Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, rybolovlev сказал:

А есть шанс что тебя в боливии зарежут на третий день пребывания или что тебя кинут при продаже тебе земли.  И эти шансы выше, чем то, что 350 тыщ баксов превратятся в фантики.

Есть,но шанс быть убитым в Боливии в два раза меньше чем в России.Там убийств в два раза меньше.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, клон сказал:

Но все эти разговоры это как дележка шкуры того медведя.

В реале же у семьи есть 1-2 квартиры лямов на 5 и авто с дачей пусть еще на лям. И это в лучшем случае. Вот давайте лучше плясать от этих цыфр?

Вот эти цифры в современном мире показывают в какой мы жопе.

70-80 тысяч долларов сейчас уже нигде особо за деньги не считаются.

1 минуту назад, толстый сказал:

Вот эти цифры в современном мире показывают в какой мы жопе.

70-80 тысяч долларов сейчас уже нигде особо за деньги не считаются.

Ну если в европе или сша аренда квартиры стоит больше 1000 долларов, плюс остальные расходы не малые, то этой суммы на семью только на пару лет хватит. У нас на эти деньги 10 лет большинство семей продержится легко.

11 минут назад, толстый сказал:

Нахватали за копейки когда она была никому не нужна.

Там очень много земли не обрабатывается.

Вообще надо понимать,что это страна с другим менталитетом и там особо никто не привык напрягаться и пахать.Они живут на расслабоне,мне нравится их ритм жизни.

Я был в Аргентине, тоже на халяву, нас возили на ознакомительную экскурсию так сказать в 2012 кажется. Когда мираторг создавали, точнее развивали блэк ангус. И вот всех агитировали покупать этих быков, и возили показывали откормочные площадки. 

И по итогу там очень активная работа, на одного рабочего по несколько тысяч голов скота приходилось. И все эти производители и фермеры либо американцы, либо немцы, либо нидерландцы.

И самое интересное что половина скота у них не забивается а грузится на суда и вывозится в другие страны. 

Как я понял там есть ещё те кто владеет 20-200 тыс гектар и просто сдает землю более мелким фермерам.

Я думаю сами аргентинцы вообще ничего не выращивают. 

20 минут назад, клон сказал:

Купи 10 однушек, по 15000 в месяц сдавай. Каждые пару тройку лет можно по одной продавать и корячиться в поле не нужно.

10 однушек? Может 5?

5 минут назад, клон сказал:

Ну если в европе или сша аренда квартиры стоит больше 1000 долларов, плюс остальные расходы не малые, то этой суммы на семью только на пару лет хватит. У нас на эти деньги 10 лет большинство семей продержится легко.

А че вы переобулись? вон голосовали что уедете, а сейчас как люблю Россию. Вам че тоже по 15 рублей платить стали? 

1 минуту назад, клон сказал:

25 лямов не хватит?

Ну если брать квартиры тех москвичей которые ещё 2 часа до москвы на электрички едут, то хватит. 

5 минут назад, клон сказал:

25 лямов не хватит?

10 за однушку. 

давайте все же поразмыслим. Продали вы бабушкину квартиру или свой коттедж в России за 360 000$.

Уехали допустим в США, поработали там пару лет, чтоб наработать кредитную историю. 

И нужно наконец начинать бизнес. США это большой рынок где много денег, и очень популярна аренда авто. 

Берем и пользуемся новыми технологиями, сервис аренды автомобилей TURO (не реклама), это как убер в такси, только в прокате автомобилей. 

И так берем 360 000 и можем купить 10 автомобилей и получать 5-6000 в месяц. А можем внести как первый взнос, не зря же мы кредитную историю развивали. 10% первый взнос и уже покупаем 100 тачек. 

Это уже 50-60 000 в месяц, половину за кредит, половину себе в карман. Не так уж и мало даже для США. 

Безымянный.jpg

• Нравится 1

Только что, клон сказал:

Осталось дело за малым, найти 360 тыщ и способ легально уехать в сша.

Я думаю свой бизнес смогу толкнуть за 360. А вот легально уехать действительно проблема. 

4 минуты назад, Gunfighter сказал:

Я думаю свой бизнес смогу толкнуть за 360. А вот легально уехать действительно проблема. 

При наличии такого бизнеса мне кажется нет смысла уезжать.

Детей можно отправить учиться, а самим пару- тройку раз в год летать их проведать. Ближе к пенсии можно уже думать как поступать.

А вот если тебе за 50 и дети уже самостоятельные, то решать нужно уже сейчас ибо жизнь коротка.

3 минуты назад, клон сказал:

При наличии такого бизнеса мне кажется нет смысла уезжать.

Детей можно отправить учиться, а самим пару- тройку раз в год летать их проведать. Ближе к пенсии можно уже думать как поступать.

А вот если тебе за 50 и дети уже самостоятельные, то решать нужно уже сейчас ибо жизнь коротка.

46000 обучение+ 39000 проживание одного ребенка в США, умножаем на 4 года. Это 340 штук. Если детей двое? Если трое? За троих практически лям баксов. Добавим к этому папа у всех есть машины, сколько там машина 45 000? Дальше папа я хочу остаться у меня тут друзья и работа, дай 100 000 на ипотеку и 50 000 на свадьбу. Все умножаем на 3. Тут бизнес нужен подороже. Раз в 25. 

Вот такое достаточно правдивое видео, где нет 750 000 рублей на стройке в США и подобных заголовков. 

Описаны работы и бизнесы которые часто можно встретить в США. 

Хотя не согласен с арендным бизнесом, скорее субарендный бизнес, где снимаешь на долгосрок и сдаешь на сутки. Но это умирающий бизнес, ибо первое во многих комплексах запрещена субаренда, и у многих в договорах прописан запрет на субаренду. К тому же пандемия очень сильно ударила по этому рынку, как и по рынку аренды автомобилей. А вот мувинг вполне себе пошел в рост, хотя от этого не пошли в рост зарплаты. 

Здания действительно есть которые сдаются в аренду поквартирно, но это бизнес так сказать "пилигримов" которые начали свой бизнес ещё во времена отцов основателей и передали его ныне живущим родственникам. 

• Нравится 1

14 часов назад, rybolovlev сказал:

Почему наши бизнесмены смотрят туда где что то дешевле, а не туда где доход выше?

Где что то дешево, там и будет доход выше.

13 часов назад, толстый сказал:

А историй как в России отжимали нет?

Есть, но это не частый случай и чтобы раскачать такой бизнес до таких приделов нужно очень постараться. Все начинается от 600 млн-1 млрд, но это еще мало, тут только контроль, а вот от 3 млрд и выше, там уже другие люди выступают, а если 100-300 млн не кому и не надо, если только мелким воришкам.

21 минуту назад, Caterpillar сказал:

и че там пишут?

Я надеялся, что те, кто собирается переезжать в америку и европу умеют это читать. Вобщем те, кто реально поедет, прочитают, а те кто не поедет то и ладно.

Только что, rybolovlev сказал:

Я надеялся, что те, кто собирается переезжать в америку и европу умеют это читать. Вобщем те, кто реально поедет, прочитают, а те кто не поедет то и ладно.

Ну я лично немецкий учил.

7 минут назад, Caterpillar сказал:

Ну я лично немецкий учил.

Вобщем что-то про учителей. В последней выделенной строчке "айм тичер ин америка" это "я учитель в америке". 

Пардон, что православными буквами пишу, не охота переключать клаву.

46 минут назад, Caterpillar сказал:

и че там пишут?

Что у тетки 16 лет стажа, звание магистра, две работы, и она сдает кровь.

Ну и учитель америки. 

12 минут назад, Латифундист сказал:

Что у тетки 16 лет стажа, звание магистра, две работы, и она сдает кровь.

Ну и учитель америки. 

То пей зе билс пропустил

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...