Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 минут назад, клон сказал:

Да, один. Жена бы тоже работала и ребенок взрослый- больше меня получает.

Я прикинул затраты за последние 12 месяцев, пусть еще 10000 в месяц будет на другие траты- все равно в 50 тыщ уложился по любому.

Ну одному можно уложиться.

2 минуты назад, Floki сказал:

Это у Вас просто представление такое насмотрелись на всяких Портнягиных. И все, если у человека доход хороший он должен вина только коллеционные пить, вещи только гучи. Машину не меньше GLE. 

А у нас тут у крестьян из провинции все по другому. В барбершон не ходим чтоб нам волосы за 5 тыс подровняли. А в парикмахерскую за 300р. 

Ладно, не буду спорить. Порядок цифр что у вас, что у меня сопоставим, остальное уже детали. Я тоже вот стригусь за 300 руб.

Китай одержал победу в борьбе с абсолютной бедностью. Об этом заявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин на собрании, посвященном достижениям страны в ликвидации бедности.

Вот куда надо ехать :)

3 часа назад, клон сказал:

Не знаю что там в твоей статистике, но по двум запросам гугл выдает что силовиков 2,6 млн человек.

В моем подъезде вижу только одного который в форме ходит. 

https://topwar.ru/5579-skolko-v-rossii-silovikov.html

Только что, АккаунтУдален сказал:

Китай одержал победу в борьбе с абсолютной бедностью. Об этом заявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин на собрании, посвященном достижениям страны в ликвидации бедности.

Ага, у нас тоже можно победить бедность. Сказать что доход на семью в месяц 12 000 это порог преодоления бедности. Потом сказать что все имеют такой доход. Потом празднуем бедность побеждена. 

1 час назад, Floki сказал:

Но эти траты в десятки раз меньше того что я зарабатываю. 

вот еще один с Игорю подтянулся.. только Игорь не на словах показал что к чему :mf_popcorn:

23 минуты назад, GoodUser сказал:

но я не верю в то, что вы, зарабатывая 2-3 ляма в месяц, тратите 90 тыс.

я не верю что у него заработок 2-3 ляма...

Знаю сколько в НовоВоронеже не последние люди на АЭС зарабатывают и в Воронеже некоторые... 2-3 ляма поднять в Воронеже не так просто и это люди которые явно на виду в топе будут на слуху.

14 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Да погодь ты, скоро и мы заживем.

"Продуктовые карточки" предложили выдавать получателям жилищных субсидий. И перечислять на них по 3 тыс руб в месяц.

9 минут назад, клон сказал:

Да погодь ты, скоро и мы заживем.

"Продуктовые карточки" предложили выдавать получателям жилищных субсидий. И перечислять на них по 3 тыс руб в месяц.

я буду в списке получателей :mf_popcorn:

Вот в с амерского форума, про работу на манипуляторе. И это, заметьте, 2015 год, с того времени ставки еще более выросли:

Цитата

В транспортную компанию США требуются водители на траки типа flatbed.

На данный момент у нас свободны 2 трака: Volvo VNL 770 (1999 года) и International Prostar (2009). Трейлеры: Chaparral aluminum flatbed trailer (1999) и Transcraft combination flatbed trailer (2005). Все в хорошем состоянии!

Оплата: 52 цента за милю (груженую или пустую) или 26% от стоимости груза - на Ваше усмотрение.
Частичные грузы - 26% от стоимости груза.
Также оплачиваются по 100$: tarping, extra stops, clean dot inspection.
Detension - 100$ в день.
Негабаритные грузы оплачиваются по 50$ за каждый overweight, overwidth, overlenth или overheight.
Мелкие ремонты на дороге (замена лампочек, например) также по 50$.
Оплата производится каждый вторник.

Еще оттуда же:

Лос Анджелеский филиал Чикагской компании приглашает на работу опытных водителей дальнобойщиков CDL class A 55 c/ per mile + tarp +extra stop . Рейсы ЛосАнджелес- Чикаго.
Зарплата более $9000+ в месяц.

А это обсуждение на форуме этого предложения:

Цитата

А вообще,водителя на флетбэд найти зимой почти нереально. Еще и с опытом 2 года. Они уже все давно оунеры.

