Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

То пей зе билс пропустил

Это переводится как у меня счета за огромный дом, джип и плазму в 110 дюймов. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 минут назад, Латифундист сказал:

Это переводится как у меня счета за огромный дом, джип и плазму в 110 дюймов. 

Примерно да)))

Вот Вам идейка, Багамские острова. До США час лета, крупнейший торговый порт, туристы из США. ВВП на душу населения 38 место, у России 50. Островное государство. Родина пиратов. Можно всегда найти работу матросом. Можно в услуги пойти, прокат машин. Детейлинг на яхтах делать, катера чинить и дальше по списку. 

Можно и в сельское хозяйство. 

1 минуту назад, толстый сказал:

Да,только ценник на недвижимость не гуманный.

ну тут нужно выбирать, либо близко к цивилизации и деньгам, либо есть вариант что вас могут повесить местные. 

Или румыния)) 

Стало интересно по ипотеке в сша, полез смотреть, а оказывается не так и выгодна она там. Средняя ставка 5-6%, страховка 2% есть ещё какие то штрафы за длительное погашение. Не всё так радужно.

04.08.2021 в 16:19, толстый сказал:

Просто тут многие кроме Европы и США других стран не видят.

а зачем рассматривать третьесортные страны?

5 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

О как...по какому критерию сортируете?
Мы тут конкретно Белоруссию выбрали для частичной иммиграции, это какой сорт?

6 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Дешёвая земля,дешёвые некоторые ресурсы,дешёвая рабсила,минимум надзорных органов,меньше бюрократия и т.д.

Ты можешь представить чтобы в например в Боливии ввели онлайн кассы.Или маркировку товаров,да даже Меркурий.

Там этого нет и не будет ещё много лет.

Даже в Аргентине этого нет,хоть она и цивилизованней.Поэтому там выращивают мяса и сельхозпродукции в разы больше и экспортируют в половину стран мира.В Аргентине говядину и буйволятину грузят кораблями и везут в том числе к нам.

Я понимаю,что для тебя бизнес только в IT

но мир продолжает есть,одеваться и потреблять другие тнп.

Ты видел в продаже сушеные бананы? Которые из Вьетнама.Если бы ты видел в каких условиях их делают,то есть бы не стал.

В этих странах ты можешь любое производство организовать и тебе не будут делать мозг 40 инстанций.

В той же Аргентине очень хорошие льготы дают производителям при условии организации производства на территории страны.

Капиталисты всего мира выносят производство в третьи страны.

17 минут назад, толстый сказал:

Дешёвая земля,дешёвые некоторые ресурсы,дешёвая рабсила,минимум надзорных органов,меньше бюрократия и т.д.

А продавать ты кому будешь? Той же дешёвой рабсиле за дёшево?

22 минуты назад, толстый сказал:

Дешёвая земля,дешёвые некоторые ресурсы, дешёвая рабсила

У нас тоже вроде как все это есть.

Кассовый аппарат это мелочь и отговорка. 98% не парится по таким вопросам.

Ты просто не ту нишу выбрал...

Только что, rybolovlev сказал:

А продавать ты кому будешь? Той же дешёвой рабсиле за дёшево.

Ну почему именно задешево?

Это смотря что производить.

Вообще из таких стран обычно отлажен механизм экспорта.

Но и на внутреннем рынке не все нищеброды.

В той же Аргентине ремонт автомобиля стоит дороже чем у нас,ввиду меньшей конкуренции.Это во первых.

Во вторых если ты живёшь в этой стране и продаешь исключительно на внутренний рынок,то и потребляешь ты дешёвые товары с внутреннего рынка.У тебя падают расходы.

38 минут назад, толстый сказал:

Ну почему именно задешево?

Это смотря что производить.

Вообще из таких стран обычно отлажен механизм экспорта.

Задёшево потому что там дешёвая рабсила. Отлажен механизм экспорта не у тебя, а у кого надо. А ты будешь продавать именно задёшево. И это ты же сам и подтверждаешь.

41 минуту назад, толстый сказал:

потребляешь ты дешёвые товары с внутреннего рынка.

1 час назад, rybolovlev сказал:

Задёшево потому что там дешёвая рабсила. Отлажен механизм экспорта не у тебя, а у кого надо. А ты будешь продавать именно задёшево. И это ты же сам и подтверждаешь.

Это ты сам придумал такое подтверждение.

В 2007 году,мой товарищ уехал в Туркмению и организовал там фирму по прокладке кабелей и подключению к интернету.Звал меня,но я побоялся ехать в такую экзотическую страну.

Когда после смерти Туркменбаши разрешили интернет,спрос там был бешеный,ориентирован сугубо на внутренний рынок.Зарабатывал он по нашим меркам немного 2-3 тысячи долларов в месяц,но ему там так понравилось жить с такими деньгами ,что он не захотел возвращаться.На 1 тысячу долларов он мог там себе позволить гораздо больше чем тут.Я честно говоря не знаю как у него сейчас дела,наши пути разошлись.Но до 2013 года он там жил как султан.Хоть и работал на внутренний рынок.

Все зависит от страны.Когда в Украине его выдавили с рынка крупные провайдеры он уехал туда где рынок пустой.

Сейчас на Кубе разрешили частное предпринимательство и юрлиц с численностью до 100 человек.

Этот рынок сейчас рванет.

Когда у нас  в 90-х можно было поставить два киоска с жвачкой и Кока колой и жить как царь.

Примерная ситуация сейчас будет и у них.

Это не продлится долго,но кто успеет,тот денег срубит по быстрому.

17 минут назад, толстый сказал:

Ну посмотри же выше, ты пишешь, что будешь потреблять дешёвые товары с внутреннего рынка. Это и есть подтверждение, что ты будешь продавать там дёшево. Или ты считаешь,  что это ты один там такой умный, что ты будешь продавать дорого, а сам будешь потреблять дешёвые товары? Работать ты будешь на внутренний же рынок, уж точно ни как не на экспорт.

Я тебе привел пример.Если этот человек уехал в Туркмению и покупает там барана за 50 долларов,бензин по 4 доллара за канистру и снимает хороший дом за 100 долларов.И платит совсем копейки за коммуналку.

И при этом работает на внутренний рынок.

Он плохо живёт?

Да он потребляет дешёвые товары на внутреннем рынке.Он на этом экономит,у него работает 4 туркмена с зарплатой в 100 долларов.

Он каждый месяц откладывает 2000 долларов в банк ибо ему хватает 1000 долларов чтобы нормально питаться,снимать дом ,содержать машину и иметь любовницу.

44 минуты назад, толстый сказал:

В 2007 году,мой товарищ уехал в Туркмению и организовал там фирму по прокладке кабелей и подключению к интернету.Звал меня,но я побоялся ехать в такую экзотическую страну.

Когда после смерти Туркменбаши разрешили интернет,спрос там был бешеный,ориентирован сугубо на внутренний рынок.Зарабатывал он по нашим меркам немного 2-3 тысячи долларов в месяц,но ему там так понравилось жить с такими деньгами ,что он не захотел возвращаться.На 1 тысячу долларов он мог там себе позволить гораздо больше чем тут.Я честно говоря не знаю как у него сейчас дела,наши пути разошлись.Но до 2013 года он там жил как султан.Хоть и работал на внутренний рынок.

Все зависит от страны.Когда в Украине его выдавили с рынка крупные провайдеры он уехал туда где рынок пустой.

Сейчас на Кубе разрешили частное предпринимательство и юрлиц с численностью до 100 человек.

Этот рынок сейчас рванет.

Когда у нас  в 90-х можно было поставить два киоска с жвачкой и Кока колой и жить как царь.

Примерная ситуация сейчас будет и у них.

Это не продлится долго,но кто успеет,тот денег срубит по быстрому.

К сожалению с 360 тыс долларов там делать нечего! Ну вот совсем. На эту кубу уже пошли немцы, итальянцы и так далее, с миллионами долларов инвестиций, они сейчас уже построили отели. Завтра они привезут туда убер, аквапарки и все остальное. 

Максимум что сможешь это опять открыть небольшое кафе. 

Никто ещё на Кубу сильно не пошел.Пока все боятся и присматриваются.

Поэтому даже со 100 тысячами долларов есть шанс сейчас урвать кусок.

Для них это огромные деньги,если они сейчас в месяц получают по 30-40 долларов.

Этот кусок в дальнейшем можно перепродать дороже,если крупняк начнет выдавливать.

Но за это время можно или самому укрупниться или заработать неплохо.

5 часов назад, SebastanoPerero сказал:

О как...по какому критерию сортируете?

за нас давно отсортировали почитайте википедию.

5 часов назад, SebastanoPerero сказал:

Мы тут конкретно Белоруссию выбрали для частичной иммиграции, это какой сорт?

В данный момент никакой уже.

4 часа назад, толстый сказал:

Ты можешь представить чтобы в например в Боливии ввели онлайн кассы.Или маркировку товаров,да даже Меркурий.

Там этого нет и не будет ещё много лет.

Даже в Аргентине этого нет,хоть она и цивилизованней.Поэтому там выращивают мяса и сельхозпродукции в разы больше и экспортируют в половину стран мира.В Аргентине говядину и буйволятину грузят кораблями и везут в том числе к нам.

Я понимаю,что для тебя бизнес только в IT

но мир продолжает есть,одеваться и потреблять другие тнп.

Ты видел в продаже сушеные бананы? Которые из Вьетнама.Если бы ты видел в каких условиях их делают,то есть бы не стал.

В этих странах ты можешь любое производство организовать и тебе не будут делать мозг 40 инстанций.

В той же Аргентине очень хорошие льготы дают производителям при условии организации производства на территории страны.

Капиталисты всего мира выносят производство в третьи страны.

Ну и чем отличается от России? 

Здесь тоже земля дешевая, раб сила дешевая....

Не бывает там надзорных органов меньше.. значит коррупция больше

Я не ем бананы ни нормальные ни сушеные...

Ты там был чтобы говорить что там нет 40 инстанций или ты по книжкам?

В Аргентине льготы дают и дадут не тебе а капиталистам, к которым не придешь так просто и в тюрьму не посадишь что бы денег выбить лишних.

Ты не капиталист - про какое производство речь чтобы вынести. 

Ага для меня в IT -  по крайней мере этот бизнес мобилен и менее подвержен риску быть отобранным и более перспективен чем все остальное, потому как все остальное будет прибрано капиталистами.

1 минуту назад, толстый сказал:

Никто ещё на Кубу сильно не пошел.Пока все боятся и присматриваются.

Для них это огромные деньги,если они сейчас в месяц получают по 30-40 долларов.

Этот кусок в дальнейшем можно перепродать дороже,если крупняк начнет выдавливать.

Но за это время можно или самому укрупниться или заработать неплохо.

Был я значит на Кайо-коке прям перед пандемией, там уже мировые сетки отелей построились, прокат машин уже зашел американский, такси уже были новенькие. А экскурсовод говорил хорошо что вы приехали сейчас, типа последние пару лет когда куба ещё более менее в первозданном состоянии. 

К тому же там уже есть целые поля недвижки элитной по ценам Нассау. 

Так что вы забудьте что приедете с копейками и станете очень богатым. 

Даже в Мексике и то уже построена куча фабрик и отелей. При этом там все ещё могут вас пристрелить или похитить. 

20 минут назад, Gunfighter сказал:

Максимум что сможешь это опять открыть небольшое кафе. 

плюсую

1 час назад, толстый сказал:

Зарабатывал он по нашим меркам немного 2-3 тысячи долларов в месяц,

в РФ ты столько же зарабатываешь и можно на зарплате столько получать - смысл ехать?

10 минут назад, толстый сказал:

никаких потому что ты не капиталист

15 минут назад, толстый сказал:

Сначала был лям, потом 360 тыщ.

Опустились до сотки тыщ баксов или 7 300 000рэ :hmm:.

4 минуты назад, клон сказал:

так и до шаурмички дойдем пирожковую открывать там будем.

10 минут назад, клон сказал:

по сути сумма не важна

Вопрос скорее в том, что они в принципе не понимают чем они там будут заниматься, отсюда и плывут лям, 360, 100К - так воздух пинают, смуту только вводят.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...