aleks-th Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Почему нет. --- Лишняя мотивация будет их воплотить в броне. -- И потом кто-то критикует, кто-то идеи подкидывает, даёт лучшее представление о том как их исполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Да.... Ну история.. На парня зря конечно накинулись, реально пошел какой то обсер, причем необоснованный. Алекс, а как дошел то такой жизни? Что не осталось ничего материального из активов к такому возрасту. Просто, сейчас у меня есть несколько человек в поле зрения, которые имели достаточно неплохие позиции в жизни, когда то. А сейчас фактически бомжуют. Не бухают, не дураки, от работы не бегут. Но по факту бомжи. Ни квартиры, ни денег, ни семьи. Вот и задумался, чего НЕ надо делать в жизни, чтобы не дойти до такого же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Да.... Ну история.. На парня зря конечно накинулись, реально пошел какой то обсер, причем необоснованный. Алекс, а как дошел то такой жизни? Что не осталось ничего материального из активов к такому возрасту. Просто, сейчас у меня есть несколько человек в поле зрения, которые имели достаточно неплохие позиции в жизни, когда то. А сейчас фактически бомжуют. Не бухают, не дураки, от работы не бегут. Но по факту бомжи. Ни квартиры, ни денег, ни семьи. Вот и задумался, чего НЕ надо делать в жизни, чтобы не дойти до такого же. Дойти легко.Достаточно заболеть и полгода-год не иметь возможности полноценно работать. Если были какие-то расходы типа аренды, зарплаты наемникам и ранее взятых кредитов. Плюс наложится не прогнозируемые кризис, когда баксы взлетели, а клиенты которые приносили 90% дохода были импортерами и они или затраты порезали или совсем вымерли и не смогли платить по счетам. --- Совокупность негативных факторов в итоге совсем печалька будет. --- Все у кого бизнес завязан на самозанятости, или ты сам управляешь и все так или иначе на тебя замкнуто - такие риски несут. --- Но это не важно. Я считаю что ещё отделался лёгким испугом. Так как могу сначала начать. Причем ещё и с опытом и тем делом которым хотел давно заниматся. -- Знаю людей которые встревали сильнее, есть знакомый который вообще на 25 млн. встрял тоже сложилось много неприятных факторов... И должен не банку , а непростым людям с Кавказа и не может обанкротился, пока не рассчитается. Вот это реальное попадалово. -- А с нуля начинать не катастрофа. --- У меня была вилка выбора. Распустить контору и распродать все - более менее расчитатся с долгами при этом получалось. Отдохнуть. Поправить здоровье. И начать сначала. --- Или тянуть лямку лет 10 с одной стороны сильно не теряя в качестве жизни и пытаясь выкарабкаться из ямы, возможно увязая глубже и глубже. --- Я выбрал путь который посчитал более шоковым, но более коротким. Тем более честно задал себе вопрос хочу ли я всю жизнь занииматся тем чем занимаюсь. И честно ответив что нет - выбор был очевиден. --- Ну а дальше поработал в найме немного. Понял что даже самозанятость лучше найма. -- Нашёл то чем хочу занимается всю жизнь. Нашёл способ если не исправить то существенно улучшить здоровье. И начал жить заново. --- Так что отвечая на твой вопрос - первым делом и первым приоритетом должно быть здоровье. Хотябы час в день на него нужно тратить времени. Будет здоровье - остальное порешаешь. Не будет - ничто иное не поможет справится со сложностями. И скорее всего зная что здоровье катастрофически ухудшается, окружающие не будут помогать, а будут говорить ласковые слова, на деле пытаясь урвать что-то для себя пока ты не загнулся и можешь поделится. Поэтому нужно НЕ забивать на здоровый образ жизни, а все остальное не так важно. --- Я понимаю тех людей которые выгорели и теперь не могут начать сначала им банально энергии не хватает. -- Мне так же не хватало. Пока я не поставил во главу приоритетов - мероприятия для здорового тела - в первом приоритете и не обсуждаются. Потом все остальное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Как декабрь отработал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Как декабрь отработал? Декабрь по плану. Пока обустроился, пока суета улеглась. 