ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 да не привязывайте мои продажи к фулфилменту. Если бы меня интересовали именно мои продажи, то я бы тему о них создал и предложил бы взять мою продукцию к себе на склад и выдавать клиентам за процент с продажи. Логистика мне интересна, ибо я с ней связан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 3 минуты назад, ValerijKoch сказал: да не привязывайте мои продажи к фулфилменту. Если бы меня интересовали именно мои продажи, то я бы тему о них создал и предложил бы взять мою продукцию к себе на склад и выдавать клиентам за процент с продажи. Логистика мне интересна, ибо я с ней связан Так кроме тебя клиентов то нет у фулфилмента на сегодня Ну давай у меня у бывшей есть помещение 50 кв.м в Казани в удобном месте. Дальше какие предложения? 4 минуты назад, ValerijKoch сказал: о я бы тему о них создал и предложил бы взять мою продукцию к себе на склад Так ты же и написал что ты выступаешь первым клиентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 5 минут назад, Andrey A&A Team сказал: Так кроме тебя клиентов то нет у фулфилмента на сегодня Ну давай у меня у бывшей есть помещение 50 кв.м в Казани в удобном месте. Дальше какие предложения? Так ты же и написал что ты выступаешь первым клиентом. Да, я готов выступить первым клиентом, но делаю я это не только из за своего товара. По Казани буду иметь в виду, но как говорил, мне интересно поставить товар сразу в несколько городах, чтобы я на сайте вывел список городов, а не только Москва и Казань, не очень выглядеть будет ) Но мы вернемся обязательно к Казани ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, ValerijKoch сказал: Да, я готов выступить первым клиентом, но делаю я это не только из за своего товара. По Казани буду иметь в виду, но как говорил, мне интересно поставить товар сразу в несколько городах, чтобы я на сайте вывел список городов, а не только Москва и Казань, не очень выглядеть будет ) Но мы вернемся обязательно к Казани ) У меня только Казань (вернее Татарстан ты по идее можешь весь покрыть за счет тех кто есть на форуме), у Клона есть Уфа.. почему бы тебе ему не предложить напрямую.. мне кажется это проще будет чем тему мутить.. Рыболовлеву предложи - может он что скажет - он же в Кирове и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Да, я не против, кому интересно, пишите ) Коробочки, пакетики, и соответственно продукцию отгружу у меня и рефералка есть с хорошим процентом (от 5 до 40), вдруг интересно будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Только что, ValerijKoch сказал: Да, я не против, кому интересно, пишите ) Коробочки, пакетики, и соответственно продукцию отгружу Твой товар, твоя тема - ты и написывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 В Уфе у меня кстати дистрибьютор и самый крупный )) Да и вообще, кто желает дистрибьютором стать, искать сбыт опта, я не против и только за, процент хороший ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 То что ты описал, уже есть - называются эти компании Вилберриз, ДНС, Озон, Мвидео. Просто так тебе производители не положат товар на склады, тк сами они не продают многие, придется самому конкурировать с этими компаниями и продавать. Но цены для тебя будут сильно хуже чем для них. Я лично тоже обдумывал такие варианты, но думал арендовать склады не по 50м2 а от 500м2, и делать это самому а не через партнеров. Открыть вначале 10-15 складов в городах миллионниках . Но мои продажи пока это не окупят, надо их увеличить еще в несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 4 часа назад, theoligarch сказал: То что ты описал, уже есть - называются эти компании Вилберриз, ДНС, Озон, Мвидео. Просто так тебе производители не положат товар на склады, тк сами они не продают многие, придется самому конкурировать с этими компаниями и продавать. Но цены для тебя будут сильно хуже чем для них. Я лично тоже обдумывал такие варианты, но думал арендовать склады не по 50м2 а от 500м2, и делать это самому а не через партнеров. Открыть вначале 10-15 складов в городах миллионниках . Но мои продажи пока это не окупят, надо их увеличить еще в несколько раз. То, что я описал это