StockBrand Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Как то очень быстро все поверили в зверька, хотя информационное поле уже накачивается не первый месяц. Всмысле поверили. Он уже в действии. Все ждали падения на биржах. Оно идет. Это и есть списание долгов. Только за счет продутых сделок и потерь Я согласен в представлении капитализма моделью поршня или даже пузыря, но я сомневаюсь, что кризис это управляемая хоть кем-то система Сколько пирамид было, нифига не понятно чтоли, что ими управляли Они же не сами образовывались, случайно люди начинали деньги соседу нести Списывают как обычно, за счет России, колонизаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regexp Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Они же не сами образовывались, случайно люди начинали деньги соседу нести Я о другом, образовывать кризис можно, но вот начать его обрушение, по желанию, вряд ли, нужна реальная причина. Допустим запустили фейк, что некая акция икс упала в стоимости и ее нужно срочно продавать, но ведь проверят же держатели, узнают что не правда и продавать не станут, лавина продаж не запустится. Как ее можно запустить по желанию, без реальных на то причин я не понимаю. В 1929 была реальная причина -- долг достиг 90% и об этом узнали, это не кто-то захотел обрушения а просто о реальной причине начали узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StockBrand Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Уже в открытую всем на долларе нарисовали пирамиду и глаз сверху, как символ управления, Бога там и Библию крипто-упомянули, где про финты с процентами описано было. Пофиг, не верим) Я о другом, образовывать кризис можно, но вот начать его обрушение, по желанию, вряд ли, нужна реальная причина. Какая причина? Захотел обрушить, да хоть послезавтра. Только завтра запусти слух через Независимые СМИ, что послезавтра обрушится. Так что причина не паника, а те, кто запускает панику Вернее сказать, паника это вобще не причина. Это так, чтобы было на что свалить, чтоб все ходили и винили сами себя, мол натура такая, жадные мы все Вот, именно долг и есть реальная причина. А он при процентной экономике понятно что постоянно растет. Проценты же с небес рисуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regexp Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 По желанию можно обрушить разве что имея в своем личном управлении примерно 40% скажем акций, в какой-то момент начинать их продавать, что бы до любой домохозяйки дошел страх (которая вплоть до потери 40% стоимости будет стальными нервами терпеть не продавая) что стоимость опустится до нуля, тогда да, можно запустить обвал искусственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StockBrand Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Падишах войну грозит устроить, а тут нефть подвернулась. Ну так давай нефтью отделаемся По желанию можно обрушить разве что имея в своем личном управлении примерно 40% скажем акций, в какой-то момент начинать их продавать, что бы до любой домохозяйки дошел страх (которая вплоть до потери 40% стоимости будет стальными нервами терпеть не продавая) что стоимость опустится до нуля, тогда да, можно запустить обвал искусственно. Вы пытаетесь механизм вычислить? Тогда надо брать всю мировую экономику в целом и смотреть, а не по частным случаям. Потому что частный случай может быть частью сценария более масштабного спектакля. Но не наоборот. Неожиданные прогулы на производстве не останавливают процесс По желанию, имея 40% акций - это неполная информация. Тут еще домохозяйка должна знать что у компании растет внешний долг каждый год и когда-нибудь при такой тенденции она вобще еще должна компании останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 что спорить то ? факт на лицо .. смотрим в горизонт год-два ПРОСТОМУ ОБЫВАТЕЛЮ СТАНЕТ ЖИТЬ СЫТНЕЕ ? мой ответ нет . причём нет - и значительно нет - под самые гланды бедные получат. мы спорим кто виноват ? или говорим что будет жить лучше ? в любом случаи сегодня будет шок для многих. Дом у него в Италии или в ЛОУХАХ ( Карелия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 У меня интернет магазины электроники.Цены уже подняли на 10-15% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 в любом случаи сегодня будет шок для многих. Кто то на ценниках заработает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А деваются они ясно куда. В физическую реальность вкладываются. Земли скупаются, ресурсы, недвижка, все что можно пощупать Но после этого они опять же ни куда не деваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Интересно, завтра кто нибудь из форумчан ценники будет менять? Пока нет, будем смотреть на своих поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Кто то на ценниках заработает... Это вряд ли. Например, импорт оплата 100 к$ по курсу 63, и сейчас оплата по курсу 74. 6,3 млн.-7,4 млн.= - 1,1 млн. Вопрос - если не поднимать ценник, откуда взять 1,1 млн.? Если всё пойдет вниз, то в июле-августе будет хорошо недвигу покупать тем, кто ещё не купил. Предложений за лето накопится и будет из чего выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Это вряд ли. Я про ценники в магазинах которые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Вопрос - если не поднимать ценник, откуда взять 1,1 млн.? В моём случае, стал бы смотреть других поставщиков, если все хором подняли ценники, то уже пох... у кого покупать. Вопрос - если не поднимать ценник, откуда взять 1,1 млн.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Я про ценники в магазинах которые :) Там такая же ситуация только цепочка длиннее если импорт есть. В моём случае, стал бы смотреть других поставщиков, если все хором подняли ценники, то уже пох... у кого покупать. По моему опыту в 14-15 годах - ценники уравниваются полностью по всей отрасли в течение 2 недель. Поэтому 1-2 недели зазор будет. В целом, кризис это время возможностей и тот, кто их не упустит, вырастет очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В целом, кризис это время возможностей и тот, кто их не упустит, вырастет очень хорошо. Расскажи поподробнее. Какие возможности, если ты цены поднял вслед за курсом. У кого возможности? Я на услугах к примеру и в валюте цены.. Стоимость работ в валюте у меня не меняется. Как мне не упустить возможности и вырасти хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Расскажи поподробнее. Какие возможности, если ты цены поднял вслед за курсом. У кого возможности? Я на услугах к примеру и в валюте цены.. Стоимость работ в валюте у меня не меняется. Как мне не упустить возможности и вырасти хорошо. Я уже очень подробно расписывал в 2-х темах...это знаешь как? - только что объяснил - понял? - понял! и через 5 минут - а объясни ещё...и опять заново аж руки опускаются. Я в несколько сот процентов за прошлый кризис вырос. Могу вкратце сказать: нужно работать более агрессивно по клиентам, увеличить количество менеджеров для более широкого охвата, уменьшить балласт, типа остатков на складе, другие некритичные расходы порезать, работать в предоплату и если отсрочка, то в $ коммерческий кредит давать. Если в двух словах - уменьшить расходы, увеличить площадь покрытия по клиентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Хорошо - понятие относительное. Доллары продавать за рубли. ЦБ продаёт, сейчас +10% примерно заработает на ровном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Если пересекаешься с конкурентами, то нужно демпинговать по ценам в моменте либо по условиях, это если клиент не разовый иначе смысла нет. В целом, нужно исходить сугубо из своих тонкостей работы. Андрей, тут всё просто - находишь новых клиентов и отжимаешь вкусных клиентов от больших конкурентов, но нужно работать агрессивно. У меня в первые недели 2-3 кризиса было в офисе, как на бирже - менеджера за 2 минуты со мной вопросы решали о ценах и условиях для отжима конкурентов. Грубо говоря, менеджер позвонил, озвучил условия - клиент сказал, что не устраивает ценник - ко мне подходит, быстро решаем, перезваниванием и додавливаем клиента отжимая у конкурентов. А менеджеров не один и не два - реально, как на бирже было, нужно было очень быстро принять решение. Большие конторы зарегулированы и пока там будет приниматься решение и будет обратная связь, может 1-2-3 дня пройти, а мы в это время уже продали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В целом, кризис это время возможностей и тот, кто их не упустит, вырастет очень хорошо. Один вырастет- десять на дно уйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Один вырастет- десять на дно уйдут. А что в этом плохого? Может мне ещё все деньги конкурентам отдавать, а семье говорить, что денег нет - идите и сами работайте? Это же хорошо, когда конкуренции не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А что в этом плохого? Не могу ответить. Это же хорошо, когда конкуренции не так много. Еще бы короновирус положил всех конкурентов и их наследников и была бы сказка- рост 500% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А что в этом плохого? Может мне ещё все деньги конкурентам отдавать, а семье говорить, что денег нет - идите и сами работайте? Это же хорошо, когда конкуренции не так много. Так благодаря демпингу про который ты пишешь нет уверенности что ты заработаешь больше, а в долгосрочной перспективе от этого демпинга не возникнет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Еще бы короновирус положил всех конкурентов и их наследников и была бы сказка- рост 500% А и без вируса можно так расти - на кризисе ) Так благодаря демпингу про который ты пишешь нет уверенности что ты заработаешь больше, а в долгосрочной перспективе от этого демпинга не возникнет проблем. Андрей - пример перед тобой, это ж целый комплекс мер ) На новых ты заработаешь по средним ценам, на отжиме у больших приходят большие клиента - там ценник меньше, а объемы немаленькие. Если по цене не можешь двигаться - ну дай ты долларовую отсрочку 1-2 недели или 3-4 дня, в кризис всё равно отсрочки никто не даёт ибо в любой момент клиент может стать банкротом, а у тебя короткая, но отсрочка. Я тебе пишу, как я работал и вырос. Как работать в кризис решать-то тебе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А и без вируса можно так расти - на кризисе ) Говорят на войне и эпидемиях самые большие бабки делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Я и сейчас расту постоянно из года в год более 100%. Говорят на войне и эпидемиях самые большие бабки делают. Так и есть - это необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения