Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Нее я люблю много спать и мало работать.. тем более мне физически нельзя :lol:

А по другому там нельзя, за 10 лет тебя надрессировают быть максимально лояльным властям - шаг влево, шаг в право - это очень чревато. Не будешь соблюдать законы и помалкивать в тряпочку, очень быстро пожалеешь что приехал в Америку. В будущем, даже если пробьешься в люди, рефлексы останутся, как у собаки Павлова.

Там даже наших олигархов за людей не считают, хочет вкладывать бабос в экономику Америки - да ради Бога, будут улыбаться и подбадривать. Стоит против интересов местных элит хотя бы пойти, быстро укажут ему, что его место возле параши. Америка она для американцев. Для того, чтобы там прижиться, должно не одно поколение пройти.

48 минут назад, толстый сказал:

Я вот например потока мигрантов из Америки не вижу,почему то они к нам на стройку не едут и даже дальнобойщиками у нас не хотят работать.,а наши едут по всему миру.

Как писал выше, там если ты не берешь кредитов - ты вне системы, ты там не выживешь без этого. Они вынуждены это делать и даже расплачиваться за долги по дому за своих родителей. А кто же тебя выпустит из страны, если ты в долгах весь и вся твоя семья?! Но есть и те, кто сваливает. Конечно наши сваливают туда в гораздо большем количестве. Имидж такой сложился. У нас есть те, кто со времен СССР считают Америку примером для подражания и несут это в массы - "Мол смотрите, а в Америке... я точно знаю, я в фильме про капитана Америку видел". Это пропагандируется в фильмах массово. А Россию всегда выставляют там дикой, холодной и придурковатой. Конечно мало желающих ехать в такой образ.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

47 минут назад, толстый сказал:

И что?Это типа круто?

Я работал на фирме,у нас секретарша была,она вообще на работу приходила раз в неделю.Работала "удаленно"не вставая с постели,зарабатывала больше всех.

В 1000 км от москвы? У работника, который работает руками?

Если хотите уехать - переезжайте в Испанию.

Недвижка не дорогая, продукты сравнимо с российскими затратами, коммуналка раза в 3-4 дороже, шмотки раза в 3 дешевле, медстраховку нужно платить.

Налогообложение сравнимо с нашим, но все таки по тем направлениям, что мне приходилось сталкиваться налоги побольше. Но если оплаченные налоги видны в инфраструктуре, дорогах и тротуарах, памятниках архитектуры, спортобъектах и парках, соцобеспечении, пенсиях, безопасности можно и заплатить.

А что касаемо бизнеса, так его и здесь можно делать, только без знания языка проблематично. Учите язык страны где хотите жить.

Розовые очки уже снял, но мне все равно здесь нравится, и отношения людей, и климат, и образование для детей (частная школа), и качество продуктов и все что меня окружает. Проблемы есть и они практически те же, что и у нашей (российской) среднестатистической семьи.

Ну а в местные элиты я и не стремлюсь, да и в России элитой не был, обычный предприниматель обычного малого бизнеса.

53 минуты назад, толстый сказал:

у нас секретарша была....Работала "удаленно"не вставая с постели,зарабатывала больше всех.

Может потому и зарабатывала больше всех :lol:

3 минуты назад, Empresario сказал:

Если хотите уехать - переезжайте в Испанию.

Недвижка не дорогая, продукты сравнимо с российскими затратами, коммуналка раза в 3-4 дороже, шмотки раза в 3 дешевле, медстраховку нужно платить.

Налогообложение сравнимо с нашим, но все таки по тем направлениям, что мне приходилось сталкиваться налоги побольше. Но если оплаченные налоги видны в инфраструктуре, дорогах и тротуарах, памятниках архитектуры, спортобъектах и парках, соцобеспечении, пенсиях, безопасности можно и заплатить.

А что касаемо бизнеса, так его и здесь можно делать, только без знания языка проблематично. Учите язык страны где хотите жить.

Розовые очки уже снял, но мне все равно здесь нравится, и отношения людей, и климат, и образование для детей (частная школа), и качество продуктов и все что меня окружает. Проблемы есть и они практически те же, что и у нашей (российской) среднестатистической семьи.

Ну а в местные элиты я и не стремлюсь, да и в России элитой не был, обычный предприниматель обычного малого бизнеса.

сделаешь мне там офис на берегу в бухте где нить с жильем для команды? Я там места еще не присматривал.. средний климат нужен.. чтобы всегда было не жарко и не холодно

37 минут назад, SysLink сказал:

Америка она для американцев.

Не буду с тобой спорить.. у нас с тобой разные контакты :lol:

4 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

сделаешь мне там офис на берегу в бухте где нить с жильем для команды?

Да конечно сделает))))

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

сделаешь мне там офис на берегу в бухте где нить? Я там места еще не присматривал.. средний климат

Легко, обращайтесь. И места покажу. Для меня и не только, Валенсия лучший город для жизни.

Экспаты назвали лучшие и худшие города для жизни

Forbes

Лучшими городами для жизни экспаты считают Валенсию, Аликанте и Лиссабон — их любят за климат и качество жизни. Худшими городами названы Париж, Рим и Гонконг — жить там слишком дорого

SHARES

Три лучших города для жизни с точки зрения экспатов — это испанские Валенсия и Аликанте, а также португальский Лиссабон. Об этом сообщается в исследовании Expat Insider 2020 от InterNations. В ходе исследования эксперты опросили больше 15 000 экспатов 173 национальностей, живущих в 181 стране.

Занявшая первое место Валенсия особенно привлекает экспатов доступным здравоохранением, различием вариантов досуга и отличной погодой, говорится в исследовании. При этом респонденты здесь не особенно довольны своим финансовым положением, но сообщают о доступности жилья. 

Занявший второе место Аликанте демонстрирует схожие с Валенсией показатели, отмечают исследователи. При этом 81% опрошенных здесь еще и доволен своим финансовым положением. Экспаты в оказавшемся на третьей позиции Лиссабоне любят город за то, как в нем легко поселиться, за местное качество жизни, и почти все (96%) довольны местным климатом. Это неудивительно, учитывая, что в городе примерно 300 дней в год — солнечные, подчеркивают исследователи.

Нерусский дух: почему экспатов ждет провал в России

В первую десятку также вошли испанские Малага (6 место) и Мадрид (9). Кроме того, в нее попали Панама (столица одноименной республики, 4 место), Сингапур (5), столица Аргентины Буэнос-Айрес (7), столица Малайзии Куала-Лумпур (8) и столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби (10). Москва заняла в рейтинге 17 место. 

В десятку худших городов при этом вошли две европейские столицы: Париж (61) и Рим (65). Кроме того, в списке худших оказались Гонконг (57), Дублин (58), Сантьяго (59), Йоханнесбург (60), Найроби (62), Милан (63), Сеул (64) и город в Кувейте Эс-Салимия (66). «Экспаты в больших городах, таких как Нью-Йорк, Токио, Париж, Гонконг и Лондон испытывают проблемы с поиском доступного жилья и в целом недовольны своей финансовой ситуацией», — заявил Bloomberg основатель InterNations Малте Зик. По его словам, экспаты в крупных городах также недовольны проблемами с балансом между работой и личной жизнью.

27 минут назад, rybolovlev сказал:

В 1000 км от москвы? У работника, который работает руками?

А ты руками работаешь?Очень интересно.

1 час назад, rybolovlev сказал:

За 50-70 я в кирове работаю 2×2)))

Правда сварщики тоже руками,но по твоим рассказам они 150 имеют.

1 минуту назад, толстый сказал:

А ты руками работаешь?Очень интересно.

А кабеля что ли не руками тянут?

4 минуты назад, толстый сказал:

Правда сварщики тоже руками,но по твоим рассказам они 150 имеют.

Ииииии? Вывод то какой?

6 минут назад, rybolovlev сказал:

Да конечно сделает))))

Кто дерьмо ищет, тот его найдет.

А вообще, конечно нужно быть аккуратным в выборе окружения:

если ты пьёшь с ворами опасайся за свой кошелёк

3 минуты назад, толстый сказал:

Недорабатываете.Не цените вы себя однако.

Я лентяй, работаю в основном 2×2. Сейчас у нас расценки подняли, зарплата выросла. Рвачи раньше сотку зарабатывали, теперь больше, как те сварщики из примера))))) Но они каждый день работают и немного хитрят. А я ленивый и честный.))) На хитрости можно ещё на десятку зп поднять.

Скажу я со стороны скорее не иммигранта а экспата. 

В какую страну вы бы не приехала вас будут хорошенько недолюбливать. 

Если вы приехали работать, то вас будет призирать, типа вы отбираете рабочие места.

Если вы приедете с деньгами и откроете бизнес, вас так же будут не любить. Типа вы скупаете их родину и зарабатываете на них. 

Это одна из причин формирования гетто или общин кому как больше нравится. 

• Нравится 1

Предателей никто не любит

В любой стране есть

Те кто Вас будет недолюбливать

В любой стране есть те кто Вас будет презирать.

В любой стране есть так или иначе гетто - поскольку каждый пытается протащить свой устав в чужой огород, тащит свою семью, друзей, родственников, знакомых знакомых и т.д. и т.п.

22.01.2021 в 21:15, rybolovlev сказал:

Сказки для наивных. И кидают там не меньше и зп урезают. Жил у меня там товарищ несколько лет, и у жены сестра много лет. Оба вернулись.

Полностью согласна. Тотоже у американцев столько бомжей, наверное от хорошей жизни. Везде хорошо там где нас нет

03.02.2021 в 03:01, manysha сказал:

наверное от хорошей жизни

именно.. бомжи там в массе своей это просто ленивые от слова совсем... образ жизни такой.. ничего не делать и жить на пособие

4 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

именно.. бомжи там в массе своей это просто ленивые от слова совсем... образ жизни такой.. ничего не делать и жить на пособие

Все намного проще. Если Вам 40 у вас нет работы или вы её себе не можете создать сами. И у вас при этом ипотека, то вы окажитесь на улице. Оказаться без работы очень просто, особенно когда у вас нет образования.

39 минут назад, commissioner сказал:

Все намного проще.

Все еще проще.
Зачем работать. В штатах тепло, закон позволяет жить на улице, прожить на пособие бомжа можно, все равно все уходит на посрать.

23.01.2021 в 20:28, rybolovlev сказал:

Сейчас у нас расценки подняли, зарплата выросла. Рвачи раньше сотку зарабатывали, теперь больше, как те сварщики из примера

Знакомый периодически ездит в соседнюю Кировскую область к родне, говорит сплошь безысходность и нищета, з/п  в 15-20 тыс. р считаются большим успехом.

24.01.2021 в 19:49, Vaas_Montenegro сказал:

Скажу я со стороны скорее не иммигранта а экспата. 

В какую страну вы бы не приехала вас будут хорошенько недолюбливать. 

Если вы приехали работать, то вас будет призирать, типа вы отбираете рабочие места.

Если вы приедете с деньгами и откроете бизнес, вас так же будут не любить. Типа вы скупаете их родину и зарабатываете на них. 

Вот это верно подмечено, власти этих стран не дураки, понимают кто к ним едет. И вполне логично рассуждают, что раз предали свою страну , так же предадут и их, поэтому официально и неофициально делают их людьми 2-го и 3-его сорта.

Россия создавалась потом и кровью на протяжении веков, нас полностью выжигали порядка 50 раз и ничего, создали одну из величайших цивилизаций.  За хорошую жизнь для себя и главное для своей страны ( а иначе никак )  надо бороться, жизнь это борьба. Уезжают только трусы и бесхребетники.

57 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Знакомый периодически ездит в соседнюю Кировскую область к родне, говорит сплошь безысходность и нищета, з/п  в 15-20 тыс. р считаются большим успехом

а кировский говорит наоборот. Дороги шоссе, зарплаты под сотку. Все гуд в Кировской области

59 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Вот это верно подмечено, власти этих стран не дураки, понимают кто к ним едет. И вполне логично рассуждают, что раз предали свою страну , так же предадут и их, поэтому официально и неофициально делают их людьми 2-го и 3-его сорта.

Ты также считаешь тут про тех кто сюда приезжает, приезжают не лучшие кадры... приезжают и начинают дальнобоями работать, посуду мыть, доставкой заниматься стройкой, кассирами и охранниками в магазинах мошенничать на вокзалах, насиловать и т.д. - маргиналы

Те кто приезжает с образованием, ученые и т.д. и т.п. - таких не считают предателями.

1 час назад, Biznes_luzer сказал:

Уезжают только трусы и бесхребетники.

:lol:

родину любить лучше удаленно

2 часа назад, АккаунтУдален сказал:

а кировский говорит наоборот. Дороги шоссе, зарплаты под сотку. Все гуд в Кировской области

В куда делись продажи рассуждают, что за покупками в Милан гоняют, дома заграницей покупают. Расскажи им что денег нет, про зарплаты в 15 тыщ)))) 

Но ведь нет, привязались к кировскому, который говорит то же самое, что и в той теме))))

9 минут назад, rybolovlev сказал:

В куда делись продажи рассуждают, что за покупками в Милан гоняют, дома заграницей покупают. Расскажи им что денег нет, про зарплаты в 15 тыщ)))) 

Но ведь нет, привязались к кировскому, который говорит то же самое, что и в той теме))))

Даже в Сомали есть роскошные дома и люди летают за границу, хотя все остальное население бедствует. Все зависит от того как живет большая часть населения и что себе может позволить. 

17 минут назад, commissioner сказал:

Даже в Сомали есть роскошные дома и люди летают за границу, хотя все остальное население бедствует. 

И это всё продавцы у которых 1 ларек с одеждой?

3 часа назад, толстый сказал:

Это говорит человек у которого в нике слово лузер.

Для лузеров свойственно обзывать других трусами.Типа я тут в дерьме герой,а кто уехал тот трус.

Куда мне до таких как ты?

3 часа назад, АккаунтУдален сказал:

Ты также считаешь тут про тех кто сюда приезжает, приезжают не лучшие кадры... приезжают и начинают дальнобоями работать, посуду мыть, доставкой заниматься стройкой, кассирами и охранниками в магазинах мошенничать на вокзалах, насиловать и т.д. - маргиналы

Да, так и считаю. Вместо решения проблем у себя дома, ищут легкой жизни на чужбине.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...