Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Фанбакет сказал:

А че Вы 10 лет назад туда не свалили?

Отвечу за Толстого. 

Лично я не свалил тогда, т.к. мне здесь всё нравилось, мне казалось, что лучше и быть не может, и про США я получал инфу из РТР и ОРТ.

А потом у меня друзья оказались там и мне стала поступать другая информация, и они устроились и показали своим примером, что с голоду там не пухнут и что американцы не едят на обед детей и что там не мрут от того что нет денег сделать операцию по вырезанию аппендицита.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, GoodUser сказал:

Лично я не свалил тогда, т.к. мне здесь всё нравилось, мне казалось, что лучше и быть не может, и про США я получал инфу из РТР и ОРТ

Сочувствую. У меня интернет появился в 2002 году.

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Отвечу за Толстого. 

Лично я не свалил тогда, т.к. мне здесь всё нравилось, мне казалось, что лучше и быть не может, и про США я получал инфу из РТР и ОРТ.

А потом у меня друзья оказались там и мне стала поступать другая информация, и они устроились и показали своим примером, что с голоду там не пухнут и что американцы не едят на обед детей и что там не мрут от того что нет денег сделать операцию по вырезанию аппендицита.

Странно, когда ещё пошли первые видеокасеты все уже хотели свалить в США. Да в 90е уехало столько народа что наверное у каждого был сосед который переехал. И все смотрели эти прекрасные фильмы про США, кабриолеты, пляжи. 

А вы чет совсем другое смотрели. Я вот и не помню чтоб кто-то говорил что США это мордор. 

6 минут назад, Фанбакет сказал:

25% с этой суммы сразу на налоги. Баксов 700 на коммуналки. 1.5 тыс на аренду. по 1 тыс на голову на еду.

Если вы работаете по найму, то 10% + 7%. Income Tax 10% и Social Tax 14%/2=7%, т.к. половину от сошиал тах платит работодатель. Но, вы еще имейте ввиду, что если эти 5 тыс будут единственным доходом у вас на семью, то у вас будут еще всякие донатсы, и реальный налог будет меньше. Донатсы причем, будут не только на налоги, но и на ЖКХ.

Только что, Фанбакет сказал:

Странно, когда ещё пошли первые видеокасеты все уже хотели свалить в США. Да в 90е уехало столько народа что наверное у каждого был сосед который переехал. И все смотрели эти прекрасные фильмы про США, кабриолеты, пляжи. 

А вы чет совсем другое смотрели. Я вот и не помню чтоб кто-то говорил что США это мордор. 

Кстати, на орт шла передача "Америка с Михаилом Таратутой". Там тоже рассказывали как прекрасно жить в америке. Но камрад видать не попадал на неё. 

2 минуты назад, Фанбакет сказал:

Ну так там тоже будут онлайн кассы

Возможно,но почему то у нас их ввели раньше.Поэтому я и не рассматривал для переезда ни Америку ни Европу.

Из нашей нищей страны можно ехать делать бизнес только в ещё более нищую.Где ещё не скоро тебя зарегулируют.

А таких не так уж и много,а главное сейчас вообще не осталось стран с лояльным миграционным законодательством.

Сейчас даже в любой стране Африки сложно получить ПМЖ,не говоря о гражданстве.

Только что, rybolovlev сказал:

Кстати, на орт шла передача "Америка с Михаилом Таратутой". Там тоже рассказывали как прекрасно жить в америке. Но камрад видать не попадал на неё. 

как мне кажется, кто-то смотрел много ютуба. вон налоги считает лучше американского бухгалтера. хотя не 1 американец их сам считать не может.

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Сочувствую. У меня интернет появился в 2002 году.

Смотря что там читать и смотреть. Я не знаю что и где Вы смотрите.

А у меня есть инфа из первых рук оттуда.

1 минуту назад, толстый сказал:

Возможно,но почему то у нас их ввели раньше.Поэтому я и не рассматривал для переезда ни Америку ни Европу.

Из нашей нищей страны можно ехать делать бизнес только в ещё более нищую.Где ещё не скоро тебя зарегулируют.

А таких не так уж и много,а главное сейчас вообще не осталось стран с лояльным миграционным законодательством.

Сейчас даже в любой стране Африки сложно получить ПМЖ,не говоря о гражданстве.

а что плохого в регулировании?

1 минуту назад, Фанбакет сказал:

хотя не 1 американец их сам считать не может.

Вот опять, откуда у вас эта инфа? Зачем вы придумываете то, чего сами не знаете?

Опять скажу, у меня там девочка, жена друга про которого я выше пишу, так вот у нее допдоход это деятельность бухгалтера. Она говорит, что расчитать налоги LLC там это не сравнить по простоте с тем что есть у нас, где куча ОКПО, ОКТМУ и прочее, и при этом все эти коды еще и меняются постоянно и надо самому раскидывать по всем этим фондам. Тот же сошиал такс ты платишь одной суммой, а в их фин системе это всё уже раскидывается само.

Причем, она и здесь была бухгалтером. И там она им стала, так что может сравнить компетентно.

20 минут назад, GoodUser сказал:

5т на семью, это будет вполне жизнь. По нашим меркам правда.

По вашим возможно :dirol:.  Но вы случайно зашли на бизнет, тут другими мерками меряют.

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Вот опять, откуда у вас эта инфа? Зачем вы придумываете то, чего сами не знаете?

Опять скажу, у меня там девочка, жена друга про которого я выше пишу, так вот у нее допдоход это деятельность бухгалтера. Она говорит, что расчитать налоги LLC там это не сравнить по простоте с тем что есть у нас, где куча ОКПО, ОКТМУ и прочее, и при этом все эти коды еще и меняются постоянно и надо самому раскидывать по всем этим фондам. Тот же сошиал такс ты платишь одной суммой, а в их фин системе это всё уже раскидывается само.

Причем, она и здесь была бухгалтером. И там она им стала, так что может сравнить компетентно.

Давай ссылку на инсту твоей подруги, сам спрошу. Посмотрим в какой она там роскоши американской купается.

6 минут назад, SebastanoPerero сказал:

По вашим возможно :dirol:.  Но вы случайно зашли на бизнет, тут другими мерками меряют.

В смысле? Вы о чем? Что 5 тыс баксов на семью в штатах это доход овердойуха или наборот? 

4 минуты назад, Фанбакет сказал:

Давай ссылку на инсту твоей подруги, сам спрошу. Посмотрим в какой она там роскоши американской купается.

Да, печаль...

Про какую роскошь кто то здесь говорил? Вы демагог просто.

Если вы ездите на Дэу Ланос 2008 года и стираете стиральной машинкой Сибирь, а ваш сосед ездит на Мерсе МЛ 2021 года и стирает Бошем, это роскошь? Нет, это не роскошь, это просто несколько более высокий уровень жизни, не более того.

10 минут назад, GoodUser сказал:

Да, печаль...

Про какую роскошь кто то здесь говорил? Вы демагог просто.

Если вы ездите на Дэу Ланос 2008 года и стираете стиральной машинкой Сибирь, а ваш сосед ездит на Мерсе МЛ 2021 года и стирает Бошем, это роскошь? Нет, это не роскошь, это просто несколько более высокий уровень жизни, не более того.

ну в Батайске все может люди и стирают в "сибири" а вот в крупном городе уже все давно ездят на иномарках. 

Я вот работал на флоте, и был в международных командах. И вот люди из самых бедных стран всегда покупают себе самые дорогие машины. А вот кто получает побольше или живет в стране с высоким уровнем жизни ездят на скромных машинах. 

8 минут назад, Фанбакет сказал:

в крупном городе уже все давно ездят на иномарках. 

Не спорю. Вопрос в том, какая иномарка считается роскошью, а какая так себе. Сравнение будет явно не в нашу пользу. С квартирами та же история. У нас многие живут в квартирах по 40-60 м2, там даже 120 считается ниже среднего. И так со многим. Это я про Штаты. Как в Европе, я не в курсе.

Никто не говорит что там кто то в роскоши купается, все, в принципе имеют тоже самое, что имеют люди здесь: машину, квартиру, остаток на счету к выходу на пенсию.

Так то и в Узбекистане, узбек к выходу на пенсию имеет тоже самое, что и гражданин России имеет в РФ. Следует ли из этого, что уровень жизни в Узбекистане такой же, как в РФ?

22 минуты назад, Фанбакет сказал:

как мне кажется, кто-то смотрел много ютуба. вон налоги считает лучше американского бухгалтера. хотя не 1 американец их сам считать не может

Мне тоже непонятно откуда это берут.

Считать налоги и заполнять декларации их  учат ещё в школе.

Приучают со школьной скамьи к реалиям жизни.

Просто масса американцев не хочет напрягать свой мозг и им проще заплатить,чтоб за них заполнили.

Как у нас куча фирм прилипал,которые за тебя заполнят заявление или декларацию,ты только плати.

27 минут назад, Фанбакет сказал:

а что плохого в регулировании?

А что хорошего,на вас повесили кучу дополнительных проблем ,которые ещё и вы должны оплачивать.Это отнимает и ваше время и ваши деньги.

31 минуту назад, GoodUser сказал:

Смотря что там читать и смотреть. Я не знаю что и где Вы смотрите.

А у меня есть инфа из первых рук оттуда.

Так не у вас одного)))) У меня товарищ там был и жена сестры. Оба там жили и работали по 5 лет. Оба вернулись.  

Живут и работают тут. У жены сестра вобще построила себе двухэтажное офисное здание в центре своего городка, у них там офис и конференц-зал для её бизнеса. Плюс сдаёт офисы. Там бы она этого не достигла.

36 минут назад, Фанбакет сказал:

как мне кажется, кто-то смотрел много ютуба.

Я ютуб не смотрю, для меня там почти ни чего интересного.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Так не у вас одного)))) У меня товарищ там был и жена сестры. Оба там жили и работали по 5 лет. Оба вернулись.  

Ну вот разный у нас опыт перед глазами. Хз, мне сложно комментировать не зная деталей. Вполне допускаю что такое может быть. Почему там у одних все Ок, а других не получилось, я не знаю.

26 минут назад, GoodUser сказал:

В смысле? Вы о чем? Что 5 тыс баксов на семью в штатах это доход овердойуха или наборот? 

Я о том, что Что 5 тыс баксов на семью  это в Румынии или на Украине доход овердойуха, а тут...обычное дело, по крайней мере нифига не стимул. Тут обычный ларёчник такиой доход имеет и не сильно парится.

8 минут назад, GoodUser сказал:

Не спорю. Вопрос в том, какая иномарка считается роскошью, а какая так себе. Сравнение будет явно не в нашу пользу. С квартирами та же история. 

Не забывайте, про кредиты. Что в штатах, что у нас люди покупают вещи в кредит, пол страны  в долгах. Но разница в том что у нас для того что бы погасить кредит, люди на двух а иногда и трех работах пашут.

1 минуту назад, SebastanoPerero сказал:

Я о том, что Что 5 тыс баксов на семью  это в Румынии или на Украине доход овердойуха, а тут...обычное дело, по крайней мере нифига не стимул. Тут обычный ларёчник такиой доход имеет и не сильно парится.

"Тут" это где? Я же не знаю откуда вы? Из Лихтенштейна, из США? Из Саратова?

11 минут назад, толстый сказал:

А что хорошего,на вас повесили кучу дополнительных проблем ,которые ещё и вы должны оплачивать.Это отнимает и ваше время и ваши деньги.

Как это вижу я, я честный владелец магазина который торгует водкой. Покупает на заводе и торгует. А у меня есть конкуренты которые торгуют паленой водкой, она дешевле и мои продажи куда ниже чем у них. Ввели новые правила и эти магазины закрылись. И все пошли покупать мою легальную пусть и дорогую водку.

Я доволен и лишние проблемы помогли мне развить бизнес. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...