AlexTools Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Это нормально, докупай))) почему нормально? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 почему нормально? ;)То что акции падают в цене это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 ах вот оно что михалыч :bigwink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Эх, почему же я не прикупил десяток акций Теслы в октябре..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Покупай медиков, сейчас по cnbc на эту тему сильно жужжат из-за китайского вируса. Акции мед компаний идут в минус.Не успели купить на просадке? А сегодня они взлетаютquote.rbc.ru/news/article/5e33e2d99a7947b172b3bc8c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 почему нормально? ;)Потому что цикличность никуда не делась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Вроде отыгрывать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Вчера ещё денег закинул, взял американского рынка. Надо выравнивать доли долларовых и рублевых активов в портфеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Вчера ещё денег закинул, взял американского рынка. Надо выравнивать доли долларовых и рублевых активов в портфеле. Надо, тем более что вероятность кризиса в России оценивается в 60-65%, а это значит что нужны активы, которые генерят валюту. я буду после 20-го брать, когда деньги от закрытых etf придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 почему не падает FXCN ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 почему не падает FXCN ? А почему он должен падать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Вчера ещё денег закинул, взял американского рынка. Надо выравнивать доли долларовых и рублевых активов в портфеле. Газпромовские акции возьми, поддержи "народное достояние". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 А почему он должен падать? 2 внеплановые недели каникул например :bigwink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Газпромовские акции возьми, поддержи "народное достояние".Они у меня есть. Принесли 5,43% с 8 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 2 внеплановые недели каникул например :bigwink: И что? на рынок влияет несколько сотен параметров как вверх так и вниз, почему вы берете один фактор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Кажись погорячился. Думаю, что надо прибраться и убавить некоторые позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Прикинул такой портфель. С момента моего начала моего инвестирования, по росту стоимости активов даёт такую же как у моего текущего портфеля. У меня доходность выше за Счёт выплаченных дивидендов. Теперь гложет меня на все махнуть и перетряхнуть свой портфель. С таким, как на фото мороки меньше. У кого какие мысли? Думаю, что не именно такой портфель сделаю, но что то мне подсказывает, что приду к примерно такой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Я пришел к такому наблюдению: все рынки следуют за сипи при росте, но у них ещё есть свои просадки. Сдал все эти даксы. Из акций только сиплый и насдак + индекс на облигации + индекс на золотишко. Личное мнение от нуба в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Прикинул такой портфель. 20200214_192107.jpg С момента моего начала моего инвестирования, по росту стоимости активов даёт такую же как у моего текущего портфеля. У меня доходность выше за Счёт выплаченных дивидендов. Теперь гложет меня на все махнуть и перетряхнуть свой портфель. С таким, как на фото мороки меньше. У кого какие мысли? Думаю, что не именно такой портфель сделаю, но что то мне подсказывает, что приду к примерно такой модели. Брокерский счет он как мыло. Чем реже трогаешь, тем целее.. В принципе может быть составлен из рех инструментов: индекса акций, индекса облигаций и золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Вместо индекса облигаций думаю про сами облигации, они дают купоны, на которые можно покупать различные активы. Ведь рост индекса такой возможности не даёт, плюс нужно отдать комиссию в пол процента от стоимости индекса. Опять же можно подобрать облигации, которые не облагаются ндфл и купоны по ним. А так как я на иис, то есть возможность получить ещё плюсом 13% доходности от купона. Я правильно мыслю или заблуждаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Вместо индекса облигаций думаю про сами облигации, они дают купоны, на которые можно покупать различные активы. Ведь рост индекса такой возможности не даёт, плюс нужно отдать комиссию в пол процента от стоимости индекса. Опять же можно подобрать облигации, которые не облагаются ндфл и купоны по ним. А так как я на иис, то есть возможность получить ещё плюсом 13% доходности от купона. Я правильно мыслю или заблуждаюсь? НДФЛ у вас никуда не денется при любом составе портфеля. Фонды зачисляют купоны в состав активов и на них снова покупают облигации. Т.е. по факту осуществляют рефинансирование. Плата 0,5% - это плата за свободное время, которое вы не тратите на подбор инструментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 НДФЛ у вас никуда не денется при любом составе портфеля.У офз же купон не облагается ндфл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 У офз же купон не облагается ндфл. Какая разница, облагается он или нет, если НДФЛ потом возвращается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Какая разница, облагается он или нет, если НДФЛ потом возвращается?Ну как бы есть. В одном случае купон-0%+13%, во втором случае купон-13%+13%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Ну как бы есть. В одном случае купон-0%+13%, во втором случае купон-13%+13%. Меня не воодушевляют купоны по ОФЗ, они объективно ниже, например, купонов территорий, которые так же не облагаются НДФЛ. К тому же там какие-то жуткие комиссии при продаже, поэтому доходность офз весьма сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения