Vladimir_K Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Связываться с самозанятыми в наших реалиях себе дороже...Так как у нас действуют как в том анекдоте про пятую лапу - сначала режут а потом считают.... Лучше вообще ни как не оформлять...так хоть сроки не установят и задним числом не насчитают... взгреют только за нарушение... Какие у Миши постоянные клиенты? Бабушки с соседней улицы? Тесто готовит жена-самозанятая. Выпекает другой самозанятый. Миша готовит начинку. Отпускает их другим самозанятым. Они продают(попутно так же сами готовят) Они не работают на кого. Каждый работает на себя. Продумать схему объединения самозанятых можно. Вот одного сделают главным и обвинят в том что перевел остальных в самозанятые... Постоянные не клиенты а постоянные трудовые отношения... Вы в каком регионе ? у Вас самозанятые давно появились?... вот если сам печет сам продает то нормально, а если один продает и пятеро под его началом - читай что выше перечислил... Не с бухты барахты пишу... наш регион пилотный в этом плане и людей уже дергают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Связываться с самозанятыми в наших реалиях себе дороже...Так как у нас действуют как в том анекдоте про пятую лапу - сначала режут а потом считают.... Лучше вообще ни как не оформлять...так хоть сроки не установят и задним числом не насчитают... взгреют только за нарушение... Вот одного сделают главным и обвинят в том что перевел остальных в самозанятые... Постоянные не клиенты а постоянные трудовые отношения... Вы в каком регионе ? у Вас самозанятые давно появились?... вот если сам печет сам продает то нормально, а если один продает и пятеро под его началом - читай что выше перечислил... Не с бухты барахты пишу... наш регион пилотный в этом плане и людей уже дергают.. Может ли самозанятый привлекать к работам членов семьи. Скажем, толстый попросит жену замесить тесто, а он потом пирожки испечет. Это нарушение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 У нас за эту схему даже несколько ИП дрючили.Самозанятых будут по этой схеме иметь тем более.Это на СТО можно каждый бокс отдельному автослесарь в аренду сдать,а я что,столы на кухне сдавать буду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Связываться с самозанятыми в наших реалиях себе дороже...Так как у нас действуют как в том анекдоте про пятую лапу - сначала режут а потом считают.... Лучше вообще ни как не оформлять...так хоть сроки не установят и задним числом не насчитают... взгреют только за нарушение... Вот одного сделают главным и обвинят в том что перевел остальных в самозанятые... Откуда вы это все берете?Знаешь хоть один такой случай? Да что там случай, хоть одного самозанятого знаешь? Вообще на хитрую Ж часто находится с винтом, самозанятый же может и по честному работать, 300 000 зарегеных это подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Работать то он может,но только без наемных рабочих.А это очень серьезное ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Откуда вы это все берете? Знаешь хоть один такой случай? Да что там случай, хоть одного самозанятого знаешь? Вообще на хитрую Ж часто находится с винтом, самозанятый же может и по честному работать, 300 000 зарегеных это подтверждает. Из жизни Знаю. Вот именно что на хитрые Ж есть и с винтом.. Самозанятый по честному а вот руководитель привлекший его к работам вместо того чтоб нанять работника и платить все положенные налоги по мнению налоговой работает не по честному))) вообще есть куча законных с одной стороны способов оптимизации налогов... беда в том что налоговая на них смотрит с другой стороны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Ну стану я самозанятым, что изменится в сравнении с ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Из жизни Знаю. Вот именно что на хитрые Ж есть и с винтом.. Самозанятый по честному а вот руководитель привлекший его к работам вместо того чтоб нанять работника и платить все положенные налоги по мнению налоговой работает не по честному))) вообще есть куча законных с одной стороны способов оптимизации налогов... беда в том что налоговая на них смотрит с другой стороны.... Ой, да ладно пугать уже. Огромная международная контора, все работники ип. Ща замозанятыми станут. И хрен к ним подкопаешься. Там юристы не просто так свой хлеб едят. Наверняка мильон вариантов просчитали, чтобы головной офис не подставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Ну стану я самозанятым, что изменится в сравнении с ИП? лично ты - для тебя ничегоОй, да ладно пугать уже. Огромная международная контора, все работники ип. Ща замозанятыми станут. И хрен к ним подкопаешься. Там юристы не просто так свой хлеб едят. Наверняка мильон вариантов просчитали, чтобы головной офис не подставить. для огромной да ещё международной законы свои))) вон и Макдак магазин торгующий на вынос))) а вот простым смертным играть в эти игры не советую... хотя каждый сам творец своей судьбы))) увольняйте быстрей своих сотрудников и регистрируйте как самозанятые!!! Экономия должна быть экономной))) вперёд на винные склады!!! Я в сторонке постою)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 х.з. поищи в интернете.Понял, цель пожирнее набросить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Понял, цель пожирнее набросить))) :1_7_2: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 :1_7_2: :good:Я б на вашем месте не смеялся, налицо есть проблема - тяга к набросу и не важно правда или фейк. Вот когда проходят эту грань, когда идёт наброс ради наброса, то это уже звоночек. Надо к врачу сходить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Я б на вашем месте не смеялся, налицо есть проблема - тяга к набросу и не важно правда или фейк. Вот когда проходят эту грань, когда идёт наброс ради наброса, то это уже звоночек. Надо к врачу сходить))) :1_7_2: фейк или нет не важно. Грань в случаях коррупции проводить не имеет смысла.. нет у нее граней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 :1_7_2: фейк или нет не важно. Грань в случаях коррупции проводить не имеет смысла.. нет у нее граней. На видео коррупция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Может ли самозанятый привлекать к работам членов семьи. Скажем, толстый попросит жену замесить тесто, а он потом пирожки испечет. Это нарушение? для надзорных органов нет понятия члены семьи. Я когда-то забежала в налоговую сдать за маму декларацию-стали проверять официально ли я у нее устроена бухгалтером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Не понятно. Начислили зарплату, вычли НДФЛ - 13%. С остатка перечислили взносы в ПФ. Затем еще раз платить 13%? Появилась информация что сейчас идёт бурное обсуждения нового законопроекта, касающегося пенсионных выплат. Документ готовится для внесения на рассмотрение в Государственную думу России. Новостью поделился Сергей Шевцов, зампред Банка России. Одним из новшеств предполагается получение возможности пенсионеру самое принимать решение по выбору завершающей накопительной фазы. Например, гражданин достигший пенсионного возраста получит возможность получить все пенсионные накопления сразу, уплатив при этом подоходный налог государству. Как альтернатива, также останется возможность выбрать и пожизненные выплаты пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Одним из новшеств предполагается получение возможности пенсионеру самое принимать решение по выбору завершающей накопительной фазы. Это через 30 лет :deal: , а там либо шах помрет, либо ишак сдохнет. Новая пенсионная схема называется гарантированный пенсионный план (ГПП). Правительство готовится внести соответствующий законопроект в Госдуму. Он подразумевает, что выплаты начинаются или через 30 лет после начала накоплений, или при достижении пенсионного возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Да мне тоже понравилось это предложение,сначала ты один раз,платишь налог когда непонятно кому отдаешь свои деньги,а потом ещё раз когда забираешь.Еще непонятно как их будут индексировать за эти годы. Очередное кидалово от великой космической державы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Ну стану я самозанятым, что изменится в сравнении с ИП?Пенсионные взносы платить не будете,но и пенсия социальная и на 5 лет позже,в в 4% только медицина входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Пенсионные взносы платить не будете,но и пенсия социальная и на 5 лет позже,в в 4% только медицина входит. У меня стажа больше 30 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 У меня стажа больше 30 летТогда переходите в самозанятые,если ваш бизнес это позволяет,свою десятку вы уже заработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Тогда переходите в самозанятые,если ваш бизнес это позволяет,свою десятку вы уже заработали. Я пока мониторю эту тему и считаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Я пока мониторю эту тему и считаю... Я пока мониторю эту тему и считаю... Стаж сейчас не имеет особого значения,нужны баллы,а баллов при наших взносах в ПФ кот наплакал,я так поняла вы работает и с юр лицами тоже,там процент отчисления уже 6%,да согласятся ли они работать с самозанятыми.В свою бытность,когда работала с производствами давольно крупными, работать с ИП не рекомендовалось,в том числе из за НДС,только ООО или АОЗТ.В конце концов перейти обратно в ИП никогда не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Я ИП всего 7 лет Через какое то время и юрики начнут работать с самозанятыми так же как с ИП Я без всяких договоров работаю с Юриками у которых миллиардные обороты, спрошу на днях будут ли работать если перейду в самозанятые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Я ИП всего 7 летЧерез какое то время и юрики начнут работать с самозанятыми так же как с ИПЯ без всяких договоров работаю с Юриками у которых миллиардные обороты, спрошу на днях будут ли работать если перейду в самозанятые.Конечно,надо искать где выгоднее,тем более у вас не торговля,но ещё в личном кабинете ПФ посмотрите все отчисления,которые делали работодатели за эти 30 лет,сравните с трудовой,если что то не хватает заблаговременно сделайте запрос,потом легче пенсию оформлять.У меня 10 лет стажа пришлось подтверждать,работа в В\ч дилоцированная в Казахстане,не понравилась печать,вкладыш не правильно вшили,в общем жесть была с оформлением.Сейчас проще есть личный кабинет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения