Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Shaman King сказал:

Едут за лучшей жизнью, а не за паспортом

Не, я кому что есть те кто уезжает по взрослому что бы там легализоваться, а есть люди которым не важна страна, они могут переезжать хоть каждый год. 

10 минут назад, Shaman King сказал:

не пойму зачем едут во всякие Индии и Камбоджи.

Если едут, значит им там комфортно и страна их устраивает. И там дешевле чем в сша и европе.

Я вот на Лаос запал, в планах Камбоджа и Мьянма. Зимовать бы там не отказался, а еще несколько лет назад хотел уехать в Таиланд...

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

39 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Может в Кирове у него выходы есть на срочный выкуп?! или особых людей.

У него есть скидка 9% у застройщика, государственные программы и неуемный энтузиазм. И ещё он ни когда не говорит - не получится.

Тут еще такое дело. Помимо отсутствия средств на эмиграцию большинство не решается на этот шаг из за детей, хотя для меньшинства это основная причина переезда и отсутствие 350 тыщ их не останавливает.

20 минут назад, клон сказал:

Не, я кому что есть те кто уезжает по взрослому что бы там легализоваться, а есть люди которым не важна страна, они могут переезжать хоть каждый год. 

Если едут, значит им там комфортно и страна их устраивает. И там дешевле чем в сша и европе.

Я вот на Лаос запал, в планах Камбоджа и Мьянма. Зимовать бы там не отказался, а еще несколько лет назад хотел уехать в Таиланд...

Про пенсионеров извращенцев уже шутили? 

7 минут назад, клон сказал:

Тут еще такое дело. Помимо отсутствия средств на эмиграцию большинство не решается на этот шаг из за детей, хотя для меньшинства это основная причина переезда и отсутствие 350 тыщ их не останавливает.

Да у кого нет денег? У нас квартиру в далевку не купишь которая в 2024 году только построится. А у вас все денег нет. На порше тайкан в воронеже очередь на 3 месяца. Квартиры по 100 000 за м2. 

39 минут назад, lanista сказал:

Налоги платите в Германии а зарплату получаете Швейцарскую. 

Это мазохизм. В Швейцарии налог ниже. Вот аренда жилья и цены - существенно выше.

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

Это мазохизм. В Швейцарии налог ниже. Вот аренда жилья и цены - существенно выше.

49% в зависимости от кантона? 

24 минуты назад, Латифундист сказал:

49% в зависимости от кантона? 

Там не плоская шкала, поэтому не всё так просто. Подсчитывали как-то, в Германии по факту больше платишь на ту же сумму. 

2 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Там не плоская шкала, поэтому не всё так просто. Подсчитывали как-то, в Германии по факту больше платишь на ту же сумму. 

В каком именно кантоне? Там везде разная ставка. Там где хорошо платят и ставка выше. 

1 час назад, rybolovlev сказал:

У него есть скидка 9% у застройщика, государственные программы и неуемный энтузиазм.

Не иначе как фартовый)

6 минут назад, Squealer сказал:

В каком именно кантоне? Там везде разная ставка. Там где хорошо платят и ставка выше. 

Сравнивали усредненное. 

The OECD Taxing Wages 2017 report places the average income tax level for a Swiss resident earning an annual income of 85,536 francs at 10.7%. 

or the sake of comparison, income tax eats up 14.8% of the average French income, 16.9% of an average Dutch income, 18.3% of the average U.S. resident’s income, 19% of the average German’s income, and 36.2% of the income earned by the average resident of Denmark.

6 минут назад, VikkiDelling сказал:

Сравнивали усредненное. 

The OECD Taxing Wages 2017 report places the average income tax level for a Swiss resident earning an annual income of 85,536 francs at 10.7%. 

or the sake of comparison, income tax eats up 14.8% of the average French income, 16.9% of an average Dutch income, 18.3% of the average U.S. resident’s income, 19% of the average German’s income, and 36.2% of the income earned by the average resident of Denmark.

Это они только подоходный налог. 

3 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Я тоже про подоходный. А вы про какой?

Да там помимо подоходного ещё налоги на капитал и ещё 100500 налогов в зависимости от кантона. 

Но налоги это фигня, там такие штрафы, конские цены, конская недвижимость и ещё это кроме гор там нефига нет, по сути деревня. 

Только что, Ivk123 сказал:

Жизнь дешевле. Француз работающий в Швейцарии говорил об этом как об очень существенном факторе.

Русскому там вообще делать нечего. 

Только что, Латифундист сказал:

Да там помимо подоходного ещё налоги на капитал и ещё 100500 налогов в зависимости от кантона. 

Но налоги это фигня, там такие штрафы, конские цены, конская недвижимость и ещё это кроме гор там нефига нет, по сути деревня. 

Это всё замечательно и я про конские цены в курсе. Они действительно сильно отличаются, я обычно на цены не смотрю в супермаркетах, а там прямо в глаза бросается. Такси тоже намного дороже, чем обычно. Но я отвечала конкретно на пост про швейцарскую зарплату и немецкие налоги. Про недвижимость я тоже выше написала: и цены конские, и аренда конская. 

Только что, VikkiDelling сказал:

Это всё замечательно и я про конские цены в курсе. Они действительно сильно отличаются, я обычно на цены не смотрю в супермаркетах, а там прямо в глаза бросается. Такси тоже намного дороже, чем обычно. Но я отвечала конкретно на пост про швейцарскую зарплату и немецкие налоги. Про недвижимость я тоже выше написала: и цены конские, и аренда конская. 

И страна откровенно говно, 400 евро за заезд на тратуар. 

И страна откровенно говно, 400 евро за заезд на тратуар. 

Нормально. Нечего по тротуарам ездить.

Только что, VikkiDelling сказал:

Нормально. Нечего по тротуарам ездить.

Да говно страна, даже спорить нечего. 

• Не нравится 1

Да говно страна, даже спорить нечего. 

Я не испытываю настолько сильных эмоций по поводу Швейцарии, поэтому спорить не буду.

2 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Я не испытываю настолько сильных эмоций по поводу Швейцарии, поэтому спорить не буду.

А че тут спорить, факт же. У любого немца спроси. 

2 минуты назад, Латифундист сказал:

А че тут спорить, факт же. У любого немца спроси. 

А если мне без разницы, то как тогда поступать? Посоветуете?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...