Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

Нужно делать помарку на то как давно ваши знакомые уехали в США. 

Я знаю тех кто уехал в 70-е и тех кто уехал в 90-е.

И это в большей своей степени сейчас успешные люди. Они смогли купить дома, открыть там бизнесы, отучить детей в институтах. Приезжая сегодня в США у вас будет меньше шансов заработать на нормальную жизнь. 

Сейчас последний шанс прорваться это если вы спец из ИТ, биотеха, физтеха. 

Я когда учился а универе у нас были программы и 10 студентов отправлялись учится в США, получали потом 2 диплома. Но это конечно те кто занимался наукой. У меня друг учился на курс старше занимался ячеистым материалом типа как соты, для аэрокосмической промышленности. И ему выдали грант на учету в США. 

Ещё одной девушке дали,  она разрабатывала промышленные фильтры для воды.

И вроде для спортсменов выдавали ещё гранты. 

Сейчас ничего этого нет. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

24 минуты назад, Graboid сказал:

Сейчас ничего этого нет. 

все есть, просто у нас тоже люди эти закончились. Убитая система образования уже дает о себе знать выпуская холопов. 

16 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Ну во первых она не решится никогда, просто потому что вся наша элита живет там и вся наша элита по сути их элита... и это будет всегда, по крайней мере при нашей жизни.

Нет я решил метнутся по нескольким факторам

Гайки элите тоже закручивают. Ты вот тоже на запад сморишь, получается тебя тоже к власти допускать нельзя...

100500 раз читал.. хоть обчитайся... факт есть факт.. у нас хуже не только чем у америкосов но и у европейцев. 

мы страна третьего мира были есть и будем всегда.

Чего вычитал в итоге?

Против стран третьего мира санкции не вводят, т.к. страна третьего мира ничего, по сути, не решает. А вот против соперников, которые составляют реальную конкуренцию, вводятся меры, чтобы сдержать их рост. Мне же тебе, как предпринимателю, про базовые вещи конкурентной борьбы ведь не надо рассказывать? Сам знаешь как это происходит!

Чего не понял.. мы не про безработных... Беспредел в том что ты открыл к примеру оооку в конце квартала и начинай платить, хотя работать еще не начал даже.. или купи патент прежде чем работать и т.д. и т.п

налоги штрафы, налоги штрафы и т.д. и  т.п.

К нам учится приезжают налоговики каких стран?

У нас с тобой явно разное понимание слова "беспредел". На мой взгляд беспредел - это жесткое несоблюдение законов со стороны беспредельщика. А с патентами и налогами ИП, ООО как раз все нормально. Кто, сколько, когда должен платить прописано в законах. Больше и раньше срока тебя же не требуют платить! Решил заняться бизнесом, ну взвесь все за и против, в чем проблема?

У Американцев налоговая вообще не прозрачна. Если у нас еще самому можно с налогами разобраться, даже не имея бухгалтерского образования. То там бух обязательно нужен. Прикинь зарегал компанию, а уже надо человека нанимать и ЗП ему платить. А ЗП в Америке, как мы знаем не маленькие...

И да, к нам приезжают учиться практически из всех передовых стран. Если в мире 8-12% неуплаты налогов считается очень крутым показателем, то у нас он сейчас в районе 1%. А любое государство заинтересовано в том, чтобы собираемость налогов была как можно ближе к 100%. Поэтому приезжают учиться.

17 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Силовой беспредел это не имеется ввиду по почкам бьют. хотя и это видел

Нет не вламываются.. приезжают забирают тебя, сажают на пару месяцев в Лефортово и ты продаешь свой бизнес со скидкой - как пример.

Причем если раньше я видел что IT особо не трогали, то сейчас уже и IT начали нормально трогать судя по новостям на том же синьюс

У кого из последних отжали так бизнес по беспределу?

17 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Мы на бизнес форуме Сергей :) про работяг не разговариваем.

Большинство из малого бизнеса - обычные работяги (сами себе купили рабочее место по сути). И мы уже обсуждали, что не важно кто ты здесь, приехав туда ты начнешь сначала с низов. Т.е. станешь работягой, а потом, если будешь хорошо стараться и покажешь свою лояльность системе, тебе могут разрешить и бизнесом заняться. А будешь шатать режим, ходить на митинги и кричать "Байдена на мыло", тебе очень быстро закрутят гайки. Покажут что такое настоящий беспредел. Там вон в ряде случаев во своими то не церемонятся, а тут гастарбайтер приехал из ненавистной России. Одним больше, одним меньше, не велика потеря...

14 минут назад, SysLink сказал:

Гайки элите тоже закручивают. Ты вот тоже на запад сморишь, получается тебя тоже к власти допускать нельзя...

Чего вычитал в итоге?

Против стран третьего мира санкции не вводят, т.к. страна третьего мира ничего, по сути, не решает. А вот против соперников, которые составляют реальную конкуренцию, вводятся меры, чтобы сдержать их рост. Мне же тебе, как предпринимателю, про базовые вещи конкурентной борьбы ведь не надо рассказывать? Сам знаешь как это происходит!

У нас с тобой явно разное понимание слова "беспредел". На мой взгляд беспредел - это жесткое несоблюдение законов со стороны беспредельщика. А с патентами и налогами ИП, ООО как раз все нормально. Кто, сколько, когда должен платить прописано в законах. Больше и раньше срока тебя же не требуют платить! Решил заняться бизнесом, ну взвесь все за и против, в чем проблема?

У Американцев налоговая вообще не прозрачна. Если у нас еще самому можно с налогами разобраться, даже не имея бухгалтерского образования. То там бух обязательно нужен. Прикинь зарегал компанию, а уже надо человека нанимать и ЗП ему платить. А ЗП в Америке, как мы знаем не маленькие...

И да, к нам приезжают учиться практически из всех передовых стран. Если в мире 8-12% неуплаты налогов считается очень крутым показателем, то у нас он сейчас в районе 1%. А любое государство заинтересовано в том, чтобы собираемость налогов была как можно ближе к 100%. Поэтому приезжают учиться.

Большинство из малого бизнеса - обычные работяги (сами себе купили рабочее место по сути). И мы уже обсуждали, что не важно кто ты здесь, приехав туда ты начнешь сначала с низов. Т.е. станешь работягой, а потом, если будешь хорошо стараться и покажешь свою лояльность системе, тебе могут разрешить и бизнесом заняться. А будешь шатать режим, ходить на митинги и кричать "Байдена на мыло", тебе очень быстро закрутят гайки. Покажут что такое настоящий беспредел. Там вон в ряде случаев во своими то не церемонятся, а тут гастарбайтер приехал из ненавистной России. Одним больше, одним меньше, не велика потеря...

Вы вот мне скажите, Вы реально согласны с курсом в нашей стране? Реально думаете что на зарплату в 25 000 можно жить? Что построить газопровод за 150 миллиардов который никогда не окупится чтоб распилить деньги и подосрать стране которая размером с пару областей , это реально правильное решение. 

Верите что вот там они в капиталистическом рабстве кредитов а мы тут хорошо живем? 

Ну серьезно? 

55 минут назад, SysLink сказал:

Ты путаешь Сергей. Кому закручивают - никому не закручивают кроме беглых, что дочери пескова закрутили что ли? Ты не ту элиту наверное имеешь ввиду.
Меня нет.. к власти допускать нельзя, я туда не стремлюсь и не стремился никогда, поэтому отказался в свое время туда лезть - лизать задницы вышестояшим не мое.

А вот против соперников, которые составляют реальную конкуренцию

Про какую конкуренцию мы говорим? В чем мы с теми же штатами конкурируем? Приведи пример.

У нас с тобой явно разное понимание слова "беспредел". На мой взгляд беспредел - это жесткое несоблюдение законов со стороны беспредельщика.

Я и те и те варианты проходил. Я говорю за большинство.. к большинству маски шоу не придут.

Больше и раньше срока тебя же не требуют платить!

Да ладно.. как тебе... ты получил документы в конце месяца, а в начале месяца еще работать не начал даже - сдай отчетность, заплати налоги... ты не знал про это? Это ты считаешь ни больше и ни раньше срока  - нормально то есть :)

2 раза так попадал..

Сказки не рассказывай :)
У нас точно также.. ты либо делами занимайся либо бухгалтерией и налогами тут точно также нужен бух которого нужно сразу нанимать и платить ему зп.

Пожалуйста последние терки по Nginx к примеру, хоть там и не отжали..

приехав туда ты начнешь сначала с низов.

То есть я переехав туда с проектом, начну с низов? голословное утверждение :)

48 минут назад, SysLink сказал:

Прикинь зарегал компанию, а уже надо человека нанимать и ЗП ему платить. 

Не надо. Можно аутсорсить.  Начинающим компаниям можно вообще без буха, правда надо чуть-чуть понимать, как работает отчетность.

2 минуты назад, Irinra сказал:

Кстати, кто в курсе - что у нас с бесплатным подключением газа? Когда?

До дома стояк уже, но бюджета не везде хватает, поэтому нужно по конкретному региону смотреть. 

5 минут назад, Irinra сказал:

Кстати, кто в курсе - что у нас с бесплатным подключением газа? Когда?

какое бесплатное подключение? Ввод в дом платный и ценник резко увеличился. :crazy: в связи с бесплатным подводом трубы к дому.

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

какое бесплатное подключение? Ввод в дом платный и ценник резко увеличился. :crazy: в связи с бесплатным подводом трубы к дому.

Точно знаете? А то у меня подключение уже оплачено, но проект еще не заказывали. В нашем газораспределении спрашивать бесполезно - точно скажут что никакого бесплатного!

22 минуты назад, Irinra сказал:

Точно знаете? А то у меня подключение уже оплачено, но проект еще не заказывали. В нашем газораспределении спрашивать бесполезно - точно скажут что никакого бесплатного!

ну за 3 метра попросили 450 тысяч... поэтому точно знаю.. было 250

26 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

ну за 3 метра попросили 450 тысяч... поэтому точно знаю.. было 250

Блин, я аж чаем подавилась... У меня тоже примерно 3 метра от гусака до дома - ввод напрямую в котельную, в пятницу поеду по этому поводу со всеми доками, а пока написала в министерство энергетики - попросила разьяснений.

1 час назад, Shaman King сказал:

Вы вот мне скажите, Вы реально согласны с курсом в нашей стране?

Уже писал в этой теме неоднократно. С чем-то согласен, в чем то не согласен. Я вижу и плюсы и минусы. Идеальных стран не существует, плюсы и минусы есть у всех. Я против того лишь, что смотреть на минусы и себя и на плюсы у других. Так сформируется очень искаженная картина и потом будет ждать очень жесткое разочарование.

Что построить газопровод за 150 миллиардов который никогда не окупится чтоб распилить деньги и подосрать стране которая размером с пару областей , это реально правильное решение. 

Действительно, что это Германия так за эту трубу вцепилась? Тоже видать поднасрать кому-то хотят... Да и инвесторов много достаточно, реализовывает его не только газпром. Подобные проекты строятся на десятилетия вперед. По меркам таких проектов окупаемость небольшая.

Реально думаете что на зарплату в 25 000 можно жить?

В глубинке, особенно со своим небольшим хозяйством можно. В крупном городе уже проблематичнее. Если в глубинке из которой уезжают массово в город, найти рабочие места еще может быть проблематично. То вот в городе, особенно крупном с работой обычно больших проблем нет. Неужели темнейший лично людей за кукарелы держит и не дает из деревни в город уехать, а в городе нормальную работу найти с хорошим заработком? Сомнительным мне это кажется. Руки у него две, а кукарел много...

Верите что вот там они в капиталистическом рабстве кредитов а мы тут хорошо живем? 

Не верю. Там свои плюсы есть, однозначно. Но есть и свои минусы. Я об этом и пишу неоднократно, читайте внимательнее мои ответы. Я конечно ничего не могу сказать лично за вас, но мне весьма не плохо живется тут. Хотя я вырос в небогатой семье и в 90-е, как говорится, буй с солью доедал и в доносках ходил. Я усердно работал и смог чего-то в этой жизни добиться! Лично для себя я не вижу смысла туда перебираться. Но при этом никого и не отговариваю. Хотите жить в Америке - живите ради Бога. Я просто говорю о том, что по началу (пока себя серьезно не проявите), вы просто гастарбайтер. Готовы к такому раскладу, уезжайте, я же не держу...

7 минут назад, SysLink сказал:

В глубинке, особенно со своим небольшим хозяйством можно.

с фига ли?
там что по твоему лекарства дешевле стоят чем в городе и прочие блага в виде бензина например?

8 минут назад, SysLink сказал:

но мне весьма не плохо живется тут

Серег а что тебе тут неплохо живется? 
Что это значит?

3 минуты назад, SysLink сказал:

Не верю. Там свои плюсы есть, однозначно. Но есть и свои минусы. Я об этом и пишу неоднократно, читайте внимательнее мои ответы. Я конечно ничего не могу сказать лично за вас, но мне весьма не плохо живется тут. Хотя я вырос в небогатой семье и в 90-е, как говорится, буй с солью доедал и в доносках ходил. Я усердно работал и смог чего-то в этой жизни добиться! Лично для себя я не вижу смысла туда перебираться. Но при этом никого и не отговариваю. Хотите жить в Америке - живите ради Бога. Я просто говорю о том, что по началу (пока себя серьезно не проявите), вы просто гастарбайтер. Готовы к такому раскладу, уезжайте, я же не держу...

Я вот не хочу в Америку, Австралию, Англию. Оно мне чуждо. Но я отлично понимаю что там люди живут лучше, намного лучше, в сотню раз лучше. И отрицать это глупо. 

И я хочу чтоб тут люди получали хотя бы по 2000$ в месяц. Айфон был не роскошью а обычной покупкой. 

БМВ было не роскошью а просто автомобилем. 

Есть ли там недостатки, конечно. У вас могут ребенка отобрать если он придет в школу с синяками. Вас могут уволить если вы сотруднице скажете про классные сиськи. 

Но это социальные проблемы. Экономических сильно меньше. Уборщик в США потратит меньше в процентном соотношении на уду чем уборщик в России. 

И не стоит говорить что мы тут классно живем! Тут жопа. Единственный вариант как-то жить это бизнес. 

А там вы можете просто жить!

4 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

с фига ли?
там что по твоему лекарства дешевле стоят чем в городе и прочие блага в виде бензина например?

Серег а что тебе тут неплохо живется? 
Что это значит?

На кремлевских 15 рублевках видимо. 

2 минуты назад, Shaman King сказал:

Единственный вариант как-то жить это бизнес. 

Это пока его не отобрали или очередной сынишка депутата не открыл рядом подобное

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

Это пока его не отобрали или очередной сынишка депутата не открыл рядом подобное

Станьте депутатом))) не отберут)

9 минут назад, Shaman King сказал:

Станьте депутатом))) не отберут)

не интересно, да и депутатом быть в текущей стране быть уже не выгодно так как это было раньше.

1 час назад, Аккаунт Тролль сказал:

в связи с бесплатным подводом трубы к дому.

Не к дому, а к забору. Т.е по улице будет идти труба, вдоль заборов. Ввод в дом - платно. Так мой сын подключал газ. Труба шла мимо забора. Завести газ в дом обошлось в 400 тысяч.

1 минуту назад, Milasty сказал:

Не к дому, а к забору. Т.е по улице будет идти труба, вдоль заборов. Ввод в дом - платно. Так мой сын подключал газ. Труба шла мимо забора. Завести газ в дом обошлось в 400 тысяч.

ага к забору...

Про какую конкуренцию мы говорим? В чем мы с теми же штатами конкурируем? Приведи пример.

Для тебя как предпринимателя не очевидно, что ВСЕ страны конкурируют за рынки сбыта и сферы влияния? Тот же газ по северному потоку. Его либо мы по трубе будем поставлять в Германию, либо те же США свой СПГ будет везти по гораздо более высокой цене (в который по умолчанию уже заложена вся логистика через океан). Почему Германия поток выбрала? Потому, что стоимость газа дешевле. А вспоминаем классическое правило - клиенты, при прочих равных, покупают там где дешевле. Но государства и честная конкуренция - это вещи несовместимые, поэтому порой происходит давление санкциями. А если страна конкурент маленькая, достаточно свой флот подогнать к ее берегам, и она сразу идет на уступки добровольно...

Я и те и те варианты проходил. Я говорю за большинство.. к большинству маски шоу не придут.

Т.е. большинство никто не тронет. Получается так. Тогда чего лишний раз очковать? А исключения есть везде, вон в США конгресс даже крупный бизнес прессует и делает это в открытую. Что же теперь, американцам не делать бизнес?

Да ладно.. как тебе... ты получил документы в конце месяца, а в начале месяца еще работать не начал даже - сдай отчетность, заплати налоги... ты не знал про это? Это ты считаешь ни больше и ни раньше срока  - нормально то есть :)

2 раза так попадал..

А до этого тебе было не известно о них? Да и платил ты за себя поди базовые отчисления. Тебе ведь никто не начислял вымышленные налоги на несуществующую прибыль... Незнание законов не освобождает от ответственности. Это основа права ) Если ты собрался ехать в США, законы надо точно учить. У них судятся по поводу и без даже соседи. У них это нормой считается. И если ты нарушишь какой-то закон, о котором ты не знал, ты все равно получишь по всей строгости. Отмазаться, мол, я не знал простите, не получится.

Сказки не рассказывай :)
У нас точно также.. ты либо делами занимайся либо бухгалтерией и налогами тут точно также нужен бух которого нужно сразу нанимать и платить ему зп.

Ряд налогов там даже бухи не считают, отдают на аутсорс. Есть для этого специальные организации. Да и налоги самому посчитать у нас не так сложно, не преувеличивай. Было бы желание. А по поводу найма бухов: насколько я знаю там бухи не высокую зп получают 5-7к в месяц (400-500к на наши). Прикинь, еще работать не начал и прибыль получать в США, а уже торчишь 400к. У нас на эти деньги можно целый отдел бухгалтеров содержать.

Пожалуйста последние терки по Nginx к примеру, хоть там и не отжали..

Права на интеллектуальную собственность делят. В Америке обычное дело, компании/люди могут годами судиться по таким делам с кучей апелляций. Рядовые американцы на это даже внимание не обращают. Никто не кричит, что бедный бизнес обижают, отжимают и т.д.

То есть я переехав туда с проектом, начну с низов? голословное утверждение :)

А кому ты там нужен? Там своих программистов хватает, со своими проектами. Без лобби (взяток) ты там свой проект так просто не продвинешь. Да и не факт, что у тебя его быстро не скопируют ребята с деньгами.

3 минуты назад, SysLink сказал:

Для тебя как предпринимателя не очевидно, что ВСЕ страны конкурируют за рынки сбыта и сферы влияния? Тот же газ по северному потоку. Его либо мы по трубе будем поставлять в Германию, либо те же США свой СПГ будет везти по гораздо более высокой цене (в который по умолчанию уже заложена вся логистика через океан). Почему Германия поток выбрала? Потому, что стоимость газа дешевле. А вспоминаем классическое правило - клиенты, при прочих равных, покупают там где дешевле. Но государства и честная конкуренция - это вещи несовместимые, поэтому порой происходит давление санкциями. А если страна конкурент маленькая, достаточно свой флот подогнать к ее берегам, и она сразу идет на уступки добровольно...

Неее погоди ты что то то в землю то в небо.. Газ это газ мы тут не причем и мы с него лично ничего не имеем то что его туда пуляют..
Нас как третью страну мира и душат потому что у нас еще газ и нефть есть и земля, а всего остального у нас нет. Санкции это инструмент отжать у нашей элиты которая живет там, ресурс тут, благодаря которому они там.

Давай по обычные товары - про какую конкуренцию мы говорим? Машины может? Техника? Лекарства и т.д.

8 минут назад, SysLink сказал:

ебе ведь никто не начислял вымышленные налоги на несуществующую прибыль...

Конечно нет.. начислили за торговую площадь магазина, который еще не открылся..

20 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

не интересно, да и депутатом быть в текущей стране быть уже не выгодно так как это было раньше.

ну вы уже определитесь, выгодно быть депутатом или нет. 

15 минут назад, SysLink сказал:

А до этого тебе было не известно о них?

Я не бухгалтер зачем я должен был знать что в нашей стране такое ублюдочное законодательство? Ты же сам пишешь что в нашей стране не надо быть бухгалтером или иметь его.

6 минут назад, Shaman King сказал:

ну вы уже определитесь, выгодно быть депутатом или нет. 

Я разве писал что выгодно быть депутатом?

Права на интеллектуальную собственность делят. В Америке обычное дело, компании/люди могут годами судиться по таким делам с кучей апелляций. Рядовые американцы на это даже внимание не обращают. Никто не кричит, что бедный бизнес обижают, отжимают и т.д.

У нас делят или уголовные дела заводят для старта?

А кому ты там нужен? Там своих программистов хватает, со своими проектами. Без лобби (взяток) ты там свой проект так просто не продвинешь. Да и не факт, что у тебя его быстро не скопируют ребята с деньгами.

Вообще всем, даже маску которому написали недавно :)

скопировать можно все что угодно - я никогда за это не парился :)

Надо лобби работаем - ты же понимаешь что я не дурак :) как бы в теме слегка. :crazy:

8 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Я разве писал что выгодно быть депутатом?

ну как же, захотел чужой бизнес и забрал. это ли не выгода.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...