Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Shaman King сказал:

ну как же, захотел чужой бизнес и забрал. это ли не выгода.

Это я разве написал что выгодно быть депутатом? Я вроде имел ввиду что бизнес это ровно до тех пор пока не отобрали или пока депутат рядом подобное не открыл - про выгодно быть депутатом я не писал ничего.. Вы свои слова мне не приписывайте :crazy:

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, Shaman King сказал:

Вы вот мне скажите, Вы реально согласны с курсом в нашей стране? Реально думаете что на зарплату в 25 000 можно жить?

Вы бизнесмен? У вас есть наёмные сотрудники?

45 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

с фига ли?
там что по твоему лекарства дешевле стоят чем в городе и прочие блага в виде бензина например?

Чем меньше населенный пункт, тем меньше расстояния нужно преодолевать на авто. Соответственно траты на бензин меньше. А если это вообще небольшая деревня, то и пешком можно дойти быстрее. Недвижка тех же площадей стоит дешевле, коммунальные расходы меньше. У кого есть участок, можно вообще натуральное хозяйство вести и не покупать огурцы/помидоры в магазине и т.д.. В целом жизнь стоит дешевле. Уверен ты понимаешь о чем я говорю. Ну какие-то вещи конечно же стоят одинаково +/-.

55 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Серег а что тебе тут неплохо живется? 
Что это значит?

Это значит, что уровень моей жизни меня устраивает. Я конечно не на 100% доволен, да и вряд ли вообще можно найти человека, который будет на 100% доволен. Но в целом я не жалуюсь на жизнь. Я тут родился, у меня тут много родственников, друзей, приятелей, коллег. У меня тут могилы моих предков. У меня тут движка и недвижка. Я сыт, одет, и доволен. Если проводить параллели в американцами, то сбылась моя "американская мечта". Я как-то не готов это все продать в один миг, и ухать гастарбайтером трудиться в чужую страну. Зачем мне эти приключения на задницу? Я хоть еще и не старый (всего 37 годиков), но уже мальца ленивый... ))

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Вы бизнесмен? У вас есть наёмные сотрудники?

Какая милота, ещё один любитель 15 рублевых выплат подоспел. 

И сразу чтоб уменьшить твои поступления от кучи тупых сообщений, да своим работникам я плачу по 2 штуки в месяц. 

Но чтоб тебе пояснить, расскажу как работает рынок. Рынком управляют крупные игроки, и пофигу на сколько я подниму ФОТ, когда 50 крупнейших работодателей в стране будут все так же платить по 25 000 рублей. 

Пока Магнит, Пятерка, РЖД, Газпром и другие не начнут платить эти 2 000$ ничего не изменится.

Пока это благотворительность. 

11 минут назад, SysLink сказал:

Чем меньше населенный пункт, тем меньше расстояния нужно преодолевать на авто. Соответственно траты на бензин меньше. А если это вообще небольшая деревня, то и пешком можно дойти быстрее. Недвижка тех же площадей стоит дешевле, коммунальные расходы меньше. У кого есть участок, можно вообще натуральное хозяйство вести и не покупать огурцы/помидоры в магазине и т.д.. В целом жизнь стоит дешевле. Уверен ты понимаешь о чем я говорю. Ну какие-то вещи конечно же стоят одинаково +/-.

Серег ты что то явно гонишь :) Я уверен что ты не понимаешь о чем ты говоришь :)))

На расстояния это не влияет потому что чем меньше населенный пункт чем меньше там благ цивилизации, тем чаще ты ездишь за этими благами в тот же город.

Куда там в небольшой деревне пешком дойти то можно? Там некуда ходить. Люди там живут и ездят в город работать к примеру.

Недвижка х.з. - у меня соседний коттедж за 20 лямов продается, я свою халупу уже поставил за 7,5.

Коммуналка да дешевле и налог тоже - 
Участок свой да свои овощи у кого то мясо еще.. но все остальные продукты из города, просто кому то еще везет в том смысле что дома готовят, а не покупают.. например тот же хлеб.

И в целом это не значит что на 25К можно жить - все остальное в цене не дешево, а тоже требуется и техника ломается и одеваться нужно и лечится и т.д. т п. и детей в садик школу возить и т.д. и т.п.

Так что жизнь дешевле стоит относительное утверждение..
но могу на 100% сказать что с переездом мое здоровье относительно стабилизировалось и я счастлив и доволен тут (ну почти).  Я на прошлой неделе в татарке был... через Москву ехал, обплевался весь.. неделю у сестренке не протусовался, хватило на 5 дней и домой.

В общем то по теме - "куда переезжать" могу сказать следующее: переезжать чтобы на ПМЖ - опыт жизни по несколько лет в 8 странах - везде очень тяжело и есть свои минусы, которые порой похлеще минусов, которые здесь.

В Штатах и Австралии не был, но в Штатах сейчас уже очень сложно устроиться. А в Австралии у меня живет семья моих знакомых, уже лет 20ть. Мужик работает простым курьером, уже на пенсии и зарабатывает очень хорошие деньги,при том что в Австралии абсолютно все дороже чем везде,а его дочь владеет туристической компанией. живут в большом доме, за который наверное уже выплатили кредит. Недавно этому мужику сделали сложнейшую операцию, и практически бесплатно. Медицина в Австралии лучше чем в Штатах, уровень жизни тоже очень высокий. Один раз мне предлагали купить в Австралии бизнес и поставить в него свою оригинальную франшизу, но я побоялся всяких визовых вопросов и решил все это сделать в Грузии, - теперь об этом очень жалею.

И вопрос о переезде на ПМЖ не рассматриваю, хотя кто знает в Израиль всегда могу переехать

Все уже стоит примерно одинаково и везде приходится ходить в туже самую "Пятерочку, Дикси или Магнит",у которых цены в деревне такие же как в городе. Только вот заработать в деревне сложнее и действительно все едут в город на работу и с работы. Даже в том же самом Белгороде живет мой друг и белого света не видит, который год не может достроить свой дом. В 6 утра уезжает на своей машине и в 10 вечера приезжает. А он уже мой ровесник - дело идет к пенсии плавно

3 минуты назад, Nodelman Alexander сказал:

Все уже стоит примерно одинаково и везде приходится ходить в туже самую "Пятерочку, Дикси или Магнит",у которых цены в деревне такие же как в городе. Только вот заработать в деревне сложнее и действительно все едут в город на работу и с работы. Даже в том же самом Белгороде живет мой друг и белого света не видит, который год не может достроить свой дом. В 6 утра уезжает на своей машине и в 10 вечера приезжает. А он уже мой ровесник - дело идет к пенсии плавно

Ничего не стоит одинаково везде и всюду и речь не только про еду. Достаточно зайти на аптека.ру и заказать лекарства и по регионам пройтись и посмотреть разницу в цене... логистика бесплатной не бывает.
У меня там одно лекарство, которое я там заказывают уже четвертый год и цена есть по которой я начал заказывать и которая сейчас - рост далеко не на 10% и это помимо логистики.

1 час назад, Shaman King сказал:

Я вот не хочу в Америку, Австралию, Англию. Оно мне чуждо. Но я отлично понимаю что там люди живут лучше, намного лучше, в сотню раз лучше. И отрицать это глупо. 

И я хочу чтоб тут люди получали хотя бы по 2000$ в месяц. Айфон был не роскошью а обычной покупкой. 

БМВ было не роскошью а просто автомобилем. 

Есть ли там недостатки, конечно. У вас могут ребенка отобрать если он придет в школу с синяками. Вас могут уволить если вы сотруднице скажете про классные сиськи. 

Но это социальные проблемы. Экономических сильно меньше. Уборщик в США потратит меньше в процентном соотношении на уду чем уборщик в России. 

И не стоит говорить что мы тут классно живем! Тут жопа. Единственный вариант как-то жить это бизнес. 

А там вы можете просто жить!

Ну в сто раз - это вы загнули. Такой разительной разницы там нет. Я уже писал про своего родственника в этой теме, сколько он зарабатывает (сильно больше чем 5000 баксов в месяц), и как он при этом живет, будучи американцем по рождению. Перечитайте, не хочу повторятся.

Для меня айфон не роскошь, да и бмв тоже. Только я их себе не покупаю, т.к. знаю что такое пассивы и активы. Вкладываю деньги в активы и по минимуму имею пассивов. Можете Уорена Баффета послушать, он про эти азы где-то рассказывает даже. Не нужно думать за всех, подумайте за себя. Почему лично для вас айфон и бмв - это роскошь? Да и не меряйте свою жизнь "айфонами", мой вам совет...

У вас в местоположении указано "деревня". Не знаю правда это или нет. Может стоит для начала перебраться в более крупный город своего региона и попробовать свои силы там? Глядишь и айфон быстро купиться...

Вы же знаете чем отличается мировоззрение мухи и пчелы? Муха видит говно вокруг, а пчела нектар. Хотя летают над одним и тем же полем...

3 минуты назад, SysLink сказал:

Ну в сто раз - это вы загнули. Такой разительной разницы там нет. Я уже писал про своего родственника в этой теме, сколько он зарабатывает (сильно больше чем 5000 баксов в месяц), и как он при этом живет, будучи американцем по рождению. Перечитайте, не хочу повторятся.

Для меня айфон не роскошь, да и бмв тоже. Только я их себе не покупаю, т.к. знаю что такое пассивы и активы. Вкладываю деньги в активы и по минимуму имею пассивов. Можете Уорена Баффета послушать, он про эти азы где-то рассказывает даже. Не нужно думать за всех, подумайте за себя. Почему лично для вас айфон и бмв - это роскошь? Да и не меряйте свою жизнь "айфонами", мой вам совет...

У вас в местоположении указано "деревня". Не знаю правда это или нет. Может стоит для начала перебраться в более крупный город своего региона и попробовать свои силы там? Глядишь и айфон быстро купиться...

Вы же знаете чем отличается мировоззрение мухи и пчелы? Муха видит говно вокруг, а пчела нектар. Хотя летают над одним и тем же полем...

Деньги у меня есть. Меня тут даже осудили что я показал что они у меня есть. 

Но вопрос не в том есть ли они у меня, а где работяге обычному лучше живется. 

Вот тут за 25 или вон там за бугром за 300. 

А жить в деревне это мой личный выбор. И что могу для улучшения жизни то я и делаю. 

А вы просто перекладываете вину нищеты на население. Да это кассирша такая бедная потому что готова работать за 20. А не потому что в магните 300 тыс сотрудников и в Х5 ещё 300 и получают они эту ссаную 20 ку. 

И врачи идиоты, им бы всем сказать не будем работать за 15 и сразу им бы по 300 стали платить. 

2 минуты назад, Shaman King сказал:

И врачи идиоты, им бы всем сказать не будем работать за 15 и сразу им бы по 300 стали платить. 

Врачи и учителя в больших городах не так уж и мало сегодня зарабатываю. Да в селах конечно меньше, но там и работы по сути меньше, т.к. меньше население. В Америке также все, врач в клинике в Нью-Йорке получает сильно больше, чем его коллега из глубинки в местной больничке.

5 минут назад, Shaman King сказал:

А вы просто перекладываете вину нищеты на население. Да это кассирша такая бедная потому что готова работать за 20. А не потому что в магните 300 тыс сотрудников и в Х5 ещё 300 и получают они эту ссаную 20 ку. 

Ее к кассе привязывают и колокольчик на шею вешают, чтобы далеко не убежала?

Не нужно сидеть и ждать, что придет добрый дядя и задницу вас зацелует. Никому ни вы, ни ваши проблемы не нужны. И переехав жить в Америку, вы очень быстро это поймете. Нет там дядей, которые хотят платить вам по 5-10к баксов. Что для того, чтобы жить как вы хотите, просто обычным работягой, нужно пахать как не в себя! Нужно всеми правдами и неправдами карабкаться по карьерной лестнице, доказывать что ты лучший. Иначе будешь купоны собирать, чтобы по акции дошик купить в магазине где работаешь...

4 часа назад, SysLink сказал:

У кого из последних отжали так бизнес по беспределу?

ЮКОС, Евросеть, Арбат престиж, ВКонтакте, банк Москвы, Магнит, Теле2, Яндекс(пока Сегалович был жив, категорически противился продаже доли государству, сегодня....) и это мала толика. В регионах еще хуже. И очень много мы не знаем...., 

И если разобраться, в стране весь крупный бизнес имеет зарубежных хозяев. В той или иной мере.

1 час назад, Аккаунт Тролль сказал:

Я не бухгалтер зачем я должен был знать что в нашей стране такое ублюдочное законодательство? Ты же сам пишешь что в нашей стране не надо быть бухгалтером или иметь его.

Андрюх, если не ошибаюсь, тебе же вроде под 40 уже или около того. Мы с тобой вроде ровесники +/-. За 20 лет сознательной самостоятельной жизни ни разу книжку с законами в руки взять не удосужился? Ну сказки то не рассказывай...

Не хочешь сам разбираться, ну перед тем как создавать бизнес, ну заплати несколько тысяч рублей за консультацию бухгалтеров/юристов, они тебе все расскажут. В чем проблема?

Конечно нет.. начислили за торговую площадь магазина, который еще не открылся..

Т.е. ты купил землю/помещение и не знал, что налоги за это надо платить, или что? За квартиру и машину тебе тоже налог скажи не приходит? Ты в танке живешь?! Ты вроде грамотный умный мужик, зачем под дурака то косить?

Давай по обычные товары - про какую конкуренцию мы говорим? Машины может? Техника? Лекарства и т.д.

Двигатели авиационные и ракетные. Мясо, птица, рыба, зерно, напитки, обувь, мебель, даже наш автопром за границу идет...

55 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Серег ты что то явно гонишь :) Я уверен что ты не понимаешь о чем ты говоришь :)))

У меня в 300км от Москвы есть деревня (для меня сейчас это как дача), но по факту это реальная маленькая деревня и 60 домов даже нет. Причем уже полу вымершая, молодежь в города по сваливала. Дед у меня по материнской линии там родился. Я все детство летом там провел, да и так просто приезжал периодически и осенью и весной. Бабушка с дедушкой там жили 8-9 месяцев в году. В Москву только зимовать приезжали. Там же дедовы родственники частично живут (у него было много братьев и сестер, как впрочем и у бабушки). В общем, знаю я что такое деревня и на сколько там можно прожить.

Кстати по поводу газа, в районе 10к рублей что ли отдавал, правда это лет 8-9 назад было. Когда бабушка еще жива была, ей вообще бесплатно предлагали (льготы может какие, хз), но она отказалась.

57 минут назад, SysLink сказал:

И переехав жить в Америку, вы очень быстро это поймете. Нет там дядей, которые хотят платить вам по 5-10к баксов. Что для того, чтобы жить как вы хотите, просто обычным работягой, нужно пахать как не в себя! Нужно всеми правдами и неправдами карабкаться по карьерной лестнице, доказывать что ты лучший. Иначе будешь купоны собирать, чтобы по акции дошик купить в магазине где работаешь...

Нет, это не так - это как раз в России надо пахать как не в себя и всеми правдами и неправдами выкруживать место под солнцем. Вообще, у вас ооочень странные представления об Америке и ее жителях)))

Хотя мне нравится менталитет американцев

многго приходится общаться именно с коренными, их конкретность, но насчет работы все совсем не так как вам видится)))

А у детей твоих какое будущее?

Превосходное!

Только что, Irinra сказал:

Хотя мне нравится менталитет американцев

многго приходится общаться именно с коренными, их конкретность, но насчет работы все совсем не так как вам видится)))

Дяди работодатели платят тысячи долларов разгильдяям только для того,чтобы им в Америке жилось хорошо? Расскажите вашу версию, я с удовольствием послушаю!

4 минуты назад, SysLink сказал:

Андрюх, если не ошибаюсь, тебе же вроде под 40 уже или около того. Мы с тобой вроде ровесники +/-. За 20 лет сознательной самостоятельной жизни ни разу книжку с законами в руки взять не удосужился? Ну сказки то не рассказывай...

вам 40?

Только что, Shaman King сказал:

а на тех видео это же вы? 

Да, я )) Из-за седины мне дают больше обычно. Я иногда шучу, говорю, что это от того, что много работал, да и бизнес - это "работа" нервная. Но на самом деле это на 90% наследственность ) Отец тоже к 35-40 годам уже весь седой был, хотя бизнесом не занимался.

17 минут назад, SysLink сказал:

Превосходное!

Дяди работодатели платят тысячи долларов разгильдяям только для того,чтобы им в Америке жилось хорошо? Расскажите вашу версию, я с удовольствием послушаю!

Совершенно не собираюсь вас переубеждать - чур меня)))

44 минуты назад, Milasty сказал:

Арбат престиж

Про Арбат Престиж - знаю досконально, что как и почему и собственно говоря за дело. Про остальных не знаю, но Евросеть что творила за это в любой стране "крышка"

19 минут назад, Nodelman Alexander сказал:

Про остальных не знаю, но Евросеть что творила за это в любой стране "крышка"

Вы не в курсе как работал весь бизнес в 90-начало 2000?

По делу - знакомая, создала с мужем с нуля молочное производство. Через банк подвели под банкротство и забрали завод. Забрали все, вплоть до дома. Теперь этот завод стоит разрушенный, как они его и покупали. Рейдерами не удалось продолжить этот бизнес. На сегодня рейдеры под судом. А знакомая - полный банкрот.

Расскажите, в какой стране возможно отжать честный бизнес, построенный собственными руками по кирпичику?

7 минут назад, Milasty сказал:

Вы не в курсе как работал весь бизнес в 90-начало 2000?

По делу - знакомая, создала с мужем с нуля молочное производство. Через банк подвели под банкротство и забрали завод. Забрали все, вплоть до дома. Теперь этот завод стоит разрушенный, как они его и покупали.

Я в курсе. Собственно говоря сейчас живу в своем родном городе (ближайшее Подмосковье) и несмотря на то, что долгое время работал консультантом по информации не могу найти ни одного человека не из школы не из института и всякий раз мне говорят люди, что скорее всего "все уже там...".

По поводу отъема бизнеса, - это касается прежде всего крупного бизнеса и именно поэтому я не хочу туда соваться. Сейчас как и раньше весь этот бизнес должен иметь солидную крышу, только не и братков

4 минуты назад, Nodelman Alexander сказал:

это касается прежде всего крупного бизнеса

Ну какой это крупный бизнес? Купили бывший молокозавод, разрушенный. Восстановили и стали выпускать продукцию. Тем более он в регионе. И это было не 90е, а в наше время. Хотели развиваться, связались с хитро....банком

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...