Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Фондовый рынок. Торговля на фондовом рынке

Рекомендуемые сообщения

да .тема интересна .но в другом ключе .... Впереди искусственный интеллект. робототехника, генная инженерия, расчеты больших данных, а тут сыр бор не могут посчитать при определенных  данных ... 8 процентов от инфлюации   это не ответ ... нельзя посчитать тоже не пойдет ... искусственный интеллект он уже есть (простой у вас у всех в компьютере игры ,допустим шахматы ,как обыграть отменить ход во времени до той роковой ошибки ,а в жизни нельзя отменить ход ,но можно скорректировать ) робототехника (вы выдели последних военных роботов  .ни каких шансов даже элитным подразделениям, они даже ваше лицо распознают за километр пустят пулю туда где вас еще нет но пуля вас там уже ждет в его железой башке расчеты ) генная инженерия ( китайца пол года назад посадили ,за то что он менял днк у больных людей ... ) просчет больших данных  (президент сказал  девочка вбивала запросы в интернете ,а компьютер посчитал- вычислил  ,что она беременная)Вот вы где то  сказали работаете в проводке связи  компания из трех букв (не трудно догадается. что за компания  Вот( * все-деньги*   записки инвестора )тоже нетрудно догадается о чем пишу …. Там инвестор рассказывает просто на пальцах одной руки про инвестиции, акции ,облигации, стратегии налоги (простые примеры  берется 100тыс руб . акции по 100 рублей  легче считать описывает разные ситуации как поступать, .что делает он, чтобы заработать говорит копейка рубль бережет ) Никто вам здесь это не расскажет  А вот это смотреть котировки что упало. что поднялось   такое всегда будет …. Да там есть еще *инвестиционный калькулятор* (просто вбиваешь данные и все готово … считать не надо..   всегда интересовали цифры из за чего сыр бор …. Да и будущее тоже можно посчитать.. если вам 40 дет через 17 лет будет 57 лет ,сколько будет вашем родителям  детям (можно предположить .кто то умрет .кто то родится ,что то сделал тогда будет вот так .не сделал не будет и тп .. много букв написал   ..схема и таблица расчеты   одни

p.s. вспомнил ваши слова я не за плюсиков здесь .... 7 лет назад сюда пришли какова цель или задача была ...(только не говорите эту отмазку пришел опыта набраться ) 

Статистика, показывающая как меняется результат инвестора на разных временных интервалах.

Данные есть аж за последние +90 лет (с 1928 года) по текущую дату.

Если инвестор сегодня покупал акций, а на следующий день их продавал, то соотношение вероятности получения прибыли / убытков составляло бы 51,3% к 48,7%.

На месячном интервале (покупка акций и продажа их через месяц) вероятность закрыть позицию с прибылью — 64,16%.

Квартальный горизонт еще немного увеличивает шансы на прибыль,  до 68,64%.

Покупка акций сроком на 1 год с последующей продажей имеет шансы на успех в 77%

так скинул чтобы понятнее было о чем там .... сотые доли считает 

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

да .тема интересна .но в другом ключе .... Впереди искусственный интеллект. робототехника, генная инженерия, расчеты больших данных, а тут сыр бор не могут посчитать при определенных  данных ... 8 процентов от инфлюации   это не ответ ... нельзя посчитать тоже не пойдет ... искусственный интеллект он уже есть (простой у вас у всех в компьютере игры ,допустим шахматы ,как обыграть отменить ход во времени до той роковой ошибки ,а в жизни нельзя отменить ход ,но можно скорректировать ) робототехника (вы выдели последних военных роботов  .ни каких шансов даже элитным подразделениям, они даже ваше лицо распознают за километр пустят пулю туда где вас еще нет но пуля вас там уже ждет в его железой башке расчеты ) генная инженерия ( китайца пол года назад посадили ,за то что он менял днк у больных людей ... ) просчет больших данных  (президент сказал  девочка вбивала запросы в интернете ,а компьютер посчитал- вычислил  ,что она беременная)Вот вы где то  сказали работаете в проводке связи  компания из трех букв (не трудно догадается. что за компания  Вот( * все-деньги*   записки инвестора )тоже нетрудно догадается о чем пишу …. Там инвестор рассказывает просто на пальцах одной руки про инвестиции, акции ,облигации, стратегии налоги (простые примеры  берется 100тыс руб . акции по 100 рублей  легче считать описывает разные ситуации как поступать, .что делает он, чтобы заработать говорит копейка рубль бережет ) Никто вам здесь это не расскажет  А вот это смотреть котировки что упало. что поднялось   такое всегда будет …. Да там есть еще *инвестиционный калькулятор* (просто вбиваешь данные и все готово … считать не надо..   всегда интересовали цифры из за чего сыр бор …. Да и будущее тоже можно посчитать.. если вам 40 дет через 17 лет будет 57 лет ,сколько будет вашем родителям  детям (можно предположить .кто то умрет .кто то родится ,что то сделал тогда будет вот так .не сделал не будет и тп .. много букв написал   ..схема и таблица расчеты   одни

p.s. вспомнил ваши слова я не за плюсиков здесь .... 7 лет назад сюда пришли какова цель или задача была ...(только не говорите эту отмазку пришел опыта набраться ) 

Статистика, показывающая как меняется результат инвестора на разных временных интервалах.

Данные есть аж за последние +90 лет (с 1928 года) по текущую дату.

Если инвестор сегодня покупал акций, а на следующий день их продавал, то соотношение вероятности получения прибыли / убытков составляло бы 51,3% к 48,7%.

На месячном интервале (покупка акций и продажа их через месяц) вероятность закрыть позицию с прибылью — 64,16%.

Квартальный горизонт еще немного увеличивает шансы на прибыль,  до 68,64%.

Покупка акций сроком на 1 год с последующей продажей имеет шансы на успех в 77%

так скинул чтобы понятнее было о чем там .... сотые доли считает 

Какой забавный поток сознания.

Вам не приходило в голову, что все о чем вы говорите усложняет экономику, соответственно делает ее более не предсказуемой?

Умирают и появляются новые отрасли, те которые не умирают серьезно трансформируются.

Вы собираетесь все это запихнуть в ИИ? Не получится, потому что ИИ - это математические алгоритмы, созданные человеком. Их использование стало возможным потому что появилась возможность собрать и систематизировать данные.

Алгоритма, описывающего рынок не создано и в ближайшей перспективе не предвидится.

а торговля на коротких позициях имеет всегда предсказуемый результат: обогащение брокера и слив денег.

ни хочется спорить НО .когда дают данные (цифры) и сроки то нужно дать тоже цифры а не какие то предположения и математические алгоритмы. Плевать сколько там стоят акции и каких компаний  (есть свои вложения и сроки и нужно обеспечить 10% рост в 365 дней ) ни кто не просит угадать стоимость акций в будущем.....Алгоритмы рассчитывают будущее а вы его  корректируете по своим возможностям в данном случае деньгам  (еще раз свое будущее и свои возможности)  хотите рассчитаю ваше будущее совпадение будет 75 % если вы простой человек (если гениальный или вы рисковый будущее будет не определено и деньги какие у вас  и сроки ) Вы что не можете посчитать доход от 100 шт рублей(в акциях и сертификатах) при 10% годовых плюс 10 тысяч ежемесячно пополнение  это цирк ....   пример хотите... брал акции по 60.08 продал по 98  доход в процентах (61.306) какие то в убытке в портфеле минус (30.12%) складываешь плюсы и  минусу и (всего лишь надо попасть в 10 % годовых)  рынок как хочет пусть себе ведет ваша задача обеспечить 10% в год в инвестиционный портфель (ваш)  И ПРЕДОСТАВИТЬ ЦЫФРЫ  .... так будет правильнее(пусть будут не правильные .посмотрим как вы считаете ,но это цифры  2+2=4 если скажете 5 спросят как вы считали покажи это что глубокие знания нужны .... ну как то так .... и правда хотелось бы узнать за чем сыр бор в цифрах любых цифрах 

p.s. вот я участвовал в пирамиде МММ  знали вы что пирамида Мавроди дала толчек биткоин  .предлагали битки по 200 баксов .но я же их не купил  потому что не знал как ими пользоваться как их приобрести чтобы законно было без обмана   и что на них купить ....и главное деньги были ... не рискнул  и все ...... а если даже знал бы то сколько на тот момент бы купил на все деньги  ну 200 биткоинов Денег больше не было (возможности ограничены финансово )   ну и продал бы я их за сколько ... ну думаю 10 000 баксов ..думаете бы ждал пика ...нет и еще раз нет  ..  Цифры больше интересуют, чем слова умные .....

• Не нравится 1

Когда я брал акции по 60,08 то я не предполагал, что через два месяца я их продам по 98 и посчитать это я ни как не мог. И ни кто не мог.

Источник сообщил о двух взрывах на НПЗ "Лукойла" в Коми... на сколько просядет?

А между тем лукойл ни насколько не просел и потихоньку растёт.

за что боритесь в цифрах можете сказать (скажем мне нужно на мои вложения скажем 1 лям через 15 лет 3ляма меня устроит вот так хотя бы 

за что боритесь в цифрах можете сказать (скажем мне нужно на мои вложения скажем 1 лям через 15 лет 3ляма меня устроит вот так хотя бы

Уже писали, что среднегодовая доходность 12-18% в год.

В некоторые года может быть и отрицательная доходность.

годы  Сумма 1 110000.00 руб. 2 253000.00 руб. 3 410300.00 руб. 4 583330.00 руб. 5 773663.00 руб. 6 983029.30 руб. 7 1213332.23 руб. 8 1466665.45 руб. 9 1745332.00 руб. 10 2051865.20 руб. 11 2389051.72 руб. 12 2759956.89 руб. 13 3167952.58 руб. 14 3616747.84 руб. 15 4110422.62 руб. 16 4653464.88 руб. 17 5250811.37 руб. 18 5907892.51 руб. 19 6630681.76 руб. 20 7425749.93 руб.

100 000 руб  в  акциях и до вложения- докуп  по 10 000 руб в акции в *портфель инвестиционный*  ежемесячно  при годовой доходности 10%  картина видна в годах ... сыр бор виден ...

годы Сумма 1 110000.00 руб. 2 253000.00 руб. 3 410300.00 руб. 4 583330.00 руб. 5 773663.00 руб. 6 983029.30 руб. 7 1213332.23 руб. 8 1466665.45 руб. 9 1745332.00 руб. 10 2051865.20 руб. 11 2389051.72 руб. 12 2759956.89 руб. 13 3167952.58 руб. 14 3616747.84 руб. 15 4110422.62 руб. 16 4653464.88 руб. 17 5250811.37 руб. 18 5907892.51 руб. 19 6630681.76 руб. 20 7425749.93 руб.

100 000 руб в акциях и до вложения- докуп по 10 000 руб в акции в *портфель инвестиционный* ежемесячно при годовой доходности 10% картина видна в годах ... сыр бор виден ...

Если честно, то вы очень непонятно изъясняетесь.

картина видна в годах ... сыр бор виден ...

В акциях вы этого не увидите. В 1 году может быть 15%. Во 2 году 8%. В 3 году 21%. В 4 году  - 10%. В 5 году 3%. итд.итп. Наперед цифр вы никогда не увидите.

Кстати, довольно таки понятно. Человек хочет видеть конкретную цифру при покупке, и после периода владения акциями и выплатами дивидендов. Но это возможно только при фиксированном %. А в акциях этого в принципе быть не может.

Кстати, довольно таки понятно. Человек хочет видеть конкретную цифру при покупке, и после периода владения акциями и выплатами дивидендов. Но это возможно только при фиксированном %. А в акциях этого в принципе быть не может.

Человеку говорят, что нет фиксированного процента, а он хотит конкретные цифры. Ему говорят 12-18% в среднем за год, он за год умудряется со 110 тыс получить 253. Кааак? Куда уже понятнее то ему сказать, что среднегодовая доходность 12-18 и то негарантированная.

Когда я брал акции по 60,08 то я не предполагал, что через два месяца я их продам по 98 и посчитать это я ни как не мог. И ни кто не мог.

А между тем лукойл ни насколько не просел и потихоньку растёт.

начало года радует тфу тфу тфу ;))

это инвестиционный калькулятор  так считает ...как получилось пожалуйста 110 000 рублей в акциях + 10000 рублей каждый месяц покупка акций  .в году 12 месяцев ... итого получается 110 000 в начале  + 10 000 х 12 месяц +10% = 253 000 получилось .... ура .. дураков среди нас нет ( все отлично понимают что в один год может быть доходность 30% в другом убыток 15%  итого получается за 2года доходность 15 % средне арифметическое   итого за 15 -20 лет вы можете надеяться хотя бы на 10% доходность в год от ваших капиталовложений  ( это на 2-8 %  ниже ваших 12-18 % )  ни кто не говорит о фиксированном проценте между вашими 12-18 % ( среднее арифметика будет 15 % )  показатель 10 % мои   ниже ваших 12-18% 

В 1 году может быть 15%. Во 2 году 8%. В 3 году 21%. В 4 году  - 10%. В 5 году 3%. итд.итп. Наперед цифр вы никогда не увидите..... у меня получилось  за 5 лет  15+8+21+10+3=57 % делим на 5 лет = 11.7% это 1.7% больше  ....... главное чтобы эти просади не были в конце срока (За планированного) или двух - трех сроков  подряд . вот так я считаю ... ..

