Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Гольфимбул сказал:

Ну так тут и вопрос что за тунцом в ту же Америку лететь. А там ты уже тунца и марлина ловишь.

Это тоже достижение америки?

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

тебя не смущает что это не стандартная программа и доступная не всем? ну хотя да кировскому что в лоб что в по лбу все божья роса. :lol:

или ты считаешь что этот вариант ипотеки доступен абсолютно всем? у меня нет например детей которые родились с 18 года и по 22.

2 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

тебя не смущает что это не стандартная программа доступная не всем? ну хотя да кировскому что в лоб что в по лбу все божья роса.

Именно.

Это льготная ипотека для ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаев. И она временная!

Да еще ее и отменять сейчас будут уже в определенных регионах. Да уж, на самом деле, божья роса...

И дадут ее еще только нашему Кировскому товарищу. Я подавался в 4 банка, одобрил из них только один. И не по самой низкой ставке, само собой.

4.6%

Минимальная ставка

ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Это тоже достижение америки?

Ну тут человек писал не про достижения Америки, а именно про плюсы которые видит для себя. Старые американские тачки и возможность ловить тунца. 

И для него это уже причина переезда. 

• Нравится 1

32 минуты назад, rybolovlev сказал:

Почему не корректно? Я взял ипотеку под 4,6% в рублях. Это выгоднее чем 4% в баксах? А на дом вобще можно взять ипотеку под 2,7%.

это уже другие вопросы, смысл посыла был в другом.

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

тебя не смущает что это не стандартная программа доступная не всем? ну хотя да кировскому что в лоб что в по лбу все божья роса. :lol:

Я избранный. Приятно, черт побери))))

Доступна не всем, но вон гудюзер приводит слова кого то там из цб, что аж пузырь начался при недоступности всем этой программы.

1 минуту назад, wbmstrMM сказал:

она берет под 4 процента, но акции ей приносят порядка 10-11 процентов, т.е она в плюсе на 6 процентов, а могла бы просто оплатить дом. Это если по простому.

Мне кажется, что мы тоже можем брать эти же акции.

1 час назад, Floki сказал:

США мне ещё нравится что можно заняться теми нишами которые у нас недоступны простым смертным. (Если есть деньги). К примеру в России 5 компаний добывают 95% всей нефти. В США в нефтедобычи занято около 13 или 15 тыс компаний. И все они малый или средний бизнес. Тоже самое в добыче золота или промысле рыбы. 

Кто-то может увидеть в некоторых пунктах минус, но это в основном личное восприятие. 

Это очень серьезный плюс.Причем масса вариантов зарабатывать даже в гараже как самозанятый.Есть штаты где ты можешь в гараже делать оружие.Про самодельные мотоциклы под заказ я вообще молчу.Есть штаты где нет техосмотра,есть штаты где он условный.

У нас теперь даже фаркоп на машину поставить проблема.

Есть масса вариантов изделий типа "хенд мейд" которые там покупаются внутри страны.Не говоря про удобство торговли на международных площадках.

Конечно плюсов больше чем минусов.Иначе туда бы не стремилось половина населения земли.

Но скажем откровенно,если вам за 30 и вы не инвестор и не выиграли гринкарту,то переехать туда легально почти нереально.

А если вам за 40,то вам уже может не хватить оставшейся жизни на адаптацию.

15 минут назад, rybolovlev сказал:

Я избранный. Приятно, черт побери))))

Доступна не всем, но вон гудюзер приводит слова кого то там из цб, что аж пузырь начался при недоступности всем этой программы.

Мне кажется, что мы тоже можем брать эти же акции.

Давайте забудем про ипотеки и доходы. 

Вот для примера. Вы обычный гражданин с средней зарплатой. 

К примеру у Вас есть хобби, точнее вы решили себе его завести. 

Хотите купить Катер. Стоимость катера скажем 20 000$ можете ли себе его позволить, не важно в кредит или за наличку. Сильно ли это отразится на бюджете вашей семьи? 

5 минут назад, толстый сказал:

Это очень серьезный плюс.

Очень серьезный у нас нет ни одного примера когда Билл Гейтс в гараже создал Windows и продал его IBM и самое главное в РФ никогда не будет таких примеров и это серьезный минус

4 минуты назад, толстый сказал:

Это очень серьезный плюс.Причем масса вариантов зарабатывать даже в гараже как самозанятый.Есть штаты где ты можешь в гараже делать оружие.Про самодельные мотоциклы под заказ я вообще молчу.Есть штаты где нет техосмотра,есть штаты где он условный.

У нас теперь даже фаркоп на машину поставить проблема.

Есть масса вариантов изделий типа "хенд мейд" которые там покупаются внутри страны.Не говоря про удобство торговли на международных площадках.

Конечно плюсов больше чем минусов.Иначе туда бы не стремилось половина населения земли.

Но скажем откровенно,если вам за 30 и вы не инвестор и не выиграли гринкарту,то переехать туда легально почти нереально.

А если вам за 40,то вам уже может не хватить оставшейся жизни на адаптацию.

Ну в том же США вас могут арестовать за пробуксовку на дороге. Но можно выпить пиво и поехать по делам.

Есть федеральный налог, налог штата и налог города. Хотя у нас любят считать только налог федеральный. 

На сколько я знаю бизнес там очень пищит от налогов. И большая часть населения хочет работать в гугле и дургих крупных компаниях. 

6 минут назад, Floki сказал:

Давайте забудем про ипотеки и доходы. 

Вот для примера. Вы обычный гражданин с средней зарплатой. 

Хотите купить Катер. Стоимость катера скажем 20 000$ можете ли себе его позволить, не важно в кредит или за наличку. Сильно ли это отразится на бюджете вашей семьи? 

Одинаково будет +-
это сравнение не то.. это из разряда хобби что есть не у каждого... -+ реально оценивать только с каких определенных стандартов, а остальное это частные порядки.

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

Одинаково будет +-
это сравнение не то.. это из разряда хобби что есть не у каждого... -+ реально оценивать только с каких определенных стандартов, а остальное это частные порядки.

Я бы так не сказал. У большинства моих знакомых из США есть автодом, катер, гидроцикл, снегоход и даже самолеты. При учете что они может даже ниже среднего класса.

И там они могут себе позволить такое хобби. В России редко у кого есть что-то из этого. И обычно это очень обеспеченные люди. 

3 минуты назад, Floki сказал:

Ну в том же США вас могут арестовать за пробуксовку на дороге. Но можно выпить пиво и поехать по делам.

В России также
Могут арестовать за пробуксовку и можно выпить пивка и поехать по делам.

4 минуты назад, Floki сказал:

Есть федеральный налог, налог штата и налог города. Хотя у нас любят считать только налог федеральный. 

На сколько я знаю бизнес там очень пищит от налогов. И большая часть населения хочет работать в гугле и дургих крупных компаниях.

У нас также.. есть федеральные, есть региональные, есть местные. Но количество и способы их оптимизации а также льготы там лучше.

А пищали всегда это нормально - все ищут способы оптимизации налогооблажения

Далеко не все в гуглах и крупняках хотят работать - это вранье.

9 минут назад, Floki сказал:

После квартиры я как раз буду покупать басовый катер)))) Что это такое можете посмотреть в интернете. 

Я бы так не сказал. У большинства моих знакомых из США есть автодом, катер, гидроцикл, снегоход и даже самолеты. При учете что они может даже ниже среднего класса.

потому что там менталитет такой.. а у нас дом- дача (ковыряние в огороде) - работа

у меня куча знакомых которые дальше собственного города за 40 лет не выбирались им непонятно что такое сесть в пятницу в машину и выходные провести в Минске например или из Воронежа махнуть на выходные в Москву...

И там они могут себе позволить такое хобби. В России редко у кого есть что-то из этого. И обычно это очень обеспеченные люди. 

и у нас также.. достаточно просчитать.. там тоже не куплено было все и сразу.. все покупалось постепенно, чаще в кредит и т.д.

https://tehclub.site/products/samolet-l-13vvm

вот пример разве нереально купить? Просто там это можно купить в тот же кредит, а у нас можно но будет выглядеть уже из темы обеспеченных

• Нравится 1

Только что, АккаунтУдален сказал:

потому что там менталитет такой.. а у нас дом- дача (ковыряние в огороде) - работа

у меня куча знакомых которые дальше собственного города за 40 лет не выбирались им непонятно что такое сесть в пятницу в машину и выходные провести в Минске например или из Воронежа махнуть на выходные в Москву...

Ну так мы частенько мотаемся на выходных в Москву. Билеты надо брать за неделю. весь город так делает. Ну и на машинах многие едут. Самолетом за пару тыщ можно матонуть и вернутся к вечеру обратно. 

Расскажите какие у нас федеральные налоги, какие областные, какие городские?

По пунктам и какие сколько в процентах? 

8 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Одинаково будет +-

Не будет.Стоимость катера примерно одинакова в долларах и там и тут.Но тут гораздо меньше людей,которые могут отдать 20 тысяч долларов за катер.

Та же ситуация и с яхтами.Много американцев ходит  по миру на яхтах.Россиян там единицы.Да и те Россияне кто купил яхту,стараются не заходить в наши воды,а держать яхту в других странах и регистрировать под чужим флагом.

Зайти в наши воды и выйти на своей яхте это квест не для слабонервных.

• Нравится 1

5 минут назад, Floki сказал:

катер, гидроцикл, снегоход

В России редко у кого есть что-то из этого. И обычно это очень обеспеченные люди. 

Вы серьёзно?

5 минут назад, rybolovlev сказал:

После квартиры я как раз буду покупать басовый катер)))) Что это такое можете посмотреть в интернете. 

Это через сколько вы планируете? лет через 10? после того как жене и себе ещё машину поменяете?

А нет через 15. ещё детей нужно учить. Наверное в Мск поступать будут, а там дорого. 

Только что, клон сказал:

А нет вариантов жить за границей без получения внешнего или гражданства?

Ты же сам написал жить,а не приезжать в гости.

Чтобы жить нужно разрешение.А главное нужно легализоваться для работы или бизнеса.

2 минуты назад, клон сказал:

А нет вариантов жить за границей без получения внешнего или гражданства?

Туристом только. 

Только что, толстый сказал:

Ты же сам написал жить,а не приезжать в гости.

Чтобы жить нужно разрешение.А главное нужно легализоваться для работы или бизнеса.

Ну фирму вы зарегестрировать сможете. Только вам нужен местный директор и вы сами в ней работать не сможете. Ну легально не сможете. 

1 минуту назад, Floki сказал:

Это через сколько вы планируете? лет через 10? после того как жене и себе ещё машину поменяете?

А нет через 15. ещё детей нужно учить. Наверное в Мск поступать будут, а там дорого. 

Может через 10, может через 5, кто знает.

10 минут назад, rybolovlev сказал:

Вы серьёзно?

Катер - клепаная переклепаная Казанка, снегоход - Буран из говна и палок.

Даже у нас, в Питере, на Ладоге, самое распространенное водное средство - это надувной гандон длиной 3,5 метра с моторчиком 10 лс. Лодок дороже 5 тыс баксов по пальцам пересчитать. И это в Питере!

А так да, то же самое, что и в Штатах. И там лодка, и здесь лодка.

Мне оттуда шлют фотки как они на рыбалку ездят и какие там лодки у людей, так сердце кровью обливается. Лодки на подъемниках на каналах стоят. У нас такое даже на какой нибудь водной Рублевке не увидишь.

Кореец там вообще за машину не считается, можно встретить разве что в неблагополучном районе. А у нас Санта Фе та же, уже 3,5 что ли стоит или около того. Типа, успешный человек может себе позволить.

• Не нравится 1

2 минуты назад, толстый сказал:

Ты же сам написал жить,а не приезжать 

Ну как то люди годами работают и не парятся

3 минуты назад, Floki сказал:

Туристом только. 

Ну фирму вы зарегестрировать сможете. Только вам нужен местный директор и вы сами в ней работать не сможете. Ну легально не сможете. 

В ЮВА в некоторых странах можно самому директором.

Местных номиналов лойер найдёт.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...