Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, клон сказал:

Ну как то люди годами работают и не парятся

А уверен,что не парятся?Я вот общался с теми кого депортировали и им очень не понравилась эта процедура.

Просидеть несколько месяцев в иностранной тюрьме ожидая депортации удовольствие не из приятных.

Моего товарища депортировали из Португалии,так его ещё и менты местные обобрали при депортации.Все что он заработал за пару лет.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, толстый сказал:

А уверен,что не парятся?Я вот общался с теми кого депортировали и им очень не понравилась эта процедура.

Просидеть несколько месяцев в иностранной тюрьме 

Я ни одного человека её знаю которого депортировали. 

Знаком и с теми кто компанию открывал или работает удалённо или нелегально. 

Лет 10 полет нормальный. Есть работа, дети в школу ходят...

Они же визы имеют, на территории страны легально находятся.

• Нравится 1

Мой товарищ поехал в Португалию по турвизе и остался там нелегалом на стройке.

Деньги платили,жил в вагончике на стройплощадке,все вроде нормально.Даже на грузовичке на стройплощадку возил стройматериалы,пока не попал в мелкое дтп.

Тут его и прихватили.Отправили в камеру,предложили выехать за свой счёт или ждать в камере несколько месяцев депортации.

Он согласился за свой счёт.В наручниках под конвоем его привезли в банк где он снял все деньги,отвезли под конвоем  в аэропорт он купил билет,и тут полицейские перед посадкой повели его в туалет и отобрали все деньги.После чего посадили в самолёт.

Есть и там гнилые менты.Нелегал есть нелегал.Само присутствие твое там уже преступление.

19 минут назад, GoodUser сказал:

Кореец там вообще за машину не считается, можно встретить разве что в неблагополучном районе. А у нас Санта Фе та же, уже 3,5 что ли стоит или около того. Типа, успешный человек может себе позволить.

Будешь врать нос как у пинокио вырастит! 

Вот сколько я в сша бывал. И проехал страну. 

Люди весьма скромно относятся к покупке авто. Очень много японок за 20 тыс баксов, очень много корейских машин. Очень много пикапов, минивенов и всех осатльных повседневных тачек. Без излишеств и наворотов.

БМВ, Мерседес, комара, мустанг в основном у мигрантов в самых нищих районах, либо у школьцов. 

Богатые американцы покупают порше.

В зависимости от побережья и штата будут преобладать либо те в которых только америка, или будут те где будет больше всего японии и кореи. 

6 минут назад, толстый сказал:

Мой товарищ поехал в Португалию по турвизе и остался там нелегалом на стройке.

Ну это один человек. Я лично знаю человек 10 с которыми встречался и человек 20 с которыми знаком через инет

27 минут назад, rybolovlev сказал:

Может через 10, может через 5, кто знает.

В этом вся и суть. Там купить катер можно не ожидая закрытия ипотеки, когда вырастут дети или ещё чего. 

2 минуты назад, Floki сказал:

В этом вся и суть. Там купить катер можно не ожидая закрытия ипотеки, когда вырастут дети или ещё чего. 

Конечно же в кредит))))

51 минуту назад, Floki сказал:

весь город так делает. Ну и на машинах многие едут.

Полная ерунда.. так мало кто делает. а те кто катается чаще в садовод гоняет тарится

51 минуту назад, Floki сказал:

Расскажите какие у нас федеральные налоги, какие областные, какие городские?

По пунктам и какие сколько в процентах? 

Я не вдавался.. мне не интересно -я не бухгалтер, но например есть пошлина или была за слово Татарстан в названии фирмы и т.д. и т.п., тот же транспортный налог федеральный но ставка региональная.. те же ставки на ветеринарку отличаются вплоть до города и тд. и т.п

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

Полная ерунда.. так мало кто делает. а те кто катается чаще в садовод гоняет тарится

Ну Вы та живете в Воронеже и знаете лучше, ну поверю вам на слово. 

Я не вдавался.. мне не интересно, но например есть пошлина или была за слово Татарстан в названии фирмы и т.д. и т.п.

И с этим все ясно.

49 минут назад, толстый сказал:

Не будет.Стоимость катера примерно одинакова в долларах и там и тут.Но тут гораздо меньше людей,которые могут отдать 20 тысяч долларов за катер.

Та же ситуация и с яхтами.Много американцев ходит  по миру на яхтах.Россиян там единицы.Да и те Россияне кто купил яхту,стараются не заходить в наши воды,а держать яхту в других странах и регистрировать под чужим флагом.

Зайти в наши воды и выйти на своей яхте это квест не для слабонервных.

Кто тебе сказал? Или мы опять сравниваем то что мы тут покупаем их по курсу?

Смотря какой катер http://www.lodki.com/lodki/motornaya-lodka-albatros-3.html

У нас это тупо не принято, яхты и т.д. и т.п. и законодательство другое - читай менталитет, хотя квадрики есть у многих сейчас например

3 минуты назад, Floki сказал:

Ну Вы та живете в Воронеже и знаете лучше, ну поверю вам на слово.

Не живу, я в 100 км от Москвы живу
Друзей много в Воронеже, разного сословия скажем так и сам туда ездил раньше частенько очень.
Я себе верю так как часто раньше ездил куда нибудь - читаем каждые выходные. Вполне возможно что-то изменилось за 3-5 лет последних, сейчас у меня чаще два направления М7 и М1

Кто тебе сказал? Или мы опять сравниваем то что мы тут покупаем их по курсу?

А ты многи видел отечественных лодочных моторов?

Если не считать советский вихрь и ветерок,которых уже давно нет,то вся водная техника импортная и покупается по курсу доллара плюс растаможка.

Даже сами корпуса катеров изготовленные из пластика тут имеют примерно одинаковую стоимость с корпусами там.

А не принято у нас это ввиду нашей нищеты,а не менталитета.Да и на квадрик  надо права тракториста получать.Да и на лодки с грузоподъёмностью 150 кг тоже уже надо права и регистрацию.

23 минуты назад, Floki сказал:

Будешь врать нос как у пинокио вырастит! 

Вот сколько я в сша бывал. И проехал страну. 

Люди весьма скромно относятся к покупке авто. Очень много японок за 20 тыс баксов, очень много корейских машин. Очень много пикапов, минивенов и всех осатльных повседневных тачек. Без излишеств и наворотов.

БМВ, Мерседес, комара, мустанг в основном у мигрантов в самых нищих районах, либо у школьцов. 

Богатые американцы покупают порше.

В зависимости от побережья и штата будут преобладать либо те в которых только америка, или будут те где будет больше всего японии и кореи. 

Я только про Флориду в курсе. Мне оттуда инфу сливают. Там либо немцы , либо японцы. Японцы это в основном типа лехусов и Инфинити, остальное это так себе считается. Почему то хонды ещё котируются.

Камри, это повседневная тачка, которую покупают обычные люди.

12 минут назад, Floki сказал:

не обязательно. 

ну ну... это какая зарплата у среднестатистического американца должна быть..

Вообще Вы там про средние условия написали - распишите если не трудно, а то уже не совсем понятно становится что значит средний американец и какая у него зарплата и условия начальные

2 минуты назад, толстый сказал:

а причем тут это...

капец ты умный.. ну посчитай тогда сколько американцев гоняет на майбахах... такая же тема.

Ты в РФ считай по РФ условиям и своему производству и т.д. и т.п. а не то что ты айфон оттуда гонишь в три дорога с расстаможкой и логистикой

3 часа назад, GoodUser сказал:

Я только про Флориду в курсе. Мне оттуда инфу сливают. Там либо немцы , либо японцы. Японцы это в основном типа лехусов и Инфинити, остальное это так себе считается.

Врут тебе твои сливщики информации! Рассказывают басни! Пол флориды на приусах и хондах ездит. А вторая которые пантуются. 

1 минуту назад, Floki сказал:

Пол флориды на приусах и хондах ездит

Да, про приусы кстати, тоже говорили что их там много. Ну ладно, не буду спорить, может быть и так.

12 минут назад, толстый сказал:

А причем тут это? То что в РФ все из говна и палок или перепечатывания этикеток к сути смысла не относится. Это уже не усредненные условия.

14 минут назад, толстый сказал:

ты многи видел отечественных лодочных моторов?

Что за бзик то у вас такой на всё отечественное? 

Много знаете финских моторов? Шведских, швейцарских, итальянских?

Не много? Ну ведь живут же там люди и не комплексуют, что им приходится покупать японские моторы.

13 минут назад, толстый сказал:

А не принято у нас это ввиду нашей нищеты,а не менталитета.Да и на квадрик  надо права тракториста получать.Да и на лодки с грузоподъёмностью 150 кг тоже уже надо права и регистрацию.

Это особенности законов - читай менталитета местного как и там оружие продают кругом, а тут нет.

Бери усредненные расчеты, а не частные особенности того или иного характера.
А то начинается растаможка, курсы и прочее..

Я тебе могу на примере бассейна рассказать - мне тут считали... установить их системы стоит денег как два бассейна и заказать мне у местного кулибина - выйдет то на то что они там покупают по своим ценам для них адекватных что я закажу у местного кулибина.. суть будет одна и та же. а все остальное типа там фирма тут частник и т.д. и т.п. это уже частности

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Что за бзик то у вас такой на всё отечественное? 

Много знаете финских моторов? Шведских, швейцарских, итальянских?

Не много? Ну ведь живут же там люди и не комплексуют, что им приходится покупать японские моторы.

Я не комплексную.Я к тому,что наших нет.И если катер с мотором в Америке стоит 20 тысяч долларов,то у нас он стоит также или дороже ввиду растаможки.

Просто потому,что нет отечественных аналогов.Только доход среднего россиянина и среднего американца разнится,а цена в долларах на технику нет.

7 минут назад, АккаунтУдален сказал:

А причем тут это? То что в РФ все из говна и палок или перепечатывания этикеток к сути смысла не относится. Это уже не усредненные условия.

Как раз это относится к усреднённым показателям.Затраты на телефоны,компьютеры,автомобили и прочую технику у нас в долларах равны.Но доход разный и в этом случае не в нашу пользу .

• Нравится 1

4 минуты назад, толстый сказал:

не комплексную.Я к тому,что наших нет.И если катер с мотором в Америке стоит 20 тысяч долларов,то у нас он стоит также или дороже ввиду растаможки.

Просто потому,что нет отечественных аналогов.Только доход среднего россиянина и среднего американца разнится,а цена в долларах на технику нет.

Да как нет то? Посмотри наши хотя бы спиннинглайновские катера или волжанки.

Даже стоимость бензина в нашей нефтяной стране не в нашу пользу.

Только что, rybolovlev сказал:

Да как нет то? Посмотри наши хотя бы спиннинглайновские катера или волжанки.

И какие на них стоят моторы?Наши?

Во сколько раз наш катер дешевле их аналога?

3 минуты назад, толстый сказал:

И какие на них стоят моторы?Наши?

Да и сами корпуса делаются из нержи и АМГ, ценник на которую долларовый, даже не смотря на то, что эта нержа и АМГ производятся в РФ.

Так что, ребята, что бы ни говорили нам, а на 80% мы в России все равно тратим в долларах. А зарабатываем в рублях.

Только что, GoodUser сказал:

Так что, ребята, что бы ни говорили нам, а на 80% мы в России все равно живём в долларах.

Да,и даже смола и стеклоткань для пластиковых корпусов тоже импортная.

Поэтому наши корпуса имеют в долларах примерно одинаковый ценник с их корпусами.

Я считаю так по среднему стоит рассуждать
Берем одно лицо - не семью, ни детей и т.д.

Средняя зарплата там 10К пусть - тут по курсу бигмака 200К (без частностей типа у нас столько не заработать и т.д.)
Средняя стоимость дома там 400т баксов - тут 3 млн рублей пусть

Средняя стоимость катера б.у например

там 16500 https://www.ebay.com/itm/1990-Carver-3467-Santego-41-LOA-Cruiser-Power-Boat-Yacht-Priced-for-Quick-Sale/265058084584?hash=item3db6b166e8:g:UA0AAOSw4tNgLfu1

тут например https://water.drom.ru/surgut/boat/karte-korvet-750-89417347.html

Далее машина

пусть их форд экоспорт 20000 и наша шевроле нива 400000 рублей

Самолет 27500

https://www.ebay.com/itm/1946-Cessna-140-4353-TT-85-HP-N72485-No-Damage-History-Logs-Complete/324137798434?hash=item4b781e4b22:g:SN8AAOSwHNhen1yg

и у нас я выше скидывал 1300000 рублей

Вот и считайте теперь

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...