55 тыс. заработал. Из них примерно 30% - на программировании, пару первых мелких задачек сдал. И 70% - мелкие ремонты. Для начала нормально, бытовые нужды теперь все закрыты на месяц вперед. --- Январь как и ожидалось все бухают, особо даже работать не рассчитывал но работа есть, пилю сижу, думаю 60-70 к выйдет не больше. А дальше рассчитываю плавно на первые целевые показатели выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Дойти легко. .... Дык а выводы какие то сделал из той ситуации? Если бы сейчас заново всё прокрутить, то как бы всё построил чтобы снова так не встрять? Реально такая болезнь была, что никак нельзя было управлять ситуацией? Если были какие-то расходы типа аренды, зарплаты наемникам и ранее взятых кредитов. Вовремя слезать убыточного бизнеса? Или же, наоборот, всем силами пытаться его вытянуть в плюс? Как раз очень часто именно этот вопрос утягивает людей на дно, когда кажется: ща еще ставочку сделаю и всё поправится и станет как было. А оно не становится, только расходы и долги растут. Я тоже периодически ловлю такие дилеммы: идти дальше или сдаться и зафиксить убытки, я имею ввиду сдаться в разрезе какого то проекта, который не оправдывает себя на данный момент. А что за биз у тебя был? А если за спиной еще семья? Вообще труба дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Просто, сейчас у меня есть несколько человек в поле зрения, которые имели достаточно неплохие позиции в жизни, когда то. А сейчас фактически бомжуют. Не бухают, не дураки, от работы не бегут. Но по факту бомжи. Ни квартиры, ни денег, ни семьи. Вот и задумался, чего НЕ надо делать в жизни, чтобы не дойти до такого же. А что делали они, чтоб оказаться в таком положении? И что значит "фактически бомжуют"? Живут на съёмных квартирах или у родственников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 А что делали они, чтоб оказаться в таком положении? Обоих объединяют пролеты в бизнесе. Одному не закрыли акты и дебиторка от гостендеров, в итоге исполнительные листы на руках, а денег нет. А человек квартиру продал чтобы финансировать эту работу по госке. Второй тоже пролетел в бизе, обнесли склад на несколько лямов, в итоге остался без квартиры и без денег. Подробностей не знаю, может что то еще было. Живут где попало фактически. Снимают комнаты, общаги, на месте работы тоже ночуют и так далее. Само собой, бабы сбежали от таких. Не пьяницы, не дураки, с руками реально дружат. Работают. Но вырваться из текущей ситуации уже никак. Я посмотрел на всё это, и самому страшно стало. Но, думаю, что то еще их объединяет. Но, что именно пока не могу понять. Не просто так оба в одинаковой ситуации. Не только пролеты в бизе там виноваты. Что то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 ..... Живут где попало фактически. Снимают комнаты, общаги, на месте работы тоже ночуют и так далее. Само собой, бабы сбежали от таких. Не пьяницы, не дураки, с руками реально дружат. Работают. Но вырваться из текущей ситуации уже никак. Я посмотрел на всё это, и самому страшно стало. Но, думаю, что то еще их объединяет. Но, что именно пока не могу понять. Не просто так оба в одинаковой ситуации. Не только пролеты в бизе там виноваты. Что то еще... Я тоже вижу периодически несколько таких знакомых. Да и сам в своем хотя и осознанном, но тоже похожем болоте сижу. Поэтому тема так и называется. Жизненный эксперимент так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Обоих объединяют пролеты в бизнесе. Одному не закрыли акты и дебиторка от гостендеров, в итоге исполнительные листы на руках, а денег нет. А человек квартиру продал чтобы финансировать эту работу по госке. Второй тоже пролетел в бизе, обнесли склад на несколько лямов, в итоге остался без квартиры и без денег. Подробностей не знаю, может что то еще было. Живут где попало фактически. Снимают комнаты, общаги, на месте работы тоже ночуют и так далее. Само собой, бабы сбежали от таких. Не пьяницы, не дураки, с руками реально дружат. Работают. Но вырваться из текущей ситуации уже никак. Я посмотрел на всё это, и самому страшно стало. Но, думаю, что то еще их объединяет. Но, что именно пока не могу понять. Не просто так оба в одинаковой ситуации. Не только пролеты в бизе там виноваты. Что то еще... Перед Новым годом поехал в аэропорт, вызвал такси, было 4.50 утра - темно. Приехала подержанная Тойота Авенсис, я загрузился с семейством и водитель показался знакомым. Так неуловимо знакомым. В пути почти не говорили, а на высадке я узнал его. Лет 5-6 назад пересекались, он был тогда успешным владельцем металлобазы, транспортной компании и, вроде бы, ресторана. Он меня тоже идентифицировал и говорит, почти дословно: вот так сложилось, что-то отжали партнеры, что-то кризис, что-то долги и только у супруги салон красоты на пару с подругой остался, а я таксую, ни о чем не жалею, сбережений пока на хлеб хватает, но новые планки я брать уже НЕ ХОЧУ, устал от бизнеса. Может у ваших примеров тоже усталость, только в другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Да и сам в своем хотя и осознанном, но тоже похожем болоте сижу. А в 50 что будет? :hmm: Мне давно все обрыдло, этот январь вообще тяжелый- не могу после НГ в режим войти. Нужно кардинально менять жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 а я таксую, ни о чем не жалею, сбережений пока на хлеб хватает, но новые планки я брать уже НЕ ХОЧУ, устал от бизнеса. Ни о чем не жалеет он, ага, верю. Ну вот как то так и есть. Кому то удается подняться, кому то нет. В основном не удается. Уже нет ни сил, ни денег. В основном денег. Без денег заработать новые деньги ооочень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Цель всей жизни заработать деньги, это та еще цель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Цель всей жизни заработать деньги... ...на похороны!) Живут где попало фактически. Снимают комнаты, общаги, на месте работы тоже ночуют и так далее. Само собой, бабы сбежали от таких. Не тех каких-то баб себе народ выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Цель всей жизни заработать деньги, это та еще цель... а сколько вам лет, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 а сколько вам лет, если не секрет? Больше 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Не тех каких-то баб себе народ выбирает. интересно если у тя жена будет по общагам шататься, бухать и т.д. ты с ней до гроба жить будешь? Садомазо какое то.. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrbIsh Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 ...на похороны!) Не тех каких-то баб себе народ выбирает. Бабы как раз таких и выбирают, а женщины ищут перспективных мужиков, если не получилось и ночуешь в общаге это уже их проблемы, с фига ли женщина должна с Васей жить и ждать пока у него там что-то выстрелит?)) Их тоже можно понять, да и мужская половина должна об этом сама думать (заработать,опора,воспитание и т.д.), а не самообманом заниматься. Типа до гроба жизни быть всегда ни смотря ни на что)), а если ушла, то прости**тка. Ну чисто моё мнение. А так смотря кто с какой стороны смотрит, я к 30 годам по проще отношусь ко всему и никого не держу, считаю что когда у человека есть деньги и цель, всё само прилипает остальное, включая "баб", ну а с ними уже кто как умеет обращаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Цель всей жизни заработать деньги, это та еще цель... Да, цель. Она не обязательно единственная по жизни, но это одна из целей, и одна из самых приоритетных. Сидеть на бобах удовольствие ниже среднего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Сидеть на бобах удовольствие ниже среднего. А мечтать стать миллионщиком выше среднего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Да, цель. Она не обязательно единственная в жизни, но это одна из целей, и одна из самых приоритетных. Сидеть на бобах удовольствие ниже среднего. В бизнесе зверинный дух, амбиции и соревновательный процесс в добыче бумаги. Мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 А мечтать стать миллионщиком выше среднего? Мечтать это ерунда, надо делать что то для этого. А стать миллионщиком это хорошая цель, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Мечтать это ерунда, надо делать что то для этого. А стать миллионщиком это хорошая цель, как по мне. Где грань между мечтой и целью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Где грань между мечтой и целью? Словоблудие наука неточная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 но это одна из целей, и одна из самых приоритетных цель так себе.. не будет достигнута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения