Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

23.07.2021 в 17:59, Amigo59 сказал:

А вообще считаю что формат загородного дома становится менее популярным. Сейчас цифровое время и люди хотят получать блага. Доставки, каршеринги. А не сидеть в деревне, пускай даже деревне которая в 10км от города. 

Во всем цивилизованном мире средний класс давно перебрался в пригород. Живет на природе, работает в городе. Оставив муравейники-клоповники бомжам и мигрантам. А в России - квартира в центре города - высшая степень счастья. Потому что доставка и кашеринг в пригороде не работает. Они работают исключительно на голытьбу.

• Не нравится 1

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Milasty сказал:

Во всем цивилизованном мире средний класс давно перебрался в пригород. Оставив муравейники-клоповники бомжам и мигрантам. А в России - квартира в центре города - высшая степень счастья.

Ага, а в центре нью-Йорка,  так вобще копейки стоят, там ведь покупают только бомжи и мигранты, а средний класс свалил за город.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Ага, а в центре нью-Йорка,  так вобще копейки стоят, там ведь покупают только бомжи и мигранты, а средний класс свалил за город.

В центре Нью - Йорка нормальные люди имеют квартиру для решения деловых вопросов. Живут в пригороде в особняках. Так у меня старший сын сделал. Квартира в городе, в центре, когда дел много и нет смысла ехать за 15 км. Но разговаривали с ним, где большее нравится жить. Ответ - однозначно - коттедж. Соседи вокруг одного круга. Интересы одни и те же. Маргиналов на ближайшие 10 км нет. 

24.07.2021 в 09:26, мышонок сказал:

А зачем крышу перекрывать, если она есть?

Значит потекла если перекрыли, у меня через 10 лет шиферная течь начала, решили катипалом перекрыть. И вид сразу другой у дома. 

23 часа назад, Milasty сказал:

В центре Нью - Йорка нормальные люди имеют квартиру для решения деловых вопросов. Живут в пригороде в особняках. Так у меня старший сын сделал. Квартира в городе, в центре, когда дел много и нет смысла ехать за 15 км. Но разговаривали с ним, где большее нравится жить. Ответ - однозначно - коттедж. Соседи вокруг одного круга. Интересы одни и те же. Маргиналов на ближайшие 10 км нет. 

Немного не так, люди в Нью-Йорке имеют квартиры, очень дорогие квартиры которые стоят больше особняка. И живут в этих квартирах, и каждый обеспеченный житель ведет светскую жизнь, это приемы, выставки, конференции, концерты, театры и это все проходит в деловом центре, там где у них есть квартира. Обычно квартиры не большие, около 200м2, при этом в легкую может быть у таких людей и бизнес джет. 

Но есть о особняки как вы их назвали. По сути это дачи, туда уезжают на лето, и туда на 3 месяца уезжает и вся светская жизнь, там проходят всякие выставки, тусовки и так далее. 

Кто-то уезжает в штат Мэн и там тусит, но большая часть элиты едет в Хэмптонс и другие элитные пригороды. В свои дома которые декорированы в стиле Людовика 14. Или едут в Каролину Северную на Отер Бекс.

Постоянно в пригороде живут только пенсионеры, рантье затворники и всякие писатели и режиссеры в наркотическом или алкогольном трипе. 

В других штатах примерно тоже самое если это город с высотками. Если это типичная застройка, то это одноэтажные или двух домики, с очень маленьким участком, если он большой то на заднем дворе будет бассейн, если нет, то его просто не будет. По сути это квартира стоящая на своей земле, но без земли. 

Есть городки скажем 50 000 населения, там да, половина населения будет жить за городом и на участках по 2-3 гектара. Вообще нужно смотреть от штата и его особенностей и того чем зарабатывают местные. 

Есть конечно всякие исключения к примеру может стоять высотка в 50 этажей а рядом с ней особняк из натурального камня 19 века постройки, 5 000м2, и это будет реально жилой особняк. В центре города, его не снесут потому что это культурное наследие, а покупать такое никто не хочет. Но это все исключения а не правило. 

• Нравится 1

По поводу Болгарии. Есть у меня дядя, он всю жизнь прожил в деревне, точнее в ПГТ. А мой отец сумел уехать в город. Дядя занимался в 90е хлебзаводом, с приходом сетевых магазинов этот бизнес у него заглох и он решил уехать в Болгарию. 

Денег у него после 90х было навалом и прикупил он себе и детям,  коих у него кстати четверо по коттеджу. Переехали они кстати туда в 2010 году. Деньги имеют свойство быстро кончатся, поэтому они занялись там бизнесом. Старший сын климатической техникой занимается, типа дилер со складом и имеет пару бригад монтажников. А дядька с двумя младшими сыновьями и зятем, занялись установкой кухонь, вроде как бюджетные Молдавские и более премиальные Итальянские ставят, типа чек от 10 до 30 тыс. евро. 

Я пару раз был у них в гостях, живут весьма не плохо. Но думаю это особо не зависит от страны, это больше от предпринимательских навыков. 

1 час назад, Pozitiv4ik сказал:

Дороговат наверное в обслуживании и содержании, да и стоит наверное не однушку в Рязани.

1500-2500$ в  месяц, от размеров дома, участка и личных предпочтений.

А стоит вроде самый маленький 800 000$ без отделки. 

30 минут назад, ФараонЕгипта сказал:

А стоит вроде самый маленький 800 000$ без отделки. 

Скажите пожалуйста, за какое время на такой дом накопит дальнобойщик с фантастической зарплатой 7000 баксов и с реальной 4000?

20 минут назад, rybolovlev сказал:

Скажите пожалуйста, за какое время на такой дом накопит дальнобойщик с фантастической зарплатой 7000 баксов и с реальной 4000?

Почему вы считаете что зарплата фантастическая? Вполне реальная, почему то какая-то средняя статистика по всему рынка вам кажется реальной, а простые цифры в виде среднего пробега, платы за милю вам кажутся нерелаьными.

Но допустим при 200 000$ первоначального взноса ипотека на 30 лет, выплата будет около 3000$ в месяц + 1500$ коммунальных платежей. Итого около 4500$ обойдется дом в месяц, даже при зарплате в 7000$ сумма весьма внушительная, но такой дом покупают на семью, так что жена ещё зарабатывает эти 4500$ и тогда уже содержание такого дома выглядит более разумным. 

Но давайте порассуждаем о Вас, или про меня. Вот допустим город 500 - 1милиион населения. И скажем домик в пригороде. Сколько он будет стоить, давайте возьмем дом соизмеримый по площади с домами в США. Участок к сожалению подобрать подобный не получится, ибо у нас таких просто нет. Поэтому будет отталкиваться только от площади дома, к сожалению Россия страна квартирная и у нас не так много частных домов как в США, но сейчас что-то подберем.

К примеру вот этот прекрасный дом с хорошими соседями и большим участком, тот что с длинным участком. vRGbo7ayEfitFJP17Ynab3kAEf47AhM.jpg.9899b8c74d1dd0794dafc38dae28790e.jpg

Вот его стоимость. Давайте прикинем сколько будет стоить содержание такого дома в месяц и сколько будет стоить его ипотека в месяц. И какой доход нужен чтоб позволить себе такой дом. 557948169_2.jpg.640aac1c0108b5aa7f3f64a1ff380797.jpg

Вот вариантик попроще, и год постройки постарше, но и площадь побольше. 1915396198_.jpg.5b474a08ea3a528666afd83f6e36e36b.jpg

Я так помню Вы говорили у Вас зарплата 50, это выше средней на сколько я понимаю зарплаты по стране, сколько вам нужно копить на пару с женой чтоб приобрести любой из этих домов? 

6 минут назад, ФараонЕгипта сказал:

Я так помню Вы говорили у Вас зарплата 50, это выше средней на сколько я понимаю зарплаты по стране, сколько вам нужно копить на пару с женой чтоб приобрести любой из этих домов? 

Давай, так как я живу в кирове, зарплату получаю в кирове, то посмотрим более приближённое к реальности.

1441489645_Screenshot_20210727-000024_SamsungInternet.jpg.37f4a378e402e01298cbf4bf729651c6.jpg1826534109_Screenshot_20210727-000036_SamsungInternet.jpg.509ac8f4481f9231bb9f671376a4cbe3.jpg671674218_Screenshot_20210727-000039_SamsungInternet.jpg.17bdf23dc015d40e02a74d81c741ac84.jpg

300 квадратов, сауна, бассейн и прочие ништяки.

Мне ипотеку одобрили на черновую квартиру в 4,5 миллиона рублей. Это при учёте, что учитывалась только моя зарплата, без учёта зарплаты жены, в банке сказали - вашей зп с лихвой хватает.Совокупный доход у нас пусть будет сотка. Заметь, это реальный доход.

Лет за 15-20 выплачу))) а если продам эту квартиру и акции, то лет за 10, а то и меньше))))) И это всё при том, что я сейчас особо не напрягаюсь, работаю два на два, езжу на рыбалки, в отпуск. Ради такого дела можно и поднапрячься и почаще выходить работать.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Давай, так как я живу в кирове, зарплату получаю в кирове, то посмотрим более приближённое к реальности.

300 квадратов, сауна, бассейн и прочие ништяки.

Мне ипотеку одобрили на черновую квартиру в 4,5 миллиона рублей. Это при учёте, что учитывалась только моя зарплата, без учёта зарплаты жены, в банке сказали - вашей зп с лихвой хватает.Совокупный доход у нас пусть будет сотка. Заметь, это реальный доход.

Лет за 15-20 выплачу))) а если продам эту квартиру и акции, то лет за 10, а то и меньше))))) И это всё при том, что я сейчас особо не напрягаюсь, работаю два на два, езжу на рыбалки, в отпуск. Ради такого дела можно и поднапрячься и почаще выходить работать.

Да тебе ток квартиру нужно на первоначальный взнос продать. При первоначальном взносе в 4.500 000 на 20 лет 80 тыс в месяц будешь платить, при учете что в такой морозной жопе как Киров нужно за отопление ток 20 в месяц отдавать. Ты на что жить собрался? 

6 часов назад, ФараонЕгипта сказал:

Да тебе ток квартиру нужно на первоначальный взнос продать. При первоначальном взносе в 4.500 000 на 20 лет 80 тыс в месяц будешь платить, при учете что в такой морозной жопе как Киров нужно за отопление ток 20 в месяц отдавать. Ты на что жить собрался? 

Да когда же у нас в россии бизнесмены будут реалистами......

Приводил в пример форум русскоязычных в америке, там они пишут, чтотреальная зп дальнобойщика будет 4,5 тыс баксов, до уплаты налогов, 3,7 после - бизнесмены не верят. Приводил в пример статистическое агентство америки, которое приводит примерно такие же цифры - не верят. Это говорят если легально работать, то так будет, мол нелегалам то больше платят...... (и такое писали)

Вот и по твоим вводным на 20 лет при первоначальном взносе 4,5 миллиона и цене 14 миллионов по сельской ипотеке месячный платеж будет 51 271,52

• Нравится 1

7 часов назад, rybolovlev сказал:

Да когда же у нас в россии бизнесмены будут реалистами......

Приводил в пример форум русскоязычных в америке, там они пишут, чтотреальная зп дальнобойщика будет 4,5 тыс баксов, до уплаты налогов, 3,7 после - бизнесмены не верят. Приводил в пример статистическое агентство америки, которое приводит примерно такие же цифры - не верят. Это говорят если легально работать, то так будет, мол нелегалам то больше платят...... (и такое писали)

Вот и по твоим вводным на 20 лет при первоначальном взносе 4,5 миллиона и цене 14 миллионов по сельской ипотеке месячный платеж будет 51 271,52

Ага, ага, ага. Сельская ипотека не для города. Второе в сельской ипотека дают не больше 3 миллионов. Так что пойдешь под 8.7%.

Поясняли тебе что средняя цифра никак не относится к реальным доходам, и что есть разные виды транспорта и на них разная ставка. Даже в России дальнобойщик очень не плохо получает. 

Вот объявление из группы. Взял специально его, тут указаны очень маленькие ставки за пробег и очень маленький километрах в милях. Обычно это 0.82$ и пробег 5500 миль в неделю. За милю обычно платят ставку от 1.5$ до 2.2$ 

Если на своей фуре не сложно посчитать сколько будет грязью. 174178073_.jpg.7e76a9378dfc874033c3187d6af87923.jpg

Да собственно зайдите на любой сайт с вакансиями и там все написано. 

225591895_4324596470916500_3246326008314017976_n.jpg

А че кстати сравнивать работу дальнобойщика и кабельщика, нужно уж тогда взять одинаковые позиции, кабельщик в Кирове и кабельщик в каком-нибудь Джерси. 

54 минуты назад, Латифундист сказал:

Да собственно зайдите на любой сайт с вакансиями и там все написано. 

Да, но почему то когда публикуются вакансии с наших сайтов, то сразу ответ - столько не заплатят, заплатят меньше. А вот американские сайты с вакансиями надо смотреть))))

Опять же, почему русскоязычные жители америки на форумах пишут, что с мили увидишь 50 центов и это хорошо. Что 7000 это фантастика и реальность гораздо более сурова?

58 минут назад, Латифундист сказал:

кстати сравнивать работу дальнобойщика и кабельщика, нужно уж тогда взять одинаковые позиции, кабельщик в Кирове и кабельщик в каком-нибудь Джерси. 

И стоимость четырехкомнатных квартир там и тут, в одном из лучших районов города)))

Погуглил тут за кабельщика, от  1 000 до 3 000 в неделю грязными, больше если будет своя машина, а так нужно каждую неделю 150 отдавать за аренду машины и 150 за какой-то прибор дорогой. 

И ещё нужно инструмент купить типа перфоратор, шуроповерт и так далее. 

И если честно я немного офигел, у них типа есть служебная машина, но я должен за неё платит? С какого хрена? 

Второе это какого хрена я должен покупать свой инструмент? 

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Опять же, почему русскоязычные жители америки на форумах пишут, что с мили увидишь 50 центов и это хорошо. Что 7000 это фантастика и реальность гораздо более сурова?

5500 миль умножаем на 0.50$ получаем 2750 в неделю, не так и плохо. 

Машину тебе служебную дают на работе? А инструмент? 

8 минут назад, rybolovlev сказал:

И стоимость четырехкомнатных квартир там и тут, в одном из лучших районов города)))

Киров это уже тогда город Ном на Аляске))))

Да нафиг вам этот Киров, если работать дальнобойщиком то можно по Европе, купили фуру, дом в Болгарии в тепле у моря, и работай на перевозках по всей Европе. Недвижимость дешевая, тепло. Жена всегда пристроиться в какой-нибудь отель туда на сезон всегда требуются работники, причем не только неквалифицированные но и управляющие. Кафе, рестики, риэлторы, можно строительством заниматься и ремонтом, можно всякие стиралки чинить, и вообще сфера обслуживания очень большая и строят много. Да космических заплат не будет, но пару тыс евро заработать можно на месте. Вот примеры домиков от 150 до 250 тыс евро. По 250-300м2. 

91982664_2918936684859993_2074818762766286848_n.jpg

96767022_2997259193694408_3610782317166985216_n.jpg

102288334_111665850572783_8881337518759346176_n.jpg

• Нравится 1

49 минут назад, rybolovlev сказал:

Да, но почему то когда публикуются вакансии с наших сайтов, то сразу ответ - столько не заплатят, заплатят меньше. А вот американские сайты с вакансиями надо смотреть))))

Потому что на сайтах в России реально наебывают, а там засудят нафиг. 

• Нравится 1

49 минут назад, Shaman King сказал:

Машину тебе служебную дают на работе? А инструмент? 

Машина личная гсм компенсируют, инструмент весь работодателя, расходники тоже. 

51 минуту назад, Shaman King сказал:

150 отдавать за аренду машины

И за бензин для неё.

53 минуты назад, Shaman King сказал:

5500 миль умножаем на 0.50$ получаем 2750 в неделю

5500 миль получается если без выходных, если 1 выходной, то уже не получается, даже если не останавливаться на обед, пописять и покушать)))) У них вроде как ограничение 900 миль в сутки.

54 минуты назад, Shaman King сказал:

А инструмент

Инструмент весь, начиная от индикаторов напряжения, заканчивая перфораторами и телескопическими стремянками. Тестеры всякие, начиная от 150 баксов до флюков за 70 и более тыр, всё это выдают. С меня не вышли даже тестер за 15 тыс, который у меня спёрли алкаши)))

8 минут назад, rybolovlev сказал:

5500 миль получается если без выходных, если 1 выходной, то уже не получается, даже если не останавливаться на обед, пописять и покушать)))) У них вроде как ограничение 900 миль в сутки.

Какие выходные у дальнобойщиков? Выехал на месяц круг по стране дал и обратно, 3-4 дня дома и снова поехал в рейс. Ограничений вроде как нет, а вот у нас есть. Да и ограничения не по километражу а по времени в пути, нужно соблюдать отдых и время пути. 

11 минут назад, rybolovlev сказал:

Машина личная гсм компенсируют, инструмент весь работодателя, расходники тоже. 

И за бензин для неё.

Я бы на своей не стал работать. 

12 минут назад, rybolovlev сказал:

Инструмент весь, начиная от индикаторов напряжения, заканчивая перфораторами и телескопическими стремянками. Тестеры всякие, начиная от 150 баксов до флюков за 70 и более тыр, всё это выдают. С меня не вышли даже тестер за 15 тыс, который у меня спёрли алкаши)))

Ну там как я понял тестеры и вся фигня тоже компании и стремянки идут с машиной, а вот ручной инструмент идет уже свой. 

Смотрел я про штатных дальнобоев на Дискавери, что не штат, то возня, что не взъезд, то свои законы и куча простоев. Это с кем работать еще будешь. Да и порожняки не в почете. 

А так в теме больше голова, а не автопоезд сам.

Да и работа у них сродне нашей. Поехал по крутой ставке, обратки как правило слезы, но на круг вроде нормально. И то обратку это можно искать как один день, так и неделю, а если перегруз и никто не в курсе вообще трубец. Например с Перми и Кирова лес везти. Так его же с колес продаем и по приезду получаем чистые деньги минус транспорт.

А так до 200 км от города вообще можно не париться. Зарядил 20-25к рублей и катайся в свое удовольствие без обраток и тд. Это как договор подписать. У меня в Калуге и Егорьевске были постоянные клиенты, те не ломали ставки, просто определили стоимостные зоны и время на погрузку-выгрузку 4 часа дальше доплата.

7 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Смотрел я про штатных дальнобоев на Дискавери, что не штат, то возня, что не взъезд, то свои законы и куча простоев

Дискавери это очень плохой пример, это все же шоу, и они всегда используют эмоциональные качели, как все страшно и сейчас большая проблема, но к концу серии всегда Хэппи Энд. Люди которые занимаются заготовкой леса и  смотрели Сибирскую Рулетку, про то как американцы пытались рубить лес в России, умерли просто со смеху, от того как они проблемы высасывали из пальца. Даже в США это шоу закрыли за свою тупость. А вот шоу типа "Смертельный Улов" и "Золотая лихорадка" где в отрасли мало людей задействовано долго держатся в эфире, потому как мало кто разбирается в тонкостях этого дела. И верят что возникающие проблемы реально серьезные. 

Было ещё шоу про бурильщиков вот его тоже разнесли. Ну и дискавери славится тем что большая часть шоу у них это постанова. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...