Ну, $7500-8000 у меня и работая с драйвеном получается... предложили бы зарплату начиная от $10000, причем обязательно на новом или свежем оборудовании (трак и трейлер не старше года или максимум -два) - тогда может быть, чем то бы и заинтерисовали...

а так, ваше предложение (без конкретных условий работы и оплаты, за все, без описания оборудования на чем придется работать...) - ничего особенного, что бы действительно заинтерисовать опытного водителя..., отройте тот же "Craiglist" - там, таких предложений предостаточно.

Ладно, сегодня я просто немного усталый, злой... на диете и без пива - потому и злой :-) ну и, немного довольный тоже... за 14 рабочих часов (как раз уложился - все идеально по логбуку и по реситам) сделал 515 миль и 8 выгрузок... но, свои $430 сегодня заработал, причем работая хотя и на "дядю" но зато с абсолютно новым и тихим Wisper рифером

Короче, по сегодняшнему результату,заработок у тебя получается $25.29 в час. Овертайма - $37.93. (8*25.29) + (6*37.93) = 202.32 + 227.61= 429.93 (oй, на 7-мь копеек я тебя обсчитал, в след. пейчеке верну )

Заработок хороший, но не сильно отличается от заработка, скажем, сварщика - по штату Вашингтон. А машинисты на Боинге, например, зарабатывают и больше.

блин, что за страна такая где работодатели идут на любые уловки лиж бы заманить человека на работу. Я б ещё понял если б речь шла о каком-нибудь брэйн-хирурге. Но водителя грузовика найти не могут?

3 минуты назад, GoodUser сказал:

Вот в с амерского форума, про работу на манипуляторе. И это, заметьте, 2015 год, с того времени ставки еще более выросли:

А это обсуждение на форуме этого предложения:

А где тут манипулятор? 

7 часов назад, GoodUser сказал:

flatbed это типа эвакуатора что ли? Или трал? Ну, могу ошибиться.

В европейском понимании это платформа для перевозки евроконтейнеров или морских контейнеров.

Не знаю что там  это означает, а тем более у мигрантов водителей. 

А так наверное переводится как платформа. 

• Нравится 1

8 минут назад, GoodUser сказал:

flatbed это типа эвакуатора что ли? Или трал? Ну, могу ошибиться.

трал или шаланда, скорее всего шаланда. 

Ну заработок то хороший, а это просто трак драйвер, по сути человек особо ничего не умеющий.  На эти деньги можно содержать семью и оставаться еще будет.

4 минуты назад, GoodUser сказал:

Ну заработок то хороший, а это просто трак драйвер, по сути человек особо ничего не умеющий.  На эти деньги можно содержать семью и оставаться еще будет.

поедешь работать водилой?

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Да никто и не спорит, Америка большая страна и расстояния обычно очень приличные. 

Обычно правда в найме мало кто работает, все обычно работают на своих машинах. 

Фирмы делают лизинг для водителя, а сами обычно владеют только прицепами. 

Но это сложная работа которая требует определенных навыков и привычки жить в очень некомфортных условиях. 

13 минут назад, клон сказал:

поедешь работать водилой?

Водилой не хочется конечно. Здесь то я владелец! Целое ИП у меня. Уважаемый человек :D

Сижу в кресле, у компа весь день.

А если серьезно, то по сути-то, много кто здесь отличается от водилы по статусу? То за прилавок встать, то самому поехать на рынок товар забрать и так далее. Это что, чем то лучше чем водилой?

Можно разным водилой быть. Эвакуатор например, или трактор. То есть там, где работа по месту, а не на дальнобой. На своем тракторе или экскаваторе заработки не меньше, а по комфорту та же JCB как легковой Мерседес, ничем не хуже.

10 минут назад, Floki сказал:

Да никто и не спорит, Америка большая страна и расстояния обычно очень приличные. 

Обычно правда в найме мало кто работает, все обычно работают на своих машинах. 

Фирмы делают лизинг для водителя, а сами обычно владеют только прицепами. 

Но это сложная работа которая требует определенных навыков и привычки жить в очень некомфортных условиях. 

Конечно, надо рассматривать только свою технику. Ну, и как я выше написал, не обязательно же на дальнобой именно мотаться. И надо рассматривать водилу, а не самому рулить, но самому уметь все равно надо, для подстраховки.

3 минуты назад, GoodUser сказал:

Водилой не хочется конечно. Здесь то я владелец! Целое ИП у меня. Уважаемый человек :D

Сижу в кресле, у компа весь день.

А если серьезно, то по сути-то, много кто здесь отличается от водилы по статусу? То за прилавок встать, то самому поехать на рынок товар забрать и так далее. Это что, чем то лучше чем водилой?

Вот лично для меня если я перееду в США в принципе ничего не поменяется. 

Я уверен что там за пару лет настрою рекламу и работу. В принципе я ездил учится в США, работаю по технологии из США, работаю инструментом из США, работаю на технике из США. Так что там, что тут я работаю в одном статусе. Как бы начальник но работаешь сам с рабочими. 

11 минут назад, GoodUser сказал:

Конечно, надо рассматривать только свою технику. Ну, и как я выше написал, не обязательно же на дальнобой именно мотаться. И надо рассматривать водилу, а не самому рулить, но самому уметь все равно надо, для подстраховки.

Чем ближе расстояние тем меньше вам платят. К примеру в РФ на машине в 5 тонн, вы сможете в день получать 5-15 тыс. 

А на 20 тонном 50 тыс, но надо будет из МСК в Самару поехать, и так на месяц. 

А на трале и 100 тыс в день с негабаритом можно получать. 

Так что тут чем менее комфортные условия труда тем выше оплата. Так же и в США. 

Ну и помните хоть и рассказывают как хорошо зарабатывают водители в США, но спят они не в мотелях за 50 баксов а в кабине. Едят не в кафе, а завтрак туриста из банки. Это немного не соответствует рассказам. 

А про то что там кунг для проживания лучше гостишки это брехня, ездил, знаю. 

• Нравится 2

33 минуты назад, GoodUser сказал:

На своем тракторе или экскаваторе заработки не меньше, а по комфорту та же JCB как легковой Мерседес, ничем не хуже.

Да вообще ничем не уступает. Я вчера сел и чуть в магазин не поехал, хотя вовремя вспомнил что у меня нет мерседеса и только тогда вспомнил какой у меня комфортный погрузчик. 

Хочешь поработать, могу одолжить. 

147791795_3954739837907737_2733440216543504272_o.jpg

148393646_3954739744574413_4278637649626886813_o.jpg

1 минуту назад, клон сказал:

Кто больше? :mf_hide:

На трале Россия - Европа с негабаритом. 

7 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Да вообще ничем не уступает. Я вчера сел и чуть в магазин не поехал, хотя вовремя вспомнил что у меня нет мерседеса и только тогда вспомнил какой у меня комфортный погрузчик. 

:lol::lol:

На фото вполне норм.

Ну не надо уж так дословно всё понимать

Не стоит забывать что США это не страна где где единороги срут радугой.

И старой техники там тоже попой жуй. И можете попасть вот на такой прекрасный агрегат. 

l2i1lEOh9RY.jpg

Вот ещё вариант из Флориды. 

111.jpg

Чувак пишет что это отрестоврированный электрический драглайн? Ну переведете кому нужно. 

10 минут назад, GoodUser сказал:

:lol::lol:

На фото вполне норм.

Ну вы поработайте, крайне советую. 

Коротко и ситуации в России. 

153086543_881595409327455_2396128357734550008_n.jpg

А вот вопрос для тех кто в политику шарит? 

Почему все бомбят с того что всем известный Роман, владелец футбольного клуба построил себе новую Яхту? 

Он вроде не друг Путина, в политику не лезет, что всех так бомбит от яхты? 

13 минут назад, Floki сказал:

Он вроде не друг Путина, в политику не лезет, что всех так бомбит от яхты? 

Когда у людей все хорошо, они сыты, одеты, есть крыша над головой и т.д., становится как-то скучно жить... все стабильно и эмоций не хватает. Самое простой способ их получить - это начать считать чужие деньги. Сразу выясняется что кто-то живет лучше и от этого начинает подгорать. Профит - эмоция получена!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...