Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Фондовый рынок. Торговля на фондовом рынке

Рекомендуемые сообщения

Собсно сам вопрос в названии темы. Почему на форуме нет раздела про фондовый рынок? Есть целые разделы про Форекс, про криптовалюту (весьма сомнительные темы инвестирования), а про торговлю на фондовом рынке нет. Тема эта весьма обширна и глубока, гораздо глубже чем крипта и Форекс вместе взятые.

post-250145-0-77819600-1570796498_thumb.jpg

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тема эта весьма обширна и глубока, гораздо глубже

Поэтому темы про фондовый рынок обсуждаются в обширном и глубоком разделе с названием "Банки, Финансы, Инвестиции" :)

Да ни чего там не обсуждается, всё разрознено, в нескольких темах есть упоминание акций и всё, нет структуры по этой теме.

Да вряд ли тут много участников фондового рынка найдется .

Все же тут в основном обсуждают бизнесы и стартапы. А фондовый рынок это как доп.доход к основной теме, не более .

Поэтому , проще общаться там где много активных участников этого рынка , и где это основной подфорум.

Например , на банках ру.

Поэтому ,если и писать конкретный вопрос или тему по фондовому рынку, то думаю вряд ли тут сможешь получить конкретный ответ, а писать в пустоту -смысл ?

А давайте попробуем!!!

А давайте попробуем!!!

Какой обсуждать будем наш или американский?

Наш скоро некому обсуждать тут будет -много ли тут инвесторов в фондовый рынок и  тем от 10 млн.рублей ? Ну если и есть тут, то в бизнес, а не фондовый рынок. Думаю , до конца года закон о классификации инвесторов примут во всех трех чтениях ,и тогда только иностранный фондовый рынок обсуждать придется. Так еще кроме фондового, и инвестиции в p2b займы на корню порежут. Да за валютные депозиты примутся. И тогда форумы по фондовому рынку не только здесь сдуются, но и на других площадках.

А что интересует про фондовый рынок?

Всё))))

А давайте попробуем!!!

А давайте попробуем!!!

Какой обсуждать будем наш или американский?

Все. Диверсификация называется.

Наш скоро некому обсуждать тут будет -много ли тут инвесторов в фондовый рынок и тем от 10 млн.рублей ?

А почему именно от 10 миллионов? Я с гораздо более скромных сумм начал.

Всё))))

Все. Диверсификация называется.

А почему именно от 10 миллионов? Я с гораздо более скромных сумм начал.

Согласно законопроекта

простые квалифицированные инвесторы распоряжаются средствами от 10 млн руб., смогут проводить любые сделки с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами при условии, что брокер будет регулярно напоминать клиенту о рисках таких финансовых инструментов;

https://www.rbc.ru/finances/31/01/2019/5c4efd649a794727b91d86d0

Согласно законопроекта

простые квалифицированные инвесторы распоряжаются средствами от 10 млн руб., смогут проводить любые сделки с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами при условии, что брокер будет регулярно напоминать клиенту о рисках таких финансовых инструментов;

https://www.rbc.ru/finances/31/01/2019/5c4efd649a794727b91d86d0

Ну а до 10 миллионов что мешает? Или вы хотите сразу на фондовый рынок зайти с 10 миллионами?

Ну а до 10 миллионов что мешает? Или вы хотите сразу на фондовый рынок зайти с 10 миллионами?

С чем ? Только с народными облигациями ? -Если это разрешено будет, то мне это не надо.

За последнюю неделю яндекс хорошо упал, вот думаю брать или это ещё не предел?

С чем ? Только с народными облигациями ? -Если это разрешено будет, то мне это не надо.

Так вроде ж ни кто не запрещает акции покупать. Я например сформировал себе портфель из 20 акций, есть парочка етф, на облигации выделил 10%. Сейчас наполняю этот портфель согласно долями. Сейчас наполняю. Выделенные на это дело средства разделил на три части, чтобы хоть немного выпадать на покупке, если цена вниз пойдёт, хоть и знаю, что на моей стратегии это не так важно, но хоть немного психологически спокойнее, как новичку.
  • Нравится 1

Так вроде ж ни кто не запрещает акции покупать. Я например сформировал себе портфель из 20 акций, есть парочка етф, на облигации выделил 10%. Сейчас наполняю этот портфель согласно долями. Сейчас наполняю. Выделенные на это дело средства разделил на три части, чтобы хоть немного выпадать на покупке, если цена вниз пойдёт, хоть и знаю, что на моей стратегии это не так важно, но хоть немного психологически спокойнее, как новичку.

Новость, связанную с внесением в ГД законопроекта отыграли. А если примут законопроект. Тогда, что еще минус -20% .

А у меня в различные займы для бизнеса в основном идет.

Правда ,тоже проблемы есть с открытием счета в банке ЕС для резидентов РФ , если на иностранных площадках по займам участвовать . Поэтому форум инвестиций только  в фондовый рынок, эту тему не охватит.

Сейчас интересует еще инвестиции в пред IPO американских акций, и через иностранного брокера и для резидента РФ. И через кого зайти ?

Плохо следишь за котировками. Он не за неделю, всего за день упал.

Покупай.

Плохо следишь за котировками. Он не за неделю, всего за день упал.

Покупай.

За два.

Подумаю до понедельника брать или нет, всё таки в моём плане их не было в портфеле держать.

За два.

Пересмотрите графики котировок, падение началось только 11 октября по московскому времени. На NASDAQ стоит 10 октября, но это лишь по причине разницы во времени. Событие привязано к московскому времени, от него и надо считать. 16% за день, это не 16% за два дня  :D

Можно и не держать в портфеле, спекульнул на хайпе и отвалил в сторону.  :D

Можно и не держать в портфеле, спекульнул на хайпе и отвалил в сторону. :D

Так что же это за стратегия у меня будет, если я в самом начале от неё отойду?

Так что же это за стратегия у меня будет, если я в самом начале от неё отойду?

Не знаю какая у вас стратегия, но, имхо, воспользоваться удобным случаем не противоречит любой стратегии.

Не знаю какая у вас стратегия, но, имхо, воспользоваться удобным случаем не противоречит любой стратегии.

А если этот законопроект примут? Если на стадии обсуждения такой пердимонокль вышел, то какие могут быть последствия, после принятия?

А если этот законопроект примут? Если на стадии обсуждения такой пердимонокль вышел, то какие могут быть последствия, после принятия?

Присказка старых преферансистов: знал бы прикуп, жил бы в Сочи (город мечты во времена СССР)

На то и хайп, что это риск. Если есть свободные средства, то почему бы нк рискнуть? Закон в таком виде явно не примут, против выступил министр связи. Значит акции гарантированно отыграют. Шанс на это высок.

Присказка старых преферансистов: знал бы прикуп, жил бы в Сочи (город мечты во времена СССР)

На то и хайп, что это риск. Если есть свободные средства, то почему бы нк рискнуть? Закон в таком виде явно не примут, против выступил министр связи. Значит акции гарантированно отыграют. Шанс на это высок.

Брать на все?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...