Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, amd19 сказал:

еще вчера австрийцы правили миром, а сегодня только венский вальс, кофе и пирожные остались от былого величия

Уровень жизни один из самых высоких в Европе. Да и в мире. Но это мелочь, конечно.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 минут назад, VikkiDelling сказал:

Уровень жизни один из самых высоких в Европе. Да и в мире. Но это мелочь, конечно.

Несомненно. Хата, вишня,   кабанчик,  наше все....

p/s/   150 лет назад АВ империя держала пол мира за яйца.... а в сухом остатке высокий уровень жизни жалких 7 мильёнов человеческих  особей.....

46 минут назад, amd19 сказал:

p/s/   150 лет назад АВ империя держала пол мира за яйца.... а в сухом остатке высокий уровень жизни жалких 7 мильёнов человеческих  особей.....

Ну смотря, какие критерии использовать. Если число населения, то Бангладеш с его 160 миллионами кладет на лопатки Австрию и Швейцарию вместе взятые.

47 минут назад, amd19 сказал:

Несомненно. Хата, вишня,   кабанчик,  наше все....

А то.

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Импорт российских товаров в США за пять месяцев 2021 года вырос в полтора раза и достиг почти 11,5 миллиарда долларов, свидетельствуют данные Census Bureau, пишет РБК.
Согласно опубликованной информации, импорт минерального топлива, нефти и нефтепродуктов увеличился более чем на три четверти, достигнув отметки в 6,7 миллиарда долларов.
Почти в полтора раза вырос импорт российских драгоценных и полудрагоценных металлов и камней — 1,6 миллиарда долларов. Более чем на треть увеличился ввоз удобрений, а железа и стали — повысился на четверть.

Кроме того, импортная статистика Соединенных Штатов показала рост поставок из России по некоторым несырьевым товарным категориям: например, это мережный краб.

Как рассказал изданию профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов, увеличение объемов импорта США из России связано с ростом мировых цен на сырьевые товары.

18 минут назад, Irinra сказал:

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Импорт российских товаров в США за пять месяцев 2021 года вырос в полтора раза и достиг почти 11,5 миллиарда долларов, свидетельствуют данные Census Bureau, пишет РБК.
Согласно опубликованной информации, импорт минерального топлива, нефти и нефтепродуктов увеличился более чем на три четверти, достигнув отметки в 6,7 миллиарда долларов.
Почти в полтора раза вырос импорт российских драгоценных и полудрагоценных металлов и камней — 1,6 миллиарда долларов. Более чем на треть увеличился ввоз удобрений, а железа и стали — повысился на четверть.

Кроме того, импортная статистика Соединенных Штатов показала рост поставок из России по некоторым несырьевым товарным категориям: например, это мережный краб.

Как рассказал изданию профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов, увеличение объемов импорта США из России связано с ростом мировых цен на сырьевые товары.

Катасонов сумасшедший, да ещё и педофил. Так что сомнительный источник. 

• Не нравится 1

14 часов назад, ФараонЕгипта сказал:

Катасонов сумасшедший, да ещё и педофил. Так что сомнительный источник. 

В США в полтора раза увеличился импорт из России за январь—май 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель достиг $11,5 млрд, передает РБК данные статистики Бюро переписи населения США. Импорт нефти и нефтепродуктов увеличился на 78%.

https://www.kommersant.ru/doc/4920490

4 часа назад, amd19 сказал:

В США в полтора раза увеличился импорт из России за январь—май 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель достиг $11,5 млрд, передает РБК данные статистики Бюро переписи населения США. Импорт нефти и нефтепродуктов увеличился на 78%.

https://www.kommersant.ru/doc/4920490

Ну и что? Увеличился и что дальше? 

5 минут назад, ФараонЕгипта сказал:

Ну и что? Увеличился и что дальше? 

ничего. ....солнце взошло, что дальше? Дерево вросло, что дальше? Автобус отчал от остановки, ..то дальше?

Только что, amd19 сказал:

ничего. ....солнце взошло, что дальше? Дерево вросло, что дальше? Автобус отчал от остановки, ..то дальше?

Так к чему эта была информация в теме по переезд? Че теперь срочно нужно переезжать или нужно наоборот не переезжать? 

5 часов назад, ФараонЕгипта сказал:

Так к чему эта была информация в теме по переезд? Че теперь срочно нужно переезжать или нужно наоборот не переезжать? 

:crazy: главное черкануть, а к чему не важно

2 минуты назад, клон сказал:

Еще неделя прошла, а все тут :hmm:

А разве кто-то собирался уезжать? И переезд дело не быстрое. К тому же во времена короны. 

Вот вам ещё один звоночек, никогда такого не было  и вот опять. 

Госбанк хочет отжать у владельца его основной актив. К тому же такой актив который показывает ещё и очень хорошие обороты и прибыли. Летим обратно в социализм, где все принадлежит государству и ещё немного высшим чиновникам. 

Безымянный.jpg

Вот очень просто компанию с оборотом в 21 миллиард государство может выкупить за цену однушки в Воронеже. 

Безымянный1.jpg

Личное мнение. Европа в целом как место для жизни, достаточно инфантильное место. 

Вот взять для примера школу, там дети особо не напрягаются, в некоторых странах даже нет оценок. Каждый ребенок знает что ему не грозит армия, в учебе они сильно не напрягаются, есть целая куча местных бесплатных институтов в которых можно получить специальность. Они знают что после этого института сможешь легко устроится на работу, чаще всего в ту же компанию куда тебя отправляли на практику. 

А дальше нужно работать, но не очень усердно, переработки это плохо, карьерный рост тоже не нужен. 

Ведь чем больше получаешь тем больше налогов с тебя берут. Так что по факту твой начальник несет больше ответственность, получает больше, но после налогов у вас остается одинаковая сумма. 

Вы живете в одинаковых домах в ипотеку, вы покупаете одинаковый Х3, потому что на Х5 налог намного больше. 

У вас даже не будет возникать идеи а не открыть ли мне бизнес, ведь это будет очень много суеты, и очень большие налоги быстро вас вернут обратно на уровень среднего класса. 

Может конечно кто-то скажет да это идеальное общество, но как по мне это "эксперимент Вселенная  25" в масштабе на людях. 

Если что-то случилось и тебе не хватает денег? Можно всегда оформить пособие. Или уволится и получать пособие, так сказать сделать себе отпуск на годик. 

Европа это такое инфантильное место где никто не стремится что-то делать. 

А вот США это уже страна где люди соревнуются со школы, за стипендии в престижных вузах. Дальше за места в компаниях, за карьерное продвижение. В американцах с детства заложен дух соперничества и им постоянно нужно соревноваться и ставить новые цели. Это наверное одна из причин почему в США так много технологических компаний и так много успешных людей.

Конечно это имеет и обратную сторону, где в постоянной гонке очень легко вылететь и очень сложно вернутся, а на кону стоит все, и дом в том числе. 

Но это мое личное виденье, так сказать что увидел я. Возможно вы увидели все это с другой стороны. 

Я спорить не хочу и свою правоту тоже не гарантирую, просто рассказал о своем видении и ощущениях. 

Но если сделать вывод лично для себя, между Россией и Европой я бы выбрал Россию.

Между Россией и США я бы выбрал США. 

7 часов назад, Squealer сказал:

А дальше нужно работать, но не очень усердно, переработки это плохо, карьерный рост тоже не нужен. 

Я живу в какой-то другой Европе, видимо.

6 часов назад, Squealer сказал:

А вот США это уже страна где люди соревнуются со школы, за стипендии в престижных вузах. Дальше за места в компаниях, за карьерное продвижение. 

У нас тоже есть такое. Школьникам за ЕГЭ у кого 100 баллов 150000рэ у нас выплачивают при поступление в ВУЗ.

За еще одну корочку о вышке 5000рэ в месяц+ к ЗП, за подтверждение квалификации еще 5000рэ в месяц- это у знакомой в фирме. 

У дочери в компании за полуфинал в конкурсе профмастерства до 100 000 премия. Сколько выплатят финалистам не в курсе, но вроде кто то тут писал что лям. 

Охотники за головами тоже частенько по ВУЗам мотаются.

Да Европа она такая как дом престарелых, за исключением пары стран. В Европе очень плохо принимают некоторый бизнес, к примеру убера нет во многих странах, профсоюз таксистов против. 

Перерабатывать действительно никто не будет.

Но мне больше всего не нравится соревнование в Европе, кто больше примет беженцев и кто им создаст лучшие условия. Потом кто толерантней, кто больше всех разрешит и даст прав ЛБГТ.

Поэтому мне больше всех из Европы нравится Венгрия. Там нет мигрантов, их туда вообще не пускают. Там запрещены однополые браки, смена пола и все с этим связанное, даже в России можно менять пол. 

Запрещены наркотики. Так что лично у меня эта страна в фаворитах. 

А у кого-нибудь есть нормальные идеи как приехал куда-нибудь и начать нормально жить? Чем вообще заниматься? Потому что откровенно купить грузовик, который новый с прицепом будет стоит 360 000$ окупать его хрен знает сколько лет, и в принципе жить в нем, это такой себе план.

Давайте за основу возьмем 360 000$ как стоимость грузовика и подумаем над альтернативой которую можно применить. 

9 минут назад, Gunfighter сказал:

А у кого-нибудь есть нормальные идеи как приехал куда-нибудь и начать нормально жить?

А зачем вам чужой опыт, когда надо жить своей жизнью?!

9 минут назад, Gunfighter сказал:

Чем вообще заниматься?

Тут все просто или накопления, либо есть дело и оно кормит. Врятли кто решиться в деревне бананов заниматься экспортом этих самых бананов.

10 минут назад, Gunfighter сказал:

Потому что откровенно купить грузовик, который новый с прицепом будет стоит 360 000$ окупать его хрен знает сколько лет, и в принципе жить в нем, это такой себе план.

Так грузоперевозки изначально туманный бизнес с окупаемостью 3-5 лет, потом продажа колес и возврат средств. Так и работают транспортные компании.

11 минут назад, Gunfighter сказал:

Давайте за основу возьмем 360 000$ как стоимость грузовика и подумаем над альтернативой которую можно применить. 

Легко. Вкладывайте с любой действующий бизнес и несите блага. Можно закупить какое то оборудование и либо на месте предоставлять услуги, либо там, где произрастают родные корни.

Что касается теплых стран, тут думаю классика. Накопил 500к зелени, вложил и живи на %. Можно конечно замахнуться на мини отели, только для своих, а можно открывать дорогу мигрантам и обслуживать их на месте. Тоже услуга востребованная.

Я тут делал анализ по Болгарии. Так там вообще слезы. Начиная от строительства и заканчивая отдельных работ. Если в Москве я получаю 350 рублей с м2 на штукатурной станции, то там та же работа стоит уже 150 рублей м2 и владелец себе берет маленький процент.

Это проще болгар в Россию везти:D

04.08.2021 в 15:54, Gunfighter сказал:

Чем вообще заниматься? Потому что откровенно купить грузовик, который новый с прицепом будет стоит 360 000$ окупать его хрен знает сколько лет, и в принципе жить в нем, это такой себе план.

Давайте за основу возьмем 360 000$ как стоимость грузовика и подумаем над альтернативой которую можно применить

Это смотря в какой стране.

Просто тут многие кроме Европы и США других стран не видят.

Но есть страны где на эти деньги можно купить неплохое ранчо,банановую плантацию,или кирпичный завод.

Все зависит от приоритетов.

Я не понимаю зачем в Европе покупать грузовик и вешать себе на шею кучу нахлебников и ограничений с огромными штрафами,если есть страны  где нет даже транспортного налога.

1 минуту назад, толстый сказал:

Это смотря в какой стране.

Просто тут многие кроме Европы и США других стран не видят.

Но есть страны где на эти деньги можно купить неплохое ранчо,банановую плантацию,или кирпичный завод.

Все зависит от приоритетов.

Я не понимаю зачем в Европе покупать грузовик и вешать себе на шею кучу нахлебников и ограничений с огромными штрафами,если есть страны  где нет даже транспортного налога.

К примеру? Я вот недавно посмотрел сколько стоит ферма в Намибии, там ценник в десятки миллионов долларов. Во всяких Аргентинах, Чили, Эквадорах выходцы из США и Европы подняли цены на землю очень и очень сильно. 

Как по мне единственный реальный вариант это рынок услуг, а этим можно заниматься только там где достаточно богатое население 

Да,Аргентину и Чили сильно задрали,но есть рядом Боливия,где пока цена на землю копеечная,года через 3-4 там земля сравняется с Аргентиной.

28 минут назад, толстый сказал:

Да,Аргентину и Чили сильно задрали,но есть рядом Боливия,где пока цена на землю копеечная,года через 3-4 там земля сравняется с Аргентиной.

А чего же из других стран умные и богатые дядьки там землю не купят?

27 минут назад, толстый сказал:

Боливия уже тоже не дешевая, единственный фактор который влияет на дешевизну относительную дешевизну это горы и отсутствие инфраструктуры в виде дорог, электричества, элеваторов, холодильников и остального. К тому же нет кадров. 

В любом случае сельское хозяйство это очень дорогая отрасль. Это для тех у кого пару миллионов долларов припасено, а с 360 тыс. нужно быть реалистами. 

40 минут назад, толстый сказал:

Действительно в Боливии земля стоит 1500-3000$ за гектар. Но вот проблема, до этой земли нужно добираться вертолетом, а вам нужно с неё вывести продукцию. И если все надеются как в Бразилии делать по 2 урожая то фиг там. Дожди и на поле вообще не въехать и урожай хрен вывезешь. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...