не ВБ и не омозон. Не делают они то, что предлагаю я. Если у меня будет 1-2 склада, то производителям я буду не интересен, а имея целую сеть то интерес будет. Я не предлагал открывать склады по 50м2, а написал от 50м2 с возможностью увеличения площади, чтобы сразу не снимать склад в 500м2, зачем лишние квадраты на старте? см. картинку, ВБ доставит ориентировочно 13 августа, а я завтра. Это я еще до стоимости доставки не дошел. Разницу улавливаете? Пока изучаю тему и нашел еще более интересные решения. Склад можно и на окраине снимать, там хранить и упаковывать и оттуда собственными курьерами или сдача в ПВЗ того же сдэк, т..е сдача в то ПВЗ, в котором клиент проявил желание забрать. Возьмем так же для примера коробку весом 30кг и размером 60*40*30см, какой нибудь мелкий опт, стоимость доставки от 2к до 7к при отправке сдеком, но за 2к будут две недели везти. Я доставлю это на след день и рублей за 300 или даже за 2к, но завтра. Разница есть? И я еще за эти 300 или 2к упакую все и буду хранить груз на складе у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 5 часов назад, ValerijKoch сказал: То, что я описал это не ВБ и не омозон. Не делают они то, что предлагаю я. Ну Мвидео и ДНС - они же делают то что вы описали) ВБ и Озончик тоже попозже наклепают распределительных центров побольше. Ну факт в том, что такие компании уже есть. Это в сфере электроники, которая мне близка. А так к таким компаниям можно также причислить все сети - Леруа, Магнит, Ашан, X5 суть такая же, арендуют площади и кладут на полки товары производителей. 5 часов назад, ValerijKoch сказал: Возьмем так же для примера коробку весом 30кг и размером 60*40*30см, какой нибудь мелкий опт, стоимость доставки от 2к до 7к при отправке сдеком, но за 2к будут две недели везти. Я доставлю это на след день и рублей за 300 или даже за 2к, но завтра. Разница есть? И я еще за эти 300 или 2к упакую все и буду хранить груз на складе у себя. Если что - СДЕК специализируется на мелких грузах. Тяжелые грузы можно дешевле отправлять ПЕКом. Потом непонятно, зачем сравнивать доставку на последней миле внутри города, с доставкой из москвы до клиента, ведь в любом случае груз не бесплатно доедет до города. И самое главное чьи грузы вы собираетесь доставлять? Вам же производители не будут отгружать товар, они ведь его сами не продают в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 8 часов назад, ValerijKoch сказал: То, что я описал это не ВБ и не омозон. Не делают они то, что предлагаю я. Если у меня будет 1-2 склада, то производителям я буду не интересен, а имея целую сеть то интерес будет. Я не предлагал открывать склады по 50м2, а написал от 50м2 с возможностью увеличения площади, чтобы сразу не снимать склад в 500м2, зачем лишние квадраты на старте? см. картинку, ВБ доставит ориентировочно 13 августа, а я завтра. Это я еще до стоимости доставки не дошел. Разницу улавливаете?Пока изучаю тему и нашел еще более интересные решения. Склад можно и на окраине снимать, там хранить и упаковывать и оттуда собственными курьерами или сдача в ПВЗ того же сдэк, т..е сдача в то ПВЗ, в котором клиент проявил желание забрать. Возьмем так же для примера коробку весом 30кг и размером 60*40*30см, какой нибудь мелкий опт, стоимость доставки от 2к до 7к при отправке сдеком, но за 2к будут две недели везти. Я доставлю это на след день и рублей за 300 или даже за 2к, но завтра. Разница есть? И я еще за эти 300 или 2к упакую все и буду хранить груз на складе у себя. Зачем Вам склады? Я посмотрел вы предлагаете франшизу островков с косметикой. Зачем вам склады если у Вас есть островки. Получается я открыл островок, а вы мне же из вашего ген офиса составляете конкуренцию. Да и какой смысл идти в пункт выдачи если я могу получить свой заказ в островке? К тому же это будет популярное место а не склад в пром зоне. Склады вам нужны на округа, с которых потом будете развозить доставку по точкам. И стоит перестать придумывать велосипед и заняться развитием одного проекта а не изобретением кооперативов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 01.08.2020 в 01:29, ValerijKoch сказал: В общем идея думаю уже понятна. И да, я даже создавал подобную тему о совместном бизнесе. Я предлагаю и готов сам же стать первым клиентом )), Открыть компанию со складами фулфилмент во всех городах РФ, с численностью, для начала от 300к населения. Не с того вы начали. городов с численностью населения от 300 человек около 70 штук. Итого вам понадобится около 2.5 месяцев. Начинаете с самых маленьких городов. Ищите в гугле складские комплексы и фулфилмент операторов. Звонишь им и предлагаешь мол есть у меня клиенты на хранение и отправку я вам их поставляю а вы мне 10%. И так каждый город обзванивать и искать партнера в нем. Не среди тех кто на форуме торгует носками, а среди людей для которых складское хранение это бизнес. В любом случае они ничего не теряют и у них уже есть все необходимое. В свою очередь вы клепаете сайт, соц сети и запускаете масштабную рекламную компанию со складами по всей стране. Получаете входящий поток заявок и обзваниваете в холодную возможных клиентов. Через год у вас уже будет IT продукт, маркетплейс объединяющий в себе склады крупнейших городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 1 час назад, SpaceInvader сказал: И стоит перестать придумывать велосипед и заняться развитием одного проекта а не изобретением кооперативов. Неблагодарное это дело раздавать свои мысли, могут понять неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 1 час назад, SpaceInvader сказал: Зачем Вам склады? Я посмотрел вы предлагаете франшизу островков с косметикой. Зачем вам склады если у Вас есть островки. Получается я открыл островок, а вы мне же из вашего ген офиса составляете конкуренцию. Да и какой смысл идти в пункт выдачи если я могу получить свой заказ в островке? К тому же это будет популярное место а не склад в пром зоне. Склады вам нужны на округа, с которых потом будете развозить доставку по точкам. И стоит перестать придумывать велосипед и заняться развитием одного проекта а не изобретением кооперативов. Моя косметика не относится к идее складов, я привел пример, что я бы мог стать клиентом подобных складов. Даже если я поставлю товар в такой склад и открою в вашем же городе остров, конкуренции никакой нет, во первых у меня МРЦ, во вторых клиенты разные, кто то любит по магазинам ходить, пробовать продукт - клиенты островка, кто то не любит ходить и любит заказывать в интернете с доставкой на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 А разве всякие озоны не работают как вы говорите, вы им отсылаете машину продукции, они её хранят на РЦ а потом развозят на пункты выдачи. Если вы сами живете в Москве а заказ и Владика, то для работы с этим регионом вам нужно отправить продукцию в Новосибирск на РЦ. И тогда доставят не через неделю а на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 22 минуты назад, The_Ventriloqu сказал: Не с того вы начали. городов с численностью населения от 300 человек около 70 штук. Итого вам понадобится около 2.5 месяцев. Начинаете с самых маленьких городов. Ищите в гугле складские комплексы и фулфилмент операторов. Звонишь им и предлагаешь мол есть у меня клиенты на хранение и отправку я вам их поставляю а вы мне 10%. И так каждый город обзванивать и искать партнера в нем. Не среди тех кто на форуме торгует носками, а среди людей для которых складское хранение это бизнес. В любом случае они ничего не теряют и у них уже есть все необходимое. В свою очередь вы клепаете сайт, соц сети и запускаете масштабную рекламную компанию со складами по всей стране. Получаете входящий поток заявок и обзваниваете в холодную возможных клиентов. Через год у вас уже будет IT продукт, маркетплейс объединяющий в себе склады крупнейших городов. С одной стороны вы правы и это самое простое решение, но с другой стороны вытекают большие сложности в автоматизации всех процессов, уже не говоря о формировании цен и четкой правильной работы всех складов. И с одним из таких складов я уже работал и очень был разочарован, товар вывез через месяц и открыл свой склад. Если бы мне нужна была услуга B2B, где отгрузка идет коробками или палетами, то ваш совет бы был рабочим 100%. 3 минуты назад, The_Ventriloqu сказал: А разве всякие озоны не работают как вы говорите, вы им отсылаете машину продукции, они её хранят на РЦ а потом развозят на пункты выдачи. Если вы сами живете в Москве а заказ и Владика, то для работы с этим регионом вам нужно отправить продукцию в Новосибирск на РЦ. И тогда доставят не через неделю а на следующий день. От Новосиба до Владика несколько тысяч км, на след. день ничего не доставят. ) В целом услуги схожи, но не много не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 1 минуту назад, ValerijKoch сказал: С одной стороны вы правы и это самое простое решение, но с другой стороны вытекают большие сложности в автоматизации всех процессов, уже не говоря о формировании цен и четкой правильной работы всех складов. И с одним из таких складов я уже работал и очень был разочарован, товар вывез через месяц и открыл свой склад. Если бы мне нужна была услуга B2B, где отгрузка идет коробками или палетами, то ваш совет бы был рабочим 100%. Вы же не думаете что ИПшник вчера торгующий колбасой сегодня сможет работать лучше чем РЦ? Тогда нужно искать снова владельцев бизнеса в разных городах, для которых складской бизнес не профиль. К примеру торгует стиральным порошком и часть склада у него не загружена, а вы ему предложение сделать склад более эффективным и прибыльным. Путем загрузки сторонних заказов. В любом случае это не 50м и не первый опыт работы со складом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 7 минут назад, The_Ventriloqu сказал: Вы же не думаете что ИПшник вчера торгующий колбасой сегодня сможет работать лучше чем РЦ? Тогда нужно искать снова владельцев бизнеса в разных городах, для которых складской бизнес не профиль. К примеру торгует стиральным порошком и часть склада у него не загружена, а вы ему предложение сделать склад более эффективным и прибыльным. Путем загрузки сторонних заказов. В любом случае это не 50м и не первый опыт работы со складом. Ну вот, вы уже ближе к моим мыслям, работа с клиентами, у которых нет региональных складов. Или всего один склад в их регионе, а производство можно увеличить, но создавать свой склад в соседнем регионе дорого. Или он дистрибьютор, и может получить больше товара в рассрочку или под реализацию от производителя, но он не готов (нет денег, организации) открыть склад. Они могут вообще отказаться от собственных складов, и я им так же могу оказать услугу упаковки товара на вайлдбериз или озон. И совершенно верно, это может на половину загруженный склад и я ему предложу открыть доп услугу, никаких проблем. Моя идея сыра и чтобы сейчас идти к этим складам нет смысла, поэтому тема создана на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 1 минуту назад, ValerijKoch сказал: Ну вот, вы уже ближе к моим мыслям, работа с клиентами, у которых нет региональных складов. Или всего один склад в их регионе, а производство можно увеличить, но создавать свой склад в соседнем регионе дорого. Или он дистрибьютор, и может получить больше товара в рассрочку или под реализацию от производителя, но он не готов (нет денег, организации) открыть склад. Они могут вообще отказаться от собственных складов, и я им так же могу оказать услугу упаковки товара на вайлдбериз или озон. Самое дорогое в создании склада в другом регионе это его наполнение, арендовать склад стоит 180 тыс за склад в 1000 метров, при этом продукции в него нужно завести на 25 миллионов. А ещё сложнее эту продукцию реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 добрый день. идея хоть и критикуется... хочется понять ее в цифрах. готова обсчитать фин модель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 1 час назад, The_Ventriloqu сказал: Самое дорогое в создании склада в другом регионе это его наполнение, арендовать склад стоит 180 тыс за склад в 1000 метров, при этом продукции в него нужно завести на 25 миллионов. А ещё сложнее эту продукцию реализовать. 25 млн это по вашему товару? откуда цифра? Склад надо не только арендовать, его надо оборудовать, надо нанять персонал и ваши 180к превратятся в совершенно другую цифру и хорошо будет, если продажи в этом регионе перекроют содержание склада. В моем же случаи, вам нужен только товар, а у производителя или дистрибьютора с этим проблем не должно быть. А если у этого дистра есть склад в том же новосибирске, то он вполне может отказаться от него и отдать логистику на аутсорсинг мне, тем самым те затраты, которые он нес на одном складе, будут равны 5 моим складам. У тоже дистра может быть товарного запаса достаточно, чтобы разместить его на 5 складах, и в этом случаи эти запасы он будет продавать не 3 месяца, а за месяц, при равных затратах. Итог: он увеличил продажи, но его расходы на содержания склада остались прежними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 13 минут назад, ValerijKoch сказал: 25 млн это по вашему товару? откуда цифра? Склад надо не только арендовать, его надо оборудовать, надо нанять персонал и ваши 180к превратятся в совершенно другую цифру и хорошо будет, если продажи в этом регионе перекроют содержание склада. В моем же случаи, вам нужен только товар, а у производителя или дистрибьютора с этим проблем не должно быть. А если у этого дистра есть склад в том же новосибирске, то он вполне может отказаться от него и отдать логистику на аутсорсинг мне, тем самым те затраты, которые он нес на одном складе, будут равны 5 моим складам. У тоже дистра может быть товарного запаса достаточно, чтобы разместить его на 5 складах, и в этом случаи эти запасы он будет продавать не 3 месяца, а за месяц, при равных затратах. Итог: он увеличил продажи, но его расходы на содержания склада остались прежними. Моего товара влезет в склад в 1500 метров на 45 миллионов. Думаю если затарить такой склад холодильниками или стиральными машинами это будет уже миллиард. Оборудование какое стеллаж? Давайте говорить конкретно о вашем случае. Сколько вам нужно площади для выдачи ваших заказов? 40 метров? Стеллажи из марлена по 2 тыс, стол, ноут и принтер и два сотрудника. Во сколько вы оцениваете открытие такой точки? в 100-200 тыс? А товарный запас там какой на 3 миллиона? А теперь представить что таких как вы 10, это нужен склад 400 метров, а если 50 это 2000 метров склад. Отапливаемый в удобном месте и с хорошей зоной ожидания. И не факт что склад окупится у того кто его откроет. И тут возникнет ряд проблем сначла с переездом из склада 40 квадратов в склад 400, часть товара потеряют, часть своруют, часть испортят. Все это коллективное хозяйство обычно плохо кончается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Моего товара на 50м2 разместиться на 50-70млн )), но мне на одном складе нет смысла столько держать товара, вполне достаточно на 1млн, т.е. мне достаточно пару стеллажей на одном складе и пополнять его по мере продаж. Склад, который я предлагаю делать, не для крупного товара, писал уже в каком то сообщение. Не надо никуда переезжать, склад сразу ищется с возможностью увеличения площади. Но если цена и возможности позволяют, то можно и на 300м заехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 1 минуту назад, ValerijKoch сказал: Моего товара на 50м2 разместиться на 50-70млн )), но мне на одном складе нет смысла столько держать товара, вполне достаточно на 1млн, т.е. мне достаточно пару стеллажей на одном складе и пополнять его по мере продаж. Склад, который я предлагаю делать, не для крупного товара, писал уже в каком то сообщение. Не надо никуда переезжать, склад сразу ищется с возможностью увеличения площади. Но если цена и возможности позволяют, то можно и на 300м заехать. В чем проблема? Снимите помещение квадратов в 20 на центральной улице, посадите девушку, купите стол и компьютер и продавайте себе спокойно. Это пару сотен тыс. 3 лимона на все большие города. и 15 на товар, и не нужны никакие партнеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 4 минуты назад, The_Ventriloqu сказал: В чем проблема? Снимите помещение квадратов в 20 на центральной улице, посадите девушку, купите стол и компьютер и продавайте себе спокойно. Это пару сотен тыс. 3 лимона на все большие города. и 15 на товар, и не нужны никакие партнеры. Да при чем тут мой товар)), у меня другая система продаж, я всего лишь себя привел в пример и я бы согласился стать клиентом, если бы такие услуги оказывал кто то, в этой связи у меня и появилась идея создания таких складов, но не конкретно для себя, а для большинства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения