофиг, он хоть концы откинет как нам разница? Никто слезу не проронит если что. :)

речь про еду и воду, должно быть разнообразие. Алкоголь и черную икру вычеркиваем.

Ну я понял без. Я тебе и говорю у каждого свое понятие ни в чем себе не отказывая. Если я ем печенюшку 1 раз в день одну штуку, то я тоже считаю что себе ни в чем не отказываю :)  и в день у меня уходит сто рублей, ну 150 может точно не считал. На 50 думаю тяжело, но 100-150 вполне реально причем разнообразные блюда.

Кофемашина у меня тоже своя.

Щас кролик закончился.. перед НГ привезут, поэтому сижу на трех видах мяса и одном виде рыбы (вернее их типа 3, но что то меня терзают смутные сомнения что реально он один).

Завтра сосед пивасик и рыбку подгоняет - посидим душевно соседями, шашлычка еще намутим...

Х.З отказываю я себе чем то или нет?

Ну скажем так на 5000 я как то питался два месяца по 2500 в месяц меньше 100 в день, не комфортно, но жить можно, даже не похудел при этом ;)

--

Когда питался фастфудом, кафешками и колой 400-600 в среднем в день было. Не скажу что полезно скорее не очень.

---

Сейчас по еде в 250-300 в день вполне укладываюсь, при том что сейчас физнагрузки организму даю, и слежу за тем чтобы все было полноценно и разнообразно.

---

А так каждый решает сам, что ему комфортно.

---

Вон есть адепты самостоятельно проращивать овес и есть ростки у них может вообще по 20 руб на пару кило овса в день уходит ;) Форум сыроядов которые сыроедением занимаются посмотрите, там как тока люди не извращаются.

Я так не могу, сегодня съел все печенюшки что были :-)

Овощи, фрукты, молоко, масло, сметана, творог. Мясо, пельмени, крупы, соки, кофе и ТП. На работе обед покупной. Трачу много.

Часто обсуждаем тему экономного питания в длительных путешествиях со знакомыми. Некоторые умудряются рублей в 200 укладываться.

Я так не могу, сегодня съел все печенюшки что были :-)

Овощи, фрукты, молоко, масло, сметана, творог. Мясо, пельмени, крупы, соки, кофе и ТП. На работе обед покупной. Трачу много.

Часто обсуждаем тему экономного питания в длительных путешествиях со знакомыми. Некоторые умудряются рублей в 200 укладываться.

ты просто работаешь на свою задницу вот и все.

Завтрак: творог (или каша).

Второй завтрак: два бутера

Обед первое + второе

Второй обед: второе или бутеры

Ужин: яичница

Второй ужин: салатик

Итого 100-150 рублей, ну 200 наверное край.

Обед первое + второе

У него велисипед - и нужно топливо для него.

--

Знаю одного  фаната велосипеда, который может на нем тупо за хлебушком вкусным за 100 км сгонять ))

Он по моему каждый день часа по 4 минимум накручивает педалями в любую погоду.

--

Для него норма несколько разв день -  или кило пельменей или блинов или еще чего-нить калорийного наготовит и ужинает.

--

При этом с виду очень тощий и жилистый. Все что наел в топливо уходит для педалей.

Да, когда 200-300км педалишь жрешь все подряд и колу литрами пьешь.

а зимой ты как на велике ездишь.. холодно же... жопа мерзнет :D ?

а зимой ты как на велике ездишь.. холодно же... жопа мерзнет :D ?

С 2011 года катаюсь по ЮВА. Эту зиму пропускаю только.

Если прикинуть все поездки, пару лет наверное получится что я там мотался.

post-312091-0-67364900-1576396127_thumb.png

post-312091-0-71176800-1576396246_thumb.jpg

post-312091-0-74611300-1576396339_thumb.jpg

post-312091-0-56678000-1576396415_thumb.jpg

post-312091-0-45025900-1576396572_thumb.jpg

Обед первое + второе

Итого 100-150 рублей, ну 200 наверное край.

шоб я так жил)

завтрак - кофе кофе...