это инвестиционный калькулятор так считает ...как получилось пожалуйста 110 000 рублей в акциях + 10000 рублей каждый месяц покупка акций .в году 12 месяцев ... итого получается 110 000 в начале + 10 000 х 12 месяц +10% = 253 000 получилось .... ура .. дураков среди нас нет ( все отлично понимают что в один год может быть доходность 30% в другом убыток 15% итого получается за 2года доходность 15 % средне арифметическое итого за 15 -20 лет вы можете надеяться хотя бы на 10% доходность в год от ваших капиталовложений ( это на 2-8 % ниже ваших 12-18 % ) ни кто не говорит о фиксированном проценте между вашими 12-18 % ( среднее арифметика будет 15 % ) показатель 10 % мои ниже ваших 12-18%

В 1 году может быть 15%. Во 2 году 8%. В 3 году 21%. В 4 году - 10%. В 5 году 3%. итд.итп. Наперед цифр вы никогда не увидите..... у меня получилось за 5 лет 15+8+21+10+3=57 % делим на 5 лет = 11.7% это 1.7% больше ....... главное чтобы эти просади не были в конце срока (За планированного) или двух - трех сроков подряд . вот так я считаю ... ..

Вы не правильно считаете.

Вы не правильно считаете.

нужно представить свои расчеты .. так будет правильнее ...  а то получается  я художник  я так вижу ...   эти расчеты взяты с сайта записки инвестора инвестиции. фондовый рынок .... типо *букварь для начинающих* автор конечно не гуру в инвестициях , но свое дело знает  на малых  капиталах  .. разъясняет все на пальцах одной руки ,любой вопрос в реальном времени  ..... Ни то рассуждаете (инструменты--  это акции облигации бпифы   ETF. в системе ..систему полностью не знаете на уровне залетел ну что.  это рынок ) конечную цель не видите  при таких ответах я думаю ответы не знаете ... срытые комиссии не рассчитываете....реальную  вероятную доходность определить не можете   а так купили акции продали зафиксировали ..так и дурак может  делать  и залетать  на деньги а потом говорить на  ошибках учатся ....      я понимаю мы все учимся .....но здесь бесполезная информация (почитайте то что скинул и хотя бы проанализируйте написанное  уверен суда забудете дорогу ... )  смотря какие у вас цели и задачи здесь  на форуме я имею виду ....

есть такое ... просто по другому думаю ..бесят когда человеку задаешь вопрос можешь это сделать  он начинает свою политику ..говоришь сделай, не может .   даже суда я влез потому что по другому подумал .... знаете о чем подумал... что этот парень хочет?  какова его цель? задача ... что ему нужно      если деньги то сколько ... какое время он хочет инвестировать в эти инструменты (акции облигации золото валюту ) а так сколько стоят акции .какие налоги .я могу это найти у более профессионально подготовленных людей (бесплатно , одним набором на клавиатуре информации куча, просто анализируй, думай подгоняй под свои возможности  делай расчеты и принимай решение )   ну как то так 

Вам нужно вспомнить математику, школьный курс.
Тема называется "геометрическая прогрессия" экономисты её называют "сложный процент"
Чтобы удвоить капитал нужно четыре года зарабатывать по 18%, а не 5 лет по 20.

нужно представить свои расчеты .. так будет правильнее ... а то получается я художник я так вижу ... эти расчеты взяты с сайта записки инвестора инвестиции. фондовый рынок .... типо *букварь для начинающих* автор конечно не гуру в инвестициях , но свое дело знает на малых капиталах .. разъясняет все на пальцах одной руки ,любой вопрос в реальном времени ..... Ни то рассуждаете (инструменты-- это акции облигации бпифы ETF. в системе ..систему полностью не знаете на уровне залетел ну что. это рынок ) конечную цель не видите при таких ответах я думаю ответы не знаете ... срытые комиссии не рассчитываете....реальную вероятную доходность определить не можете а так купили акции продали зафиксировали ..так и дурак может делать и залетать на деньги а потом говорить на ошибках учатся .... я понимаю мы все учимся .....но здесь бесполезная информация (почитайте то что скинул и хотя бы проанализируйте написанное уверен суда забудете дорогу ... ) смотря какие у вас цели и задачи здесь на форуме я имею виду ....

есть такое ... просто по другому думаю ..бесят когда человеку задаешь вопрос можешь это сделать он начинает свою политику ..говоришь сделай, не может . даже суда я влез потому что по другому подумал .... знаете о чем подумал... что этот парень хочет? какова его цель? задача ... что ему нужно если деньги то сколько ... какое время он хочет инвестировать в эти инструменты (акции облигации золото валюту ) а так сколько стоят акции .какие налоги .я могу это найти у более профессионально подготовленных людей (бесплатно , одним набором на клавиатуре информации куча, просто анализируй, думай подгоняй под свои возможности делай расчеты и принимай решение ) ну как то так

Есть такая штука, называется инвестиционный калькулятор. Заливаете туда ваши параметры и он вам считает. (Причем правильно). Меняйте параметры и смотрите как меняются ваши результаты.

post-250145-0-58770800-1579263996_thumb.jpg

post-250145-0-86181100-1579264019_thumb.jpg

Но это всё идеал, сферический конь в вакууме, реальность будет другая.

Ввод и вывод?

А какому рейтингу брокеров доверять? У вас кто?

Никакому рейтингу доверять не надо, читайте договор брокерского обслуживания.

годы  Сумма 1 110000.00 руб. 2 253000.00 руб. 3 410300.00 руб. 4 583330.00 руб. 5 773663.00 руб. 6 983029.30 руб. 7 1213332.23 руб. 8 1466665.45 руб. 9 1745332.00 руб. 10 2051865.20 руб. 11 2389051.72 руб. 12 2759956.89 руб. 13 3167952.58 руб. 14 3616747.84 руб. 15 4110422.62 руб. 16 4653464.88 руб. 17 5250811.37 руб. 18 5907892.51 руб. 19 6630681.76 руб. 20 7425749.93 руб.

100 000 руб  в  акциях и до вложения- докуп  по 10 000 руб в акции в *портфель инвестиционный*  ежемесячно  при годовой доходности 10%  картина видна в годах ... сыр бор виден ...

еще вот хотел спросить * вот эти цифры почему вы думаете что они не скопированы с инвестиционного калькулятора ?* потому что они не расположены столбиком как ваши ... вы их проверяли ?  я догадываюсь почему есть не состыковки ...  у вас вбит ежемесячный период у меня годовой .... и расположены по другому скажем так другой взгляд .....  я понял как вы считаете принцип ....    просто реально хочется узнать за чего сыр бор .... 

Вам нужно вспомнить математику, школьный курс.

Тема называется "геометрическая прогрессия" экономисты её называют "сложный процент"

Чтобы удвоить капитал нужно четыре года зарабатывать по 18%, а не 5 лет по 20.

по математике я думаю у меня нормально  ...... мы же в 21 веке  одним набором на клаве можно найти в инете ВСЕ .. любые формулы было бы желание  типа правила 72 .... я просто хотел посмотреть как вы считаете и все  и так и не дождался ....   у всех троих должна быть одна сумма на калькуляторе    у двоих вроде сходится, есть нюансы   у вас вот это что наверху .... и там я думаю процент не точен 18.91.....%.   0.91%.....  от больших сумм громадные деньги .....  мы же не об этом...  простой вопрос простой ответ .... или как вы это сделали покажи .... где это  посмотреть можно ....  вроде язык математики один а всех континентах и языках  , а у нас получилось черт знает что ...

еще вот хотел спросить * вот эти цифры почему вы думаете что они не скопированы с инвестиционного калькулятора ?* потому что они не расположены столбиком как ваши ... вы их проверяли ? я догадываюсь почему есть не состыковки ... у вас вбит ежемесячный период у меня годовой .... и расположены по другому скажем так другой взгляд ..... я понял как вы считаете принцип .... просто реально хочется узнать за чего сыр бор ....

по математике я думаю у меня нормально ...... мы же в 21 веке одним набором на клаве можно найти в инете ВСЕ .. любые формулы было бы желание типа правила 72 .... я просто хотел посмотреть как вы считаете и все и так и не дождался .... у всех троих должна быть одна сумма на калькуляторе у двоих вроде сходится, есть нюансы у вас вот это что наверху .... и там я думаю процент не точен 18.91.....%. 0.91%..... от больших сумм громадные деньги ..... мы же не об этом... простой вопрос простой ответ .... или как вы это сделали покажи .... где это посмотреть можно .... вроде язык математики один а всех континентах и языках , а у нас получилось черт знает что ...

post-217579-0-44949600-1579368897_thumb.png

Инвестиции по 20 т. р. в месяц за 20 лет под 18% годовых.

Никакому рейтингу доверять не надо, читайте договор брокерского обслуживания.

Насоветуете щас!!!! Ещё как нужно изучать рейтинги компаний куда вы собрались вбухать свои миллионы! И более того ещё на форумах тематических почитать отзывы о брокерах. Это ваши деньги ....так что всё нужно взвесить и оценить!!!

Я тоже склоняюсь к втб, но планирую играть через питер на зарубежных бумагах

А что вам мешает покупать амеровские акции на американских биржах? Зачем этот ход конём?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...