Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, клон сказал:

Я попробовал перевести в рубли- у калькулятора нет столько нолей :meeting:

Если предположить что двое работают и каждый получает по 4 тыс в месяц. Итого 96 тыс в год. Предположим что смогут отдавать 30% всего дохода. Это около 30 тыс.. Получаем 66 лет. Это без учета процентов.

Думаю такие суммы даже не дают на такой срок.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

При выдаче ипотеки желательно закрыть её до пенсии, месячный взнос рекомендуют не более 40%, ну и первый взнос около 30%. Можно ещё заложить дом, и после твоей смерти он пойдёт с молотка если наследники не погасят долг.

У знакомого, работает айтишником в госучреждении, доход нетто 2000 евро (он, жена и маленький ребёнок), взял в ипотеку двушку за 280 000. Сейчас ему тридцатка, примерно к 60-ти выплатит, к тому времени выход на пенсию уже за 70 будет, так что можно сказать молодым выплатит)

3 минуты назад, Gunteleto сказал:

При выдаче ипотеки желательно закрыть её до пенсии, месячный взнос рекомендуют не более 40%, ну и первый взнос около 30%. Можно ещё заложить дом, и после твоей смерти он пойдёт с молотка если наследники не погасят долг.

У знакомого, работает айтишником в госучреждении, доход нетто 2000 евро (он, жена и маленький ребёнок), взял в ипотеку двушку за 280 000. Сейчас ему тридцатка, примерно к 60-ти выплатит, к тому времени выход на пенсию уже за 70 будет, так что можно сказать молодым выплатит)

Двушку в нашем понимании или в европейском где считают только спальни? Квартира небось ещё в лютой деревне?

1 час назад, Латифундист сказал:

Если предположить что двое работают и каждый получает по 4 тыс в месяц. Итого 96 тыс в год. Предположим что смогут отдавать 30% всего дохода. Это около 30 тыс.. Получаем 66 лет. Это без учета процентов.

Думаю такие суммы даже не дают на такой срок.

Люди с доходом 4 тыс не берут дома за 1,5 млн евро.

3 минуты назад, толстый сказал:

Люди с доходом 4 тыс не берут дома за 1,5 млн евро.

Не могу судить, мне только известно что таких домов по 1.5-2 лимона достаточно много, я бы сказал большинство. И населения которое получает 4 тыс тоже большинство. 

Только что, клон сказал:

Там 100 000 выходит.

Откуда?2 человека по 4 тыс в месяц,за год 96 тысяч,30 процентов пусть грубо 30 тысяч в год выплат,за 66 лет 1 млн 980 тыс евро.

2 минуты назад, толстый сказал:

Откуда?2 человека по 4 тыс в месяц,за год 96 тысяч,30 процентов пусть грубо 30 тысяч в год выплат,за 66 лет 1 млн 980 тыс евро.

чета я тормознул. Подумал 30% первый взнос.

30 000.

Короче- в европу не едем. :meeting:

700 000р стоил новый, с землей.

2013-01-21-1914.jpg

3 часа назад, Латифундист сказал:

Двушку в нашем понимании или в европейском где считают только спальни? Квартира небось ещё в лютой деревне?

В нашем. Вена 20-й район, не самый престижный, но до центра на метро за 20 минут добраться можно, машиной в час пик на мосту пробка и на час может встать, в хороших районах от 500 стартуют цены.

12 часов назад, Латифундист сказал:

И населения которое получает 4 тыс тоже большинство. 

Немецкая статистика заявляет, что средняя зарплата в Германии на прошлый год -  23 663, это 1 971 евро в месяц, а раньше - и того меньше.

Скрытый текст

image.png.9180032147d26e2e5fa3ff81378e6e6d.png

Т.е. меньше двух тысяч.

По секторам, самая большая в сфере финансов и страхования - 5 503 брутто (это 3 600 нетто), самая маленькая - в сфере услуг - 2 374 брутто (1 800 нетто)

И это офстатистика. В реальности, какой-нибудь кассир в лидл или консультант в медиамарк получает 850-1200 на руки и смотрит на эту статистику точно так же, как кассир с пятёрочки на российскую офстатистику в среднюю зарплату 43 400 рублей.

17 часов назад, Gunteleto сказал:

кассир в лидл или консультант в медиамарк получает 850-1200 на руки

с такими ценами на недвижимость они наверное в коробках живут?

18 часов назад, Gunteleto сказал:

В нашем. Вена 20-й район, не самый престижный, но до центра на метро за 20 минут добраться можно, машиной в час пик на мосту пробка и на час может встать, в хороших районах от 500 стартуют цены.

Немецкая статистика заявляет, что средняя зарплата в Германии на прошлый год -  23 663, это 1 971 евро в месяц, а раньше - и того меньше.

Скрыть содержимое

Т.е. меньше двух тысяч.

По секторам, самая большая в сфере финансов и страхования - 5 503 брутто (это 3 600 нетто), самая маленькая - в сфере услуг - 2 374 брутто (1 800 нетто)

И это офстатистика. В реальности, какой-нибудь кассир в лидл или консультант в медиамарк получает 850-1200 на руки и смотрит на эту статистику точно так же, как кассир с пятёрочки на российскую офстатистику в среднюю зарплату 43 400 рублей.

Мне кажется в России в М.Видео больше получают. 

24 минуты назад, мышонок сказал:

с такими ценами на недвижимость они наверное в коробках живут?

В основном, снимают. За городом или в дешевых районах. Тут цены привели на люксовое жилье. 

А 4К в месяц, да еще и чистыми, в Германии получает скорее меньшинство. Большинство получает в районе двух , и еще радуется :) 

1 минуту назад, клон сказал:

А беженцы сколько получают?

Зависит от того, сколько детей. Я точно не знаю, какие там суммы (но не космические). Но если признанный беженец - получишь жилье от государства, пособия и некоторые другие льготы. 

2 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Но если признанный беженец - получишь жилье от государства, пособия и некоторые другие льготы. 

Сказка. У нас бы большинство с радостью....

Только что, клон сказал:

Сказка. У нас бы большинство с радостью....

Так в зап. Европе всем бедным льготы предоставляют и почти всем - льготное жилье.  

1 минуту назад, amd19 сказал:

500 на нос. если 8-10 детей,  5000 как с куста.... 

Это не так много, на 10 человек. Но им дают жильё, бесплатное лечение и так далее. Как и большинству местной бедноты. 

5 минут назад, клон сказал:

При наличии жилья наверное живут не хуже наших кассиров.

так они уже несколькими  поколениями не работают. сначала мамы с папами, потом дети, щас внуки. Он, в америках бузят! Это именно те самые, многопоколенные голодранцы на пособиях...... Да и  в стокгольмах - амстердамах, уже кварталы потихоньку льготников образовываются, куда нормальные люди опосаются заходить... 

ну да как наши кассиры. только они там, а кассиры тута. Кстати наши кассиры на фоне эфиопских кассиров смотрятся много выгодней....

В пятерке 28к з/п. Ещё и жратву просроченную отдают. Ну а, Квартиру, двушку в раменском можно за 3млн купить.

24 минуты назад, клон сказал:

При наличии жилья наверное живут не хуже наших кассиров.

А то! Цены на еду такие же, как у нас.

2 минуты назад, мышонок сказал:

двушку в раменском можно за 3млн купить.

А там бесплатно дают :meeting:

И работать не обязательно.

10 минут назад, клон сказал:

А там бесплатно дают :meeting:

И работать не обязательно.

Если были бы в Белорашке то сейчас можно было бы свалить в Немецию, дали бы вам статус беженца.

4 минуты назад, The_Ventriloqu сказал:

Если были бы в Белорашке то сейчас можно было бы свалить в Немецию, дали бы вам статус беженца.

Мне не нужно.

Не поеду ни в европу, ни в штаты даже как турист.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...