rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Включите в стратегию 5% средств на хайп)))Чтобы выделить на хайп 5%, придётся резать другие позиции, а так как денег не много, то это весьма чувствительно. Я даже ещё не все позиции выкупил из стратегии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Чтобы выделить на хайп 5%, придётся резать другие позиции, а так как денег не много, то это весьма чувствительно. Я даже ещё не все позиции выкупил из стратегии. Тогда прикидывайтесь рептилией и не реагируйте на сиюминутную ситуацию. Хоть это и не просто))) По себе знаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Тогда прикидывайтесь рептилией и не реагируйте на сиюминутную ситуацию. Хоть это и не просто))) По себе знаю))) Хочется банкануть на все)))) Вчера весь день любовался, как рос мой портфель, а потом к вечеру хлоп и стал меньше, чем позавчера(((( Пичалька.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Хочется банкануть на все)))) Вчера весь день любовался, как рос мой портфель, а потом к вечеру хлоп и стал меньше, чем позавчера(((( Пичалька.... Если вызывает бурные эмоции, то уменьшайте волатильность. Добавьте облигаций и золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Если вызывает бурные эмоции, то уменьшайте волатильность. Добавьте облигаций и золота.Не, долю облигаций будем увеличивать, когда будут большие суммы. Сейчас сумма не большая, поэтому на облигации выделил 10%. Стратегия долгосрочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Не, долю облигаций будем увеличивать, когда будут большие суммы. Сейчас сумма не большая, поэтому на облигации выделил 10%. Стратегия долгосрочная. Купите немного трежерис США, они растут непрерывно. Успокаивает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrepezhSPB Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Если стратегия долгосрочная, то ни к чему обращать внимание на внутридневные колебания. Хотя уведомления я бы поставил, чтоб быть в курсе, если с чем-то из портфеля произойдет как с Яндексом вчера. Про 5 процентов на хайп пока лучший совет в теме. Я так и сделал. Есть небольшая сумма, которой хочу поспекулировать. Вот вчера на пробу пошортил Яндекс немного. Вчера Мосбиржа закрылась во время активнейших торгов по Яндексу, поэтому жду, что откроется она тоже активными торгами. Поэтому для долгосрока повременим бы и последил за новостями. Закон о квалах если и примут, то в 21 году. https://tass.ru/ekonomika/6990232 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Если стратегия долгосрочная, то ни к чему обращать внимание на внутридневные колебания. Хотя уведомления я бы поставил, чтоб быть в курсе, если с чем-то из портфеля произойдет как с Яндексом вчера. Про 5 процентов на хайп пока лучший совет в теме. Я так и сделал. Есть небольшая сумма, которой хочу поспекулировать. Вот вчера на пробу пошортил Яндекс немного. Вчера Мосбиржа закрылась во время активнейших торгов по Яндексу, поэтому жду, что откроется она тоже активными торгами. Поэтому для долгосрока повременим бы и последил за новостями. Закон о квалах если и примут, то в 21 году. https://tass.ru/ekonomika/6990232 Нет смысла временить с долгосроком. Чем раньше начнете, тем лучше. Я сейчас детям покупаю небольшие пакеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Вот мне и интересно, как быстро яндекс отыграет. Трежерис их 2% доходностью меня просто убивают. На каждую вложеную 1000 за год + 20 рублей, мне тоже не очень психологически комфортно))) К тому же, по-моему на иис их не купить. Опять же про яндекс. А не случится с ним, как с тем же магнитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrepezhSPB Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 "Нет смысла временить с долгосроком." Комфортный входить на просадках, а не на максимумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Вот мне и интересно, как быстро яндекс отыграет. Трежерис их 2% доходностью меня просто убивают. На каждую вложеную 1000 за год + 20 рублей, мне тоже не очень психологически комфортно))) К тому же, по-моему на иис их не купить. Опять же про яндекс. А не случится с ним, как с тем же магнитом? На ИИС их можно взять в виде etf от финэкса. А что случится с яндекс не знает никто))) "Нет смысла временить с долгосроком." Комфортный входить на просадках, а не на максимумах. В долгосроке важна регулярность, а не цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 "Нет смысла временить с долгосроком." Комфортный входить на просадках, а не на максимумах. Но вы же не знаете проскдка это или нет. Я вот вчера купил позицию разом на все выделенные на неё деньги, а она к вечеру ещё на 2% упала. Причем я в обед выставил цену сильно ниже чем она торговалась и даже думал,что цена уже не опустится до неё. В 16 позиция купилась, а потом до конца торгов упала ещё на 2% и конечно же неизвестно как она поведёт себя в понедельник, может ещё опустится. На ИИС их можно взять в виде etf от финэкса. И ещё платить % комиссии, доход будет ещё меньше 2%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrepezhSPB Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Как это не знаю, просадка или нет. Если акция ощутимо теряет в цене - это и есть просадка, что тут знать. Открываете Гугл и смотрите почему так случилось. П. Евгений, то есть вы советуете брать сейчас на долгосрок условный перекупленный Макдак. Нет уж, спасибо, я лучше пока поддержу деньги в менее рисковых активах. В ожидании коррекции и более позитивных новостей. Чем сейчас покупать условных Макдак и когда он потеряет в цене процентов 15-20 ждать два- три года отыгравания этой просадки и надеяться, что за это время не произойдет каких-то кардинальных