обед - первое второе чай с финтифлюшкой (блинчик..кекс или пирожок)

ужин - второе и чай с финтифлюшкой...

а ежели я по пять раз на дню начну кишку набивать то через месяц ни в одни штаны не влезу)))

Так что у Алекса здоровое питание и не надо потом себя тренажёрами и спортами мучать))) да и в капсулу легко помещается

шоб я так жил)

не советую, это вынужденная мера... так бы бургеры и пельмешки бы наяривал и наяривал :))

Порция 100-150 грамм максимум, так что в штаны влезешь :1_7_2:

По калориям 1500-2000 максимум.

Вчера купил кстати спец одежду для бега, в холодную погоду.

Сделал не запланированную растрату так сказать.

--

Достало что обычные штаны как намокнут делают депиляцию на заднице, а ветровка промокает, и через час начинает жутко промерзать. Причём лишнюю футболку оденеш- начинаешь закипать и употевать, не оденешь промерзать.

Ну и потом выжимать все и сушить хлопотно.

В общем удовольствие обламывалось. Летом тупо шорты оденеш и майку и достаточно. А зимой как оказалось жопа.

--

Очень скептически относился к спортивной одежде, но вот протестил.

Вечером пробежался километров 10 для теста.

И понял что раньше я занимался мазохизмом.

Таки новые технологии небо и земля.

Не перегреваешся, не мерзнешь, пот выпаривается сразу наружу и испаряется, нет эффекта промокания и замерзания.

---

В общем это круто.

В общем это круто.

Ты про заработки пиши тут всех только это интересует :1_7_2:  Когда ты копытца откинешь не интересно.

Ты про заработки пиши тут всех только это интересует :1_7_2: Когда ты копытца откинешь не интересно.

Ды к пока рано писать.

Денежка идёт по немногу.

Пока все по плану взлётов и провалов нет.

Сегодня к слову 5200 заработал, потихоньку среднедневную выручку повышаю.

ипать ты трудный .. те не пофик как с домом у него или бизнесами? Вы два любителя с Клоном вместе залезть в чужой карман, читай молча вставляй умные комментарии..

каким боком ты к его делам и жизни имеешь отношение чтобы в принципе спрашивать про то, что ты спрашиваешь?

Тебе не пофиг, он хоть концы откинет как нам разница? Никто слезу не проронит если что. :)

Ну я понял без. Я тебе и говорю у каждого свое понятие ни в чем себе не отказывая. Если я ем печенюшку 1 раз в день одну штуку, то я тоже считаю что себе ни в чем не отказываю :)  и в день у меня уходит сто рублей, ну 150 может точно не считал. На 50 думаю тяжело, но 100-150 вполне реально причем разнообразные блюда.

Кофемашина у меня тоже своя.

Щас кролик закончился.. перед НГ привезут, поэтому сижу на трех видах мяса и одном виде рыбы (вернее их типа 3, но что то меня терзают смутные сомнения что реально он один).

Завтра сосед пивасик и рыбку подгоняет - посидим душевно соседями, шашлычка еще намутим...

Х.З отказываю я себе чем то или нет?

Ты про заработки пиши тут всех только это интересует :1_7_2:  Когда ты копытца откинешь не интересно.

Товарищ, вы сами себе противоречите :)  С такими друзьями и врагов не надо!

---------------------------------

Алекс, привет! Ты чем хоть занимаешься? Сайты делаешь или на бирже фрилансеров, или на бирже копирайтеров обитаешь?

Вообще, ты молодец! Надо гореть своим делом.

По бегу, если будет интересно, посмотри это - https://moscowmarathon.runc.run/

Я в 2016 году учавствовал на 10км. Было очень круто - 20 тыс. чел, энергетика высокая. Вообще там раньше они проводили несколько забегов в течение года на разные дистанции. Сейчас не знаю.

У тебя работа умственная и ее надо компенсировать физическими нагрузками. Так далеко уйдешь.

Товарищ, вы сами себе противоречите :)  С такими друзьями и врагов не надо!

---------------------------------

Алекс, привет! Ты чем хоть занимаешься? Сайты делаешь или на бирже фрилансеров, или на бирже копирайтеров обитаешь?

Вообще, ты молодец! Надо гореть своим делом.

По бегу, если будет интересно, посмотри это - https://moscowmarathon.runc.run/

Я в 2016 году учавствовал на 10км. Было очень круто - 20 тыс. чел, энергетика высокая. Вообще там раньше они проводили несколько забегов в течение года на разные дистанции. Сейчас не знаю.

У тебя работа умственная и ее надо компенсировать физическими нагрузками. Так далеко уйдешь.

О круто, ты как раз ссылку скинул ту которую я хотел нагуглить и принять в мероприятиях участие.

Как раз до лета  в планах разработатся чтобы 40 км и более осиливать.

Сейчас пока начальный этап 10-15 км дистанции бегу не перенапрягась в удовольствие 4-6 раз в неделю, вижу как постепенно жирок накопленный за годы сидения за компом  мышцы сменяют. 

Трансформация сильно радует.

--

А чем занимаюсь я написал , но там затролили тему.

На ближайшие месяцы проекты:

https://www.biznet.ru/topic314478.html?p=2220027

----

Ну и мелкие заказы, которые пока еще делаю, но как только дохода с разработки будет хватать на все расходы, перестану их брать.

Ну я тоже хотел на 42км) Правда, самый смак начинается после 20-ти, когда ноги в деревяшки превращаются. Я готовился с марта по сентябрь, с четким планом по нарастанию нагрузок, но дошел только до 30-ти км. Поэтому побежал 10. Занял че-то там 500 какое-то место из 20 тысяч, дали медаль и было очень приятно. Потом долго вспоминал)

После этого переехал в Москву и как-то не до этого было))

Для марафона надо готовиться дольше) Хотя есть люди, у которых хороший метаболизм. Может, у тебя получится. Говорят, вызывает привыкание :)

-------------------

Я за твоей темой слежу) просто не понял, чем зарабатываешь.

Слушай, ну троллинг, думаю, это от собственного неблагополучия. Людям нужны эмоции - вот они их и получают, обсирая других :)

Еще знаешь, не разбрасывайся на много проектов, а-то иссякнешь быстро.

Большинство компаний по разработке мобильных приложений на заказ семейного типа, если умеете организовать команду и продажи , то там средний чек от 800 тыс р за приложение , но полностью на удаленку не поставить , все сделки заключаются на личной встрече в кафе , те кто уже не первый год работают то в день по несколько человек приходит в кафе обсудить разработку , офис не нужен , в коворкинге может находится несколько менеджеров , а программисты на удаленке , к крупным клиентам надо самим приезжать на презентацию , основной канал холодные звонки директ , и большая часть сарафан , зарабатывать можно 1 млн р в мес , если ваши программисты из Белоруссии на удаленке будут , дом в Подмосковье коттеджного типа купить сможете , только так совмещать не получится эффективно сайты + приложения ( если только узкую тему для банков ), либо только приложения но для всех , тут определяться сразу лучше чтобы не распыляться. И ещё момент вам это должно быть интерестно самому , не из за денег , а должен быть интерес в первую очередь , это должно увлечь ...если только из за денег то долго не протяните , попробуйте самостоятельно что то делать обязательно на swift или java android . Лучшие управленцы из разработчиков получаются , вы должны гореть именно разработкой сейчас, а не как пробежать 42км, либо тогда организацией забегов и марафонов заниматься если туда больше тянет. Но хайп прошёл на разработку мобильных приложений , сейчас дольше раскручиваться будет , я бы вам ещё посоветовал обратить внимание на ar дополненнная реальность на unity c#, сейчас большой рост в этой сфере , возможно на растущем рынке будет быстрее развиваться чем на мобильных приложениях

Если я не буду бегать, то хрена с два а не разработка будет.

--

Чтоб разрабатывать эффективно, нужен мозг рабочий.

А чтобы он работал, ему нужен кислород и питание, квоснабжение должным образом должно функционировать.

Этого можно только через физ упражнения добиться, бег - самый простой вид активности, и чкловеки как бы для бега эволюционировали.

Но как только понастроили офисов перестали ногами пользоваться.

---

К примеру человек легко загоняет собаку так как к бегу он приспособлен лучше чем эта собака, да так что она без сил упадёт гораздо раньше, но люди отрафировались настолько что не могут даже эффективно эту собаку выгулять. Не говоря о том чтоб с ней побегать .

Вот бежишь и смотришь на грустные взгляды собак которые к тебе бы и присоединились побегать, но хозяина на поводке хрен утащиш особенно если он под пивасиком. ;)

---

А при чем тут разработка при том что сейчас я спокойно могу по 12 часов что-то пилить, а пока физической активности не было мне сложно было даже на час сконцентрироваться.

Ну и пока бежишь удобно алгоритмы продумывать ничего не отвлекает.

---

Как я писал вначале, я много что делал для прикола разные мелкие проги делал даже не для работы, а чтоб проверить как эта новая хрень работает,потому что нравилось, но денег с помощью этого даже не думал что зарабатывать буду.

А когда разбирал чем занялся - оказалось что это самый прямой и простой путь.

Если я не буду бегать, то хрена с два а не разработка будет.

--

Чтоб разрабатывать эффективно, нужен мозг рабочий.

А чтобы он работал, ему нужен кислород и питание, квоснабжение должным образом должно функционировать.

Этого можно только через физ упражнения добиться, бег - самый простой вид активности, и чкловеки как бы для бега эволюционировали.

Но как только понастроили офисов перестали ногами пользоваться.

---

К примеру человек легко загоняет собаку так как к бегу он приспособлен лучше чем эта собака, да так что она без сил упадёт гораздо раньше, но люди отрафировались настолько что не могут даже эффективно эту собаку выгулять. Не говоря о том чтоб с ней побегать .

Вот бежишь и смотришь на грустные взгляды собак которые к тебе бы и присоединились побегать, но хозяина на поводке хрен утащиш особенно если он под пивасиком. ;)

---

А при чем тут разработка при том что сейчас я спокойно могу по 12 часов что-то пилить, а пока физической активности не было мне сложно было даже на час сконцентрироваться.

Ну и пока бежишь удобно алгоритмы продумывать ничего не отвлекает.

---

Как я писал вначале, я много что делал для прикола разные мелкие проги делал даже не для работы, а чтоб проверить как эта новая хрень работает,потому что нравилось, но денег с помощью этого даже не думал что зарабатывать буду.

А когда разбирал чем занялся - оказалось что это самый прямой и простой путь.

В таком возрасте суставы беречь лучше , бегать по немногу можно и плавать больше например или лыжи , вам любой врач это лучше объяснит что длительные ударные нагрузки на суставы в таком возрасте во вред идут уже, на мозг это не влияет плаваете вы или бегаете ему одинаково, ещё от веса конечно зависит ,если больше 80 кг то я бы лучше плавал больше

Гдеж я в Москве реку чтоп плавать найду ;)

Не могу с детства в бассейнах плавать не переношу их маленькие болотца воняющие хлоркой в которых кишат человеками, хотя в реке или море могу плавать часами.

Москва-реку не предлагать там за одно купание можно раствориться или мутировать ;)

--

Про суставы пишут всякое. Но если прямого запрета на бег нет что бывает очень редко, то бег полезен.

У меня они наоборот болеть перестали.

Ещё полгода назад, когда не бегал суставы сильно болели.

Был повышенный сахар в крови.

Плохое самочувствие, сонливость, плохая концентрация.

И много других неприятных симптомов.

---

Все как рукой сняло.

---

Вес роли не играет, это все отговорки.

Точнее играет но только чисто технически, чем больше вес тем аккуратнее нужно начинать.

Да даже если он не большой то начинать как и все новое нужно аккуратно.

А через полгодика тело само уже будет сигнализировать о том что можно а что нельзя.

---

Круто , но лучше о своих планах не рассказывать , зря энергию тратите , лучше сначала все организовать а потом поделиться

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...