Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, толстый сказал:

И какие на них стоят моторы?

Значит комплекс все же есть)))))

А какие моторы стоят на финских лодках? Голландских? Шведских?

У всех японские)))

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, толстый сказал:

Поэтому наши корпуса имеют в долларах примерно одинаковый ценник с их корпусами.

Да, дешевле как раз на растаможку и НДС. Поэтому внутри тех же штатов и такие хорошие цены на лодки, кемперы , самолёты и прочие "мелочи" , которые собственно и отличают качество жизни в одной стране а другой.

14 минут назад, толстый сказал:

Как раз это относится к усреднённым показателям.Затраты на телефоны,компьютеры,автомобили и прочую технику у нас в долларах равны.Но доход разный и в этом случае не в нашу пользу .

Это не относится с усредненным показателям.
У тебя тот же батон делается из местных продуктов.. ты же не считаешь доставку его из америки, расстаможку и т.д.
За основу средних показателей берется не то что ты там себе навыдумывал, типа все же оттуда везется...

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Значит комплекс все же есть)))))

А какие моторы стоят на финских лодках? Голландских? Шведских?

У всех японские)))

Сейчас ты реально или тупишь или тролишь.

Вопрос был о покупательской способности среднего россиянина и среднего американца.

И те кто начинает говорить,про то что мы живём в рублях и у нас дешевле и есть паритет не правы.

Я привел пример того,что у нас нет дешёвых рубленых аналогов.

Сейчас ты реально или тупишь или тролишь.

Вопрос был о покупательской способности среднего россиянина и среднего американца.

И те кто начинает говорить,про то что мы живём в рублях и у нас дешевле и есть паритет не правы.

то что у нас аналога нет, не означает что его просчитать нельзя...

И речь не про дешевизну., а про средние показатели при прочих равных. а вот потом уже начинаются частности ... тут у нас этого нет, там у них налоги законы другие и т.д. и т.п. а у нас тут расстаможка и коррупция

2 минуты назад, толстый сказал:

Не верю.Давай конкретно ссылку с ценами и характеристиками.

выше смотри я тебе все ссылки дал

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

тебя тот же батон делается из местных продуктов.. ты же не считаешь доставку его из америки, расстаможку и т.д.
За основу средних показателей берется не то что ты там себе навыдумывал, типа все же оттуда везется

И в батоне есть долларовая составляющая.

Начиная от семян и удобрений и заканчивая импортной техникой.

И подорожание зерна и муки в этом году это хорошо показало.

а то получается что у них серебро серебрянее

1 минуту назад, толстый сказал:

И в батоне есть долларовая составляющая.

Начиная от семян и удобрений и заканчивая импортной техникой.

И подорожание зерна и муки в этом году это хорошо показало.

это не говорит о том что при наличии местных семян, удобрений и техники и ориентира на внутренний рынок у нас было бы тоже самое что и сейчас. а то что у нас этого нет это другой вопрос и не относится к усредненным данным

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

а то получается что у них серебро серебрянее

Нет серебро у них такое же.Только доступнее.

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

то что у нас этого нет это другой вопрос и не относится к усредненным данным

А что относится?

Только что, АккаунтУдален сказал:

Что значит доступнее?

То,что американец на свою среднюю зарплату может купить условно х  кг серебра,а россиянин на свою среднюю зарплату в 5 раз  меньше.

9 минут назад, толстый сказал:

Да как нету то

https://yandex.ru/images/touch/search/?text=Катер туман 470&wp=off

https://yandex.ru/images/touch/search/?text=Катер волжанка&wp=off

1 минуту назад, толстый сказал:

То,что американец на свою среднюю зарплату может купить условно х  кг серебра,а россиянин на свою среднюю зарплату в 5 раз  меньше.

Выше давали расчёт что россиянин купит жильё быстрее, чем американец.

Тоже Расскажу. Был пару раз в США, на халяву. 

Приглашали фирмы которые торгуют семенами, техникой, СЗР. В принципе конечно прикольно, все необычное такое, будто в фильм попал, прям реально остаться хочется. 

Но сейчас не про это, у меня знакомых кто уехал до 30 или до 40 человек 10. 

Уехали в последние 10 лет. Если считать тех кто уехал в 90е то наверное ещё человек 20. 

Из личного наблюдения скажу что те кто уехал в 90е намного успешней тех кто уехал в последние 10 лет. И из них нет дальнобойщиков или таксистов. 

Один мой знакомый уехал в 13 году кажется. Уехали с женой и ребенком. Чет там работали, особо ничего не зарабатывая. Потом смекнули что нужно делать бизнес и открыли квесты. Сейчас вроде очень хорошо живут, дом взяли за пару миллионов в кредит конечно. Вполне себе не жалуются. 

28 минут назад, rybolovlev сказал:

То есть вы считаете,что этот  катер за 500 тысяч рублей,это примерно 7 тысяч долларов.

Ему нет аналогов там?

Вы реально считаете,что в Америке нельзя купить катер с аналогичными характеристиками за 7 тысяч долларов?

49 минут назад, толстый сказал:

8 минут назад, толстый сказал:

Ему нет аналогов там?