перемен в фастфуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Как это не знаю, просадка или нет. Если акция ощутимо теряет в цене - это и есть просадка, что тут знать. Открываете Гугл и смотрите почему так случилось. П. Евгений, то есть вы советуете брать сейчас на долгосрок условный перекупленный Макдак. Нет уж, спасибо, я лучше пока поддержу деньги в менее рисковых активах. В ожидании коррекции и более позитивных новостей. Чем сейчас покупать условных Макдак и когда он потеряет в цене процентов 15-20 ждать два- три года отыгравания этой просадки и надеяться, что за это время не произойдет каких-то кардинальных перемен в фастфуде. Я вообще не советую брать акции конкретных компаний. Берите рынки целиком в виде индексов. Это гораздо лучше для долгосрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ну кто же в американские трежерес вкладывает рубли?! В американские бумаги надо вкладывать доллары. А так 2% это в два раза ниже рублевой инфляции. Хотя и сейчас в штатах инфляция выше 2%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Как это не знаю, просадка или нет. Если акция ощутимо теряет в цене - это и есть просадка, что тут знать. Открываете Гугл и смотрите почему так случилось. П. Евгений, то есть вы советуете брать сейчас на долгосрок условный перекупленный Макдак. Нет уж, спасибо, я лучше пока поддержу деньги в менее рисковых активах. В ожидании коррекции и более позитивных новостей. Чем сейчас покупать условных Макдак и когда он потеряет в цене процентов 15-20 ждать два- три года отыгравания этой просадки и надеяться, что за это время не произойдет каких-то кардинальных перемен в фастфуде. А мне наоборот надо, чтобы те акции, которые у меня есть в портфеле постоянно падали в течении 10-14 лет, а потом чтобы за год - пять лет отыграли хотя бы до тех цен с которых я начал инвестирование. И я буду очень доволен, а если они отрастут выше, то я буду счастлив)))) Я вообще не советую брать акции конкретных компаний. Берите рынки целиком в виде индексов. Это гораздо лучше для долгосрока. С удовольствием бы взял s&p, но на иис они тоже не доступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 А мне наоборот надо, чтобы те акции, которые у меня есть в портфеле постоянно падали в течении 10-14 лет, а потом чтобы за год - пять лет отыграли хотя бы до тех цен с которых я начал инвестирование. И я буду очень доволен, а если они отрастут выше, то я буду счастлив)))) Забавная стратегия :) Планово-убыточное инвестирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Забавная стратегия :) Планово-убыточное инвестирование?Конечно. Именно такая стратегия мне нужна, чтобы все акции всё время падали, а потом отыграли 10 летние значения и пошли в рост. Чем дольше они будут падать, тем лучше.Забавная стратегия :) Планово-убыточное инвестирование?И ещё одна хорошая стратегия, если в моем портфеле 50% акций выросли на определённую величину, а вторые 50% упали на ту же самую величину. В итоге ноль. Но для меня это будет хорошо. В общем, это две идеальные для меня стратегии. Жаль, что идеала не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ну кто же в американские трежерес вкладывает рубли?! В американские бумаги надо вкладывать доллары. А так 2% это в два раза ниже рублевой инфляции. Хотя и сейчас в штатах инфляция выше 2%. Вы немного не в курсе работы фонда.При покупке рубль конвертируется в доллар и внутри фонда считается в долларе, при продаже обратный процесс. Конвертация идёт по текущему курсу цб. Пробовали сразу в доллар продавать, но наши брокеры начали мутить на конвертации валюты. В итоге у разных брокеров получалась разная доходность, поэтому было принято решение продавать за рубли. Конечно. Именно такая стратегия мне нужна, чтобы все акции всё время падали, а потом отыграли 10 летние значения и пошли в рост. Чем дольше они будут падать, тем лучше. И ещё одна хорошая стратегия, если в моем портфеле 50% акций выросли на определённую величину, а вторые 50% упали на ту же самую величину. В итоге ноль. Но для меня это будет хорошо. В общем, это две идеальные для меня стратегии. Жаль, что идеала не существует. При эволюция цен внутри портфеля не забывайте делать ребалансировку. На малых суммах достаточно раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 При эволюция цен внутри портфеля не забывайте делать ребалансировку. На малых суммах достаточно раз в год. Про это я и говорю во второй стратегии.))))Вот только как определить эту дату ребалансировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Про это я и говорю во второй стратегии.)))) Вот только как определить эту дату ребалансировки. Обычно последний день года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Админы, перенесите, пожалуйста эту тему в какой нибудь соответствующий раздел. Обычно последний день года. Посмотрю, но мне кажется, что мне для ребалансировки хватит и довносимых средств. Думаю, что их хватит для сокранения пропорций моего портфеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Админы, перенесите, пожалуйста эту тему в какой нибудь соответствующий раздел. Посмотрю, но мне кажется, что мне для ребалансировки хватит и довносимых средств. Думаю, что их хватит для сокранения пропорций моего портфеля. Ну как вариант. ПРеализуется принцип "покупаем дешево" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ну как вариант. П Реализуется принцип "покупаем дешево" А продавать я вобще не собираюсь, но конечно же, там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 А продавать я вобще не собираюсь, но конечно же, там видно будет.Как говорит баффет, лучшее время для продажи-никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения