Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Стартапер сказал:
19 часов назад, VikkiDelling сказал:

Еще нужно это получше найти... чтобы сидеть ничего не делать и тысяч 400 получать.

Почему ничего не делать? Делать можно и нужно. 

15 часов назад, Стартапер сказал:

Хорошо платят.

Если выживают, то лучше самому уйти. Работать в напряженной обстановке вредно для здоровья. Да и всё равно: если захотят избавиться, то избавятся. Хороший профессионал всегда найдет другое место.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, VikkiDelling сказал:

Почему ничего не делать?

Это у автора надо спросить почему.

Делать можно и нужно. 

Согласен, но не все хотят или уже не могут или еще много различных причин.

Если выживают, то лучше самому уйти. Работать в напряженной обстановке вредно для здоровья. Да и всё равно: если захотят избавиться, то избавятся.

Ну либо выжить самому :). А так да ждать нет смысла, если профи то сразу уходить..

Хороший профессионал всегда найдет другое место.

одно но автор не профи, был бы профи здесь бы его не было - он начальник и хочет быть начальником, а не работником - поэтому его знания как профи, еще большой вопрос, а так начальников или тех кто хочет быть начальником предостаточно.. работать никто не хочет :)

26 минут назад, Стартапер сказал:

а так начальников или тех кто хочет быть начальником предостаточно.. работать никто не хочет :)

Тут еще смотря, какой начальник. Опыт управления людьми и менджмент проектов - вещи востребованные. Правда, ты получается "за всё в ответе". Но и деньги другие, конечно. Я сама долго сопротивлялась управленческим задачам, хотела оставаться просто экспертом, но ничего, втянулась. Это тоже интересно. И более денежно.

Ой да ладно - обычная история россиянская, сама так ушла из найма - отдел большой с нуля сделала, отладила, аналитику наладила, работников подобрала и т.д. а мерзкий депутитатишка которому все по факту принадлежало любовницу свою безмозглую начальником моего отдела назначил, и зарплату ей ох..ю, а меня типа ее замом)) Ушла со всей базой, знаниями и железными яйцами... Вот ни разу не пожалела, но это было в благословенные 00, как сейчас в неосовке не знаю, по бизнесу вышла уже из российского пространства.

• Нравится 1

В какую страну спрашиваете. А какой иностранный язык наиболее популярный? Мне кажется что английский, так уж получилось, что англо-саксы так или иначе имеют на планете максимальное влияние. В связи с этим и ехать надо к ним. Логично?

10 часов назад, Maximalist сказал:

В связи с этим и ехать надо к ним. Логично?

Не логично.Ехать надо туда,где вы сможете поднять свой бизнес.Англосаксы как раз и вкладываю свои средства в малоразвитые страны,где условные туземцы им за напечатанные бумажки и землю продают и ресурсы и сами работают за 2 доллара в день.

Сейчас в Украине рынок земли открывают,незря они ее перед этим опустили.Теперь можно скупать земли по 500 долларов за га.И на работу брать за 500 долларов в месяц.

6 минут назад, толстый сказал:

Не логично.Ехать надо туда,где вы сможете поднять свой бизнес.Англосаксы как раз и вкладываю свои средства в малоразвитые страны,где условные туземцы им за напечатанные бумажки и землю продают и ресурсы и сами работают за 2 доллара в день.

Сейчас в Украине рынок земли открывают,незря они ее перед этим опустили.Теперь можно скупать земли по 500 долларов за га.И на работу брать за 500 долларов в месяц.

500 долларов это дорого, по России можно и за 150 найти. И то эту землю сейчас не купишь ибо её просто нет, кто будет продавать когда гектар по 2000-3000$ с га грязными дает. 

10 минут назад, толстый сказал:

И чтоб поднять бизнес нужны деньги, нет денег нет бизнеса. 

1 час назад, Gunfighter сказал:

500 долларов это дорого, по России можно и за 150 найти. И то эту землю сейчас не купишь ибо её просто нет, кто будет продавать когда гектар по 2000-3000$ с га грязными дает. 

И чтоб поднять бизнес нужны деньги, нет денег нет бизнеса.

Нет денег англосаксам ты точно не нужен.

У них своих нищих хватает,там и с деньгами непросто вид получить.

Землю в России продают и сейчас,но 10 лет назад пай 4 га под Белгородом можно было взять за 30 тыс.Сейчас и за 300 трудно найти. Ибо ее свободной нет.А на севере она не нужна. Земля под Костромой и земля под Полтавой это разные климатические зоны.Разная земля и разная урожайность.

Поэтому я уверен,что в Украине за 5 лет земля подражает минимум в 4 раза.

А так как мы на бизнес форуме,то нет смысла обсуждать как свалить нелегально и мыть там унитазы.

• Нравится 1

2 часа назад, толстый сказал:

Ехать надо туда,где вы сможете поднять свой бизнес.

Сейчас многие свой бизнес имеют в интернете вообще и ехать в связи с этим надо туда где высокоскоростной интернет. Смотря какой бизнес кароче говоря.

7 минут назад, толстый сказал:

Не исключаю этого. Экономика Украины в разы быстре растет чем в РФ, там даже МРОТ и то выше. Это уже откровенный позор для РФ-власти! Но, я не уверен, что на российский паспорт можно проворачивать эти схемы.

28 минут назад, Maximalist сказал:

Но, я не уверен, что на российский паспорт можно проворачивать эти схемы

Это да.Российский паспорт там лучше не показывать.

21.05.2021 в 15:20, толстый сказал:

За 500 баксов и у нас очередь выстроится на год. И гектаров земли за 500 баксов у нас куда больше чем в Украине!

21.05.2021 в 17:21, толстый сказал:

Нет денег англосаксам ты точно не нужен.

У них своих нищих хватает,там и с деньгами непросто вид получить.

Землю в России продают и сейчас,но 10 лет назад пай 4 га под Белгородом можно было взять за 30 тыс.Сейчас и за 300 трудно найти. Ибо ее свободной нет.А на севере она не нужна. Земля под Костромой и земля под Полтавой это разные климатические зоны.Разная земля и разная урожайность.

А так как мы на бизнес форуме,то нет смысла обсуждать как свалить нелегально и мыть там унитазы.

Не знаю как там у вас под Белгородом, но в Брянской. Смоленской, Орловсой областях бери землю не хочу! И ИЖС и под хозяйство.

23.05.2021 в 20:56, Sergei75 сказал:

Не знаю как там у вас под Белгородом, но в Брянской. Смоленской, Орловсой областях бери землю не хочу! И ИЖС и под хозяйство.

Ещё раз для особо одаренных.

Стоимость сельхозземли  зависит от климатических условий и плодородности.

Смоленскую землю на болотах можете покупать сколько угодно за шапку сухарей.

Центральная Украина и центральная Россия имеет совсем разную землю и разные климатические условия.Север Украины это почти самый Юг России.

Зачем мне земля в Смоленской области если часть культур там уже не вызревает,а часть даёт слабый урожай.

Найдите мне сельхозземли по 500 долларов в Краснодарском крае и я продам все чтобы их скупить.Для тех кто не в курсе это тоже Россия.Но блин нет тут земли по 500 долларов за гектар.

Купить гражданство можно много где,только цены стартуют от 100 тысяч долларов.Я не думаю,что тут найдется много таких.

Сейчас вон в связи с пандемией,многие страны скинули ценники на паспорта до 100 тысяч долларов.

Я думаю если человек может легко выкинуть такую сумму,то он уже и тут неплохо устроился.И покупают они их обычно для того,чтоб успеть сбежать,пока не посадили.

1 минуту назад, Grenouille сказал:

Сейчас вон в связи с пандемией,многие страны скинули ценники на паспорта до 100 тысяч долларов.

В каких странах паспорт стоит 100К долларов?

17.02.2021 в 06:38, Ghost_Rider сказал:

Латинская Америка это в принципе Африка, массовое производство наркотиков, коррупция, преступные синдикаты, картели и так далее. Слабая сфера образования, у нас половина институтов страны забита студентами из Латинских стран. 

Туда можно поехать если у Вас есть миллиард чтоб прикупить там земли и заниматься сельским хозяйством, зерном или фруктами. А так приехали Вы туда, умеете там ставить кондиционеры к примеру и решили заняться этим. А там население по 2 доллара в час зарабатывает, какие нафиг кондиционеры? 

Дорогой друг к сожалению вы ограничивайтесь возможностью ознакомиться с актуальной экономической ситуации в других регионах мира, в контексте российских передач о криминале в Бразилии, Мексике и Колумбии я бы согласился с вами, но в реалной жизне ситуация совсем не так как вы хотите представить другим собеседникам, во первых ВВП стран латинской Америки превышают на много ВВП  Африканских стран, во вторых скажу что рынок услуг в Латаме вырозло на 180% за последний год, и потребительское население этих стран составляет почти 650.000 миллионов человек, значит есть куда продвигать свой бизнес и кому предлагать свою продукцию. Согласен что есть недостатки в индустриальном и производственным секторе, поэтому имено те которые в Латинскую Америку переежают основать свой бизнес, внедряя новые росийские технологии, именно они и станут в топике бизнесменов и примеры полно, Глинский основатель Банка GNB Sudamérica, Эфремович владелец Аэрокомпании Avianca, Сударский поднялся на чипсы из сушенных фруктов, был первым в 2008  году, кто в Колумбии открыл производство сушенных фруктов и все специалисты в его компании русские, на сегодняшний день нет ограничении к созданию франшизы или стажирование своего бизнеса в других регионах, если человек намерен развиваться в экономическом плане хоть в Африке, он и эта достигнет рано или поздно...

Вы жили в 80 е, 90 е, 00 е, 10 м и 20 году в России? Если разница уровня жизни и динамика подъема страны не заметна, то переезд не поможет не в одну страну.

13.06.2021 в 00:54, ИгорьПопов сказал:

Хорошая страна там где душа цветет и пахнет, где хочется жить и наслаждаться жизнью... Из ближайших: Латвия, Эстония

У ребенка душа цветет и пахнет и он не связывает это со страной в которой живет, так как ему родители сделали жизнь счастливую. Человек вырос и теперь ждет когда ему страна даст условия. На самом деле все условия есть, просто лень. Просто хочется потреблять, чтобы давали 

• Нравится 1

27 минут назад, KolonkA сказал:

Если в России никто чел и звать его никак, то за границей тоже самое будет. Еще и проблемы с языком, негде жить.

Неправильно говорите.

Скорее наоборот, если в России чел был кем то и звали его как то - то за границей он как раз будет никем и звать никак (миллиардеров в расчет не берем) - уровень бизнесмена средней и малой руки.

А вот кто в России был никем и звать никак, если голова на плечах шансы есть и неплохие по крайней мере жить лучше чем в России

50 минут назад, KolonkA сказал:

Если в России никто чел и звать его никак, то за границей тоже самое будет. Еще и проблемы с языком, негде жить.

В России Вы водитель дорожного катка, бетономешалки или мусоровоза, который получает 800-1000 баксов в месяц. Приехал в США Вы будете тем же водителем бетономешалки с зарплатой в 10 000 баксов. 

За 4 000 будете снимать дом, очень большой дом, а не маленькую квартирку на окраине города. Купите себе за 35 000 в кредит, огромный 150 Форд пикап, при этом будете платить за него 700 баксов в месяц. Отправите детей в платную школу, будете покупать еду. И зарплату вашей жены вы будете откладывать а это 4000 баксов.

Через 5 лет сможете сделать первый взнос на ипотеку. Даже никем быть в США приятней чем в России. 

• Нравится 2

46 минут назад, _Desperado_ сказал:

В России Вы водитель дорожного катка, бетономешалки или мусоровоза, который получает 800-1000 баксов в месяц. Приехал в США Вы будете тем же водителем бетономешалки с зарплатой в 10 000 баксов. 

За 4 000 будете снимать дом, очень большой дом, а не маленькую квартирку на окраине города. Купите себе за 35 000 в кредит, огромный 150 Форд пикап, при этом будете платить за него 700 баксов в месяц. Отправите детей в платную школу, будете покупать еду. И зарплату вашей жены вы будете откладывать а это 4000 баксов.

Через 5 лет сможете сделать первый взнос на ипотеку. Даже никем быть в США приятней чем в России. 

В сказки давно никто не верит..

4 минуты назад, клон сказал:

Кто то верит.

ну да, они там в этой загнивающей Америке ещё хуже нас живут. Вот у нас хорошо, слава Путину. 

И вообще скоро мы их разбомбим. 

1 час назад, _Desperado_ сказал:

Не заметил чтобы у меня друзья уехали в Канаду и 5 лет копили на первый взнос на ипотеку. :mf_popcorn:

Не заметил чтобы у меня друзья переехавшие в США копили 5 лет на первый взнос на ипотеку. :mf_popcorn:

Причем некоторые переехали с 2-3 детьми. К примеру у некоторых сфера IT, стройка, продажи.
Наверное им просто повезло. 

46 минут назад, Gunfighter сказал:

ну да, они там в этой загнивающей Америке ещё хуже нас живут. Вот у нас хорошо, слава Путину. 

И вообще скоро мы их разбомбим. 

плюсую

7 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

А вот кто в России был никем и звать никак, если голова на плечах шансы есть и неплохие по крайней мере жить лучше чем в России

Андрюх, если голова на плечах есть, то чел и в России сможет хорошо устроится. А при перелете в Америку/Европу, свежая умная голова не отрастет, как не крути. Как говорится - дурак, он и в Африке дурак! Если у чела в России отобрать имущество и оставить наедине с пустым холодильником, инстинкт самосохранения (чтобы не сдохнуть) найдет мотивацию, чтобы он начать активно шевелить мозгами и булками...

Многих переехавших в Америку, например, ждет аналогичная участь. Сначала эйфория, что новая страна, все так классно и непривычно. Потом накопления быстро растрачиваются, чел начинает жестко экономить, потом жизнь начинает его ставить раком перед пустым холодильником... И вуаля, мозг начинает активно работать, а булки быстро шевелиться! (если говорим об обычных работягах, которые не смогли реализовать себя в родной стране).

7 часов назад, _Desperado_ сказал:

Ага, а в США среди своих 350 млн населения, "мусоровозов" нет. Работодатели вне конкурса гастарбайтеров из России на работу принимают. Все за них прям дерутся... ))) Хлебом не корми, дай гастарбайтера на тепленькое местечко пристроить.

К гастарбайтерам во всех странах отношение примерно одно и тоже - это низкооплачиваемая работа, которую не хотят или брезгуют делать местные. Исключение составляют очень нужные и важные профессии в узких сферах, в которых со своими специалистами жутчайший дефицит. Если ты ведущий ученый-ядерщик, крутейший нейрохирург и пр., тогда да, возможно быстро сделать карьеру и хорошо заработать. Но если ты мусорщик или водитель бетономешалки... предстоит долгая карьерная история с нуля и с самых низов.

• Создать...