Толстый, определись пожалуйста))))) Я понять не могу что ты хочешь)))))

26 минут назад, Гриневич сказал:

В Белоруссию

что там делать? На Окрестина сидеть 15 суток за то что в Грин пошел за продуктами в красно-белых трусах?
И не Белоруссию а Беларусь... :diablo:

49 минут назад, толстый сказал:

А что относится?

У тебя мозги заплыли что ли или ты как Кировский тебе что в лоб что по лбу божья роса?

Условно сколько ты кг серебра купишь тут на 200К рублей

и сколько там кг серебра ты купишь на 10К баксов?

Возьми и посчитай может тебе так понятнее будет что разницы нет

9 минут назад, rybolovlev сказал:

Толстый, определись пожалуйста))))) Я понять не могу что ты хочешь)))))

да его что то вообще не поймешь..

у него пахоже лыжи не едут сегодня... среднее не понимает даже. :lol: везде курсы считает

41 минуту назад, клон сказал:

Чета нищеброды раздухарись. Самолеты- яхты  :lol:

Тут 3 ляма на 30 лет взял и счастлив...

Это мы тут нищеброды, а там ух...

Здесь простая медсестра не в состоянии купить себе катер, квадрик, пистолет Глок и автомат Калашникова, да ещё и содержать достойно одна всю семью, а там в состоянии. Так то!

Это в продолжение темы дальнобоев по сути. Простой рабочий человек имеет возможность жить достойно на одну зарплату.

23 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Да всё понятно он говорит. Про то, что многие вещи во всем мире стоят одинаково, типа серебра. А приход в деньгах там в несколько раз выше, чем здесь. Соответственно, позволить себе купить серебра или лодок американец может больше, чем русский в несколько раз. И купить ту же лодку для него это так, расходы ни о чем. А у нас для этого надо с женой видите ли посоветоваться и кредит взять, да ещё и подумать хорошо.

5 минут назад, GoodUser сказал:

Здесь простая медсестра не в состоянии купить себе катер, квадрик, пистолет Глок и автомат Калашникова, да ещё и содержать достойно одна всю семью, а там в состоянии. Так то!

Все она может купить, просто уровень зарплат у нас не достойный и не средний и не сопоставим с ценами, потому как счетоводы калькулятором валют пользуются и законы другие.

Поэтому и есть смысл валить туда где можно жить достойно на одну зарплату.. при том что здесь ты будешь на эту зарплату пахать что там пахать.

58 минут назад, клон сказал:

Тут 3 ляма на 30 лет взял и счастлив...

Нам тут рассказывают, как там берут 150 тысяч баксов на дом под мостом, где до соседской стены метр и счастливы)))) Говорят не то что у нас))))

10 минут назад, rybolovlev сказал:

Нам тут рассказывают, как там берут 150 тысяч баксов на дом под мостом, где до соседской стены метр и счастливы)))) Говорят не то что у нас))))

А никто и не спорит,что недвижимость там дороже.Во всех благополучных странах недвижимость дорогая.В том числе за счёт спроса иностранцев.

В условном Зимбабве недвижимость думаю дешевле чем у нас,не уверен,что там лучше.

Она потому и дешевле,что ее нельзя перевезти.

Есть два серьезных минуса в Америке.

Дорогая недвижимость и дорогая медицина.

В остальном сравнение с нами не в нашу пользу.

Да и на счёт медицины,есть понятие медицинский туризм.Американцы бывают едут в другие страны с дешёвой медициной.

Частично эту проблему решить можно так.

Даже я раньше ездил из Белгорода в Харьков лечить зубы,пока не майдануло.

В остальном тот факт,что Америка потребляет товаров и услуг на душу населения больше чем любая другая страна,говорит сам за себя.

И пытаться нивелировать это более дешёвой недвижимостью у нас глупо.

В целом мы в жопе и продолжаем в нее погружаться.

Да,маленький бонус американцам,там нет транспортного налога.

Есть два серьезных минуса в Америке.

Дорогая недвижимость и дорогая медицина.

В остальном сравнение с нами не в нашу пользу.

Это ты из ютуба узнал? Сам то в Америке был?

Да и на счёт медицины,есть понятие медицинский туризм.Американцы бывают едут в другие страны с дешёвой медициной.

Ага толпами.. доказательства есть?

И пытаться нивелировать это более дешёвой недвижимостью у нас глупо.

У нас дешево?

4 минуты назад, толстый сказал:

Даже я раньше ездил из Белгорода в Харьков лечить зубы,пока не майдануло.

Это не потому что там дешево, а потому что ты скупердяй который посчитал что ему там дешевле... хотя если посчитать то не факт что так и есть

46 минут назад, толстый сказал:

В остальном тот факт,что Америка потребляет товаров и услуг на душу населения больше чем любая другая страна,говорит сам за себя.

Так это в долг же, америка самая закредитованная страна. Парадокс в том, что если я тут пишу, что я то или это взял в долг, то мне говорят - фууу, взял в долг и радуется. Надо бы прийти к одному знаменателю какому то.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...