Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Предлагаю партнерство в осуществлении идеи

Рекомендуемые сообщения

Идея - в принципе утопична на 100%.

1- потому что, надо найти 5-10 лохов, которые откроют склады со всеми вытекающими последствиями, а это аренда, персонал, охрана, логистика и другая головная боль, ещё и в крупном городе.

2- пусть даже и найдутся смельчаки, но извините, как я понял, Вы хотите часть проблем с логистикой крупных игроков на интернет рынке взять на  себя. Похвально, но: ОЗОН и ему подобные давно решили все проблемы работают и развиваются. Их знают у них есть репутация. А ВАСЮ ПУПКИНА - коим Вы являетесь, не знает ни кто.(Только без обид, не хотел оскорбить). Вы сами подумайте какие гарантии дадите конкретным людям, при предложении разместить товар на своих складах и складах своих партнёров. По сути они активы у Вас размещают. 100 % - гарантии будут финансовые, при 0 репутации.

3- Конечно затраты на сайт и раскрутку это хорошо, но вот переубедите пожалуйста меня лично, что система будет работать, и скажите, как Вы поступите в случае, если при при хорошем исходе Вашего дела сложится ситуация: за 1 - й месяц работы склада в 100 м кв., он забьётся 5 поставщиками полностью (Вам отправят весь неликвид), а в очередь встанут ещё 10 потенциальных поставщиков, готовых почистить свои склады.  Вам надо будет расширяться, а реализации товаров и достаточной прибыли не будет, т.к. склад на то и складом называется, что там, что то должно хранится. Вы деньги на развитие субсидируете своим партнёрам? Или от поставщиков откажитесь?

Во всём мире тенденция-избавиться от складов (первый пример - ТОЙОТА с организацией поставок "точно в срок"), а Вы предлагаете вернуться в прошлое. 

Валерий уверен, что его складам не неликвид будут отправлять, а самые что ни на есть фастмуверы. Ибо товар на складе "лоха" финансово будет принадлежать дистрибьютору. А значит, он его в случае чего, может обратно потребовать в любой момент.

А если товар будет продаваться на склад "лоха", то это просто супер-находка для избавления от мертвого стока бренда.

Но т.к. мы тут ни хрена не понимаем, а учитель объяснить не может, то не видать нам обогащения как своих ушей :(

Ну и у Озона и у Юлмарта, и у Амазона в принципе та же схема. Они берут, хранят твой товар и отгружают его по заказам. Раз они не плодят микро склады во всех регионах, то может в этом просто не смысла?

02.09.2020 в 16:37, ValerijKoch сказал:

итоге 1-1.5млн

Давай мои тебе сделают эту систему.. кидай денег, начнем пилить пока - процесс не быстрый :yes:

Есть токая штука как PickPoint. Туда далеко не один кило лям. вложен, при аренде 1 кв.м. площади для постмата. Далеко  не 100 заказов загружают в одну точку даже в Москве. Очередей, что то не наблюдаю с этим умным ящикам.

7 часов назад, АннаФ сказал:

а мне нравится Ваша идея, а вдруг взлетит... если что я буду ее рассматривать, если дойдете до дела

у вайлдбериз уже взлетело.
можете рассмотреть их идею. у них дошло до дела.

13.09.2020 в 23:14, GoodUser сказал:

Ну и у Озона и у Юлмарта, и у Амазона в принципе та же схема.

Где-то читал статью про Озон - 20 лет из убытков не может вылезти. Всё расширяется и расширяется, инвестирует и инвестирует...

13 часов назад, theoligarch сказал:

у вайлдбериз уже взлетело.
можете рассмотреть их идею. у них дошло до дела.

так они ведь не предлагают 

"вступить совершенно бесплатно без потерь в проект."

а автор предлагает :victory:

15 минут назад, Propeller242 сказал:

Где-то читал статью про Озон - 20 лет из убытков не может вылезти. Всё расширяется и расширяется, инвестирует и инвестирует...

Может просто у них хорошие бухгалтеры? :dirol:

2 минуты назад, АннаФ сказал:

так они ведь не предлагают 

"вступить совершенно бесплатно без потерь в проект."

а автор предлагает :victory:

Вы сами снимите и оборудуете склад для хранения товаров и наймете сотрудников или сами будете работать.

Ваши затраты, - склад, оборудование персонал.

45 минут назад, Propeller242 сказал:

Где-то читал статью про Озон - 20 лет из убытков не может вылезти. Всё расширяется и расширяется, инвестирует и инвестирует..

Да, верно, 20 лет в минусах. Так и у Амазона та же история. Ну вот, дождались они своего часа. Сейчас там всё гуд, насколько я понимаю.

30 минут назад, клон сказал:

Может просто у них хорошие бухгалтеры?

:D:D

40 минут назад, клон сказал:

Ваши затраты, - склад, оборудование персонал

а товар и продажи? а это уже другие вложения... здесь же все в купе предлагают, в т.ч. и партнерство с определенными стандартами по нескольким городам (синергия как никак)

7 минут назад, АннаФ сказал:

а товар и продажи? а это уже другие вложения... 

С чего вы решили что у ТС есть товар?

Тут он ищет склады, на другом форуме товар :meeting:.

5 минут назад, клон сказал:

С чего вы решили что у ТС есть товар?

Тут он ищет склады, на другом форуме товар :meeting:.

ну и нормально.... он хочет и ПО на себя взять... и поиск "брендов". согласитесь затраты на написание ПО, распределенные на 20 складов заведомо меньше, чем написание для 1 отдельно взятого. с этой т.з. оператор склада (логист) имеет меньшие расходы, соответственно может предложить клиенту (бренду) меньшую цену. win-win вроде? При хорошей реализации. единых выверенных стандартах обслуживания, логистическая сеть имеет шансы откусить часть логистического пирога. При этом есть то самое разделение зон ответственности, которое теоретически должно приводить к повышению производительности. Бренд - продает СВОЙ  хорошо изученный товар СВОЕЙ хорошо изученной ЦА. Оператор склада заботится ТОЛЬКО о логистике и сервисе, Организатор сети - ТОЛЬКО о том, чтобы оптимально свести БРЕНД со СКЛАДОМ.  ТЕОРЕТИЧЕСКИ - все гуд, но вот как оно практически сложится....?

27 минут назад, АннаФ сказал:

здесь же все в купе предлагают, в т.ч. и партнерство с определенными стандартами по нескольким городам (синергия как никак)

В купе или в плацкарте? :crazy:
Бедный русский язык...

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

В купе или в плацкарте? :crazy:
Бедный русский язык...

Ой... пардоньте.... зарапортовалась   ("вкупе")

Поставьте себя на место потенциального "открывателя склада" в Усть-Урюпинске: вы можете открыть ПВЗ Озон, WB, Boxberry и еще 5-6 известных МП на 12 кв.м. или арендовать голый склад на 50 кв.м. с неясными перспективами. Ваш выбор?

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Поставьте себя на место потенциального "открывателя склада" в Усть-Урюпинске: вы можете открыть ПВЗ Озон, WB, Boxberry и еще 5-6 известных МП на 12 кв.м. 

Около меня СДЭК и ВБ, метраж там больше 60м2.

ну я себя и ставлю. в Усть-Урюпинске, конечно, нет, а вот в Екб вполне себе 50-тиметровый склад может сработать, а то и больше. перспективы, действительно весьма неясны, т.к. даже бизнес плана с даже примерными цифрами нет.

Тут не то что перспективы неясны, а вообще непонятно что за товар будет.

Ну, помада - ок. А еще что? Чем сей проект отличается от существующих и известных МП?

1 час назад, Propeller242 сказал:

Тут не то что перспективы неясны, а вообще непонятно что за товар будет.

Ну, помада - ок. А еще что? Чем сей проект отличается от существующих и известных МП?

ну как я поняла автора, он не стремится именно "продавать" на своей площадке товар, а сконцентрироваться лишь на логистике и сервисе. в т.ч. и для оптовых покупателей товара. (ну если правильно поняла)

ведь продавая на том же WB у поставщика нет прямого выхода на конечного покупателя, да и оптовые отгрузки своим дилерам приходится все равно делать самостоятельно

Домысливать завтра не хочется, а сам он объяснить не может...

Исхо, этот проект хорошо только одним: он на стадии стартапа и можно условия работы обсуждать как хочешь. В то время как известно МП просто диктуют свои условия работы.

5 часов назад, АннаФ сказал:

ну как я поняла автора, он не стремится именно "продавать" на своей площадке товар, а сконцентрироваться лишь на логистике и сервисе. в т.ч. и для оптовых покупателей товара. (ну если правильно поняла)

а кому он нужен, если не будет продавать? а если будет продавать, то уже есть конкуренты в виде вб и озон, да и не так просто это сделать, -  например у сдека не получается, со "сдек маркет" , а это посерьезнее компания, чем автор поста.

я например сам не только продавец, но и поставщик (сейчас производятся товары под моим брендом в китае) и я вообще не представляю, зачем мне на какие то склады их отправлять, вместо того, чтобы пэком раскидывать товар, после оплаты заказа. единственно можно было бы в каком нить шоуруме место арендовать, чтобы с тестовым образцом могли ознакомиться, но уж точно не хранить там запасы стока.

15.09.2020 в 18:57, theoligarch сказал:

а кому он нужен, если не будет продавать? а если будет продавать, то уже есть конкуренты в виде вб и озон, да и не так просто это сделать, -  например у сдека не получается, со "сдек маркет" , а это посерьезнее компания, чем автор поста.

theoligarch вот копия из Вашей публикации в другом разделе - " ps к сожалению не нашел сервисов, которые занимаются региональным фулфиллментом, то есть, хранить товар на складе в регионах, ответсвенное хранение, цены на него чтобы можно было менять в админке, выдавать когда приходит клиент приняв оплату, перечислять деньги мне на счет.

кто нить знает подобный сервис?" в 16 году было. Народ то созрел.  theoligarch как Вы 4 года крутитесь? Мне  кажется, что автор темы, что то не договаривает. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...