Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мы явно идем к успеху :)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Игорь .. это давненько было.. она поступила в техникум при академии авиации в Питере и академию эту уже закончила ( эту академию уже переименовать успели)))

реально считаешь что у серебрянкой медалистки не хватало баллов? Ей до золотой щепотки не хватило))) а вот места бюджетные все заняты))) национальными кадрами или направленными от предприятий)) или тупо не по тем предметам ЕГЭ сдавали... У товарища дочь сначала в Питере в институт подавала - не прошла по

Баллам.. потом в Казань в такой же университет на такой же факультет но оказалось что ЕГЭ по другим предметам надо... а там уже и приемная комиссия на бюджет закончилась.. на платный - Велком)))

Ерунда какая-то. Целевые это одно, бюджет другое. Если ее прошла, значит тупо Егэ слабо сдала. А не места закончились. Каждый год разные баллы по Егэ проходные.

И да, золотая медаль никаким боком к егэ. Только в этом году планируют привязать.

Не, удача это когда в совете директоров газпрома будет :-)Ты правильно понимаешь про баллы?

Да нет, просто банков много и они дают кредит, который можно пустить не на авто, а на универ.

я правильно понимаю а ты сам до конца дочитал то что выложил?

Ерунда какая-то. Целевые это одно, бюджет другое. Если ее прошла, значит тупо Егэ слабо сдала. А не места закончились. Каждый год разные баллы по Егэ проходные.

И да, золотая медаль никаким боком к егэ. Только в этом году планируют привязать.

ни какой ерунды... как вы правильно заметили результат в конце... подают документы ориентируясь на прошлый год а тут раз и оказывается слишком много целковиков и идут они как раз на бюджет .. количество бюджетных мест не резиновое))) надоело честно говоря... видно вокруг все тупые и никчемные а некоторые очень трудолюбивые все здесь прописались...раз большенство учится на платном либо платит половину чтоб учиться на бюджетном( но об этом я вам не говорил)))

По вашему получается можно получить медаль завалив егэ?

я правильно понимаю а ты сам до конца дочитал то что выложил?

ни какой ерунды... как вы правильно заметили результат в конце... подают документы ориентируясь на прошлый год а тут раз и оказывается слишком много целковиков и идут они как раз на бюджет .. количество бюджетных мест не резиновое))) надоело честно говоря... видно вокруг все тупые и никчемные а некоторые очень трудолюбивые все здесь прописались...раз большенство учится на платном либо платит половину чтоб учиться на бюджетном( но об этом я вам не говорил)))

Да. Девочка с золотой медалью, про которую я писал выше, дочка учительницы.

ЕГЭ ни каким боком к медали. Вообще. В школе могут все, что угодно нарисовать. Егэ это совсем другой уровень оценки знаний. Значит, дочка ваших знакомых тупо завалила егэ. 

как вы правильно заметили результат в конце... подают документы ориентируясь на прошлый год а тут раз и оказывается слишком много целковиков и идут они как раз на бюджет .. количество бюджетных мест не резиновое)))

бюждет и целевики это разные группы. Они вообще не пересекаются. Допустим есть 300 бюджет и 100 целевиков. Последние пройдут все. Их не больше и не меньше. Распределяют эти места в марте. Остальные 300 на бюджете пройдут по кол-ву набранных баллов по егэ. Вуз немного их может корректировать год от года. Ориентируясь на средней балл егэ в этом году, Фактически проходной балл узнается только в момент зачисления. 1 и 6 августа.

ЕГЭ ни каким боком к медали. Вообще. В школе могут все, что угодно нарисовать. Егэ это совсем другой уровень оценки знаний. Значит, дочка ваших знакомых тупо завалила егэ.

бюждет и целевики это разные группы. Они вообще не пересекаются. Допустим есть 300 бюджет и 100 целевиков. Последние пройдут все. Их не больше и не меньше. Распределяют эти места в марте. Остальные 300 на бюджете пройдут по кол-ву набранных баллов по егэ. Вуз немного их может корректировать год от года. Ориентируясь на средней балл егэ в этом году, Фактически проходной балл узнается только в момент зачисления. 1 и 6 августа.

просто тупо ткните меня носом в то место где указывается отдельно кол- бюджетных целевых и платных мест... в ваших 300 бюджетных и будут 100 целковиков... и ещё покажите золотую медалистку с егэ меньше 70 баллов и я поставлю вам коньяк при случае

https://www.biznet.ru/topic315652.html/page-15# покажите где целевики..

просто тупо ткните меня носом в то место где указывается отдельно кол- бюджетных целевых и платных мест... в ваших 300 бюджетных и будут 100 целковиков... и ещё покажите золотую медалистку с егэ меньше 70 баллов и я поставлю вам коньяк при случае

А почему целевики идут как бюджет? За них же платят организации. Они и должны идти как внебюджет.

А если посмотреть на известных и богатых, то маловероятно что им есть чем похвастаться в прошлом, просто им улыбнулась удача или они оказались в нужном месте в нужное время...

Что то я не не видел везучих фрезеровщиков.

Последняя попытка...

Ты не отслеживаешь свою цепочку. Выше ты ведёшь речь о бизнесменах и предпринимательской деятельности со своими ложными выводами. Когда тебе на это указали в должном контексте, ты перепрыгиваешь ниже на наёмных людей у станка. Где логика?

Наёмному хорошему трудяге-фрезеровщику тоже везёт, но в выбранной им же стезе раба -  уважение на производстве, грамота, разряд, премия, оклад, отпуск в удобное время и тд. Но как ты понимаешь речь у нас вовсе не о наёмниках. 

вообще это всегда и везде. Разделение бюджетников и целевиков.

70 баллов по егэ, т.е 210 за все-вообще не о чем.Не в один вуз с такими баллами не возьмут. Золотая медаль дает +10 к общей сумме.

А почему целевики идут как бюджет? За них же платят организации. Они и должны идти как внебюджет.

так и есть. Идут отдельной строкой.

Ой не о том вы господа думаете. Не о том. Впрочем для подумать у вас еще есть несколько недель.

Что произойдёт через несколько недель? И несколько это сколько?

вообще это всегда и везде. Разделение бюджетников и целевиков.

70 баллов по егэ, т.е 210 за все-вообще не о чем.Не в один вуз с такими баллами не возьмут. Золотая медаль дает +10 к общей сумме.

так и есть. Идут отдельной строкой.

ещё раз повторить? Я не ваши абстрактные рассуждения просил а конкретно ткнуть меня носом в место где идёт разделение и в медалиста с низкими баллами по ЕГЭ

Что произойдёт через несколько недель? И несколько это сколько?

Событие (события) называть не буду, а то набегут всякие тролли и админам явно не понравится. Я и так на премодерации вешу :) 

Событие относится к классу "черных лебедей". Вероятность 80-90%, срок: от середины-конца февраля до начала мая. 

Подсчитана доля желающих покинуть Россию

Переехать на постоянное место жительства в другую страну хотели бы 17 процентов россиян, следует из данных опроса, проведенного центром «Ромир». Результаты исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру

Больше всего опрошенных — 14 процентов из числа тех, кто хотел бы уехать из России — рассматривают в качестве приоритетного варианта США.

По восемь процентов опрошенных назвали Испанию и Германию. Семь процентов указали Канаду, еще столько же затруднились дать ответ.

По пять процентов респондентов выбрали бы Италию и Австралию. Симпатию четырех процентов опрошенных получили Украина, Израиль, Финляндия, а также вариант «Европа в целом».

Три процента называли Черногорию, Францию и Австрию, два — Швецию, Таиланд, Индию, Исландию и Египет. По одному проценту из тех, кто рассматривает для себя эмиграцию, выбрали бы Великобританию, Кипр, Турцию, Японию, Латвию, Швейцарию, Чехию, Грецию, Болгарию и Бразилию.

Подсчитана доля желающих покинуть Россию

Переехать на постоянное место жительства в другую страну хотели бы 17 процентов россиян, следует из данных опроса, проведенного центром «Ромир». Результаты исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру

Больше всего опрошенных — 14 процентов из числа тех, кто хотел бы уехать из России — рассматривают в качестве приоритетного варианта США.

По восемь процентов опрошенных назвали Испанию и Германию. Семь процентов указали Канаду, еще столько же затруднились дать ответ.

По пять процентов респондентов выбрали бы Италию и Австралию. Симпатию четырех процентов опрошенных получили Украина, Израиль, Финляндия, а также вариант «Европа в целом».

Три процента называли Черногорию, Францию и Австрию, два — Швецию, Таиланд, Индию, Исландию и Египет. По одному проценту из тех, кто рассматривает для себя эмиграцию, выбрали бы Великобританию, Кипр, Турцию, Японию, Латвию, Швейцарию, Чехию, Грецию, Болгарию и Бразилию.

В любой из перечисленных стран если такой же опрос провести результат будет аналогичный. Даже из США или Швейцарии процентов 15-20 наберётся желающих свалить, а может и больше, т.к языкового барьера у них практически нет. Такая особенность у человека - искать местечко где получше...

ещё раз повторить? Я не ваши абстрактные рассуждения просил а конкретно ткнуть меня носом в место где идёт разделение и в медалиста с низкими баллами по ЕГЭ

Кого на чего разделения? Сформулируйте вопрос.

Владимир, не спорьте, Мышонок вам всё верно написала. Зайдите на сайт любого ВУЗа, раздел - правила приёма, там всё чётко расписано.Бюджет и квота(целевые) разделены. Более того, по правилам приёма,именно бюджет может получить дополнительные места за счёт целевых, если заявлений на целевые будет меньше чем выделенных мест. Золотые медали, также как и призовые места на олимпиадах, и даже серьёзные достижения в спорте, дают прибавку к баллам ЕГЭ лишь на 10 баллов, и ничего более. Если медалист не набрал необходимых для прохода баллов он никуда не поступит. Проходной балл зависит от количества выделенных бюджетных мест и востребованности специальности. Чем более востребована специальность тем выше конкурс, и выше проходной балл.Чем меньше бюджетных мест, тем выше проходной балл.

вот пожалуйста http://priem.bmstu.ru/UserFiles/first/Moscow/passed-forecast/11.03.03.pdf

строка ИД, где 10 баллов-это золотая медаль.

проходной балл

http://www.bmstu.ru/abitur/general/passing_scores/#table-2012

вот, нашел

http://bmstu-kaluga.ru/images/pk/kcp_2017.pdf

вот здесь http://www.rsmu.ru/19549.htmlдругая ситуация. Целевиков больше бюджетников. Но есть причина. Больница/поликлиника хочет привязать врача к месту работы.

Если медалист не набрал необходимых для прохода баллов он никуда не поступит. Проходной балл зависит от количества выделенных бюджетных мест и востребованности специальности. 

Я просил показать медалиста с низкими баллами по ЕГЭ... по вашему ЕГЭ ни как не связаны и медаль дают не за оценки а от нефиг делать... Покажите мне такого...

Владимир, не спорьте, Мышонок вам всё верно написала. Зайдите на сайт любого ВУЗа, раздел - правила приёма, там всё чётко расписано.Бюджет и квота(целевые) разделены. 

Видно я тупой... г Нижнекамск 7 ВУЗов... найдите мне это разделение... Притом что по заявлениям Мышонка Бюджет отдельно а целевики идут с платниками..

Я просил показать медалиста с низкими баллами по ЕГЭ... по вашему ЕГЭ ни как не связаны и медаль дают не за оценки а от нефиг делать... Покажите мне такого...

Еще раз Егэ и медаль не связаны никак. Вообще. Абсолютно.

Видно я тупой... г Нижнекамск 7 ВУЗов... найдите мне это разделение... Притом что по заявлениям Мышонка Бюджет отдельно а целевики идут с платниками..

Сейчас просто любой выпуск из школы это одни медалисты и у всех балы высокие и все пойдут в вузы и все хотят на бюджет. Раньше медалистов было 10 человек на область а сейчас на одну школу. 

хз, как у вас в Нижнекамске. Вот 2-мед http://www.rsmu.ru/19549.html

Медаль дают за оценки! Все пятерки. Егэ и медаль это два разных события. Когда же вы это поймете?

Россияне поддержали поправки в Конституцию

Большинство россиян поддержали предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМа.

А покажи нам где указано, что бюджетники и целевики идут вместе на одни места.

Ещё раз повторю.

За целевиков платит предприятие с которым у него договор и они не могут идти на бюджетные места. А то получается, что бюджет оплачивает бюджетное место и предприятие тоже оплачивает это бюджетное место.

Идете на предприятие совпадающее с профилем факультета берете у них направление и берете денежки и платите в кассу, платить придется только один раз при поступлении и все. И попадаете на целевое место, если конечно баллов хватило. А так да есть квота целевики, бюджетники и коммерция. И места делят только между претендентами на эти квоты не может быть такого что коммерческих много поэтому решили бюджетников вообще не брать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...