Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, wbmstrMM сказал:

Доллар подкреплен первой экономикой, интеллектуальной собственностью (т.е патентами и так далее) Не кому не нужны ваши другие валюты, всем нужны надежные деньги которые не так быстро обесцениваются как остальные, а обесценивается любая фиатная валюта, т.е в основе любой фиатной валюты, так как гос-во ее просто печатает а она не подкреплена не чем, лежит доверие. 

Какая к чертям собственность интеллектуальная, вы о чем вообще?! Знаете в чем ценность доллара? Она в том, что пока еще в него верят... Как только вера в доллар пропадет, он перестанет быть основной мировой валютой. И именно это сейчас и происходит, доллар подорвал свой авторитет. Но отказаться от доллара резко нельзя, это нанесет урон не только США, но и странам, которые от него откажутся. Сначала нужно перевести расчеты в национальные валюты, а потом уже потихонечку избавляться от доллара. Это не делается по щелчку пальцев, это может растянуться на 15-30 лет, чтобы не было потрясений больших в экономике.

bp.jpeg.2be57a14b84ebfa427c3de54c5dae0c9.jpeg

Кстати через 10 лет все валюты останутся но в основном, будет эфир или его аналог. Т.е не будет посредников, будут смарт контракты, все патенты будут в блокчейне и так далее. Но это на таком форуме вообще тяжело объяснить.

Это мечта майнера, не больше. Никто не будет брать за основу крипту, т.к. она не подкреплена физическими товарами/ресурсами. Государства борются за территории и ресурсы (реальные, которые можно пощупать), а не за "циферки на компьютере". Алгоритмы всегда можно переписать за 5 минут или изобрести новые, а золото или платину не перепишешь...

Для понимания что такое долг Америки перед всем миром.

Что такое гос долг США в вашем понимании? Типо США должна вагоны долларов всем странам? Давайте начнем с того что гос. долг США это ценные бумаги в виде американских облигаций. Т.е все страны, покупают американские ценные бумаги, потому что США - мировой финансовый лидер, и их облигации это низкорисковый актив. Это значит что США что то вроде Бизнесмена, который берет в долг, зарабатывает больше денег и отдает назад с процентом, страна умеет делать деньги из денег. 

Ну я писал, что Американцы в этом плане молодцы, хитро посадили весь мир на доллар. Но рано или поздно этой монополии придет конец, и процесс уже запущен. Многие страны не только отказываются от взаиморасчетах в долларах, но и сокращают вложения в ценные бумаги США. Наращивая при этом свои золотые резервы (вкладываются не в обещания, а в физический металл, который можно пощупать). Россия например, за 10 лет снизила вложения в госдолг США в 45 раз.

12 часов назад, wbmstrMM сказал:

Золотовалютные резервы стран.

Что это значит когда Вам пишут в газетах заголовки "РФ накапливает золотовалютные резервы" ? Если кратко это значит что за гос бюджет купили активов это может быть наличная валюта или  долговые ценные бумаги нерезидентов и прочие. По данным самой РФ 75% ЗВР это наличная валюта или  долговые ценные бумаги нерезидентов и прочие, а остальное это монетарное золото и прочее.

Сейчас насколько я знаю РФ продает доллар и инвестрирует в в другие валюты из-за высокого риска санкций. 

У США самые большие запасы золота, т.к. у них храниться не только их золото, а золото многих других стран. В том и была задумка США по привязке к баксу. Они сказали что-то из серии - вы там в Европе/Азии воюете постоянно, есть риск потерять свое золото, привозите его нам за океан, мы на этом континенте монополисты, у нас никто не отнимет. А мы в замен вам баксы привязанные к золоту, которыми вы можете со всеми рассчитываться. Ребята подумали, вспомнили Наполеона, Гитлера и сказали, что да, действительно за океаном золоту будет безопаснее.

А потом в начале 70-х США практически в одностороннем порядке, в ряде собственных реформ, отвязали доллара от золота. Золото осталось за бугром, а страны, которые поверили США остались тупо с фантиками. Не задолго до этого (в 65-ом), Де Голль потребовал вернуть золото Франции и отправил корабль в США, набитый долларами. Это очень взбесило США, но они вынуждены были отдать. Потом начали тоже самое требовать и другие страны... Спустя некоторое время, во Франции вспыхнули бунты против Де Голля и несмотря на поддержку народа, он вынужден был подать в отставку. Это была по сути оранжевая революция, США показали что отдавать золото они больше не намерены, и кто из стран посмеет так нагло с них что-то требовать, получит смену власти в стране... А потом последовали реформы по отвязке доллара от золота.

Поэтому в политике есть правило, сильный диктует правила, слабый подчиняется. Для этого в США и есть авианосные группы, если кто-то что-то бузить начинает и требовать, то подгоняются авианосцы к берегам, и тон разговора резко меняется. Последите за международными новостями и передвижениями авианосцев США, вы увидите закономерности ;)

США до сих пор является непререкаемым лидером для многих стран, т.к. могут реально нагнуть, и процесс отказа от гегемона идет очень медленно. Но он идет! Диктовать условия Китаю и России уже не получается сильно, Европа пока не рыпается, она под НАТО, а руководит НАТО по сути США. Хотя уже Макрон заикается по поводу собственной армии... Германия тоже что-то, буквально шепотом, про собственную армию говорила.

Поэтому далеко не факт, что спустя 20-30 лет, США будет такой же процветающей страной. По крайней мере, если не изменит свою политику, по сравнению с той, которую вела последние 30 лет. Поживем увидим, как говорится. Еще 10 лет назад никто не мог представит что Великобритания будет выходить из ЕС, а сегодня это данность. Я думаю, что отказ от доллара году эдак к 2040-2050 все же произойдет, со всеми вытекающими последствиями для США.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 часов назад, SysLink сказал:

Какая к чертям собственность интеллектуальная, вы о чем вообще?! Знаете в чем ценность доллара? Она в том, что пока еще в него верят... Как только вера в доллар пропадет, он перестанет быть основной мировой валютой. И именно это сейчас и происходит, доллар подорвал свой авторитет. Но отказаться от доллара резко нельзя, это нанесет урон не только США, но и странам, которые от него откажутся. Сначала нужно перевести расчеты в национальные валюты, а потом уже потихонечку избавляться от доллара. Это не делается по щелчку пальцев, это может растянуться на 15-30 лет, чтобы не было потрясений больших в экономике.

bp.jpeg.2be57a14b84ebfa427c3de54c5dae0c9.jpeg

Это мечта майнера, не больше. Никто не будет брать за основу крипту, т.к. она не подкреплена физическими товарами/ресурсами. Государства борются за территории и ресурсы (реальные, которые можно пощупать), а не за "циферки на компьютере". Алгоритмы всегда можно переписать за 5 минут или изобрести новые, а золото или платину не перепишешь...

Ну я писал, что Американцы в этом плане молодцы, хитро посадили весь мир на доллар. Но рано или поздно этой монополии придет конец, и процесс уже запущен. Многие страны не только отказываются от взаиморасчетах в долларах, но и сокращают вложения в ценные бумаги США. Наращивая при этом свои золотые резервы (вкладываются не в обещания, а в физический металл, который можно пощупать). Россия например, за 10 лет снизила вложения в госдолг США в 45 раз.

У США самые большие запасы золота, т.к. у них храниться не только их золото, а золото многих других стран. В том и была задумка США по привязке к баксу. Они сказали что-то из серии - вы там в Европе/Азии воюете постоянно, есть риск потерять свое золото, привозите его нам за океан, мы на этом континенте монополисты, у нас никто не отнимет. А мы в замен вам баксы привязанные к золоту, которыми вы можете со всеми рассчитываться. Ребята подумали, вспомнили Наполеона, Гитлера и сказали, что да, действительно за океаном золоту будет безопаснее.

А потом в начале 70-х США практически в одностороннем порядке, в ряде собственных реформ, отвязали доллара от золота. Золото осталось за бугром, а страны, которые поверили США остались тупо с фантиками. Не задолго до этого (в 65-ом), Де Голль потребовал вернуть золото Франции и отправил корабль в США, набитый долларами. Это очень взбесило США, но они вынуждены были отдать. Потом начали тоже самое требовать и другие страны... Спустя некоторое время, во Франции вспыхнули бунты против Де Голля и несмотря на поддержку народа, он вынужден был подать в отставку. Это была по сути оранжевая революция, США показали что отдавать золото они больше не намерены, и кто из стран посмеет так нагло с них что-то требовать, получит смену власти в стране... А потом последовали реформы по отвязке доллара от золота.

Поэтому в политике есть правило, сильный диктует правила, слабый подчиняется. Для этого в США и есть авианосные группы, если кто-то что-то бузить начинает и требовать, то подгоняются авианосцы к берегам, и тон разговора резко меняется. Последите за международными новостями и передвижениями авианосцев США, вы увидите закономерности ;)

США до сих пор является непререкаемым лидером для многих стран, т.к. могут реально нагнуть, и процесс отказа от гегемона идет очень медленно. Но он идет! Диктовать условия Китаю и России уже не получается сильно, Европа пока не рыпается, она под НАТО, а руководит НАТО по сути США. Хотя уже Макрон заикается по поводу собственной армии... Германия тоже что-то, буквально шепотом, про собственную армию говорила.

Поэтому далеко не факт, что спустя 20-30 лет, США будет такой же процветающей страной. По крайней мере, если не изменит свою политику, по сравнению с той, которую вела последние 30 лет. Поживем увидим, как говорится. Еще 10 лет назад никто не мог представит что Великобритания будет выходить из ЕС, а сегодня это данность. Я думаю, что отказ от доллара году эдак к 2040-2050 все же произойдет, со всеми вытекающими последствиями для США.

давайте просто закончим)

9 часов назад, SysLink сказал:

Вы там че Катосонова пересмотрели? Отказ от $ это в принце невозможная история. Она возможна только в двух случаях, если мир перейдет на единую валюту, какую-нибудь цифровую, и границы стран будут условные. И скорее всего это будет цифровой доллар. 

Второй вариант это экономика а значит и вся социальная структура США да и в всего англоязычного блока разрушена. А если первая экономика мира разрушена то скорее всего мир к хренам разрушен и весь мир. В России в это время скорее всего будут племена которые владеют стадами коров, овец и коз и они воюют за территории где они будут выпасать свой скот, и пытаются захватит чужих коров. 

Эти два сюжета просто невероятны и даже в ближайшую сотню лет не наступят. 

• Нравится 1

Тему которую можно решить двумя вопросами:

Возможности, пожелания и куда я реально хочу.

А тут целая энциклопедия:lol:

Уехал в тайгу и налаживай быт, уж лучше чем где еще. Многие верующие так делают.

Надо реально понимать, что весь Мир это полная клоака!

Во многих странах требуют отказаться от гражданства. Я лично не готов. Потом по предсказаниям, все таки мировая держава будет Китай, а Россия как камень! Придет время и многие в нее ринутся во спасение. Это не я это пророчества! То есть те, кто предал родину и собственно свой род будет проситься обратно, а дорожка будет закрыта.

53 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Тему которую можно решить двумя вопросами:

Возможности, пожелания и куда я реально хочу.

А если у меня пожелание жить в России? Но чтоб жить достойно, не хуже как эти зажравшиеся буржуи? Чтоб коррупции не было, чтоб гаишники взятки не брали, чиновники не воровали, дороги нормальные строили?

Че тогда делать? 

1 час назад, Pozitiv4ik сказал:

Уехал в тайгу и налаживай быт, уж лучше чем где еще. Многие верующие так делают.

Надо реально понимать, что весь Мир это полная клоака!

Во многих странах требуют отказаться от гражданства. Я лично не готов. Потом по предсказаниям, все таки мировая держава будет Китай, а Россия как камень! Придет время и многие в нее ринутся во спасение. Это не я это пророчества! То есть те, кто предал родину и собственно свой род будет проситься обратно, а дорожка будет закрыта.

Город солнца предлагаете строить? 

Знаю я такого одного. 

8 минут назад, _Bionicle_ сказал:

А если у меня пожелание жить в России?

а что если у меня желание жить в тайге?

8 минут назад, _Bionicle_ сказал:

Но чтоб жить достойно, не хуже как эти зажравшиеся буржуи?

А что такое достойно и почему на высший уровень то обращать внимания?

Будь собой для начала и стремитесь к высшему, все остальное само подтянется.

13 минут назад, _Bionicle_ сказал:

Чтоб коррупции не было, чтоб гаишники взятки не брали, чиновники не воровали, дороги нормальные строили?

Так мы сами повод даем, да и в любой стране мира есть такое, просто по другому называется, например лоббирование.

13 минут назад, _Bionicle_ сказал:

Че тогда делать? 

Для начала научитесь жизнь жизнью своей мечты, а потом уже мечтайте и о высшем:thumbup:

Работая грузчиком, верхов не достать, пока не стать самому этим самым верхом.

10 минут назад, Gunfighter сказал:

Город солнца предлагаете строить? 

А может он уже есть? и кто вам мешает построить свое непризнанное государство)

11 минут назад, Gunfighter сказал:

Знаю я такого одного. 

Да не один такой, а их много. Просто каждый по разному подразумевает информацию. 

Что плохого в том, что я уехал в тайгу и строю собственную жизнь там? Ничего. Это мой выбор и он осознанный.

А у кого есть лишние 1 млн долларов в нале и безвозвратных, вас любая страна возьмет, будете ли вы там счастливы, вот это вопрос)

Я реалист и смотрю реально на вещи, а есть мечтатели, им тяжко, они все ждут и ждут, а ожидание это смерть себя!

Хотите ждать ждите, а другие кто имеет возможности, не будет иметь и препятствий.

13 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

А может он уже есть? и кто вам мешает построить свое непризнанное государство)

Коммунисты пробовали строить но в итоге не получилось. А у сектантов либо они просто любят оргии и ничего не хотят строить, либо они просто собирают деньги и сьебывают. 

15 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Да не один такой, а их много. Просто каждый по разному подразумевает информацию. 

Что плохого в том, что я уехал в тайгу и строю собственную жизнь там? Ничего. Это мой выбор и он осознанный.

На что вы жить будете в этой тайге? И почему все уходят жить в лес? Почему не степь или поближе к морю?

16 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

А у кого есть лишние 1 млн долларов в нале и безвозвратных, вас любая страна возьмет, будете ли вы там счастливы, вот это вопрос)

Я реалист и смотрю реально на вещи, а есть мечтатели, им тяжко, они все ждут и ждут, а ожидание это смерть себя!

Хотите ждать ждите, а другие кто имеет возможности, не будет иметь и препятствий.

К сожалению для золотой визы нужно обычно 4 миллиона, на 1 миллион можно купить гражданство только на маленьком острове. Или квартирку в США, что в принципе не даст вам гражданства. 

Только что, Gunfighter сказал:

Коммунисты пробовали строить но в итоге не получилось.

Я не понимаю при чем тут коммунисты и вы. Вы какое то прямое отношение имеете к этим чужим людям?

А у сектантов либо они просто любят оргии и ничего не хотят строить, либо они просто собирают деньги и сьебывают. 

Ну если брать систему Хаббарда не в плане секты, то у него хорошо построена организационно-административная структура, которую использую более 60% мировых компаний. Вы тоже можете это внедрить и заниматься и оргиями и чем хотите еще.

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Я не понимаю при чем тут коммунисты и вы. Вы какое то прямое отношение имеете к этим чужим людям?

Идеология коммунизма построена на учении о городе солнца, где живут все в коммуне и все общее. 

2 минуты назад, Gunfighter сказал:

На что вы жить будете в этой тайге?

А вам какая разница? Развитие событий может быть разная. Стерлингова вспомните. Я как пример чтобы много не говорить.

3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Ну если брать систему Хаббарда не в плане секты, то у него хорошо построена организационно-административная структура, которую использую более 60% мировых компаний. Вы тоже можете это внедрить и заниматься и оргиями и чем хотите еще.

Город солнца это Кампанелла, и к санитологии отношеня не имеет. 

3 минуты назад, Gunfighter сказал:

И почему все уходят жить в лес?

Может это их выбор. Нет?

4 минуты назад, Gunfighter сказал:

Почему не степь или поближе к морю?

А какие блага на море? Я раньше 4 раза в год был на море до пандемии, теперь ограничил себя, есть определенные моменты.

5 минут назад, Gunfighter сказал:

К сожалению для золотой визы нужно обычно 4 миллиона, на 1 миллион можно купить гражданство только на маленьком острове

Ок, вопрос в лоб. У вас есть такие деньги?

Только что, Pozitiv4ik сказал:

А какие блага на море? Я раньше 4 раза в год был на море до пандемии, теперь ограничил себя, есть определенные моменты.

Рыба? Тепло? Транспортная доступность? 

Идеология коммунизма построена на учении о городе солнца, где живут все в коммуне и все общее. 

Ну как полезный ответ, сойдет!

1 минуту назад, Gunfighter сказал:

Город солнца это Кампанелла, и к санитологии отношеня не имеет. 

Для меня город солнца это Москва в этом году:lol:

Ок, вопрос в лоб. У вас есть такие деньги?

Как посмотреть, если наличка то нет. Если все продать то скорее всего тоже нет. 

Рыба? Тепло? Транспортная доступность? 

Рыбу ловить надо, я могу ее купить, тепло надоедает, тем более витамин Д не всем полезен. Про транспортную доступность сомнения. Это не сесть на яхту и доехать.

Как посмотреть, если наличка то нет. Если все продать то скорее всего тоже нет. 

А зачем рассуждать о том, чего нет? Ну честно ответьте себе на вопрос)

А почему не подумать над тем, что я хочу получить в итоге или может бегу от чего или кого.

Вот поэтому подобные темы и не находят позитивного отклика. Типа был, знаю, хорошо, на жалею и в этом духе.

А ехать на море чтобы ловить рыбу так себе удовольствие:lol: если только не продавать ее в другие государства.

Только что, Pozitiv4ik сказал:

Рыбу ловить надо, я могу ее купить, тепло надоедает, тем более витамин Д не всем полезен. Про транспортную доступность сомнения. Это не сесть на яхту и доехать.

Мы говорим про построение идеального поселения, или про просто проживание? 

Как я понимаю речь шла именно про поселения, которые правктически всегда строятся или собираются строится именно в тайге. Всякие звенящие кедры со своими анастасийцами. 

И одна из идей это обеспечивать себя всем, и рыба очень хорошо вписывается в концепцию экопоселения которое будет всем себя обеспечивать. 

А вот холодная тайга не очень. 

Еще и платить за это 1 млн долларов:yikes:

Мы говорим про построение идеального поселения, или про просто проживание? 

А как вы хотите? Идеальное поселение или просто прожить у моря и рыбу ловить.

Как я понимаю речь шла именно про поселения, которые правктически всегда строятся или собираются строится именно в тайге. Всякие звенящие кедры со своими анастасийцами. 

Я вообще понял, что мы говорим о конкретном случае, а точнее В какую страну переезжать из России

Еще и платить за это 1 млн долларов:yikes:

А как вы хотите? Идеальное поселение или просто прожить у моря и рыбу ловить.

Вы чет намесили все в одну кучу. Походу лишь бы написать. Да ещё и рассказываете как надо, типа ваша версия понимания мира самая правильная. Даже не хочу продолжать диалог. 

И одна из идей это обеспечивать себя всем, и рыба очень хорошо вписывается в концепцию экопоселения которое будет всем себя обеспечивать. 

Ну не знаю, мясо думаю по интереснее будет.

А вот холодная тайга не очень. 

Зато много питания и ягоды и грибы и рыба и мясо. Да все есть, да и лето тоже. А главное не коррупции, не буржуев никого не видишь, а значит первостепенная задача решена:thumbup:

Вы чет намесили все в одну кучу. Походу лишь бы написать.

Намесили вы, а я только уточнил)

Да ещё и рассказываете как надо, типа ваша версия понимания мира самая правильная.

Это моя версия, и не кому не навязанная. Можно же примеры предлагать? Или я у всех спросить должен как ему правильно жить, а как нет)

Даже не хочу продолжать диалог. 

Это правильно. Мы разные, поэтому и по разному на события смотрим.

Уехать от суеты точно 1 млн долларов не стоит:lol:

Кстати, в финке тоже не плохо и можно часто приезжать и недалеко)

5 часов назад, wbmstrMM сказал:

давайте просто закончим)

Так не я же начал... )

2 часа назад, Gunfighter сказал:

Вы там че Катосонова пересмотрели? Отказ от $ это в принце невозможная история. Она возможна только в двух случаях, если мир перейдет на единую валюту, какую-нибудь цифровую, и границы стран будут условные. И скорее всего это будет цифровой доллар. 

А как же до этого мир существовал? Американцы в исторических масштабах совсем недавно навязали доллар миру. В начало первой мировой, мир тоже не верил, но она же началась, как мы знаем. И "валюта" единая уже давным давно есть - золото называется.

Отказ уже идет, страны частично переходят на расчеты в национальных валютах. Но полностью пока перейти невозможно по ряду причин:

1. Товарооборот у разных стран разный друг с другом. Возьмем допустим РФ и какую-нибудь страну (назовем ее условно Вьетнам), допустим их суммарный товарооборот 10 рублей. Из них РФ продает товаров на 7 руб., а покупает на 3 руб. Вьетнам соответственно наоборот, покупает на 7, а продает на 3 руб. У Вьетнама получается дефицит рублей, он не может купить больше чем на 3 рубля. Выход - это продать часть своих золотых запасов РФ, выручить за него недостающие 4 рубля и купить необходимые товары. Но тут появляется вторая причина (проблема).
  2. Золотые запасы сегодня многими странами не сильно наращиваются (пока еще верят в доллар). Да и само золото ряда стран находится на территории США (о чем писал выше), и США не очень горит желанием это золото возвращать.
  3. Запасы золота в мире ограничены, невозможно до бесконечности брать в долг. Ряду стран, кто очень сильно живет в долг, придется обеднеть... Естественно этого не хотят, т.к. руководство стран понимает, что если обеднеет народ - начнутся бунты и революции, и их отстранят от власти. Поэтому и не торопятся от доллара уходить.

Поэтому отказ от доллара это очень небыстрое мероприятие. Чем меньше идет расчетов в долларах, тем меньше "бонусов" с этого имеет США, и соответственно становится чуточку слабее. Жить за счет других государств получается чуть хуже, нужно искать резервы, чтобы затыкать образующиеся дыры... И они ищут, насколько удачно, покажет только время. За 20-30 лет может все очень сильно поменяться.

23 минуты назад, SysLink сказал:

А как же до этого мир существовал? Американцы в исторических масштабах совсем недавно навязали доллар миру. В начало первой мировой, мир тоже не верил, но она же началась, как мы знаем. И "валюта" единая уже давным давно есть - золото называется.

Отказ уже идет, страны частично переходят на расчеты в национальных валютах. Но полностью пока перейти невозможно по ряду причин:

1. Товарооборот у разных стран разный друг с другом. Возьмем допустим РФ и какую-нибудь страну (назовем ее условно Вьетнам), допустим их суммарный товарооборот 10 рублей. Из них РФ продает товаров на 7 руб., а покупает на 3 руб. Вьетнам соответственно наоборот, покупает на 7, а продает на 3 руб. У Вьетнама получается дефицит рублей, он не может купить больше чем на 3 рубля. Выход - это продать часть своих золотых запасов РФ, выручить за него недостающие 4 рубля и купить необходимые товары. Но тут появляется вторая причина (проблема).
  2. Золотые запасы сегодня многими странами не сильно наращиваются (пока еще верят в доллар). Да и само золото ряда стран находится на территории США (о чем писал выше), и США не очень горит желанием это золото возвращать.
  3. Запасы золота в мире ограничены, невозможно до бесконечности брать в долг. Ряду стран, кто очень сильно живет в долг, придется обеднеть... Естественно этого не хотят, т.к. руководство стран понимает, что если обеднеет народ - начнутся бунты и революции, и их отстранят от власти. Поэтому и не торопятся от доллара уходить.

Поэтому отказ от доллара это очень небыстрое мероприятие. Чем меньше идет расчетов в долларах, тем меньше "бонусов" с этого имеет США, и соответственно становится чуточку слабее. Жить за счет других государств получается чуть хуже, нужно искать резервы, чтобы затыкать образующиеся дыры... И они ищут, насколько удачно, покажет только время. За 20-30 лет может все очень сильно поменяться.

Да, да. Ещё немного подождем и Россия как возмужает. Хотя судя по вашим рассказам мы должны быть как шакал Табаки, пресмыкаться перед великим тигром Шерханом (Китаем). И всячески выебываться на США.

Ну возмужаем так возмужаем. 

9 минут назад, Gunfighter сказал:

Да, да. Ещё немного подождем и Россия как возмужает. Хотя судя по вашим рассказам мы должны быть как шакал Табаки, пресмыкаться перед великим тигром Шерханом (Китаем). И всячески выебываться на США.

О, кстати, точно Табаки. Те, кто говорят - "а мы пойдём на север, вернее туда где кто то делает хорошо, а у себя ни чего делать не будем", очень сильно напоминают Табаки.

20 минут назад, Gunfighter сказал:

У Китая свой путь, у нас свой. Но отношения между нами скорее дружеские (хотя как таковой дружбы в политике не существует, есть только взаимные интересы). США приложили руку к развалу СССР, сказались как их усилия, так и недальновидность тогдашнего политического руководства и предательство со стороны верхушки. Первым делом они начали разваливать армию, чтобы не могли оказать сопротивление реальное, а потом пошли рушить экономику и выкачивать ресурсы. За менее чем 10 лет, был нанесен колоссальный ущерб, последствия которого разгребаем до сих пор.

Также США приложили руку к тому, кем стал сейчас современный Китай. А китайцы тоже не идиоты, они не хотят быть только дешевой рабочей силой, они тоже хотят жить хорошо. Россия не стремиться жить за счет Китая, Китай не стремиться за счет России, поэтому мы объединяем усилия в ряде вопросов. Хотя разногласия тоже есть (куда же без них). США от этого союза лучше не становится. То, что после 90-х Россия и Китай набрали политический вес на международной арене - это факт. И то что с ними будут бороться всеми силами - это тоже факт. Конкурентов никто не любит. Ресурсы в мире ограничены, а вот желающих очень много...

Быстро в геополитике ничего не происходит, поэтому многие не видят значительных изменений, т.к. геополитикой не интересуются. Большинство людей мыслят только личными выгодами, как в курятнике - толкни ближнего, насри на нижнего. А геополитика - это интересная вещь, особенно, если за новостными строками видеть экономические вещи... Но о них по телевизору обычно не говорят. Знаете как Раневская сказала - за каждым красивым хвостом павлина, скрывается обычная куриная жопа. Поэтому важно помимо какой-то красивой картинки видеть еще и глубинные процессы. И эти глубинные процессы, пока играют не на руку США (хотя я и не отрицаю, что в будущем все может измениться в лучшую для них сторону).

Я не говорю о том, что в России и Китае прям все зашибись, а в США все плохо. Увы не все у нас хорошо, и проблем хватает с избытком. Я лишь говорю о тенденциях и глубинных процессах. Речь зашла о ЦБ и господстве доллара - я просто высказал свое мнение, я его никому не навязываю.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...